О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Так что же представляет собой ипостась Иисуса Христа? Что значит изобразить ипостась Христа?
    Вы изображаете ипостась, неужели не понятно, есть слово - ипостась и есть Бог - так вот вы слово ипостась изображаете - но сущность ипостаси - то есть Иисуса Христа изобразить не можете - ибо она не видима для глаз
    Андерстенд хоть немного?
    Последний раз редактировалось kirbill; 16 October 2010, 07:36 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Пора с этим вообще заканчивать толку все равно не будет
      Я тоже не вижу наживы от беседы с вами
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сергий 69
        Здравствуйте!Почему Вы думаете,что как только мы посмотрим на икону,так сразу её и обожествим?
        Ибо Собор прописал поклоняться иконе, а не Богу, и даже повторил для закрепления
        А раз поклоняются не Богу, а иконе, то и пытаются её обожествить - почитайте сообщения и Собор
        Типа от образа к прообразу, ищут в деревяшке Бога, но она не имеет ни ушей ни рта ни глаз

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алеx N
          Так что же представляет собой ипостась Иисуса Христа? Что значит изобразить ипостась Христа?
          Другими словами, вы даже Иисус Христа не изображаете, а изображаете Его ипостась

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от kirbill
            Ибо Собор прописал поклоняться иконе, а не Богу, и даже повторил для закрепления
            Клевета. Уже много раз говорили Вам о том, что иконы почитают, а не поклоняются им, как Богу.
            Либо Вы преднамеренно искажаете учение ПЦ, либо Вы... мягко говоря... туго мыслите... извините. Но в любом случае озвучиваете неправду.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Клевета. Уже много раз говорили Вам о том, что иконы почитают, а не поклоняются им, как Богу.
              Либо Вы преднамеренно искажаете учение ПЦ, либо Вы... мягко говоря... туго мыслите... извините. Но в любом случае озвучиваете неправду.
              Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней

То есть вы отвергли Собор

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Сообщение от kirbill
                Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней

То есть вы отвергли Собор
                Нет, постановления Собора я принимаю в ДУХЕ православного вероучения. Ибо в Православии термин "поклонение" воспринимают адекватно. Ибо есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое воздается только Богу, а есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое вполне применимо и не по отношению к Богу.
                Напомню Вам такие примеры из Библии:

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Как думаете, согрешили те сыны пророков, когда ПОКЛОНИЛИСЬ человеку Елисею, и согрешил ли Елисей, когда принял то ПОКЛОНЕНИЕ к себе?

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Как думаете, Иаков согрешил, когда ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего?

Если логика есть, попробуйте применить это же восприятие ПОКЛОНЕНИЯ и применительно к православному иконоПОЧИТАНИЮ. Ну а если с логикой трудности возникнут, то извиняйте, - ничем помочь не смогу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Нет, постановления Собора я принимаю в ДУХЕ православного вероучения. Ибо в Православии термин "поклонение" воспринимают адекватно. Ибо есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое воздается только Богу, а есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое вполне применимо и не по отношению к Богу.
                  Напомню Вам такие примеры из Библии:

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Как думаете, согрешили те сыны пророков, когда ПОКЛОНИЛИСЬ человеку Елисею, и согрешил ли Елисей, когда принял то ПОКЛОНЕНИЕ к себе?

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Как думаете, Иаков согрешил, когда ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего?

Если логика есть, попробуйте применить это же восприятие ПОКЛОНЕНИЯ и применительно к православному иконоПОЧИТАНИЮ. Ну а если с логикой трудности возникнут, то извиняйте, - ничем помочь не смогу...
                  Ну, вот вы и посыпались и не осталось ничего от Собора, ибо поклонение - просто поклон - не очень похож на вознесение ума от образа к первообразу и ваша ложь вам в осуждение
                  Собор приписал обожествлять икону как-бы

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Нет, постановления Собора я принимаю в ДУХЕ православного вероучения. Ибо в Православии термин "поклонение" воспринимают адекватно.
                    Вам стоит прямо сказать, что не являетесь даже в православие членом церкви, а самозванцем осуждающем учение отцов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от kirbill
                      Ну, вот вы и посыпались и не осталось ничего от Собора, ибо поклонение - просто поклон - не очень похож на вознесение ума от образа к первообразу и ваша ложь вам в осуждение
                      Не искажайте смысла моего поста. Это Отцы Церкви до времени не отвечают Вам на то, как Вы извращенно преподносите смысл ими сказанного. Я же вполне могу Вам возразить, что Вы и мои слова искаженно толкуете. Ибо суть моего поста к Вам сводилась к тому, чтобы показать, что термин "ПОКЛОНЕНИЕ" имеет несколько смысловых значений. И только.

