О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Певчий
    Опять с химерами в своем уме воюете...
    Православие не говорит, что на иконах рисуют Божество.
    На одних иконах рисую Сына Человеческого Иисуса Христа, Который вполне был видим для физических очей. И в Своем видимом теле Сей Богочеловек принимал поклонение Себе, как Богу.
    А на других иконах рисуют святых Его.
    И я про тоже, читайте начало темы, там как раз про это
    И возразить вам нечего как-бы...
    Вы даже святых не можете изобразить, ибо придётся деревяшку освящать, а потом почитать - но деревяшка не святая же
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от kirbill
      И что здесь преступного?
      Скажите, а Вы когда смотрите в зеркало, видите там себя, или какого-то идола, истукана?
      Вы обожествляете деревяшку
      И Вы это вывели из вышесказанного моего поста?
      Да уж...
      Нет, православные не обожествляют деревяшки. Это Вам Ваш больной ум так рисует православных, будто бы они то делают. Если не можете приводить доказательств своим бредням, лучше молчите. Авось, за мудрость то молчание воспримется...
      Всего хорошего. На этом оставляю Вас с Вашими химерами. Воюйте с ними и дальше, Дон Кихот Ламанческий...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        И Вы это вывели из вышесказанного моего поста?
        Да уж...
        Нет, православные не обожествляют деревяшки. Это Вам Ваш больной ум так рисует православных, будто бы они то делают. Если не можете приводить доказательств своим бредням, лучше молчите. Авось, за мудрость то молчание воспримется...
        Всего хорошего. На этом оставляю Вас с Вашими химерами. Воюйте с ними и дальше, Дон Кихот Ламанческий...
        Вы же смотрите в зеркало, а зеркало то не вы, и вы приписываете свою сущность изображению в зеркале - или вы зеркало что ли
        Также и с иконой обожествляете - ибо нет там Иисуса Христа и Он не деревяшка
        и это ваш язык вас обвиняет...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тореро
          Участник

• 04 October 2010
          • 54

Никто не обожествляет иконы. Вы что глухой что ли. Есть в православии специальные молитвы при утилизации испорченных икон читаются и в церковной печи сжигаются. Вам бы полаяться, да похоже не с кем. Иногда иконы использовались для того, что бы показать событие, иногда для изображения человека, праведно прошедшего жизнь.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тореро
            Никто не обожествляет иконы. Вы что глухой что ли. Есть в православии специальные молитвы при утилизации испорченных икон читаются и в церковной печи сжигаются. Вам бы полаяться, да похоже не с кем. Иногда иконы использовались для того, что бы показать событие, иногда для изображения человека, праведно прошедшего жизнь.
            А почитать зачем? А как же Собор? Или вы глухой, что от образа к первообразу, типа смотрите на образ и возносите ум к первообразу - представляя первообраз (Это и есть обожествление деревяшки, также как и освящение, только не говорите - что освещения не существует гхы гхы)
            Или вы протестант и не почитаете деревяшку?

з.ы. в лучшем случае, вы не лжёте, а просто плохо знаете Собор и учение об иконах

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Слушай кибрил. Я конечно в православии мало мыслю, но возникают вопросы. Как же говорят про обычные картины, что на них изображён, Карл Маркс например или Пётр первый если по вашей логике на них нет ни Карла Маркса ни вообще никого? Как же говорят изображён лес и речка если там тоже ничего не изображено? Ведь нарисованая или сфотографированная река это не река. Ведь вы же когда смотрите на полотно с пейзажем или человеком, то по любому представляете как это по настоящему выглядит и вспоминаете именно того человека который изображён? Так получается что даже просто портреты писать нельзя? А как же когда я в разлуке с любимой девушкой, и целую её фотографию перед сном, то я выходит изменяю ей пылая блудной страстью к фотобумаге?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                Слушай кибрил. Я конечно в православии мало мыслю, но возникают вопросы. Как же говорят про обычные картины, что на них изображён, Карл Маркс например или Пётр первый если по вашей логике на них нет ни Карла Маркса ни вообще никого? Как же говорят изображён лес и речка если там тоже ничего не изображено? Ведь нарисованая или сфотографированная река это не река. Ведь вы же когда смотрите на полотно с пейзажем или человеком, то по любому представляете как это по настоящему выглядит и вспоминаете именно того человека который изображён? Так получается что даже просто портреты писать нельзя? А как же когда я в разлуке с любимой девушкой, и целую её фотографию перед сном, то я выходит изменяю ей пылая блудной страстью к фотобумаге?
                Ну, тут же всё просто на самом деле, там есть изображение Иисуса Христа - поймите изображение - а не сам Иисус Христос
                А вот православные ещё и:
                Икона - это священный образ, в котором находит отражение телесное и духовное, человеческое и божественное, видимое и невидимое.

