О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Так что же представляет собой ипостась Иисуса Христа? Что значит изобразить ипостась Христа?
    Вы изображаете ипостась, неужели не понятно, есть слово - ипостась и есть Бог - так вот вы слово ипостась изображаете - но сущность ипостаси - то есть Иисуса Христа изобразить не можете - ибо она не видима для глаз
    Андерстенд хоть немного?
    Последний раз редактировалось kirbill; 16 October 2010, 07:36 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      Пора с этим вообще заканчивать толку все равно не будет
      Я тоже не вижу наживы от беседы с вами
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сергий 69
        Здравствуйте!Почему Вы думаете,что как только мы посмотрим на икону,так сразу её и обожествим?
        Ибо Собор прописал поклоняться иконе, а не Богу, и даже повторил для закрепления
        А раз поклоняются не Богу, а иконе, то и пытаются её обожествить - почитайте сообщения и Собор
        Типа от образа к прообразу, ищут в деревяшке Бога, но она не имеет ни ушей ни рта ни глаз

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алеx N
          Так что же представляет собой ипостась Иисуса Христа? Что значит изобразить ипостась Христа?
          Другими словами, вы даже Иисус Христа не изображаете, а изображаете Его ипостась

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63365

Сообщение от kirbill
            Ибо Собор прописал поклоняться иконе, а не Богу, и даже повторил для закрепления
            Клевета. Уже много раз говорили Вам о том, что иконы почитают, а не поклоняются им, как Богу.
            Либо Вы преднамеренно искажаете учение ПЦ, либо Вы... мягко говоря... туго мыслите... извините. Но в любом случае озвучиваете неправду.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Клевета. Уже много раз говорили Вам о том, что иконы почитают, а не поклоняются им, как Богу.
              Либо Вы преднамеренно искажаете учение ПЦ, либо Вы... мягко говоря... туго мыслите... извините. Но в любом случае озвучиваете неправду.
              Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней

То есть вы отвергли Собор

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63365

Сообщение от kirbill
                Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней

То есть вы отвергли Собор
                Нет, постановления Собора я принимаю в ДУХЕ православного вероучения. Ибо в Православии термин "поклонение" воспринимают адекватно. Ибо есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое воздается только Богу, а есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое вполне применимо и не по отношению к Богу.
                Напомню Вам такие примеры из Библии:

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Как думаете, согрешили те сыны пророков, когда ПОКЛОНИЛИСЬ человеку Елисею, и согрешил ли Елисей, когда принял то ПОКЛОНЕНИЕ к себе?

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Как думаете, Иаков согрешил, когда ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего?

Если логика есть, попробуйте применить это же восприятие ПОКЛОНЕНИЯ и применительно к православному иконоПОЧИТАНИЮ. Ну а если с логикой трудности возникнут, то извиняйте, - ничем помочь не смогу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Нет, постановления Собора я принимаю в ДУХЕ православного вероучения. Ибо в Православии термин "поклонение" воспринимают адекватно. Ибо есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое воздается только Богу, а есть ПОКЛОНЕНИЕ, которое вполне применимо и не по отношению к Богу.
                  Напомню Вам такие примеры из Библии:

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Как думаете, согрешили те сыны пророков, когда ПОКЛОНИЛИСЬ человеку Елисею, и согрешил ли Елисей, когда принял то ПОКЛОНЕНИЕ к себе?

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Как думаете, Иаков согрешил, когда ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего?

Если логика есть, попробуйте применить это же восприятие ПОКЛОНЕНИЯ и применительно к православному иконоПОЧИТАНИЮ. Ну а если с логикой трудности возникнут, то извиняйте, - ничем помочь не смогу...
                  Ну, вот вы и посыпались и не осталось ничего от Собора, ибо поклонение - просто поклон - не очень похож на вознесение ума от образа к первообразу и ваша ложь вам в осуждение
                  Собор приписал обожествлять икону как-бы

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Нет, постановления Собора я принимаю в ДУХЕ православного вероучения. Ибо в Православии термин "поклонение" воспринимают адекватно.
                    Вам стоит прямо сказать, что не являетесь даже в православие членом церкви, а самозванцем осуждающем учение отцов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63365

Сообщение от kirbill
                      Ну, вот вы и посыпались и не осталось ничего от Собора, ибо поклонение - просто поклон - не очень похож на вознесение ума от образа к первообразу и ваша ложь вам в осуждение
                      Не искажайте смысла моего поста. Это Отцы Церкви до времени не отвечают Вам на то, как Вы извращенно преподносите смысл ими сказанного. Я же вполне могу Вам возразить, что Вы и мои слова искаженно толкуете. Ибо суть моего поста к Вам сводилась к тому, чтобы показать, что термин "ПОКЛОНЕНИЕ" имеет несколько смысловых значений. И только.

