О православие сейчас.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
мой ответ ДА но я как человек могу ошибаться в чем либо.Комментарий
-
Табо, обман на поверхности ! Не Церковь есть Истина , а Христос и Писание !!! Церковь может ошибаться - примеров тьма ! Поэтому вероучение правильное нужно не в Церкви искать , а там где Ап. Петр советует : " 19 И притом мы имеем вернейшее (более верное чем что ???) пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) Ложь номер 2 , что Церковь стала Церковью при евхаристии !!! Присоединение к ней , как и ее начало - крещение Св. Духом ! противоречить этим ясным местам Писания значит нести ересь ! Смекаешь ?! 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:12,13) запомни эти места и выучи наизусть , чтоб ересь обличать ! С миром ! Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зачем? Вы трактуете Писание в соответствии с верой в то, что только и именно ПЦ имеет преемственность от апостолов и сохранила их учение полностью и без искажений. Мы будем говорить в разных плоскостях - я в плоскости Писания и толкования Писания в соответствии с еврейской традицией, а Вы в плоскости Писания и толкования Писания в соответствии с отцами Вашей церкви. Это разговор слепого с немым.JAGUARКомментарий
-
Не Церковь есть Истина
Поэтому вероучение правильное нужно не в Церкви искать , а там где Ап. Петр советует : " 19 И притом мы имеем вернейшее (более верное чем что ???) пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Ложь номер 2 , что Церковь стала Церковью при евхаристииКомментарий
-
Священное Писание:
Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
мой ответ ДА но я как человек могу ошибаться в чем либо.Ты поясни , сейчас про РПЦ или про Коринф написал ? Или 1 послание кор. - ободрение , а не обличение ?! Ты меня поражаешь незнанием и неосмысливанием Писания - ЭТО ЖЕ СЛОВО БОГА !!! Слава Богу , что я перестал быть адептом РПЦ !!! Аллилуя ! Прочти пож. еще пару -тройку раз 1 послание Коринф. , может Бог откроет твои очи ?!
-
Тоесть правильно спать с матерью , ругаться и хвалиться принадлежностью , обьедать неимущих членов Церкви , недостойно учавствовать в евхаристии и т.д.
!?!?!?Ты поясни , сейчас про РПЦ или про Коринф написал ? Или 1 послание кор. - ободрение , а не обличение ?! Ты меня поражаешь незнанием и неосмысливанием Писания - ЭТО ЖЕ СЛОВО БОГА !!! Слава Богу , что я перестал быть адептом РПЦ !!! Аллилуя ! Прочти пож. еще пару -тройку раз 1 послание Коринф. , может Бог откроет твои очи
Комментарий
-
- Возникновение и существование Церкви связанно с искуплением Иисусом Христом грехов человечества. Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа.
- Церковь-"новое" человечество, происходящее от Иисуса Христа . Оно включает в себя как ныне живущих Христиан, так называемая Земная Церковь, и умерших живших праведной жизнью, называемая Церковью Небесной. Церковь Земную называют воинствующей. Это значит не борьбу против людей или их сообществ, а духовную брань Христиан на земле с грехом и диаволом. Церковь Небесная -торжествующая. это означает, что святые и умершие Христиане, пребывая на Небе с ангелами, ликуют, что прошли земные испытания и попали в Царство Небесное.
- Церковь становится Церковью-телом Христовым- в таинстве Евхаристии, через причащение верующими Тела и Крови Иисуса Христа. Не прерывное совершение этого таинства-обязательное условие существование Церкви.
- Церковь есть " столп и утверждение истины" - только она хранит учение Иисуса Христа без искажений, в полноте.
Все соответствует Священному Писанию. Можешь перепроверить.
Ну так давай приведи часть учения и сопоставим со Священным Писанием и ты увидишь что это не так.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Ты написал , что они имели ПРАВИЛЬНОЕ учение - я Писанием обличил тебя . Если б они правильно учили и не было бы Диотрефов , то и посланий не было бы ! Истина - Сам Христос и Писание и кто следует за Ним и Словом Христовым - тот и есть столб и утверждение Истины ! А я думаю , что секта РПЦ уклонилась от учения Апостолов и Писания и она есть не "столб" , а сгнившая опора ! Вот так все просто ! С миром ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий