О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    А с Богом они вообще на короткой ноге. Каждый без исключения заявляет, что с ним лично Дух Святой регулярно беседует. Но что прикольно, говорят они при этом все по-разному, наглядно показывая какие именно духи к ним приходят.
    Покажите, наглядно, если можете
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от TOM1
      Все так, брат nonconformist

Что хорошего может быть от беса протеста против Церкви (духа протестантизма)?
      От духа зависти каиновой к православию и стремления, в гордости своей, возглавить и руководить - стать великими "учителями, проповедниками, наставниками" а то и самими "спасителями".
      Они рабы беса задавшиеся целью обесценить и ниспровергнуть Слово Святое, подменить смысл и значение Его. Оттого и не дано им молвить к месту да к чьей либо пользе
      - "и сами не входят, и другим препятствую"т
      По крайней мере, я вас могу назвать "беззаконик", это к вам больше подходит - хотите аргументы?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Матф.7:23
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от kirbill
        Ты у нас и есть самый наглядный из здешних лжеучителей, а большинство твоих предшественников уже "во тьме внешней, где плачь и скрежет зубов"

Вроде как в соседней теме грозился нас покинуть?
        Опять наврал? Лучше шел бы ты о сель восвояси от своих грехов подальше, потому как речи твои, переполненные фальши и лукавства - тебе же и в осуждение.
        Здесь можно называть себя как угодно, но ни что не может скрывать сколько ни будь продолжительно твоей реальной сущности - здесь все на виду и то что в твои беззакония не тычут пальцами, не значит, что их не видят.
        Скажи, зачем упрямо ищешь своим фарисейством себе горе?
        Вспомни фарисей, на что тебя осудил Христос
        "горе вам ... фарисеи...."
        Последний раз редактировалось TOM1; 24 October 2010, 09:53 PM.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от TOM1
          С чего Вы взял что Вам, незнако кому, здесь кто либо подотчетен?
          Я не считаю что мне здесь кто-либо подотчетен. И отчетов я не требую. Здесь форум и я задаю вопросы по всем правилам форума. И теперь у меня следующий вопрос - интересно, какой дух мешает Вам вот уже два раза дать прямой ответ на простой вопрос: "Могу я считать Ваши слова истинным проявлением духа православной любви и кротости?"? Извиняюсь за тавтологию.
          JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от kirbill
            А вы возьмите свои опусы и сравните с опусами Ермолаева, Ягуара, ФрендаХ. Увидите массу отличий. Единомысленны вы все исключтительно в своей ненависти к Православию, а в остальном, кто в лес, кто по дрова. При всем притом по ващим собственным словам вы все Духом Святым переполнены под завязку. Вот я и удивляюсь. Вроде Дух Святой один, а внушает вам всем разное. А может это другой дух?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

А вы возьмите свои опусы и сравните с опусами Ермолаева, Ягуара, ФрендаХ. Увидите массу отличий. Единомысленны вы все исключтительно в своей ненависти к Православию, а в остальном, кто в лес, кто по дрова. При всем притом по ващим собственным словам вы все Духом Святым переполнены под завязку. Вот я и удивляюсь. Вроде Дух Святой один, а внушает вам всем разное. А может это другой дух?
              Не удивительно. Ведь кажый, и Ермолаев, и Ягуар, и ФрендаХ, и kirbill видят православие каждый со своей стороны. И если бы какое то противоречие было бы одно...
              Я вот недавно узнал про Ивана Охлобыстина. Что он на время кинематографической деятельности отстранен от служения. Получается, что отпуская в мир с него снимается освящение? Это что, касты в православии существуют? И служение только в храме возможно? Но ведь только заключившие завет идут в храм, с Благой Вестью нужно идти в мир.
              Разговор о ненависти ненужно вести. И так уже не счесть православных джихадеров.
              Благосовений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от babay
                Что он на время кинематографической деятельности отстранен от служения. Получается, что отпуская в мир с него снимается освящение? Это что, касты в православии существуют? И служение только в храме возможно? Но ведь только заключившие завет идут в храм, с Благой Вестью нужно идти в мир.
                Разговор о ненависти ненужно вести. И так уже не счесть православных джихадеров.
                Благосовений.
                Вы тенденциозны до абсурда

Он сам просил об отстранении на время для принятия решения - оставаться ли ему священником

