О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от kirbill
    Нет, это вы согласились, что соблюдаете субботу во Христе, та которая из закона Моисеева, которая свидетельствует о Христе. Отлично
    Это благодаря вам "Отлично". Вы меня научили как правильно соблюдать субботу. Спаси вас Бог.

Теперь можете ко второй, ибо нарушив одно, то и субботу не соблюдаете
    Это где написано, что нарушив вторую заповедь, нарушаешь и четвертую?

Да вы случайно не законник, не книжник-фарисей, спасающийся исполнением Закона? Признавайтесь. Это ведь у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Kirbilly
      Собор не смог остановить движение иконоборцев. Это было сделано только на Константинопольском соборе 843 года при императрице Феодоре. В ознаменование окончательной победы над иконоборцами и всеми еретиками был установлен праздник Торжества Православия, который положено праздновать в первое воскресенье Великого Поста и который празднуется до сих пор в Православной Церкви.

Уважаемый читал внимательно - дату и чье торжество -Истинной Церкви ПРАВОСЛАВНОЙ (от правильно славить).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
        Это благодаря вам "Отлично". Вы меня научили как правильно соблюдать субботу. Спаси вас Бог.
        Спаси вас Бог. Благословений.

А что вас смущает или возмущает?
        А смущает, что не с помощью Христа и воссоединение с Ним через крест происходит, а через прообраз святого - когда как сказано не создавай образа.
        Если мы соединяемся с Богом, через Иисуса, через Его жизнь будем записаны в книги жизни Агнца.
        Если через прообраз тленного человека, то на прахе, вот суть

з.ы. это же касается и иконы Христа, ибо нет на ней креста, а крест неотъемлемая часть воссоединения с Христом - ибо кто не понесёт свой крест, учеником Иисуса не сможет быть
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Это у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон?
          Улыбнулся.
          Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что Апостол Иаков - законник и книжник-фарисей
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак,2:10-11)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

ся исполнением Закона? Признавайтесь. Это ведь у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон.
            Нет, так как нарушив одну из заповедей, которые соблюдал Иисус, то есть уже автоматом не живёте Христом, а только букве следуете по чуть чуть
            Это не закон и устав, это образ жизни, как понимаете - так для этого и указано про нарушение одного - нарушение полноты
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от vit7
              на каких позициях стоит тот или иной участник форума.?
              Все стараются подражать Христу,ибо кто говорит... что ОН ВО ХРИСТЕ,тот должен поступать так ; как ОН поступал.
              А у христа небыло сем суббот на неделе
              но одна - седьмой день.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Да вы случайно не законник, не книжник-фарисей, спасающийся исполнением Закона?
                Признавайтесь.
                Это ведь у фарисеев считается, что раз не исполнил одну заповедь - значит не исполнил весь Закон.
                И у Павла тоже обэтом пишется ,он ведь Фарисей !!!

Послание к Галатам 5:3
                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Послание Иакова 2:10
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63358

Сообщение от kirbill
                  Ага, конечно, икона и есть идеал,
                  Глупость. Икона лишь напоминает о святых Христовых, которые опытно явили в своей жизни Евангельское житие, прославив Господа по мере дара Божия.

Сообщение от kirbill
                  что бы быть таким же, как изображение, то есть прах к праху
                  Очередная глупость.
                  Чтобы подражать вере тех, кто запечатлен на иконе. Это то, о чем и Апостолы говорили, призывая подражать святым. И в таком подражании просто невежественно упоминать о прахе...

