О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Викторович
    А где Сын был с момента крестной смерти и до своего воскресения?
    Я у него спрошу, когда Он придёт во второй раз.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я у него спрошу, когда Он придёт во второй раз.
      ЧЕЛОВЕК ТРОИЧЕН, КАК И БОГ.
      Человек же имеет и дух, и душу, и тело как составляющие части. Он является троичным, являясь подобием Бога: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится..." 1Фес.5:23. Человек имеет душу, и это не кровь, потому что кровь составляет часть тела. "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" Евр.4:12 ("составов и мозгов" - тело).

ДУХ, ДУША И ТЕЛО ПОСЛЕ СМЕРТИ
      Если читающий человек пришел к выводу, что у него есть и тело, наполненное кровью , и душа, и дух, то появляется простой вопрос, "что с ними будет после смерти?". Многие верят, что человек уходит в небытие, и как личность он уже перестает существовать, используя следующий стих: "... в могиле куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" Екл.9:10. Но это было до воскресения Иисуса Христа.
      Праведники имели надежду, что однажды из этого ада, из этого небытия будут взяты: "... не оставишь души моей в аде" Пс.15:10. Тогда еще в Ветхом Завете у людей было понятие, что их душу Бог возьмет из ада, который был местом временного пребывания праведников, а также и остальных. Мы должны понять, что в могиле приостанавливается деятельность тела (работа), а также и работа мозга, ибо знание в вечности упраздняется (1Кор.13:9-10). Иисус Христос был в аде, но это еще было общим местом бытия. Писание открывает, что и мертвым было проповедано, и Господь был там: "Которым Он (Иисус) и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал" 1Пет.3:19; "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они подверглись суду по человеку плотью, жили по Богу духом" 1Пет.4:6. Текст говорит о буквальных мертвых, ибо в 5-ом стихе упоминаются живые, которые должны явиться пред судом с мертвыми, а живые духовно на суд не появятся (См. Еф.4:9). Когда Господь Иисус умер Он одержал победу над диаволом: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом Иисусом Христом!" 1Кор.15:55,57. В момент смерти Господь победил диавола, Он умер и взял праведных: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись, и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и вышедши из гробов по воскресении Его... во святой град и явились многим" Мт.27:50-53. Заметьте, они вышли из гробов "по воскресении Его". Своим воскресением Иисус Христос полностью победил диавола, взяв в Свои руки ключи ада и смерти. С того момента ад стал местом мучения, тем местом, куда уходят неправедные, а рай (лоно Авраамово) - место пребывания детей Божьих. Для Бога, у Которого нет времени, все уже состоялось. Если Христос был в аду, значит Он существовал после смерти, существовали и те к которым Он пошел!
      Дух возвратиться к Богу, а душа? Душа тоже имеет свое назначение. Место ее пребывания зависит от того, что человек изберет здесь, на земле. Господь предупреждает: "...не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геене" Мт.10:28. Для того, чтоб попасть в рай, нужно родиться свыше, потому что "...если кто не родится свыше не может увидеть Царствия Божия" Ин.3:3.
      После смерти есть существование, и об этом свидетельствует Апостол Павел: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" Фил.1:21-24. Если человек спит до Воскресения, разве он что-то приобретает своей смертью? "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" Мк.12:27. Павел знает, что умереть лучше, потому что его там ждет встреча со Христом. Соломон когда-то говорил, что нет различия между праведным и неправедным, потому что все умирают, но Господь Иисус изменил это состояние: "...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" Ин.11:25-26, т.е. существует всегда, а не исчезает! Смерть - это отделение души от тела, и человек, родившийся свыше, имеющий Сына Божия в своем сердце (Отк.3:20 => 1Ин.5:12), не идет куда-то во временное небытие, а водворяется у Господа: "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа" 2Кор.5:8. Как просто открывается, что тело остается, а душа водворяется у Господа. Апостол Петр говорит: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" 2Пет.1:13-14.
      Души праведных водворяются у Бога, и они там в сознании. Апостол Иоанн открывает нам, что он видел: "И увидел я... души обезглавленных..." Отк.20:4; "Я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие" Отк.6:9. Марк Финли не согласен, что здесь говориться о душах лишь потому, что в Ветхом Завете кровь Авелева вопила к Богу (Быт.4:10), и как эта не личность, то и в Откр.6:9 нужен такой- же подход. Думаем, что у Иоана небыло галлюцинаций, чтоб видеть кровь, которая бы вопила тоже за кровь. Душа человека действует и на земле: "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" 3Ин.1:2.
      Смерть не является полным уничтожением, а представляет собой осознанное существование, о котором говорится у Мт.17:1-3, когда Моисей и Илья общаются со Христом. Тело Моисея мертво. Согласно некоторым взглядам, душа его тоже мертва. Тогда кто говорил с Христом? С Ним говорил Моисей как живая душа, он был живой и в сознании! Потому смерть есть лишь разделение, но не исчезновение.
      Иов,1,21

