О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от kirbill
    А кто вам сказал, что я отпал, снова же как-бы?
    Разве Вы в Церкви? В какой? Церковь только одна а самоделки устраиваемые людьми - всего лишь дискуссионные клубы по теософии но не церкви
    Ваша религия протесты а не христианство
    Христос не учил протестовать даже против Кесаря, Вы протестуете против Церкви которую создал Христос в своих страданиях на Голгофе, значит Вы протестуете против Христа.

Сам Христос никогда не протестовал, как Вы пытаетесь здесь вымышлять, даже против Ветхого завета не протестовал а исполнил его и дополнил. Христос не протестует а судит как Власть имеющий.

Значит ты все же окаянный, да еще и супостат.

Суждение окаянных супостатов по Церковному устройству или изъянов в Церкви вообще не имеют значения.

Будет Собор, Собор и постановит - что в Церкви не так, и что надо переменить.
    А ты окаянный супостат, куда прешь поперек Церкви?
    Последний раз редактировалось TOM1; 23 October 2010, 12:17 AM.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от babay
      А Вы так о ближнем своем?...
      Считаете, что любя Господа можно протестанта за человека не считать?
      Спаси Господь!
      Синонимы Акстись(Окстись)
      1. перекреститься
      2. опомниться, одуматься, успокоиться

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от TOM1
        Разве Вы в Церкви? В какой? Церковь только одна а самоделки устраиваемые людьми - всего лишь дискуссионные клубы по теософии но не церкви
        Христос не учил протестовать даже против Кесаря, Вы протестуете против Церкви которую создал Христос в своих страданиях на Голгофе, значит Вы протестуете против Христа.

Сам Христос никогда не протестовал, как Вы пытаетесь здесь вымышлять, даже против Ветхого завета не протестовал а исполнил его и дополнил. Христос не протестует а судит как Власть имеющий.

Значит ты все же окаянный, да еще и супостат.

Суждение окаянных супостатов по Церковному устройству или изъянов в Церкви вообще не имеют значения.

Будет Собор, Собор и постановит - что в Церкви не так, и что надо переменить.
        А ты окаянный супостат, куда прешь поперек Церкви?
        А давайте вы это аргументировано объясните или читать не умеете, что такое протестантизм и откуда он взялся, и кто из нас разделяет Церковь Христову - ибо она одна
        Вот вы и говорите, наша религия протесты, а наша религия христианство
        Сгинь, короче, нечистый
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от vit7
          Да тут не синонимы нужны, а подумать. Поокститься.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от TOM1
            ТОМ,
            Выше в теме уже говорилось о том, что "протестант" - это не тот, кто "протестует", а тот, кто "публично доказывает" (
            от лат. protestans, род. п. protestantis публично доказывающий).
            Вот Вы, ТОМ, здесь на форуме неустанно публично доказываете свою правоту.
            По определению - Вы самый настоящий протестант.
            Я не знаю, как Вы собираетесь жить дальше, после того, как я открыл Вам эту простую иcтину о том, кто Вы есть на самом деле. Но Вам придется с этим смириться...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от TOM1
              Сам Христос никогда не протестовал, как Вы пытаетесь здесь вымышлять, даже против Ветхого завета не протестовал а исполнил его и дополнил.
              Исполнив и вам заповедал в Христа обожиться, а вы отпали от благодати, так как украли у евреев субботу и чтите её - хотя не имеете права - ибо закон дан только обрезанным
              А это значит украли у евреев, нарушив ещё одну заповедь, а нарушив одно нарушаете всё и кумиров понаделали
              А если нарушили ещё, значит даже украв у евреев субботу, она вам никак не вмениться - ибо вменяется вся жизнь Христа - а не подобия образа Бога
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Это кто там ещё против Лютера протестовал и даже обличал и гневные речи на него отпускал - даже еретиком хотели назвать - за то что он по Писанию проповедывал да?
                Вот где правда матка то...

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Silurist
                  ТОМ,
                  Выше в теме уже говорилось о том, что "протестант" - это не тот, кто "протестует", а тот, кто "публично доказывает" (
                  от лат. protestans, род. п. protestantis публично доказывающий).
                  Вот Вы, ТОМ, здесь на форуме неустанно публично доказываете свою правоту.
                  По определению - Вы самый настоящий протестант.
                  Я не знаю, как Вы собираетесь жить дальше, после того, как я открыл Вам эту простую иcтину о том, кто Вы есть на самом деле. Но Вам придется с этим смириться...
                  Здесь протестанты агрессивно протестуют против Церкви.
                  И только это заставляет прилагать усилия по отражению их атак

Я не теоретик, и мне все равно кто как себя называет, Бог учил различать по делам, а дела здешних протестантов скорбные и зловредно - пакостные

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от TOM1
                    Здесь протестанты агрессивно протестуют против Церкви.
                    И только это заставляет прилагать усилия по отражению их атак

Я не теоретик, и мне все равно кто как себя называет, Бог учил различать по делам, а дела здешних протестантов скорбные и зловредно - пакостные
                    Ну да, члены Церкви Христа, протестуют против Церкви Христа
                    Думай, Форест, думай

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от kirbill
                      Ну да, члены Церкви Христа, протестуют против Церкви Христа
                      Думай, Форест, думай
                      Окаянный ни есть член Церкви, а ты окаянный, поскольку то что ты называешь своей Церковью самоделка Лютера а не Церковь

Так что ты лжеучитель -"волк в овечьей шкуре" но то твоей агрессивной ненависти к православной Церкви ты волк в козлиной шкуре

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от kirbill
                        Это кто там ещё против Лютера протестовал и даже обличал и гневные речи на него отпускал - даже еретиком хотели назвать - за то что он по Писанию проповедывал да?
                        Вот где правда матка то...
                        Прочтите Вам ,мой здесь ответ о догматических ошибках Лютера.
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Идол. Идолы.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от TOM1
                          Окаянный ни есть член Церкви, а ты окаянный, поскольку то что ты называешь своей Церковью самоделка Лютера а не Церковь

Так что ты лжеучитель -"волк в овечьей шкуре" но то твоей агрессивной ненависти к православной Церкви ты волк в козлиной шкуре
                          Аргументировано можете это подтвердить или это протест такой обличительный?
                          Я сам православный как и вы как-бы

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от kirbill
                            Аргументировано можете это подтвердить или это протест такой обличительный?
                            Я сам православный как и вы как-бы
                            Православный не осуждает православную Церковь, ты же даже тему для этого открыл
                            и ты вне Церкви! То есть ты окаянный

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от vit7
                              Прочтите Вам ,мой здесь ответ о догматических ошибках Лютера.
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Идол. Идолы.

«Хотя истинно верующие во Христа и искренне преданные Богу освобождены Христом от проклятия и давления закона, они, тем не менее, не освободились от его соблюдения, поскольку Сын Божий искупил их ради того, чтобы они могли день и ночь размышлять о Законе Божьем и, соблюдая его, постоянно совершенствоваться и возрастать в вере» (Формула согласия, статья шесть, с.131).

Дальше продолжать надо?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от TOM1
                                Православный не осуждает православную Церковь, ты же даже тему для этого открыл
                                Вы осуждаете членов Церкви Христа, я не видел в Писании, про православную церковь и такую самоделку

Комментарий

Обработка...