О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Певчий
    И что там греховного?
    Отличный ответ, кстати, может извинения мне принесёте, ведь я прямо привёл текст с Собора, а вы меня лжецом называли и змеем
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от kirbill
      Возьмите другого святого, который канонизирован, так трудно
      Да Вы за что не возьметесь, все извратите. Хоть святого, хоть Библию...
      Как говорится, для нечистого все нечисто...

Сообщение от kirbill
      Ну, да, самая лучшая защита это атака - кто извивается из нас то?
      Потому Вы и нападаете на всех, что страдаете комплексами?
      А извиниться Вам бы следовало. Иначе с бесом тем и в вечности будете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от kirbill
        Отличный ответ, кстати, может извинения мне принесёте, ведь я прямо привёл текст с Собора, а вы меня лжецом называли и змеем
        За что мне перед Вами извиняться? За то, что Вы искажаете смысл текста, вкладывая в него свои фантазии?
        А змеем Вас я не называл. Я писал, что Вы ведете себя, как змей, извиваясь, вместо прямых и простых извинений за клевету.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Это Вы сами так решили за меня, что я хочу получить от святого какую-то энергию? Так Вы б уже написали, что я хочу и детей малых в жертву какому-нибудь монстру принести. Да и по девкам бегать охочь... Изощряйтесь и дальше в своих больных фантазиях...
          Вот уж кто из нас поклоняется идолу, так это Вы. Ведь это именно Вы верите больше клеветнику, Вам нашептывающему все эти гадости, которыми Вы очерняете людей. Он Вам и кумир и бог.
          Вы снова за своё? Вам текст нужен с Собора?
          Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
          Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
          Это ваш язык вас и обвиняет, никак не я, смекаете?
          Вы только что назвали Собор клеветниками и лжецами и продолжаете дрова колоть - удачи
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            За что мне перед Вами извиняться? За то, что Вы искажаете смысл текста, вкладывая в него свои фантазии?
            А змеем Вас я не называл. Я писал, что Вы ведете себя, как змей, извиваясь, вместо прямых и простых извинений за клевету.
            Это я Собор заставил решение принять или это они клеветники?
            Определяйтесь, иначе вашим словам, собственно грош цена

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Да Вы за что не возьметесь, все извратите. Хоть святого, хоть Библию...
              Как говорится, для нечистого все нечисто...
              Извиваетесь? Вам дан прямой ответ как-бы

Потому Вы и нападаете на всех, что страдаете комплексами?
              А извиниться Вам бы следовало. Иначе с бесом тем и в вечности будете.
              Послушайте, я не нападал, поэтому и извиняться не буду, если уповаете на Господа, благословлены будете - иначе это вы выносите самое плохое для себя ибо ищите плохое и сквернословите

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Певчий
                А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...
                Думаю, что и само иудейство создано для ЧЕЛОВЕКА! Ибо Бог, заботясь о Своём творении выделил одних, чтобы раздражить других на ВОЛЬНЫЙ ВЫБОР в пребывании в Боге.

Именно ВОЛЬНЫЙ ВЫБОР ценен - а иначе, приказав любить, палкой загнав тварь в Свою обитель, получится как в пословице: "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит."

Спросите себя - нужна-ли вам жена, которая спит с вами ТОЛЬКО потому, что вы так приказали?..
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

О 2-й заповеди
                  1. В: Что значит 2-я заповедь?

О: Не создавай для себя идолов, и не в прямом смысле, и не в косвенном и не служи им. На первом месте всегда должен быть только Отец наш Господь Бог и Его Святая Воля.
                  2. В: Что такое любостяжание? Какая здесь нарушается заповедь? Кто есть бог для любостяжателей?
                  О: Любостяжание это стремление к приобретению богатства, это преклонение перед материальными благами. В наш век этот грех очень распространенный и проталкивается средствами массовой информации. «Успех» (success) человека измеряется его богатством и имуществом. Для таких людей деньги становятся богом. Материалисты нарушают 2-ю заповедь.
                  3. В: Что такое чревоугодие? Какая здесь нарушается заповедь? Кто есть бог для чревоугодников?
                  О: Чревоугодие это лакомство, объедение и пьянство. Для таких людей высше всего чувственные удовольствия, и в конечном итоге они становятся богом. Здесь нарушается 2-я заповедь.
                  4. В: Что такое гордость и тщеславие? Какая здесь нарушается заповедь? Кто бог для гордых и тщеславных?
                  О: Гордый человек из самого себя делает идола. Он слишком большого мнения о себе, о своем уме, красоте и богатстве. Гордый с презрением и насмешкой относится к мнениям и советам других. Свое мнение он ставит выше всех, и даже выше Самого Бога. Гордому трудно каяться, трудно стать на колени, трудно первому пойти на примирение, трудно просить прощение, трудно признать свою вину, трудно видеть кого-то успешнее чем он. Гордость не только грех, но это начало целой вереницы грехов.
                  5. В: Какие добродетели нам внушает 2-ая заповедь? О: 2-я заповедь внушает нам следующие добродетели: нелюбостяжание и щедрость; воздержание, пост и смирение. Нелюбостяжание это противоположно любостяжанию или материализму. Щедрый человек не жалеет своего и с радостью делится своим. Воздержание это умение себя сдерживать. Пост это не только время воздержания от пищи, но и вообще всеобщего воздержания и самограничения, и удаления от греха и зла, с целью изменения себя к лучшему.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от kirbill
                    поэтому и извиняться не буду

