О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Согласен. Православные обращаясь ко святым просят их молитв но не молятся как богам. Если вы признаете, что один человек может попросить другого помолится, почему мы не можем попросить святых помолится о нас.
    А НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К МЕРТВЫМ ВЫЗЫВАНИЕ МЕРТВЫХ?иер николай поясните пожалуйста

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      Кира Булычева почитайте что ли? Вот фантаст так фантаст как-бы Собор вон тоже слово первообраз использует и тоже фантасты - этакий параллельный мир всяко...
      Да по сравнению с вашим полетом мысли, даже Спилберг курит нервно в сторонке.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от МИХАИЛ72
        А НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К МЕРТВЫМ ВЫЗЫВАНИЕ МЕРТВЫХ?иер николай поясните пожалуйста
        Простите я не понял вашего вопроса, если не трудно поясните пожалуйста.
        Иов,1,21

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Простите я не понял вашего вопроса, если не трудно поясните пожалуйста.
          как я понял ваш ответ то обращаясь к иконе праведника я прошу его дух помолится за меня Сущему не является ли это общение с духами умерших не нарушение ли это заповеди Заранее спасибо за ответ

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от МИХАИЛ72
            как я понял ваш ответ то обращаясь к иконе праведника
            Простите за редактирование. Обращаться к иконе с молитвой нельзя это будет идолопоклонство, молится перед иконой можно ( можно и без иконы молится)
            Сообщение от МИХАИЛ72
            я прошу его дух
            НЕ ДУХ А ДУШУ
            Сообщение от МИХАИЛ72
            помолится за меня Сущему
            да именно так
            Сообщение от МИХАИЛ72
            не является ли это общение с духами умерших не нарушение ли это заповеди
            Заповеди " не сотвори кумира" нет потому что в православии не к кокому святому не обращаются как к Богу. Даже к Богородице обращаемся прося Пресвятая Богородица спаси нас ( спаси нас молитвами твоими за нас к Богу). Люди запрещающие молитву к святым отвергают любовь. Получается умер человек и его душа стала егоистичной, немой к просьбам других людей. Не возможно любившему при жизни запретить любить после смерти.
            Сообщение от МИХАИЛ72
            Заранее спасибо за ответ
            во славу Божию.
            Иов,1,21

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

..молится перед иконой можно...
              Цитата из Библии:
              "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." (Втор.5:7)

Пресвятая Богородица спаси нас( спаси нас молитвами твоими за нас к Богу). Люди запрещающие молитву к святым отвергают любовь.
              Цитата из Библии:
              "пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время." (Суд.10:14)

Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от babay
                Цитата из Библии:
                "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." (Втор.5:7)

Цитата из Библии:
                "пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время." (Суд.10:14)

Благословений.
                Вы пожалуйста покажите где я призывал молится именно иконе. Даже последователи ново протестанстских вероисповеданий и то молятся либо перед надписями, либо крестами,

и что вы творите идолов?
                Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 20 October 2010, 02:57 PM.
                Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

И вообще очень интересно, православных обвиняют в освящении чего либо, а сами освящают.

В Пензе освящен новый Дом молитвы

В субботу 11 апреля в г. Пензе, в районе Согласие проходил праздник освящения Дома молитвы евангельских христиан-баптистов. Строительство Дома молитвы было полностью завершено в соответствии с архитектурным проектом. Несколькими месяцами ранее, здание было принято в эксплуатацию и богослужения начали проходить в отстроенном здании.

На торжестве, посвященном освящению дома молитвы, присутствовали члены Церкви «Согласие», верующие из церквей Пензы, служители пензенских и районных церквей, а также из церквей других областей России. В числе приглашенных гостей присутствовали Председатель союза ЕХБ России Юрий Кириллович Сипко и представители правительства Пензенской области, ответственные по религиозным вопросам.

Торжество открыл пастор церкви Томак Олег Валентинович. В своей проповеди он раскрыл вопрос о библейском основании существования и функционирования поместных церковных общин.

