О православие сейчас.
Свернуть
X
-
-
Что вы извиваетесь? Большинство икон из дерева, я уже не говорю про литые иконы, а это значит икона в большинстве случаев деревяшка
Если не хотите обожиться, значит поклоняетесь изображению, а не всему сопутствующему Бога - то есть и Отцу и Святому Духу
Я вам напоминаю нарушение Афанасьевского символа, хотя вы мне привели его, что бы меня удручить - удручайтесь
И как вы косноязычно то сказали, повторение мать учения, так учитесь...
1. Икона - преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем.
То есть и клею тоже, а вы хотите сказать, что там настоящая плоть и кровь Христа - а не деревянная
2. Обожение - иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
в православии - когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой
Я думаю пока достаточно как-бы
Итак, таким образом мы не видим, что икона превращается в настоящую Плоть и Кровь Христа, а остаётся деревом, а происходит попытка воссоединение ума верующего с Христом, теперь вопрос
Если это не обожение и не поклонение дереву с надписью Христос - то что это?Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Такое впечатление, что люди создают такие темы не потому что на самом деле не понимают разницы в поклонении идолам и прославлении Бога, а просто точат зуб на православных и всеми способами стараются как-то насолить хотя бы через ложь и хулу. Автору темы желаю успокоиться и заняться чем-то созидательным , а не просто поливать грязью всех налево-направо. Это деструктивное занятие Вам совершенно не пойдет на пользу. хотя конечно дело Ваше. можете врать себе и людям дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве не этого мы желаем быть поносимыми за Христа =))) они хулители наши камни о которые мы точимся упражняясь в смирении и утверждаясь в Вере. Слава Богу что они хулители есть )))Комментарий
-
Узнали новое словосочетание Афанасьевский символ веры? Теперь будете его повторять из сообщения в сообщение? Правильно - повторение мать учения.
Вопрос так и остался потвердите мне из учения моей Церкви (которое вы несомненно глубоко знаете, раз взялись критиковать), что православные поклоняются матерьялу из которого сделана икона? Так же покажите, что православные надеются обожиться через или посредством иконы.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.Комментарий
-
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.Иов,1,21Комментарий
-
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
я так понял это Ветхий Завет достойное слово к тем кто был Язычниками по сути в пленениях языческих.Комментарий
Комментарий