а зачем?! перед тобой ведь монитор а через монитор ты можешь любой образ себе взять вплоть до Лютеранина который вразрез Лютеранскому Вероучению может отвергать иконы и Вселенские Соборы.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от kirbill
                      Но икона то есть как-бы

Не уж то ты когда молишься в Храме не перед Иконами =)))) спиной к ним сидеть не возможно

Спас нерукотворный за Пастором на стене:
                      сказания о Нерукотворном образе прослеживается в сирийских источниках с IV века. Нерукотворный образ Христа был запечатлён для царя Эдессы (Месопотамия, современный г. Шанлыурфа, Турция) Авгаря V Уккамы после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа: Христос умыл лицо, отёр его платом (убрусом), на котором остался отпечаток, и вручил его художнику. Таким образом, согласно преданию, Мандилион стал первой в истории иконой

Или вот Крест Животворящий прямо по постановлению Собора:

Икона Божией Матери которая Спаса Родила Душ наших:

Просветись Душа Светом Евангелия =))

Во Имя Отца Сына и Святого Духа Аминь

Ну что спиной к Иисусу Христу в молитве встанешь?

Или к Апостолам

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что Апостол Иаков - законник и книжник-фарисей
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        (Иак,2:10-11)
                        Да, апостол Иаков законник. Разве я написал, что это плохо? Но спасался он не исполнением закона.

Вы лучше сначала ответьте на вопрос брата, который вы почему-то проигнорировали:

Сообщение от Alessi
                        В случаи когда община состоит из иудеев и уверовавших язычников. Одним исполнять, а другим стоять и нервно курить в сторонке?
                        А потом улыбайтесь хоть вот так .
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от olo
                          И у Павла тоже обэтом пишется ,он ведь Фарисей !!!
                          Ура-а!!!

Послание к Галатам 5:3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          Вот я и спрашиваю автора этой темы: он спасается через исполнение закона как фарисеи? Он обрезанный?

Послание Иакова 2:10
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Значит вы, olo, тоже спасаетесь через исполнение закона? Вы обрезаны?
                          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от kirbill
                            Так в том то и дело, что слова "обожение" даже нет в Библии, там есть расплавить
                            Про это я и говорю, что ваше обожение может происходить посредством иконы со святым, но обожение в кого - в Иисуса? Нет. В сятого.
                            А это нарушение второй заповеди - не создавай образа

Вот вы мне и говорите, что в Бога только можно обожиться и сразу же за спиной бежите к иконе, а это ещё хуже чем просто не обожиться
                            Цитата из Библии:
                            2Pe 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            Это значит, что сама суть человека стала иной. И это - поражает. Дивен Господь!
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Табо, брат
                              Об иконопочитании - зря ты это. ибо сами служители стоят спиной к иконам - и ничего. Изображения не могут передать суть и потому так и остаются изображениями. Об этом. кстати. как я понимаю, суть 2-й заповеди. Бог бесконечно выше любого образа - хоть на бумаге, хоть в голове.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Angelapocalypse
                                Значит вы, olo, тоже спасаетесь через исполнение закона? Вы обрезаны?
                                Спасаться через исполнение закона и исполнять Закон - разные вещи. Вот Вы, например, не убиваете. Тем самым Вы исполняете заповедь Закона "не убий". Но никому же не придет в голову на этом основании утверждать, что Вы спасетесь через исполнение этой заповеди?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...