О православие сейчас.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
О достоинствах христиан можно много говорить, а на практике он почему то ставит епископов, да диаконов. Уже в библии видна иерархия священства, и не одинаковое положение христиан. Согласен, вы священник, но самой нижней иерархии. И без епископа вам самим никогда не стать ни на одну ступень выше.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Я надеюсь на ответ . Итак повторю : Про кого Святой Бог сказал через Петра ( в моей подписи) ? Даже помогу ! а) про КАЖДОГО возрожденного христианина , из за чего это послание и назвали " Соборным" . б) про Владимира Путина , г) про смешариков из мульфильма . Итак выбирайте , а еще лучше - растолкуйте мне эту истину от Бога ! Жду ! Священник Христа павелО достоинствах христиан можно много говорить, а на практике он почему то ставит епископов, да диаконов. Уже в библии видна иерархия священства, и не одинаковое положение христиан. Согласен, вы священник, но самой нижней иерархии. И без епископа вам самим никогда не стать ни на одну ступень выше.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ваша неправда.Доказывать думаю вам это бесполезно. Но все равно напишу. Каждый хриситанин рожденный от воды и Духа священник Бога, священнодействия (таинства) он совершает в своей собственной душе. Священники же рукоположеные имеют власть не только над своей душой, но и над душами других людей. Вот и все. Деление на две касты тоже не верно. По правилам мирянин это необходимый участник литургии.Сообщение от подпись у Павла Ермолаева9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Это сказано евреям,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. (Исх.19:6,7)
Однако колено левитов у них было и на права его ни кто не покушался.Комментарий
-
Ну допустим что про христиан, ну допустим что апостол всем им присвоил именно священство и именно в той степени что и самому ему было дано. Как же потом он противореча себе начинает устанавливать иерархию, какие такие такие ключи были дадены апостолам и только апостолам, что бы те решили и вязали? Либо Павел (не вы) соврал, либо не то имел ввиду, что вы подумали.Я надеюсь на ответ . Итак повторю : Про кого Святой Бог сказал через Петра ( в моей подписи) ? Даже помогу ! а) про КАЖДОГО возрожденного христианина , из за чего это послание и назвали " Соборным" . б) про Владимира Путина , г) про смешариков из мульфильма . Итак выбирайте , а еще лучше - растолкуйте мне эту истину от Бога ! Жду ! Священник Христа павел
-
это - для честно мыслящих
ПРОШУ вас словами Писания:Говорит ли кто, говори как слова Божии... дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Петр 4:11а)Это вы сами описали уже две касты:
1) священники "рукоположенные" (а кто руки-то положил? сейчас есть Апостолы Христовы? и где именно ТАКОЕ (не апостольское) рукоположение в Новом Завете, хоть один пример?..)
2) миряне, "участники литургии"...
Уважаемый! ВЛАСТЬ над душами людей имеет ТОЛЬКО Господь Бог мой Иисус Христос и Отец Его и Дух Святой. А они кто такие?.. И где в СЛОВЕ БОЖЬЕМ о такой власти человеческой НАД ДУШАМИ людскими?
И что это за "ПРАВИЛА", на которые вы ссылаетесь? Где они в Библии как и слово "мирянин" (то есть из мира, мирской... так это ж нехристиане!). ОБОСНОВЫВАЙТЕ ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ ТОЛЬКО СЛОВОМ БОЖЬИМ, - это правило форума, да и во-первых правило Писания.
Библейские ссылки по теме об "особенном" священстве в церкви: Деяния 14:23; 15:4; 20:17; 20:27-32; 21:18; Иакова 5:14; 1 Петра 5:1-5; Филип. 1:1; 1 Тим. 3; Титу 1.
(ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Не Библейские слова - "мирянин", "батюшка", "святой отец", "ваше Святейшество", "ваше Преосвященство" и прочие иерархические титулы (как и "пастор" в ед. числе).