Вот и получилось, что они деревяшку обожествили, типа там в деревяшке настоящий Иисус Христос поселился вместе с невидимой сущностью и по логике ещё и обожиться можно через неё по-типа воспоминания при Причастие

з.ы. а раз Бог един, то там ещё и изображение ипостаси, а не самого Бога получилось - что противоречит Афанасьевскому символу веры о не деление Бога

Вот вам определение слова изображение:
                Изображе́ние объект, образ, явление, в той или иной степени подобное (но не идентичное) изображаемом
                Тут мы видим, что изображение, это подобие объекта - то есть подобие ипостаси получилось и даже не Сам Иисус Христос(ипостась Бога) изображён

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Опять с химерами в своем уме воюете...
                  Православие не говорит, что на иконах рисуют Божество.
                  На одних иконах рисую Сына Человеческого Иисуса Христа, Который вполне был видим для физических очей. И в Своем видимом теле Сей Богочеловек принимал поклонение Себе, как Богу.
                  А на других иконах рисуют святых Его.
                  Да, да Химеры. И иконы с изображением Бога Отца химеры тоже. Тогда умойтесь, зачем вам боевая раскраска?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Как же говорят изображён лес и речка если там тоже ничего не изображено?
                    Там подобие леса, но не лес, а почитать подобие леса - это как вырубить лес и поклоняться его изображению
                    А как сказано:
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Исх.20:4
                    То есть не создавай себе подобие объекта - для поклонения - ибо это идол и есть - который не может слушать, видеть и говорить - также как и передать шелест листвы и запах леса

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тореро
                      Да ему без разницы, главное, что он ду-ду-ду, да ду-ду-ду.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Renev
                        Как говорил один Старшина: "Нечего думать с куриными мозгами о масштабах вселенной!"
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Привет Vespa_Cabro! Опять наши дорожки пересеклись. Если ты не против я поучаствую в ответах на твои вопросы. Есть образ жизни "по своему", а есть образ жизни по Божьему. За тем существует слово Божье чтобы мы знали как правильно. Это типа лакмусовой бумажки. Через Писание проверяешь свои убеждения и определяешь прав ты или нет. Но это конечно если веришь, что Библия это Божье слово, а не слово человеческое. И вот что пишет нам Бог:
                          Цитата из Библии:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им

Цитата из Библии:
                          15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!

Цитата из Библии:
                          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                          (Втор.4:16-19)

Таких отрывков много. Вам взвесить предстоит как поступать. Что касается фотографии вашей подруги, которую вы в пример целуете, то это не означает, что вам эту фотографию следует наделять чудодейственными силами. Не думаю, что вы не знаете всех ритуальных действий вокруг икон и т. п. Поэтому и речь о замене Бога предметами...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Это вам без разницы, на Афанасьевский символ веры без разницы, а также подобие ипостаси Бога или настоящий Бог - как говорят у нас в Одессе это две большие разницы - а у вас действительно ду-ду-ду

з.ы. это как у вас - православие не конфессия - это характеристика вероисповедания (главное слово конфессия не встречается и душа может радоваться и пировать)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от kirbill
                              Там подобие леса, но не лес, а почитать подобие леса - это как вырубить лес и поклоняться его изображению
                              А как сказано:
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Исх.20:4
                              То есть не создавай себе подобие объекта - для поклонения - ибо это идол и есть - который не может слушать, видеть и говорить - также как и передать шелест листвы и запах леса
                              С позиции религоведения идолы бывают разные:
                              Ну допустим я сделаю себе идол Ярила - Солнца, так поклонение будет не идолу а Солнцу через идола. При этом идол считается священным предметом. Это вполне понятно, так как идол, фотография, картина, изображают предмет к которому прилагаются чувства, религиозные или не религиозные не важно. Это врождённое свойство восприятия человека, на изображении он видит предметы, узнаёт их и его ум захватывает предмет. Да и вообще, я глядя на карту начинаю иметь представление о географических объектах которых во очию никогда не видел.

Есть ещё фетиши, предметы которые сами по себе имеют в религиозном представлении некую силу. Например евангелие, верующие считают что через него приходит вера и в нём отображена суть Христа и оно наполнено некоей святой силой. Евангелие и крест - это фетиши, как и иконы. Хотя стоп, про иконы же говорили что это идол первого типа. Так что их исключаем из фетишей.

И так мы видим, тот же принцип поклонения в христианстве, что и в язычестве. Толко в христианстве поклоняются Богу - Троице, а не животным и не небесным светилам как например в Элладе, Зевс - Юпитер, Афродита - Венера, Арес - Марс и т.д.

Насколько я понимаю речь о не форме поклонения Троице, а о запрете поклоненя другим богам и существам которые не бог, не Троица.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

BRAMMEN, т.е. запрещенно делать вообще изображения? Нельзя никаких?
                                Что бы не повторяться. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Идол. Идолы.

Комментарий

Обработка...