А что нагородили своим умом воспаленным ненавистью?
                И как бы Вы развизжались, если бы священник лицедействовал в роли шута

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от TOM1
                  Ты у нас и есть самый наглядный из здешних лжеучителей, а большинство твоих предшественников уже "во тьме внешней, где плачь и скрежет зубов"

Вроде как в соседней теме грозился нас покинуть?
                  Опять наврал? Лучше шел бы ты о сель восвояси от своих грехов подальше, потому как речи твои, переполненные фальши и лукавства - тебе же и в осуждение.
                  Здесь можно называть себя как угодно, но ни что не может скрывать сколько ни будь продолжительно твоей реальной сущности - здесь все на виду и то что в твои беззакония не тычут пальцами, не значит, что их не видят.
                  Скажи, зачем упрямо ищешь своим фарисейством себе горе?
                  Вспомни фарисей, на что тебя осудил Христос
                  "горе вам ... фарисеи...."
                  Так это вы мне субботу проповедуете у евреев украсть
                  Я с той темы ушёл, ибо нечего на Давида было наезжать, а вот ваш брат даже сказал - Иисус не соблюдал субботу ибо фарисеи так сказали
                  Точнее, я пришёл в тему, так как на Давида наехали
                  Последний раз редактировалось kirbill; 25 October 2010, 02:37 AM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Ермолаев говорит у него учение Апостолов в сердце, а учение было о Христе из закона Моисеева и пророков, только вот это ещё и понять надо да?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от TOM1
                      Приводите, раз так видно, у вас даже аргументов об исполнение заповедей Христа нет

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Ермолаев говорит у него учение Апостолов в сердце, а учение было о Христе из закона Моисеева и пророков, только вот это ещё и понять надо да?
                        Ермолаев, да и не он один, утверждает, что Бог посредством Святого Духа лично написал все библейские книги. А теперь тот же Святой Дух постоянно просвещает его и всех остальных поименованных мною деятелей. Но если в Библии хотя бы есть некое внутреннее единство пусть и не в понимании Ермолаева, то в вашей среде этим единством и не пахнет. Поэтому признавать наличие у вас Духа Святого просто невозможно по определению. К тому же нет плодов этого Духа описанных в Библии.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ермолаев, да и не он один, утверждает, что Бог посредством Святого Духа лично написал все библейские книги. А теперь тот же Святой Дух постоянно просвещает его и всех остальных поименованных мною деятелей. Но если в Библии хотя бы есть некое внутреннее единство пусть и не в понимании Ермолаева, то в вашей среде этим единством и не пахнет. Поэтому признавать наличие у вас Духа Святого просто невозможно по определению. К тому же нет плодов этого Духа описанных в Библии.
                          А наворовать суббот у евреев, это вы плодами жизни во Христе называете, так что ли?
                          Сказано: "без Меня ничего делать не можете"
                          И меня, кстати, тоже Святой Дух просвещает и чего?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от TOM1
                            Вы тенденциозны до абсурда

Он сам просил об отстранении на время для принятия решения - оставаться ли ему священником

А что нагородили своим умом воспаленным ненавистью?
                            И как бы Вы развизжались, если бы священник лицедействовал в роли шута
                            Я бы посоветовал Вам свои эмоции сдерживать, пока они не станут руководствоваться разумом.
                            Священник и есть шут, поскольку человеку необходимо спасение посредством юродства проповеди.
                            Вы еще владеете собой?...
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              А наворовать суббот у евреев, это вы плодами жизни во Христе называете, так что ли?
                              Сказано: "без Меня ничего делать не можете"
                              И меня, кстати, тоже Святой Дух просвещает и чего?
                              Да, ничего. Попросите Ермолаева вскрыть все заблуждения и ереси лютеран, я думаю, он это с удовольствием сделает. А дальше разберитесь с ним, у кого из вас Святой Дух, а у кого какой-то другой.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Артём К.
                                смотря от чего спасённый...
                                А Вы что имели ввиду, затрагивая тему спасения?:
                                Сообщение от Артём К.
                                вряд-ли можно спастись....
                                Спасение, как категория, однозначно лишь для тех, кто стремится к нему, а не к пустословию.
                                благословения свои оставьте при себе, пожалуйста...
                                Так Вы худословия ждете?...
                                Что же такое православие, если над ним рой с такими плодами?
                                Спаси Господь!!!

Комментарий

Обработка...