Сообщение от kirbill
                  Данный догмат, устанавливая для всех христиан обязательность почитания икон, полагает, что при таком почитании честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу (то есть тому, кто изображен на иконе).
                  Икона, являясь как и слово, «одним из средств познания Бога, одним из путей к объединению с Ним»
                  Каким образом воссоединение, тем что на иконе, а значит заменяете Бога на образ святого для объединения с Господом Богом и берёте себе его в идеалы и через его жизнь хотите объединится с Богом, но написаны будете на прахе
                  Ну нельзя же быть таким бестолко***!
                  Почитание святых людей ни в коем мере не подразумевает того, что им воздаются Божеские почести.
                  Не надоело еще выставлять себя в глупом свете?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Глупость. Икона лишь напоминает о святых Христовых, которые опытно явили в своей жизни Евангельское житие, прославив Господа по мере дара Божия.
                    Очередная глупость.
                    Чтобы подражать вере тех, кто запечатлен на иконе. Это то, о чем и Апостолы говорили, призывая подражать святым. И в таком подражании просто невежественно упоминать о прахе...
                    Ну нельзя же быть таким бестолко***!
                    Почитание святых людей ни в коем мере не подразумевает того, что им воздаются Божеские почести.
                    Не надоело еще выставлять себя в глупом свете?
                    Точно, подражанию веры, а прочтите назначение иконы с вашего Собора
                    Что наш образ приобретает прообраз изображённого на ней
                    А это и есть, влазит в шкуру тленного человека, тело которого возвратиться в прах и подражать праху просто бессмысленно

з.ы. у вас чего там Реформация, что вы учению церкви своей перечите, и отцов вашей церкви сами же в глупости и обвиняете

Я даже предполагаю, что тот прообраз типа воссоединился с Богом и через воссоединение с ним соединяетесь с Богом, типа этакий посредник что ли?

Комментарий

• Виталий Петрович
                      Участник

• 25 September 2010
                      • 18

Сообщение от kirbill
                      А это и есть, влазит в шкуру тленного человека, тело которого возвратиться в прах и подражать праху просто бессмысленно

з.ы. у вас чего там Реформация, что вы учению церкви своей перечите, и отцов вашей церкви сами же в глупости и обвиняете

Я даже предполагаю, что тот прообраз типа воссоединился с Богом и через воссоединение с ним соединяетесь с Богом, типа этакий посредник что ли?
                      Дорогой kirbill - я вот на этом форуме первый день сегодня и заглянул в одну тему, в другую, и смотрю, что лично у Вас какая-то болезненная страсть к иконам. Да забудте Вы про иконы, сколько можно про них толковать? Вам не надоело? Церковь вообще может существовать без икон и даже без Писания.
                      Вы придаете иконам какую-то космическую ценность, такую которую православные сами не придают. Что Вы обожествляете иконы? Икона - не Бог, не нужно на неё молиться, а именно Вы - молитесь на икону, потому, что у вас уже развилась какая-то ненормальная наклонность, и иконы ментально маячат перед вашими глазами, заслоняя Истину и самого Бога. Православие свидетельствует об Истине: икона не Бог. Выбросьте из головы это лжеучение, сколько можно обожествлять тварь?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от kirbill
                        Нет, так как нарушив одну из заповедей, которые соблюдал Иисус, то есть уже автоматом не живёте Христом, а только букве следуете по чуть чуть
                        Это не закон и устав, это образ жизни, как понимаете - так для этого и указано про нарушение одного - нарушение полноты
                        Чему учил нас Христос в заповедях блаженства:
                        1. Нужно быть нищим духом, то есть спокойными, мирными и скромными, не думать что мы лучше других. Это первый шаг на пути исправления себя.
                        2. Нужно сожалеть (плакать) о наших грехах и каяться. Это очень важно так как для того чтобы исправиться, нужно видеть и сожалеть о своих грехах.
                        3. Нужно быть кроткими, незлобными, спокойными и полными христианской любви.
                        4. Нужно искать правду и жить по Закону Божию. («Алчущие и жаждущие правды» значит «так желают правду, как голодный хочет есть и жаждущий хочет пить»).
                        5. Нужно быть милосердным (милостивым), то есть сочувствовать людям в горе (разделять их горе) и в беде и помогать им.
                        6. Нужно иметь чистое сердце. Не иметь нехороших и нечистых мыс лей, желаний и чувств. Нехорошие мысли, желания и чувства нужно от себя отгонять.
                        7. Нужно быть миротворцами, то есть жить со всеми в мире и согласии и создавать мир, тишину и спокойствие и мирить тех которые ссорятся.
                        8. Очень часто нехорошие и плохие люди, враги правды и добра, завистники, злобные и всякие другие грешники, не любят людей живущих по Закону Божию (по правде). Нужно не унывать и помнить что Господь все видит и знает и за правду наградит.
                        9. Тоже как и в 8-й заповеди, если люди страдают за Иисуса Христа то Господь Бог все это видит и знает и за правду наградит.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Виталий П
                          Дорогой kirbill - я вот на этом форуме первый день сегодня и заглянул в одну тему, в другую, и смотрю, что лично у Вас какая-то болезненная страсть к иконам. Да забудте Вы про иконы, сколько можно про них толковать? Вам не надоело? Церковь вообще может существовать без икон и даже без Писания.
                          Вы придаете иконам какую-то космическую ценность, такую которую православные сами не придают. Что Вы обожествляете иконы? Икона - не Бог, не нужно на неё молиться, а именно Вы - молитесь на икону, потому, что у вас уже развилась какая-то ненормальная наклонность, и иконы ментально маячат перед вашими глазами, заслоняя Истину и самого Бога. Православие свидетельствует об Истине: икона не Бог. Выбросьте из головы это лжеучение, сколько можно обожествлять тварь?
                          Вы так и не поняли, что это происходит на подсознательном уровне, вот вы заметили Ивана Грозного на иконе, что он святой и мысленно с ним воссоединились, типа вы это он, а потом начнутся привычки и нрав, интерес к персоне и перенятие повадок, а потом палаты номер шесть как-бы
                          Собственно, одно то, что уже этот образ отложился в вашей голове, говорит о том, что он заменяет, не всегда, возможно, образ Иисуса на кресте, вместо которого вы на кресте должны быть для искупления ваших грехов через крест и ходатайство Иисуса Христа
                          А что мы наблюдаем, человек каждый день приходит, грубо говоря, к иконе и у него постоянно образ этот в голове, типа подражает его вере, но вере во что, в книгу жизни Агнца разве, нет, ни во что, в пустоту, в прах