По Библии - пастырИ, они же епископЫ, они же старейшинЫ, они же пресвитерЫ (только МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО!!!) - это 4 слова, относящиеся к одному и тому же служению в поместной Христовой церкви (если она таковой является по духу и истине). Библия говорит о сопастырстве (см. ссылки выше), то есть пастырей в поместной церкви Господней должно быть не менее двоих мужчин, и они поставляемы поместной общиной в соответствии с требованиями Святого Духа, изложенными в посланиях Павла к Тимофею и Титу (не "тайным голосованием", а согласием в общине). Таким образом, по сути, таковые поставляются на служение Самим Христом, Главой данной поместной Его церкви, как и всей Его церкви, представленной поместными церквами Христовыми по всей земле. Ведь Павел писал, как Божий Апостол, по велению Духа Святого, а Дух Святой передавал ему всё Христово. НЕТ в Библии единоличных пасторов!!! (поучение - см. урок из 3 Иоанна 9) НЕТ "старших" пасторов (Архипастырей) и тому подобного! НЕТ в Библии иерархических как ВНУТРИцерковных так и МЕЖцерковных структур! НЕТ в Библии пасторов-женщин! Может, кто-то будет в обиде на мои заметки по этому поводу, НО, господа хорошие, обиды ваши адресуйте Боговдохновенному Слову Нового Завета, а не мне. Я - раб Его, ничего не стоющий. И не имею права искажать Слово Божье. И факт истории как и Нового Завета как правдивой исторически книги, что пока были истинные Апостолы Христовы (12 и Павел) - не было всего того, что потом ЛЮДИ натворили, начиная, кстати, с так называемых "отцов церкви". СВЯТОЙ ОТЕЦ у церкви один - на небесах! И Архипастырь (Первосвященник) у Церкви ОДИН - Господь Иисус Христос, проливший Кровь Свою за Церковь Свою! -
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.
(1Тим 2:5-7)И истинные Его со-пастыри, то есть со-пастухи Стада Христового - слуги народа Божьего, рабы Христовы, не властвующие над наследием Божьим, а подающие пример стаду Его...Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
(Евр 7:23-28)
- вот что значит быть служителем (т.е. слугой) в церкви - не власть быть НАД, а смирение раба Христова, который собратьев церкви почитает ВЫШЕ себя, - тех, кому служит! И "кому больше дано, с того больше и спрос"! Иерархи православия, католицизма да и во всех вероисповеданиях где есть так или иначе эта ЛЮДЬМИ придуманная иерархия - сколько я это и на личном опыте видел - совсем не похожи на невидного и невеличественного (Ис.53) Раба-Христа и на Его истинных Апостолов, которые не возвышали себя над людьми, не носили особых одежд, крестов, митр, клобуков и т.д. и т.п.!Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мф 20:25-28)
Уверен и по Слову, и по опыту жизни, что любая иерархия в религиозном мире - это путь или гордыни, или корысти, ну а обычно и то и другое ВМЕСТЕ. Не буду ни на кого указывать пальцем, сами оглянитесь, присмотритесь, проанализируйте то, что вы видите в вашем религиозном окружении... Вникайте в себя и в учение Христа и Его Апостолов!.. И делайте выводы.
И если вы убедитесь на основании Слова Божьего, что вы ВНУТРИ такой системы или структуры - подумайте, не к вам ли призыв: "Выйди из неё, народ Мой!"
А куда? - Скажете вы... - ЛОГИЧНО! - во Христа, в Его Тело духовное, в Его Церковь! Там всё в Его простоте, в Его духе и истине, в Его любви, по Его учению, как и в 1 веке это было... "И они (крестившись во Христа) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общности и в Причастии и в молитвах. Был же страх (Божий) на всякой душе..." Деяния 2:42-43а. ЕСТЬ на земле и сегодня ЕГО церковь, о которой Он сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Господь не лгал. Значит, Он её создал. Об этом в книге Деяний написано, и в посланиях апостольских. И совет (врата) ада не одолел Его Церковь. Она и сегодня ЕСТЬ! и я частица Его Тела, и одной из поместных церквей Христовых. Слава Ему!
- Вот именно, ЕВРЕЯМ, - которые так и не стали ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ Господа Бога, Его МИССИОНЕРАМИ в языческом мире для обращения их к Сущему, Яхве. Ведь любой язычник мог войти в Израиль обрезанием и омовением (прообраз крещения во Христа), принимая верою Бога Израилева и Его Законы и постановления. И как можно сравнивать левитское ограниченное и несовершенное священство, которое по плоти, как говорит Писание (служение букве убивающей), - и служение христиан-священников (всех) Тому Слову, которое суть дух и жизнь? Все, кто воистину во Христе - все есть священники великого Царя и Первосвященника Господа-Христа, так как они все ЧЛЕНЫ ТЕЛА ЕГО (только разные члены, с разными обязанностями, ответственностью, разными дарами служения, отличая мужчин и женщин, например, новообращенных и зрелых (духовных), пастырей, дьяконов и прочее, - по учению Апостолов - НО БЕЗ ИЕРАРХИИ, по принципам взаимной Любви, уважения и подчинения друг другу)!... Это сказано евреям,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. (Исх.19:6,7)
Однако колено левитов у них было и на права его ни кто не покушался.
