О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Алеx N
    , Он есть Богочеловек
    Такого термина из Писания не знаю

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Alessi
      Такого термина из Писания не знаю
      Разве ты отрицаешь что Христос Бог и человек одновременно?

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Алеx N
        Разве ты отрицаешь что Христос Бог и человек одновременно?
        Я считаю что Он и Отец Одно. Только при чем тут изображение.

Вот вы евреям говорите эй евреи смотрите вот тут на иконе изображение вашего Бога Авраама, Исаака и Иакова, Альфа и Омега
        Или фильм об Иисусе. Эй евреи, смотрите, вот этот актер играет вашего Бога Авраама, Исаака и Иакова, Альфу и Омегу.

Нормально да, никаких противоречий в том чтобы изобразить Альфу и Омегу или сыграть Альфу и Омегу?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Alessi
          Если так то вы действительно должны признать что Христос есть Бог

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Alessi
            Апостолы взирая на Христа видели в Нем и Бога, термин богочеловек и показывает что Христос действовал как Бог и как человек. Поэтому если говорим о Христе то говорим о Нем как о Боге и человеке. Христос есть второе лицо Троицы. Поэтому когда мы изображаем Его на иконе мы объединяем два понятия во Христе сын человеческий и Сын Божий.
            Ведь вы не можете отрицать что на иконе изображен Сын Божий второе Лицо Троицы?

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Алеx N
              Если так то вы действительно должны признать что Христос есть Бог
              Я вам отвечу образным объяснением, подчеркиваю, образным ,которое я прочел как-то

Так вот (прости меня, Господи, за такие примитивные примеры), Отец - это мысль, а Сын - это высказанная мысль. Отец высказал Себя в Сыне, который есть Его Слово.
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
              Поэтому Бог один и Он высказал Себя в Сыне, "чрез Которого и веки сотворил"
              А потом это Слово обрело материальную форму, стало плотью и обитало с нами. И это тоже тайна, которую не разъяснить человеческими словами и не понять человеческим умом: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
              Даже Сам Господь не пытался объяснять ученикам эти сложные вопросы, но Он сказал им:
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Алеx N
                Христос есть второе лицо Троицы.
                Мне кажется неправильным делить на личности Бога, на Троицу

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Alessi
                  Я вам отвечу образным объяснением, подчеркиваю, образным ,которое я прочел как-то

Так вот (прости меня, Господи, за такие примитивные примеры), Отец - это мысль, а Сын - это высказанная мысль. Отец высказал Себя в Сыне, который есть Его Слово.
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
                  Поэтому Бог один и Он высказал Себя в Сыне, "чрез Которого и веки сотворил"
                  А потом это Слово обрело материальную форму, стало плотью и обитало с нами. И это тоже тайна, которую не разъяснить человеческими словами и не понять человеческим умом: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
                  Даже Сам Господь не пытался объяснять ученикам эти сложные вопросы, но Он сказал им:
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
                  Ну вы меня своим разсуждением озадачили. Тогда следует поговорить скорее о Троице как вы ее представляете и исповедуете?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Alessi
                    Мне кажется неправильным делить на личности Бога, на Троицу
                    Нет вот здесь именно надо четко понимать в кого веруешь и как. Поэтому надо правильно понимать кто есть Бог и что значит Троица согласно Писанию?

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от Алеx N
                      Тогда следует поговорить скорее о Троице как вы ее представляете и исповедуете?
                      Я Троицу никак не представляю потому что я ее не исповедою с некоторых времен. Раньше исповедал, теперь исповедою Единого Бога Авраама, Исаака, Иакова. Вот так

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Alessi
                        Я Троицу никак не представляю потому что я ее не исповедою с некоторых времен. Раньше исповедал, теперь исповедою Единого Бога Авраама, Исаака, Иакова. Вот так
                        Ну вот теперь все понятно. Поэтому прежде чем понять почему можно изобразить Бога на иконе, давайте потолкуем о Троице?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Алеx N
                          давайте потолкуем о Троице?
                          Давайте, давайте этот термин из Библии покажите. Если найдете скажу аминь, если нет то на том стою и не могу иначе
                          Только учтите, сам когда-то Троицу доказывал, так что все аргументы знаю

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Alessi
                            из Библии покажите. скажу аминь
                            Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Говори ........ сам Бог Говорит Аминь!

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

[QUOTE=tabo;2340714]Священное Писание учит:[I]Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Отец, Сын , Святой Дух суть едино. Говорю вам Аминь

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Alessi

Сообщение от tabo
                                Священное Писание учит:[i]Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Отец, Сын , Святой Дух Говорю вам Аминь
                                Слова Бога:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

я ничего от себя не сказал ну что говори............

Комментарий

Обработка...