Сообщение от kirbill
                      Собор приписал обожествлять икону как-бы
                      Не говорите неправду. Собор ничего такого не приписывал.

Сообщение от kirbill
                      Вам стоит прямо сказать, что не являетесь даже в православие членом церкви, а самозванцем осуждающем учение отцов
                      Расскажите лучше своей теще, как ей правильно щи варить. А учение Православной Церкви православные сами способны воспринимать, без Вашего инославного мышления. Ибо то, как Вы его понимаете, я называю извращением ума.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        Не искажайте смысла моего поста. Это Отцы Церкви до времени не отвечают Вам на то, как Вы извращенно преподносите смысл ими сказанного. Я же вполне могу Вам возразить, что Вы и мои слова искаженно толкуете. Ибо суть моего поста к Вам сводилась к тому, чтобы показать, что термин "ПОКЛОНЕНИЕ" имеет несколько смысловых значений. И только.
                        Скажем так, заменим слово поклонение на почитание, но смысл слова почитание от этого не изменится - вы почитаете деревяшку и боитесь что она на вас молнию пошлёт если перед ней не перекреститесь

Не говорите неправду. Собор ничего такого не приписывал.
                        Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».

Расскажите лучше своей теще, как ей правильно щи варить. А учение Православной Церкви православные сами способны воспринимать, без Вашего инославного мышления. Ибо то, как Вы его понимаете, я называю извращением ума.
                        У вас уже не православное учение, насчёт икон, а отказ от него и приписывание себя к протестантам
                        Благословений

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от kirbill
                          Скажем так, заменим слово поклонение на почитание, но смысл слова почитание от этого не изменится - вы почитаете деревяшку и боитесь что она на вас молнию пошлёт если перед ней не перекреститесь
                          Это Вы сами такое придумали или у кого-то вычитали? Нет, мне просто интересно узнать, кто это Вам поведал о моих "страхах". Более тупого обвинения на этом сайте мне еще не доводилось читать...

Сообщение от kirbill
                          Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
                          И что здесь преступного?
                          Скажите, а Вы когда смотрите в зеркало, видите там себя, или какого-то идола, истукана?

Сообщение от kirbill
                          У вас уже не православное учение, насчёт икон, а отказ от него и приписывание себя к протестантам
                          Это у Вас нет и малейшего представления о православном иконопочитании. Как Вы можете судить о нем, если даже не знаете мышления православных? Все Ваши представления о их мышлении, навеяны Вам иконоборческим разумом. Потому и глупости пишите здесь.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Ну, и соответственно, если видите на иконе Бога - Которого не возможно изобразить - ибо Он невидимый - то получается обожествляете деревяшку - ибо нет там Бога на ней
                            Так как, Бога невозможно изобразить, что доказано Афанасьевским символом веры и Троицей

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Это Вы сами такое придумали или у кого-то вычитали? Нет, мне просто интересно узнать, кто это Вам поведал о моих "страхах". Более тупого обвинения на этом сайте мне еще не доводилось читать...
                              А чего тогда почитаете как-бы

И что здесь преступного?
                              Скажите, а Вы когда смотрите в зеркало, видите там себя, или какого-то идола, истукана?
                              Вы обожествляете деревяшку

то у Вас нет и малейшего представления о православном иконопочитании. Как Вы можете судить о нем, если даже не знаете мышления православных? Все Ваши представления о их мышлении, навеяны Вам иконоборческим разумом. Потому и глупости пишите здесь.
                              Я уже приводил тут, что если слово православие из Библии, что-то там правильно исповедующий что-ли - то я такой же православный как и вы и нет у вас аргументов против этого

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от kirbill
                                Ну, и соответственно, если видите на иконе Бога - Которого не возможно изобразить - ибо Он невидимый - то получается обожествляете деревяшку - ибо нет там Бога на ней
                                Так как, Бога невозможно изобразить, что доказано Афанасьевским символом веры и Троицей
                                Опять с химерами в своем уме воюете...
                                Православие не говорит, что на иконах рисуют Божество.
                                На одних иконах рисую Сына Человеческого Иисуса Христа, Который вполне был видим для физических очей. И в Своем видимом теле Сей Богочеловек принимал поклонение Себе, как Богу.
                                А на других иконах рисуют святых Его.

Комментарий

Обработка...