О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Церковь святых в Коринфе имела правильное вероучение ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      Ты говоришь о Пятидесятнице ? День сошествия Святого Духа на Апостолов ?
      Мир тебе ! Конечно в пятидесятницу ! Уточню - стали Церковью во время крещения Св. Духом или позже - в евхаристию ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Извини , буду через 2 часа - нужно старице нашей Церкви помочь дрова выгрузить . Позже продолжим . Пока думай и сопостовляй Слово Бога с ... обманом людей ! Благославений !

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от tabo
          к тому что есть те кто сопоставлял и полностью сходится ))) вот к примеру:
          Образ и подобие Божии в Человеке
          Происхождение зла
          Грехопадение
          Спаситель и Спасение
          Иисус Христос
          Проповедь Христа
          Искупление
          Церковь
          Все соответствует Священному Писанию. Можешь перепроверить.
          Проверил. Не все соответствует. А у меннонитов - все! Айда туда?

Ну так давай приведи часть учения и сопоставим со Священным Писанием и ты увидишь что это не так.
          Все учение американских меннонитов полностью соответствует учению апостолов. Сверяйте.
          JAGUAR

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
            Церковь святых в Коринфе имела правильное вероучение ?
            не понял Вопроса

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Мир тебе ! Конечно в пятидесятницу ! Уточню - стали Церковью во время крещения Св. Духом или позже - в евхаристию ?
              а ты почитай пост что я тебе написал и может ответ сойдет на нет, я не знаю всего.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

... обманом людей ! Благославений !
                ты еще обман не показал а уже флаги поднял глупо это брат так поступать.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Проверил. Не все соответствует.
                  в чем не соответствуе6т укажи?

Все учение американских меннонитов полностью соответствует учению апостолов. Сверяйте.
                  Пастор критикует доктрину Менно и Мельхиора Хоффмана, согласно которой слово прошло сквозь Марию, даже не соприкоснувшись с ее телом. В этом случае Мария была бы всего лишь суррогатной матерью, которая не зачала Иисуса фактически, хотя Писание свидетельствует об обратном. Подобное учение едва ли могло избежать обвинений в доцетизме и гностицизме. Пастор настаивает на том, что Иисус является человеком в полном смысле этого слова, потомком Давида, зачатым сверхъестественным способом.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от tabo
                    в чем не соответствуе6т укажи?
                    Что указать? Труды православных привести? Таких нет. Ибо их свидетельство о себе критическим быть не может. Или Вы надеетесь что я приведу труд патриарха Кирила, в котором он указывает на заблуждения православных?

Пастор критикует доктрину Менно и Мельхиора Хоффмана, согласно которой слово прошло сквозь Марию, даже не соприкоснувшись с ее телом. В этом случае Мария была бы всего лишь суррогатной матерью, которая не зачала Иисуса фактически, хотя Писание свидетельствует об обратном. Подобное учение едва ли могло избежать обвинений в доцетизме и гностицизме. Пастор настаивает на том, что Иисус является человеком в полном смысле этого слова, потомком Давида, зачатым сверхъестественным способом.
                    Это из разряда "я Пастернака не читал, но осуждаю!"
                    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от tabo
                      ты еще обман не показал а уже флаги поднял глупо это брат так поступать.
                      Примените это к себе, когда пишите, что все учение православных соответствует Священному Писанию. Вы еще не показали что все учение ПЦ соответствует Писанию, а флаги уже подняли. Ну не глупо ли Вы поступаете?
                      JAGUAR

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Что указать?
                        не соответствие Учения о Боге сохраненное в Церкви со Священным Писанием.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от tabo
                          не соответствие Учения о Боге сохраненное в Церкви со Священным Писанием.
                          Открывайте Писание - и читайте. Там все несоответствия видны как на ладони.
                          JAGUAR

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от JAGUAR
                            Примените это к себе, когда пишите, что все учение православных соответствует Священному Писанию. Вы еще не показали что все учение ПЦ соответствует Писанию, а флаги уже подняли. Ну не глупо ли Вы поступаете?
                            как не показал =)) ты форум не читаешь ?ь

Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28. 1920);
                            Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что амаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян 8. 1417);
                            Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6. 51, 54, 56);
                            Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и
                            говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин 20. 2123);
                            Таинство Елеосвящения: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак 5. 1415);
                            Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое
                            рукоположение" (2 Тим 1. 6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим 3. 1);
                            Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф 5. 3132).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от JAGUAR
                              Открывайте Писание - и читайте. Там все несоответствия видны как на ладони.
                              то есть ты сам не можешь показать того что увидел )))

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от tabo
                                то есть ты сам не можешь показать того что увидел )))
                                Даже и не буду. Смысл?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...