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Как врач должен знать как начинается болезнь, как протекает и чем излечивается, так и апологет обязан знать верования еретика их начало протекание и средство к его исправлению.
        (Мф 13:53-58; Мк 6:1-6) [Лк 4:16-30]18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение ... ...23Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцелиСамого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в ...

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Сообщение от Renev
          Двенадцать раз это для человека, а не для Бога. Что бы человек помнил, что каждый час должен отдавать Бога.
          Выскользнул? Как угорь... А Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТО МОЛИТВА К БОГУ, РАЗ ТАМ ТАКИЕ СЛОВА: ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Nikols.06
            (Мф 13:53-58; Мк 6:1-6) [Лк 4:16-30]врач! исцелиСамого Себя;
            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего , а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. Мф 7. 3-5
            Иов,1,21

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Nikols.06
              Выскользнул? Как угорь...
              я не вижу в брате скользкого угря ты лучше литературным языком говори а не образами которые к человеку не подходят.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Бог не один, а един. Если не понимаете разницу, то увы никто вам не поможет.
                Ну да, конечно. Все Писание пропитано словами что Бог именно один. Вы политеист? Верите во множество богов, раз утверждаете, что Бог не один? А сколько их по-Вашему? Три?
                JAGUAR

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Nikols.06
                  1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                  2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                  3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                  4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                  5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                  15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

А почему вы цитируете Ветхий Завет или может вы еще живете временами Ветхого Завета?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JAGUAR
                    А сколько их по-Вашему? Три?
                    Один.
                    Цитата из Библии:
                    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    (Втор.6:4)

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Один.
                      Цитата из Библии:
                      4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      А что же Вы утверждаете что "Бог не один, а един"?
                      JAGUAR

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Nikols.06
                        Выскользнул? Как угорь... А Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТО МОЛИТВА К БОГУ, РАЗ ТАМ ТАКИЕ СЛОВА: ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ...
                        Прежде чем критиковать надо выяснить для чего и почему так. 12 раз как освящение всего дня. Молитва к Богу, но не для Бога, а для нас. Бог и без нас знает все что нужно.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Nikols.06
                          1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                          2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                          3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                          4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                          5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                          15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                          Теперь задайтесь вопросом. Неужели язычники были настолько ограниченны умственно, что считали, будто бы идол это и есть Бог? После этого появится другой вопрос, а почему в Св. Писании делается упор на то, что идол не может говорить , Ходить и т.д.? Не уж-то язычники думали, что их идолы говорили, ходили и т.д.?

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

О субботе и субботничестве.
                            Евреям 13:10. "10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии"
                            То есть человек не имеет права находиться одновременно под двумя Заветами.
                            Либо пусть признает, что "суббота наша - Христос", либо пусть сокращает пипиську и идет в синагогу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от JAGUAR
                              А что же Вы утверждаете что "Бог не один, а един"?
                              Цитата из Библии 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              А вы нашли в этом стихе один?
                              Видимо у меня со зрением чегой то.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от gug
                                О субботе и субботничестве.
                                Евреям 13:10. "10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии"
                                То есть человек не имеет права находиться одновременно под двумя Заветами.
                                Либо пусть признает, что "суббота наша - Христос", либо пусть сокращает пипиську и идет в синагогу.
                                По вашему у Царства Божьего нет закона? И неважно грешит человек или нет, всё равно будет там?

Комментарий

Обработка...