О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от kirbill
    и вторую заповедь не соблюдаете всей полнотой Иисуса Христа - о чём и речь...
    и после Причастия бежите к иконе отдаляясь от Бога во всей полноте
    Не делай себе кумира - Аминь.никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;( Исх. 25 18-19.) да не поклонишися им, ни послужищи им. Аминь.
    войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему.( Пс. 5.7) Аминь?
    Давид идолопоклонник?
    Иов,1,21

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill

"сам с собой" - да у вас нет никакой веры и страха я смотрю, а у меня его на десятерых, так что я и не говорю противоречащее Писанию
      Понеслось - давай мерять чужую веру, и не много скромно о себе.
      Покажите мне бред и я вам цитату приведу из Библии или из вашего учения - молодой человек
      на всё воля Божия как-бы
      Молодой человек? Я подправил профиль, спасибо за напоминание, хотя да не старый.
      Ну, покажте мне из нашего учения, что мы чтим материал иконы и думаем через почитание иконы обожиться?
      з.ы. а если и говорю противоречащее, то по незнанию, так что не дичайте
      Ну, значит я не зря надеялся.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Alessi

Слово Божье железно
        Священное Писание:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
        Священное Писание:Сойдем же и смешаем там язык их
        Священное Писание:Мы придем к нему и обитель у него сотворим
        Священное Писание:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Любой человек скажет а Господов то несколько, так о себе Открылся Бог объективная реальность.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Alessi
          Вот такое примитивное представление без сверх того что написано, живу без догматов, они мне ни к чему
          Вы же перекрутили мое сообщение. Если вам они не к чему, то это же не означает, что другим они не нужны? Или то, что догматы это ложь? Или вы на сто процентов уверенны в своей правоте? Вы же сами писали, были тринитарием, а теперь нет, так может и сейчас ошибаетесь?
          Да и потом вам они не к чему, так зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом? Может я что не понимаю и вы не лезете.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от tabo
            Любой человек скажет а Господов то несколько
            Сами же все и подтвердили

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Alessi
              Сами же все и подтвердили
              Священное Писание:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
              Священное Писание:Сойдем же и смешаем там язык их
              Священное Писание:Мы придем к нему и обитель у него сотворим
              Священное Писание:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

а зачем врать самим себе.

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Renev
                Или то, что догматы это ложь?
                А смотрите какое представление у ваших единомышленников дает этот догмат
                Любой человек скажет а Господов то несколько, так о себе Открылся Бог объективная реальность. (с)tabo
                Сообщение от Renev
                так зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом? Может я что не понимаю и вы не лезете.
                Ну я не к вам полез-то вначале, посмотрите на первые страницы. Потом слово за слово и пошло поехало. Вы правы, с тем мнением я разобрался, так что делать мне тут больше нечего

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

дубль......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Alessi
                    А смотрите какое представление у ваших единомышленников дает этот догмат
                    Любой человек скажет а Господов то несколько, так о себе Открылся Бог объективная реальность. (с)tabo
                    Опять вы закрутили. Насколько я знаю данные места критики используют, что бы показать, что Библия имеет языческие корни, а православные используют, как доказательства Троицы. Вы же сами знаете эти аргументы.
                    Ну я не к вам полез-то вначале, посмотрите на первые страницу. Потом слово за слово и пошло поехало. Вы правы, с тем мнением я разобрался, так что делать мне тут больше нечего
                    Да, я смотрел, начало, но видно что-то упустил. Можно узнать ваше мнение.

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от Renev
                      критики используют, что бы показать, что Библия имеет языческие корни
                      Мало ли чего критики используют

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                      Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются (Неем. 9:6).
                      Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса, и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь (Пс. 71:18-19).
                      Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты (Пс. 85:9-10).
                      Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах (Пс. 148:7-13).
                      Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер. 10:6-7).
                      И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего. Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей и избави нас силою чудес Твоих, и дай славу имени Твоему, Господи, и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло, и да постыдятся со всем могуществом, и сила их да сокрушится, и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной (Дан. 3:41-45).
                      И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино (Зах. 14:9).

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Не делай себе кумира - Аминь.никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;( Исх. 25 18-19.) да не поклонишися им, ни послужищи им. Аминь.
                        войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему.( Пс. 5.7) Аминь?
                        Давид идолопоклонник?
                        Нет, Давид не идолопоклоник, но помните историю с девушкой - не идеал
                        Вы ваших отцов, якобы переводивших Библию, не интересовался, хорошо понимаете, или нет?
                        Не делай себе кумира, кумир в русском языке означает идол, то есть картинка божества и точка

з.ы. где тут написано про идолов херувимов кстати - иначе сделайте себе кумиров из золота - опять мимо то есть с Писанием

А храм то тут при чём, вы то стали храмом Божиим, так поклонитесь храму Бога
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от tabo
                          а зачем врать самим себе.
                          [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/I]
                          Ну если вы и Нового Завете не слушаете и слова Иисуса что

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Вразумил вас два раза, вы не принимаете. До свидания!!!
                          Последний раз редактировалось Alessi; 29 September 2010, 02:59 PM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Понеслось - давай мерять чужую веру, и не много скромно о себе.
                            Ничего не понял, вы так сказали, как будто у нас нет свидетелей и мне больше не перед кем говорить - может скороговорка такая народная у вас выскочила

Молодой человек? Я подправил профиль, спасибо за напоминание, хотя да не старый.
                            Ну, покажте мне из нашего учения, что мы чтим материал иконы и думаем через почитание иконы обожиться?
                            Вы же мне сами сказали, что икона это не только картинка, а и информация...то есть по вашим словам, вы чтите не только одну из ипостасей Бога, но и информацию о Боге, то есть - что Христос соблюл заповеди Отца, к-примеру, а если вы чтите и картинку и информацию, то есть поклоняетесь ей, то через эту информацию - моё предположение, хотите стать таким же, то есть воссоединиться с Богом, а это и есть обожение
                            А если не хотите, значит не поклоняетесь иконе в том смысле в каком вы её считаете, а значит нарушаете постановление Собора и автоматом становитесь его нарушителем и самозванцем в вашей придуманной конфессии, но не самозванцем в Церкви Христовой, благословений
                            Вы же не старый как-бы

Ну, значит я не зря надеялся.
                            Ну, ясное дело, я же не на грубость надеялся
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Alessi
                              Мало ли чего критики используют
                              Прикольно вы чужие сообщения шинкуете.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от kirbill
                                Нет, Давид не идолопоклоник,
                                ЧЕГО ЖЕ ОН СОБИРАЕТСЯ ХРАМУ ПОКЛАНЯТЬСЯ?
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...