з.ы. ибо разве святой этот исполнил 10 заповедей и это его образ жизни о котором свидетельствуют закон и пророки?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63358

Сообщение от kirbill
                            Читал. И не один раз. И давно до Вашей ссылки. Только ничего того, что Вы сами туда привнесли, я в постановлениях Собора не обнаружил.

Сообщение от kirbill
                            Вы Дон Кихота давно читали? Сейчас Вы подражаете ему. Вы не на дракона нападаете, а на ветряные мельницы.

Сообщение от kirbill
                            Я не перечу Отцам Церкви. Это просто Вы предвзято читаете их.

Сообщение от kirbill
                            У Вас бурная фантазия.
                            Странно, казалось бы, у человека нет икон, а образов в голове столько... Вот эти образы и есть те идолы, которым Вы поклоняетесь. Вы вступаете в общение с ними. Они Вам что-то внушают о мировоззрении православных... И лгут Вам...
                            Вы сейчас висите на крыльях ветряной мельницы и демоны потешаются над Вами...
                            Пробудитесь уже от этого наваждения. Этот сон пагубен.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63358

Сообщение от kirbill
                              вот вы заметили Ивана Грозного на иконе, что он святой и мысленно с ним воссоединились, типа вы это он
                              Какую дурь Вы курите?
                              Извините, но такие галлюцинации - это нездоровые симптомы...
                              Иван Грозный не является канонизированным святым в ПЦ.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вот и получается, что вместо Иисуса на кресте, происходит совсем другое:
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:16
                                Также как вы соединяетесь с прообразом святого, также нужно себя на место Христа на кресте поставить и ходить с этим образом постоянно, неся свой крест и жить образом Бога невидимого - имея право на древо жизни вкушая хлеб жизни по закону духа жизни на пути жизни записанным в книге жизни Агнца
                                А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой].Пс.72:28

Возложить своё упование не на святого, а на Господа Бога и Его дела возвещать, например соблюдение закона Моисеева и приближаться к Богу без посредников, что бы не на прах нарисоваться, а в жизнь вечную.

Короче, иконам бой, нарушение второй заповеди и не соблюдение субботы получается.

Комментарий

Обработка...