И я знаю что есть огромное множество, на всех континентах, поместных церквей Христовых (ВНЕ конфессий), в которых есть пресвитеры (пастыри), дьяконы, проповедники (учащие Слову), благовестники (посылаемые на миссию в другие места) и при этом нет НИКАКОГО иерархического руководства, которое стояло бы НАД этими поместными церквами, потому что НАД имеет право и власть стоять только Один - Глава Церкви, Господь Иисус Христос. А МЕЖДУ нами, церквами, есть не "вертикальная" связь (сверху вниз), а ТОЛЬКО "горизонтальная", то есть братская любовь, общение, служение друг другу, Богу, Евангелию. ТАК было в 1 веке. ТАК говорит Новый Завет и историки 1 века о Церкви Христовой. Так и мы живём, Христовы, сегодня, и так будем жить до пришествия нашего Жениха... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к такому братству, это воля нашего Господа Иисуса Христа.
---- ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ!!! ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ!!!
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор 1:10)
... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян 20:27)Комментарий
-
Алексей, вот Павел (не апостол), утверждает что священниками являются все христиане. Из ваших слов можно сделать вывод, что священников, кроме самого Христа, вообще не бывает. Вы оба одновременно правы. А вот по отдельности нет.
Ответьте мне, когда Бог по какой либо причине, не может или не хочет сам делать что-либо, кого Он посылает от своего имени сделать задуманное?
-
о ключах Петра
- Какие слова Павла вы имеете в виду? Цитата из Библии?Ну допустим что про христиан, ну допустим что апостол всем им присвоил именно священство и именно в той степени что и самому ему было дано. Как же потом он противореча себе начинает устанавливать иерархию, какие такие такие ключи были дадены апостолам и только апостолам, что бы те решили и вязали? Либо Павел (не вы) соврал, либо не то имел ввиду, что вы подумали.
Точная же цитата о "ключах" такова:
А сам Пётр написал о Христе:и Я говорю тебе: ты Петр (ДОСЛОВНО "камень"), и на сем камне (ДОСЛОВНО "Скала") Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе (НЕ ВСЕМ Апостолам!) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Мф 16:18,19)
Пётр исповедал Иисуса ХРИСТОМ, СЫНОМ БОГА ЖИВОГО - Он и есть та Скала, на которой построена Церковь Его. Это просто для смиренных умов.Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (явно не о Петре!!!)
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень (дословно Скала!) соблазна
(1Петр 2:6,7)
О КЛЮЧАХ, ДАННЫХ ПЕТРУ. Ясно, что КЛЮЧИ - не буквально, это ОБРАЗ. Тогда подумайте, ДЛЯ ЧЕГО нужны ключи?
Опять же, в простоте, не мудрствуя лукаво: чтобы ДВЕРИ открыть. КУДА? - В Царство Небесное. А КТО ЕСМЬ ДВЕРЬ? (Иоанна 10) - просто! - ХРИСТОС есмь Дверь! И ключи от дверей - это проповедь ЕВАНГЕЛИЯ о ХРИСТЕ! ДВЕРИ в Царство Небесное были открыты ВПЕРВЫЕ в Иерусалиме в день Пятидесятницы ДЛЯ обрезанных (Деяния 2), а в доме Корнилия (Деяния 10) - впервые для НЕ-обрезанных, для язычников! Кто же открывал (проповедовал) в обоих случаях? - ПРОСТО: Апостол Пётр. ВСЁ!!! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ теперь ДЛЯ ВСЕХ!!! Входите, пожалуйста! 
А иерархии в Христовой Церкви не было в 1 веке. И сейчас нет. Есть - Любовь, единство, порядок, устройство, благопристойность и чинность. Это - факты Писания и моего более 10-летнего опыта и вековой опыт других христиан и общин.
Последний раз редактировалось alexey.stezenko; 10 January 2011, 02:14 PM. Причина: дополнение места ПисанияУмоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
-
понятия у нас, увы, разные!
