О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от kirbill
    Нет, это вы согласились, что соблюдаете субботу во Христе, та которая из закона Моисеева, которая свидетельствует о Христе. Отлично
    Это благодаря вам "Отлично". Вы меня научили как правильно соблюдать субботу. Спаси вас Бог.

Теперь можете ко второй, ибо нарушив одно, то и субботу не соблюдаете
    Это где написано, что нарушив вторую заповедь, нарушаешь и четвертую?

Да вы случайно не законник, не книжник-фарисей, спасающийся исполнением Закона? Признавайтесь. Это ведь у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Kirbilly
      Собор не смог остановить движение иконоборцев. Это было сделано только на Константинопольском соборе 843 года при императрице Феодоре. В ознаменование окончательной победы над иконоборцами и всеми еретиками был установлен праздник Торжества Православия, который положено праздновать в первое воскресенье Великого Поста и который празднуется до сих пор в Православной Церкви.

Уважаемый читал внимательно - дату и чье торжество -Истинной Церкви ПРАВОСЛАВНОЙ (от правильно славить).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
        Это благодаря вам "Отлично". Вы меня научили как правильно соблюдать субботу. Спаси вас Бог.
        Спаси вас Бог. Благословений.

А что вас смущает или возмущает?
        А смущает, что не с помощью Христа и воссоединение с Ним через крест происходит, а через прообраз святого - когда как сказано не создавай образа.
        Если мы соединяемся с Богом, через Иисуса, через Его жизнь будем записаны в книги жизни Агнца.
        Если через прообраз тленного человека, то на прахе, вот суть

з.ы. это же касается и иконы Христа, ибо нет на ней креста, а крест неотъемлемая часть воссоединения с Христом - ибо кто не понесёт свой крест, учеником Иисуса не сможет быть
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Это у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон?
          Улыбнулся.
          Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что Апостол Иаков - законник и книжник-фарисей
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак,2:10-11)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

ся исполнением Закона? Признавайтесь. Это ведь у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон.
            Нет, так как нарушив одну из заповедей, которые соблюдал Иисус, то есть уже автоматом не живёте Христом, а только букве следуете по чуть чуть
            Это не закон и устав, это образ жизни, как понимаете - так для этого и указано про нарушение одного - нарушение полноты
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от vit7
              на каких позициях стоит тот или иной участник форума.?
              Все стараются подражать Христу,ибо кто говорит... что ОН ВО ХРИСТЕ,тот должен поступать так ; как ОН поступал.
              А у христа небыло сем суббот на неделе
              но одна - седьмой день.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Да вы случайно не законник, не книжник-фарисей, спасающийся исполнением Закона?
                Признавайтесь.
                Это ведь у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон.
                И у Павла тоже обэтом пишется ,он ведь Фарисей !!!

Послание к Галатам 5:3
                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Послание Иакова 2:10
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62455

Сообщение от kirbill
                  Ага, конечно, икона и есть идеал,
                  Глупость. Икона лишь напоминает о святых Христовых, которые опытно явили в своей жизни Евангельское житие, прославив Господа по мере дара Божия.

Сообщение от kirbill
                  что бы быть таким же, как изображение, то есть прах к праху
                  Очередная глупость.
                  Чтобы подражать вере тех, кто запечатлен на иконе. Это то, о чем и Апостолы говорили, призывая подражать святым. И в таком подражании просто невежественно упоминать о прахе...

