О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Я считаю что Он и Отец Одно. Только при чем тут изображение.
Вот вы евреям говорите эй евреи смотрите вот тут на иконе изображение вашего Бога Авраама, Исаака и Иакова, Альфа и Омега
Или фильм об Иисусе. Эй евреи, смотрите, вот этот актер играет вашего Бога Авраама, Исаака и Иакова, Альфу и Омегу.
Нормально да, никаких противоречий в том чтобы изобразить Альфу и Омегу или сыграть Альфу и Омегу?Комментарий
-
Апостолы взирая на Христа видели в Нем и Бога, термин богочеловек и показывает что Христос действовал как Бог и как человек. Поэтому если говорим о Христе то говорим о Нем как о Боге и человеке. Христос есть второе лицо Троицы. Поэтому когда мы изображаем Его на иконе мы объединяем два понятия во Христе сын человеческий и Сын Божий.
Ведь вы не можете отрицать что на иконе изображен Сын Божий второе Лицо Троицы?Комментарий
-
Я вам отвечу образным объяснением, подчеркиваю, образным ,которое я прочел как-то
Так вот (прости меня, Господи, за такие примитивные примеры), Отец - это мысль, а Сын - это высказанная мысль. Отец высказал Себя в Сыне, который есть Его Слово.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
Поэтому Бог один и Он высказал Себя в Сыне, "чрез Которого и веки сотворил"
А потом это Слово обрело материальную форму, стало плотью и обитало с нами. И это тоже тайна, которую не разъяснить человеческими словами и не понять человеческим умом: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
Даже Сам Господь не пытался объяснять ученикам эти сложные вопросы, но Он сказал им:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Комментарий
-
Я вам отвечу образным объяснением, подчеркиваю, образным ,которое я прочел как-то
Так вот (прости меня, Господи, за такие примитивные примеры), Отец - это мысль, а Сын - это высказанная мысль. Отец высказал Себя в Сыне, который есть Его Слово.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
Поэтому Бог один и Он высказал Себя в Сыне, "чрез Которого и веки сотворил"
А потом это Слово обрело материальную форму, стало плотью и обитало с нами. И это тоже тайна, которую не разъяснить человеческими словами и не понять человеческим умом: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
Даже Сам Господь не пытался объяснять ученикам эти сложные вопросы, но Он сказал им:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
. Тогда следует поговорить скорее о Троице как вы ее представляете и исповедуете?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Alessi
я ничего от себя не сказал ну что говори............
Комментарий
Комментарий