О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от kirbill
    Очень призабавно, это вот аргумент такой, что это мы разделили Церковь Христа
    Православие хочет быть полным откровением христианства, чтобы последнее выражалось в нем адекватно и значит правильно. В этом смысле православие есть «правое исповедание» ορθο-δοξία потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в «правильном мнении» по всему предметному богатству и со всеми особенностями.
    Конфе́ссия (лат. confessio 'испове́дание') особенность вероисповедания
    Терминологическое значение закрепилось в конце IV века[2], и в доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический»

Впервые термин «лютеране» использовал Иоганн Экк в 1520 году в своей полемике против Лютера и его сторонников.

Тем не менее более корректным являются термины «евангелическое христианство» и «евангелические христиане»

з.ы. вы бес, как и Экк что ли, хотя одно уже создание конфессии православие говорит про создание самодельной церкви и дальнейшее разделение по конфессиям - по вашим словам
    Лютер использовал его редко, в Книге Согласия оно не встречается
    Православие это и есть Церковь созданная Христом
    А церковь возникшая в полемике - какое имеет отношение к христианству?
    церковь созданная в полемике - бесовское изобретение
    Твоя религия полемика -то есть бесовщина. И не лезь с ней к христианам.
    Про концессии в Евангелие ничего нет, есть только про первого полемика о Церкви - про Иуду
    Если никаких ссылок ссылок из Евангелие о учении протестам не нашел - сгинь сатана

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от TOM1
      Православие это и есть Церковь созданная Христом
      А церковь возникшая в полемике - какое имеет отношение к христианству?
      церковь созданная в полемике - бесовское изобретение
      Твоя религия полемика -то есть бесовщина. И не лезь с ней к христианам.
      Про концессии в Евангелие ничего нет, есть только про первого полемика о Церкви - про Иуду
      Если никаких ссылок ссылок из Евангелие о учении протестам не нашел - сгинь сатана
      Где траву такую берёте забористую?
      Моя религия - христианство, и я такой же православный, как и другие православные - от слова правильно чего-то там
      А если не хочешь разделять Церковь, то сгинь, ей Богу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от TOM1
        Вот, например, Ин.2:14-16
        Там Иисус своим личным примером учил протестовать против торговли в храме.
        Так что, если кто-то нынче прийдет в церковь с бичем и перевернет там все лоточки со свечечками, крестиками и сувенирами - он поступит вполне по евангельски. Точно аки сам Христос.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Silurist
          Так что, если кто-то нынче прийдет в церковь с бичем и перевернет там все лоточки со свечечками, крестиками и сувенирами - он поступит вполне по евангельски. Точно аки сам Христос.
          Интересно люди стоят в храме молятся врывается человек и давай крушить, грохотать и отрывать людей от молитвы и это правильно?
          И еще одно я не разу не слышал чтобы кто нибудь из ревнителей чистоты Христианства пришел бы в храм и начал все крушить.
          Иов,1,21

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Silurist
            Многие протестанты вообще храмы отринули как бесовское и идолопоклонское строение. Перестарались.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              Интересно люди стоят в храме молятся врывается человек и давай крушить, грохотать и отрывать людей от молитвы и это правильно?
              Ну, Иисуса же это не остановило.

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              И еще одно я не разу не слышал чтобы кто нибудь из ревнителей чистоты Христианства пришел бы в храм и начал все крушить.
              Значит - живут не по евангельски. Не следуют, так сказать, за Христом!

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от Vespa_Cabro
                Многие протестанты вообще храмы отринули как бесовское и идолопоклонское строение. Перестарались.
                И где же они собираются? В катакомбах???

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Silurist
                  Если потом смогут и умереть за нас как Христос,то милости просим. А то каждому бич Христа нравится, а вото крест Христов не очень.
                  Да и потом протестант это публично доказующий, а не протестующий, посмотрите википедию.
                  Последний раз редактировалось Renev; 22 October 2010, 10:48 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Silurist
                    И где же они собираются? В катакомбах???
                    Да не где как я понял не собираются. Так и называют себя внеконфессиональные христиане.
                    Последний раз редактировалось Renev; 22 October 2010, 10:48 AM.

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Сообщение от Renev
                      Если потом смогут и умереть за нас как Христос,то милости просим. А каждому бич Христа нравится, а вото крест Христов не очень.
                      Да и потом протестант это публично доказующий, а не протестующий, посмотрите википедию.
                      Ну, тут все просто.
                      Я ведь могу сказать, что Христос, придя с бичем в храм, публично доказывал, что торговать там низзя.
                      А возьмите Его публичные проповеди: "Вы слышали, что сказано древними.... А я говрю вам..."
                      Ну чем Вам не "публично доказующий" - протестант?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Silurist
                        Ну, тут все просто.
                        Я ведь могу сказать, что Христос, придя с бичем в храм, публично доказывал, что торговать там низзя.
                        А возьмите Его публичные проповеди: "Вы слышали, что сказано древними.... А я говрю вам..."
                        Договорися. Это так, о Господе нашем. Акстись. Господь в мир себя явил. А гневался , то что устами они Его любили , а если б сердцем, то узнали бы Его.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от vit7
                          Это так, о Господе нашем. Акстись.
                          А Вы так о ближнем своем?...
                          Считаете, что любя Господа можно протестанта за человека не считать?
                          Спаси Господь!
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от vit7
                            Договорися. Это так, о Господе нашем. Акстись. Господь в мир себя явил. А гневался , то что устами они Его любили , а если б сердцем, то узнали бы Его.
                            Я надеюсь, Вы не собираетесь обвинять меня в богохульстве?
                            Участник ТОМ1 попросил привести пример протеста в Евангелие.
                            Я указал на Христа разгонявшего торговцев в храме.
                            Меня поправили, сказав, что "протестант" - это не тот, кто "протестует", а тот, кто "публично доказывает".
                            На что я и отвечаю: вся земная миссия Христа - это пример "публичного доказывания". Он доказывал своей проповедью, своей жизнью и даже своей смертью. И уж, тем более, своим воскресением.
                            С чем Вы здесь не согласны?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Silurist
                              Ну, тут все просто.
                              Думаю пример Христа немного не корректен, все же это Христос и Его поступок, заповеди такой нет, гоняйте невежд бичами. Пример апостол или архидьякона Стефана думаю более корректен. Так же можно найти примеры в Деянии, когда Писаниями публично доказывали, что Распятый Проповедник и есть Христос.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Другое дело где Христос учил протестовать? Почему есть гневные и обличительные речи, но нет призыва раскатать всю избушку по бревнышкам.

Комментарий

Обработка...