Сообщение от kirbill
                  Данный догмат, устанавливая для всех христиан обязательность почитания икон, полагает, что при таком почитании честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу (то есть тому, кто изображен на иконе).
                  Икона, являясь как и слово, «одним из средств познания Бога, одним из путей к объединению с Ним»
                  Каким образом воссоединение, тем что на иконе, а значит заменяете Бога на образ святого для объединения с Господом Богом и берёте себе его в идеалы и через его жизнь хотите объединится с Богом, но написаны будете на прахе
                  Ну нельзя же быть таким бестолко***!
                  Почитание святых людей ни в коем мере не подразумевает того, что им воздаются Божеские почести.
                  Не надоело еще выставлять себя в глупом свете?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Глупость. Икона лишь напоминает о святых Христовых, которые опытно явили в своей жизни Евангельское житие, прославив Господа по мере дара Божия.
                    Очередная глупость.
                    Чтобы подражать вере тех, кто запечатлен на иконе. Это то, о чем и Апостолы говорили, призывая подражать святым. И в таком подражании просто невежественно упоминать о прахе...
                    Ну нельзя же быть таким бестолко***!
                    Почитание святых людей ни в коем мере не подразумевает того, что им воздаются Божеские почести.
                    Не надоело еще выставлять себя в глупом свете?
                    Точно, подражанию веры, а прочтите назначение иконы с вашего Собора
                    Что наш образ приобретает прообраз изображённого на ней
                    А это и есть, влазит в шкуру тленного человека, тело которого возвратиться в прах и подражать праху просто бессмысленно

з.ы. у вас чего там Реформация, что вы учению церкви своей перечите, и отцов вашей церкви сами же в глупости и обвиняете

Я даже предполагаю, что тот прообраз типа воссоединился с Богом и через воссоединение с ним соединяетесь с Богом, типа этакий посредник что ли?

Комментарий

• Виталий Петрович
                      Участник

• 25 September 2010
                      • 18

Сообщение от kirbill
                      А это и есть, влазит в шкуру тленного человека, тело которого возвратиться в прах и подражать праху просто бессмысленно

з.ы. у вас чего там Реформация, что вы учению церкви своей перечите, и отцов вашей церкви сами же в глупости и обвиняете

Я даже предполагаю, что тот прообраз типа воссоединился с Богом и через воссоединение с ним соединяетесь с Богом, типа этакий посредник что ли?
                      Дорогой kirbill - я вот на этом форуме первый день сегодня и заглянул в одну тему, в другую, и смотрю, что лично у Вас какая-то болезненная страсть к иконам. Да забудте Вы про иконы, сколько можно про них толковать? Вам не надоело? Церковь вообще может существовать без икон и даже без Писания.
                      Вы придаете иконам какую-то космическую ценность, такую которую православные сами не придают. Что Вы обожествляете иконы? Икона - не Бог, не нужно на неё молиться, а именно Вы - молитесь на икону, потому, что у вас уже развилась какая-то ненормальная наклонность, и иконы ментально маячат перед вашими глазами, заслоняя Истину и самого Бога. Православие свидетельствует об Истине: икона не Бог. Выбросьте из головы это лжеучение, сколько можно обожествлять тварь?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от kirbill
                        Нет, так как нарушив одну из заповедей, которые соблюдал Иисус, то есть уже автоматом не живёте Христом, а только букве следуете по чуть чуть
                        Это не закон и устав, это образ жизни, как понимаете - так для этого и указано про нарушение одного - нарушение полноты
                        Чему учил нас Христос в заповедях блаженства:
                        1. Нужно быть нищим духом, то есть спокойными, мирными и скромными, не думать что мы лучше других. Это первый шаг на пути исправления себя.
                        2. Нужно сожалеть (плакать) о наших грехах и каяться. Это очень важно так как для того чтобы исправиться, нужно видеть и сожалеть о своих грехах.
                        3. Нужно быть кроткими, незлобными, спокойными и полными христианской любви.
                        4. Нужно искать правду и жить по Закону Божию. («Алчущие и жаждущие правды» значит «так желают правду, как голодный хочет есть и жаждущий хочет пить»).
                        5. Нужно быть милосердным (милостивым), то есть сочувствовать людям в горе (разделять их горе) и в беде и помогать им.
                        6. Нужно иметь чистое сердце. Не иметь нехороших и нечистых мыс лей, желаний и чувств. Нехорошие мысли, желания и чувства нужно от себя отгонять.
                        7. Нужно быть миротворцами, то есть жить со всеми в мире и согласии и создавать мир, тишину и спокойствие и мирить тех которые ссорятся.
                        8. Очень часто нехорошие и плохие люди, враги правды и добра, завистники, злобные и всякие другие грешники, не любят людей живущих по Закону Божию (по правде). Нужно не унывать и помнить что Господь все видит и знает и за правду наградит.
                        9. Тоже как и в 8-й заповеди, если люди страдают за Иисуса Христа то Господь Бог все это видит и знает и за правду наградит.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Виталий П
                          Дорогой kirbill - я вот на этом форуме первый день сегодня и заглянул в одну тему, в другую, и смотрю, что лично у Вас какая-то болезненная страсть к иконам. Да забудте Вы про иконы, сколько можно про них толковать? Вам не надоело? Церковь вообще может существовать без икон и даже без Писания.
                          Вы придаете иконам какую-то космическую ценность, такую которую православные сами не придают. Что Вы обожествляете иконы? Икона - не Бог, не нужно на неё молиться, а именно Вы - молитесь на икону, потому, что у вас уже развилась какая-то ненормальная наклонность, и иконы ментально маячат перед вашими глазами, заслоняя Истину и самого Бога. Православие свидетельствует об Истине: икона не Бог. Выбросьте из головы это лжеучение, сколько можно обожествлять тварь?
                          Вы так и не поняли, что это происходит на подсознательном уровне, вот вы заметили Ивана Грозного на иконе, что он святой и мысленно с ним воссоединились, типа вы это он, а потом начнутся привычки и нрав, интерес к персоне и перенятие повадок, а потом палаты номер шесть как-бы
                          Собственно, одно то, что уже этот образ отложился в вашей голове, говорит о том, что он заменяет, не всегда, возможно, образ Иисуса на кресте, вместо которого вы на кресте должны быть для искупления ваших грехов через крест и ходатайство Иисуса Христа
                          А что мы наблюдаем, человек каждый день приходит, грубо говоря, к иконе и у него постоянно образ этот в голове, типа подражает его вере, но вере во что, в книгу жизни Агнца разве, нет, ни во что, в пустоту, в прах

