О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от BRAMMEN
    Откуда такой опыт?
    Если бы Богу было угодно он бы Адама и Еву или лишил возможности грешить или восстановил из греховного состояния против их воли. Но как видно из писания этого не произошло. Ибо Богу угоднее будет чтобы человек сам любил Его или ненавидел. Или вы с этим не согласны?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алеx N
      Если бы Богу было угодно он бы Адама и Еву или лишил возможности грешить или восстановил из греховного состояния против их воли. Но как видно из писания этого не произошло. Ибо Богу угоднее будет чтобы человек сам любил Его или ненавидел. Или вы с этим не согласны?
      Частично.Слово Божье нам дано для того чтобы мы во первых увидели себя грешниками, во вторых чтобы мы поняли чего заслуживаем, в третьих чтобы через это слово было произведено действие Божье:
      Цитата из Библии:
      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      (Еф.2:1-10)
      Очень надеюсь, что Вы с Божьей помощью справитесь услышать, что Вам лично Бог говорит в этом послании...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Зачем ?! В скинии единственный обьект поклонения и жетвоприношения был Бог ! А в капищах - Бог + творение или только творение ! Поэтому применить это слово к Скинии нельзя ! Священник Царя павел
        Павел для тебя я готов повторить это еще раз

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.

Видишь к чему Давид призывает кланяться веществу, а не Богу. Против Писания увы не попрешь.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алеx N
          Павел для тебя я готов повторить это еще раз

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.

Видишь к чему Давид призывает кланяться веществу, а не Богу. Против Писания увы не попрешь.
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?1-ое.Кор.3:16
          Вы уже стали деревяшкой или сделали пластическую операцию?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
            Частично.Слово Божье нам дано для того чтобы мы во первых увидели себя грешниками, во вторых чтобы мы поняли чего заслуживаем, в третьих чтобы через это слово было произведено действие Божье:
            Цитата из Библии:
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
            (Еф.2:1-10)
            Очень надеюсь, что Вы с Божьей помощью справитесь услышать, что Вам лично Бог говорит в этом послании...
            Слишком много написано, в любом случае без личного согласия человека уверовать во Христа, спасение для него не возможно. А Бог заставлять человека принять это решение не будет. Может лишь направить, но не заставить.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
              Сколько у вас еще кумиров?
              "К Джоконде пристали Казанова с Пеле:
              "Мадам, разрешите наш спор:
              В чем смысл прихода Боддисатвы с Юга?
              Мы не можем понять до сих пор."

"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
              Садится в свой "Citroen"
              И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
              Уездного города N." Майк Науменко

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от kirbill
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?1-ое.Кор.3:16
                Вы уже стали деревяшкой или сделали пластическую операцию?

А Давид тоже был храмом Божием? Видите он сам покланялся веществу (ковчегу завета) и других призывал, и был при этом пророком Бога

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  А Давид тоже был храмом Божием? Видите он сам покланялся веществу (ковчегу завета) и других призывал, и был при этом пророком Бога
                  А чего, вы думаете, когда он поклонился храму Божию он им не стал?
                  И не веществу, камнем же мы не стали, а храмом стали
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Алеx N
                    Слишком много написано, в любом случае без личного согласия человека уверовать во Христа, спасение для него не возможно. А Бог заставлять человека принять это решение не будет. Может лишь направить, но не заставить.
                    Как то ваша доктрина не вписывается в православную . Божьего слова православным не достаточно, нужны еще труды толкователей, а вам маленького отрывка много. Вы случаем не евангельский христианин ? Если серьезно, то скажите вы действительно считаете Бога неспособным из каменного сердца сделать плотяное? Не приходилось вам встречаться с людьми которые уверовали через слово Божье? Текст, который я Вам привел, не называет ли человека богопротивником? Предусматривает хоть одно движение человека в сторону Бога?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nonconformist
                      "К Джоконде пристали Казанова с Пеле:
                      "Мадам, разрешите наш спор:
                      В чем смысл прихода Боддисатвы с Юга?
                      Мы не можем понять до сих пор."

"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
                      Садится в свой "Citroen"
                      И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
                      Уездного города N." Майк Науменко
                      Да стоит ли так переживать о том?

А вот по поводу юмора я с вами согласен, очень даже не помешает. Так не навязчиво с улыбкой и любовью.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Алеx N
                        Вы допускаете варианты того, что ковчег был не пуст?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          Да стоит ли так переживать о том?

А вот по поводу юмора я с вами согласен, очень даже не помешает. Так не навязчиво с улыбкой и любовью.
                          Да не понимают они и юмора тоже. Уперлись в свою "скриптуру" и талдычат без всякого смысла.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алеx N
                            Так не навязчиво с улыбкой и любовью.
                            Представляю улыбку человека, который хочет воздух сделать чище)))

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nonconformist
                              Да не понимают они и юмора тоже. Уперлись в свою "скриптуру" и талдычат без всякого смысла.
                              А зачем вам тут время тратить "эколог" вы наш? Идите "мразь давить, чтобы не засоряли воздуха"...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                                А зачем вам тут время тратить "эколог" вы наш? Идите "мразь давить, чтобы не засоряли воздуха"...
                                Польщен, польщен. Цитируем дальше.

Комментарий

Обработка...