ВЫ ПРАВДА СМОТРИТЕ ТУМАННЫМ ВЗОРОМ... Вы внимательно ВСЁ прочитали? И мои ссылки? Священники - есть. Это ВСЕ истинные Христиане! Только вы, наверное, под словом "священник" имеете в виду что-то НЕ Библейское, а православное или католическое и т.д. и т.п.. Но это ж, пардон, "две большие разницы, как говорят в Одессе"!!! "Те люди в рясах" для того, кто ходит пред Богом и находится в Теле Христовом - ИЗВИНИТЕ - не есть священники. Это - бизнесмены, политики, друзья сильных мира сего, и т.п., хотя в редких случаях искренние но заблудшие души (они по простоте их обычно в каких нибудь захолустных приходах), не знающие Учения Апостолов, - но всё это не таковые священники, о каковых мы читаем в СЛОВЕ БОГА, а уж не обессудьте, оно для меняАлексей, вот Павел (не апостол), утверждает что священниками являются все христиане. Из ваших слов можно сделать вывод, что священников, кроме самого Христа, вообще не бывает. Вы оба одновременно правы. А вот по отдельности нет.
Ответьте мне, когда Бог по какой либо причине, не может или не хочет сам делать что-либо, кого Он посылает от своего имени сделать задуманное?
ЕДИНСТВЕННЫЙ духовный Авторитет, - нельзя ни отнимать, ни прибавлять к Словам Его. Бог накажет. Откровение, 22 глава. А Его я боюсь гораздо больше чем людей. И люблю. И стараюсь этим Словом жить. И это сделало меня спокойным, свободным и счастливым по-настоящему.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
-
Разрешите в лесть в вашу дискуссию. Если в католичестве клир (т.е священники) это церковь и без них нет церкви, то в протестантизме священства нет вообще и церковь это собрание мирян (в православном понимании слова мирян). В православии Церковь это и то и другое вместе причем миряне вполне способны и в праве совершать чинопоследования и таинства согласные их призванию, т. к. все у вас благообразно и по чину да бывает как сказано апостолом Павлом. Одних Бог призывает к учительству, другого к пророчеству, а третьего к послушанию но всех к постоянному покаянию и через него к спасению и любви. И еще одно замечание священник в православии более врач нежели судья и адвокат.- Какие слова Павла вы имеете в виду? Цитата из Библии?
Точная же цитата о "ключах" такова:
А сам Пётр написал о Христе:
Пётр исповедал Иисуса ХРИСТОМ, СЫНОМ БОГА ЖИВОГО - Он и есть та Скала, на которой построена Церковь Его. Это просто для смиренных умов.
О КЛЮЧАХ, ДАННЫХ ПЕТРУ. Ясно, что КЛЮЧИ - не буквально, это ОБРАЗ. Тогда подумайте, ДЛЯ ЧЕГО нужны ключи?
Опять же, в простоте, не мудрствуя лукаво: чтобы ДВЕРИ открыть. КУДА? - В Царство Небесное. А КТО ЕСМЬ ДВЕРЬ? (Иоанна 10) - просто! - ХРИСТОС есмь Дверь! И ключи от дверей - это проповедь ЕВАНГЕЛИЯ о ХРИСТЕ! ДВЕРИ в Царство Небесное были открыты ВПЕРВЫЕ в Иерусалиме в день Пятидесятницы ДЛЯ обрезанных (Деяния 2), а в доме Корнилия - впервые для НЕ-обрезанных, для язычников! Кто же открывал (проповедовал) в обоих случаях? - ПРОСТО: Апостол Пётр. ВСЁ!!! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ теперь ДЛЯ ВСЕХ!!! Входите, пожалуйста! 
А иерархии в Христовой Церкви не было в 1 веке. И сейчас нет. Есть - Любовь, единство, порядок, устройство, благопристойность и чинность. Это - факты Писания и моего более 10-летнего опыта и вековой опыт других христиан и общин.
Иов,1,21Комментарий
-
Ладно, разные у нас взгляды ну и ладно. Peace and love, comrade.
-
alexey.stezenko, вы уж извините, но очень подходит
:
Ты лети с дороги, птица,
Зверь с дороги уходи!
Видишь, облако клубится,
Кони мчатся впереди.
И с налета, с поворота,
По цепи врагов густой
Застрочил из пулемета
Пулеметчик молодой.
Комментарий
-
Так вы наверное Святой. А мне дал бы Бог смирения, терпения и покаяния. Сразу до любви до прыгнуть могут наверное только "святые"( как бы прыгнув в пропость не свалится).Иов,1,21Комментарий
-
За это - спасибо огромное и храни тебя мой милостивый Спаситель, мой Господь Иисус Христос, для Царствия Его!
Всё же, пожалуйста, будь внимательнее к Слову. Оно будет судить каждого из нас в Последний День! Прочитаешь мои реплики подробнее и вникнешь в ссылки - пиши!

Комментарий