з.ы. ибо разве святой этот исполнил 10 заповедей и это его образ жизни о котором свидетельствуют закон и пророки?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62455

Сообщение от kirbill
                            Читал. И не один раз. И давно до Вашей ссылки. Только ничего того, что Вы сами туда привнесли, я в постановлениях Собора не обнаружил.

Сообщение от kirbill
                            Вы Дон Кихота давно читали? Сейчас Вы подражаете ему. Вы не на дракона нападаете, а на ветряные мельницы.

Сообщение от kirbill
                            Я не перечу Отцам Церкви. Это просто Вы предвзято читаете их.

Сообщение от kirbill
                            У Вас бурная фантазия.
                            Странно, казалось бы, у человека нет икон, а образов в голове столько... Вот эти образы и есть те идолы, которым Вы поклоняетесь. Вы вступаете в общение с ними. Они Вам что-то внушают о мировоззрении православных... И лгут Вам...
                            Вы сейчас висите на крыльях ветряной мельницы и демоны потешаются над Вами...
                            Пробудитесь уже от этого наваждения. Этот сон пагубен.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62455

Сообщение от kirbill
                              вот вы заметили Ивана Грозного на иконе, что он святой и мысленно с ним воссоединились, типа вы это он
                              Какую дурь Вы курите?
                              Извините, но такие галлюцинации - это нездоровые симптомы...
                              Иван Грозный не является канонизированным святым в ПЦ.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вот и получается, что вместо Иисуса на кресте, происходит совсем другое:
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:16
                                Также как вы соединяетесь с прообразом святого, также нужно себя на место Христа на кресте поставить и ходить с этим образом постоянно, неся свой крест и жить образом Бога невидимого - имея право на древо жизни вкушая хлеб жизни по закону духа жизни на пути жизни записанным в книге жизни Агнца
                                А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой].Пс.72:28

Возложить своё упование не на святого, а на Господа Бога и Его дела возвещать, например соблюдение закона Моисеева и приближаться к Богу без посредников, что бы не на прах нарисоваться, а в жизнь вечную.

Короче, иконам бой, нарушение второй заповеди и не соблюдение субботы получается.

Комментарий

Обработка...