После этого была произнесена молитва благословения, в которой верующие благодарили Господа за милость и возможность построить здание, за то, что Бог располагал многие сердца участвовать материально и жертвовать свои силы и время на постройку. Просили у Бога милости к церкви, чтобы все, что в ней происходило, служило для целей Бога на этой земле и прославляло Его, о благословении свыше на духовную жизнь общины в этом здании.

Далее проповедь произнес Юрий Сипко, в которой он вдохновил верующих уверенно следовать за Христом и призывал неверующих обратиться ко Христу, единственному источнику истины и спасения для всех людей.

Все верующие ликовали по поводу Божьего благословения окончания огромного труда постройки нового дома молитвы, и было множество желающих прославить Бога личным участием в служении пением, стихами и игрой на музыкальных инструментах. Слаженно пел церковный хор, назидая людей духовными песнопениями.

К поздравлениям присоединился начальник отдела заместитель начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Александр Аркадьевич Елатонцев, сказав о том, что история баптизма на пензенской земле уже насчитывает более сотни лет, что в пензенской области действует закон о свободе вероисповедания, и о пользе личной веры для каждого человека. Он также отметил большое количество детей в церкви, заметив пользу от веры в Бога и для подрастающего поколения.

Во время торжественного собрания были награждены памятными подарками те, кто проявил особое участие в деле строительства Дома молитвы на разных этапах.

Здание церкви представляет собой современное обширное двухэтажное помещение с богослужебным залом, комнатами для детского и молодежного служения. Оно возводилось в течении пяти лет на месте старого дома молитвы, который стал мал для растущей общины. Дом молитвы почти целиком строился на средства общины. Кроме того в пожертвованиях участвовали несколько общин ЕХБ и те верующие, чьи сердца располагались к участию в деле Божьем. Здание было возведено силами верующих, участвовавших в строительстве с первого до последнего дня. Только благодаря посвященности Богу многих членов церкви, которые жертвенно служили Господу на строительстве дома молитвы, здание было построено.

Церковь приглашает всех на богослужения, которые проходят еженедельно по воскресеньям в 10:00, и субботам в 17:00.
                  Источник: Олег Томак, Пенза (РС ЕХБ)
                  С САЙТА В Пензе освящен новый Дом молитвы

И еще интересно православие обвиняют в связи с государством, а на освящении присутствовали представители оного. Вот еще ссылка о общении с властью. Встреча властей и служетелей
                  Иов,1,21

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от МИХАИЛ72
                    Вряд ли, обычно при спиритизме дух вызывают из того мира в этот и заставляют говорить, а при молитве такого как правило не происходит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Вы пожалуйста покажите где я призывал молится именно иконе.
                      Пожалуйста:
                      молится перед иконой можно...к Богородице обращаемся прося Пресвятая Богородица спаси нас...
                      Дело в том, что ведь и икона, и образ Богородицы созданы самим человеком, что бы это не было случайным местом для молитвы.
                      А Господь запретил именно это творить. Тайная комната говорит только об уединении, что бы ничего мирского не мешало молитве. И помочь может только открытое сердце, и ничего более.
                      Даже последователи ново протестанстских вероисповеданий и то молятся либо перед надписями, либо крестами,

и что вы творите идолов?
                      Я не принимаю такого аргумента. Разве что именно Вы не являетесь этим самым последователем.
                      Предмет веры у нас с Вами, вроде как, одинаковый. А средства разные. Вот в чем вопрос. И я, достигнув уровня, когда посредники в этой вере не нужны, свидетельствую Вам об этом.
                      Вам бы попробовать этого, а не прикрываться сонмом не достигших.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от babay
                        Пожалуйста:

Дело в том, что ведь и икона, и образ Богородицы созданы самим человеком, что бы это не было случайным местом для молитвы.
                        А Господь запретил именно это творить. Тайная комната говорит только об уединении, что бы ничего мирского не мешало молитве. И помочь может только открытое сердце, и ничего более.
                        Я не принимаю такого аргумента. Разве что именно Вы не являетесь этим самым последователем.
                        Предмет веры у нас с Вами, вроде как, одинаковый. А средства разные. Вот в чем вопрос. И я, достигнув уровня, когда посредники в этой вере не нужны, свидетельствую Вам об этом.
                        Вам бы попробовать этого, а не прикрываться сонмом не достигших.
                        Благословений.
                        Я не встретил ничего в евангелиях где бы Христос выступал против средств.
                        Он выступал против обрядоверия, но не обрядности как таковой, выступал против лицемерия и самопревозношения, но не выступал против храмов и против их строительства как такового. Он даже защитил храм от торговцев, а так же установил собственным примером обряды крещения и евхаристии. Он исцелил кровоточащую только потому что та коснулась Его одежды, поверив в спасительную силу такого действия. Он гораздо толерантнее относится к методам, чем следующие за Ним христиане. А высказывание батюшки вы переврали, слова в скобках не сцитировали. Которые он специально для вас добавил, так как для православных и католиков, совершенно понятно что спасение здесь употребляется в ином смысле, чем когда те же слова адресуются ко Христу.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Получается умер человек и его душа стала егоистичной, немой к просьбам других людей. Не возможно любившему при жизни запретить любить после смерти.
                          То есть, Вы 100% знаете что происходит с человеком после смерти?

Но даже если человек любит и молиться за всех после смерти, то разве из этого следует, что МЫ должны обращаться к нему с какими-то (даже самыми лучшими ) побуждениями? Сказано четко и ясно - со всеми просьбами обращаться к Отцу Небесному. Это и есть отношения с Богом. Личное общение.

А ведь большинство людей обращается к святым не вместе с просьбой к Богу , а вместо просьбы к Богу. Хотя по тому , что слышишь у икон или мощей, так никто никого не просит, а прямо обращается к святым с просьбами.
                          Но я, конечно, буду брать пример с Вас и притворяться, что такого нет. "Это всё фантастика" (с) . Ну, и происки гнусных сектантов, конечно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от ЕленКа
                            То есть, Вы 100% знаете что происходит с человеком после смерти?

Но даже если человек любит и молиться за всех после смерти, то разве из этого следует, что МЫ должны обращаться к нему с какими-то (даже самыми лучшими ) побуждениями? Сказано четко и ясно - со всеми просьбами обращаться к Отцу Небесному. Это и есть отношения с Богом. Личное общение.

А ведь большинство людей обращается к святым не вместе с просьбой к Богу , а вместо просьбы к Богу. Хотя по тому , что слышишь у икон или мощей, так никто никого не просит, а прямо обращается к святым с просьбами.
                            Но я, конечно, буду брать пример с Вас и притворяться, что такого нет. "Это всё фантастика" (с) . Ну, и происки гнусных сектантов, конечно.
                            Он не знает, он верит, ведь никто из нас не может знать например, существует ли Бог вообще, вот и верим.

Ну бывают такие и довольно много. И что же с того? Это не повод ведь утверждать что не бывает и других?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Артём К.
                              О православие сейчас. просьба к автору темы блеснуть, наконец-то, грамотностью и расставить знаки препинания в названии темы, а то смысл непонятен : " О православие, сейчас.", или, всё-таки "О, православие, сейчас!". Признаться, с нетерпением ожидаю, какую ещё тему придумаете вы, дабы показать присутствующим, насколько сильна ваша ТЬМА.
                              Не, знаки препинания расставлены правильно, вот только кому-то стоило бы отвечать - да, да - нет, нет
                              А также с кротостью отвечать на заданный вопрос, а не сразу искать оправдание, а то мы убеждаем, что не почитаем, а сами почитаем типа или православие не конфессия, а характеристика вероисповедания и у нас там строчка в Библии застолблена, ну или слово Христианин это кличка и его в Библии нет ни разу
                              Я не говорю уже про иконы, то поклонение веществу, то не веществу и т.д.

з.ы. я уже своё сказал, в начале темы, ради диалога могу отписать
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                Да по сравнению с вашим полетом мысли, даже Спилберг курит нервно в сторонке.
                                Аргументов у вас нет, молодой человек, как обычно
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...