Сообщение от kirbill
                      Собор приписал обожествлять икону как-бы
                      Не говорите неправду. Собор ничего такого не приписывал.

Сообщение от kirbill
                      Вам стоит прямо сказать, что не являетесь даже в православие членом церкви, а самозванцем осуждающем учение отцов
                      Расскажите лучше своей теще, как ей правильно щи варить. А учение Православной Церкви православные сами способны воспринимать, без Вашего инославного мышления. Ибо то, как Вы его понимаете, я называю извращением ума.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        Не искажайте смысла моего поста. Это Отцы Церкви до времени не отвечают Вам на то, как Вы извращенно преподносите смысл ими сказанного. Я же вполне могу Вам возразить, что Вы и мои слова искаженно толкуете. Ибо суть моего поста к Вам сводилась к тому, чтобы показать, что термин "ПОКЛОНЕНИЕ" имеет несколько смысловых значений. И только.
                        Скажем так, заменим слово поклонение на почитание, но смысл слова почитание от этого не изменится - вы почитаете деревяшку и боитесь что она на вас молнию пошлёт если перед ней не перекреститесь

Не говорите неправду. Собор ничего такого не приписывал.
                        Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».

Расскажите лучше своей теще, как ей правильно щи варить. А учение Православной Церкви православные сами способны воспринимать, без Вашего инославного мышления. Ибо то, как Вы его понимаете, я называю извращением ума.
                        У вас уже не православное учение, насчёт икон, а отказ от него и приписывание себя к протестантам
                        Благословений

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63365

Сообщение от kirbill
                          Скажем так, заменим слово поклонение на почитание, но смысл слова почитание от этого не изменится - вы почитаете деревяшку и боитесь что она на вас молнию пошлёт если перед ней не перекреститесь
                          Это Вы сами такое придумали или у кого-то вычитали? Нет, мне просто интересно узнать, кто это Вам поведал о моих "страхах". Более тупого обвинения на этом сайте мне еще не доводилось читать...

Сообщение от kirbill
                          Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
                          И что здесь преступного?
                          Скажите, а Вы когда смотрите в зеркало, видите там себя, или какого-то идола, истукана?

Сообщение от kirbill
                          У вас уже не православное учение, насчёт икон, а отказ от него и приписывание себя к протестантам
                          Это у Вас нет и малейшего представления о православном иконопочитании. Как Вы можете судить о нем, если даже не знаете мышления православных? Все Ваши представления о их мышлении, навеяны Вам иконоборческим разумом. Потому и глупости пишите здесь.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Ну, и соответственно, если видите на иконе Бога - Которого не возможно изобразить - ибо Он невидимый - то получается обожествляете деревяшку - ибо нет там Бога на ней
                            Так как, Бога невозможно изобразить, что доказано Афанасьевским символом веры и Троицей

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Это Вы сами такое придумали или у кого-то вычитали? Нет, мне просто интересно узнать, кто это Вам поведал о моих "страхах". Более тупого обвинения на этом сайте мне еще не доводилось читать...
                              А чего тогда почитаете как-бы

И что здесь преступного?
                              Скажите, а Вы когда смотрите в зеркало, видите там себя, или какого-то идола, истукана?
                              Вы обожествляете деревяшку

то у Вас нет и малейшего представления о православном иконопочитании. Как Вы можете судить о нем, если даже не знаете мышления православных? Все Ваши представления о их мышлении, навеяны Вам иконоборческим разумом. Потому и глупости пишите здесь.
                              Я уже приводил тут, что если слово православие из Библии, что-то там правильно исповедующий что-ли - то я такой же православный как и вы и нет у вас аргументов против этого

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63365

Сообщение от kirbill
                                Ну, и соответственно, если видите на иконе Бога - Которого не возможно изобразить - ибо Он невидимый - то получается обожествляете деревяшку - ибо нет там Бога на ней
                                Так как, Бога невозможно изобразить, что доказано Афанасьевским символом веры и Троицей
                                Опять с химерами в своем уме воюете...
                                Православие не говорит, что на иконах рисуют Божество.
                                На одних иконах рисую Сына Человеческого Иисуса Христа, Который вполне был видим для физических очей. И в Своем видимом теле Сей Богочеловек принимал поклонение Себе, как Богу.
                                А на других иконах рисуют святых Его.

Комментарий

Обработка...