О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Vespa_Cabro
    Полагаю новый завет было бы неразумно воспринимать в отрыве от ветхого. Но даже не это главное, апостольское служение несли только сами апостолы и те, кого они уполномочили к этому. С тех пор только епископы назначают епископами и иереями.
    Мир Вам ! опрос и к Вам : Про кого писал Петр в моей подписи ? Кто такие "священники Христа" ? А пофлудить успеем еще . Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир Вам ! опрос и к Вам : Про кого писал Петр в моей подписи ? Кто такие "священники Христа" ? А пофлудить успеем еще . Во Христе павел
      О достоинствах христиан можно много говорить, а на практике он почему то ставит епископов, да диаконов. Уже в библии видна иерархия священства, и не одинаковое положение христиан. Согласен, вы священник, но самой нижней иерархии. И без епископа вам самим никогда не стать ни на одну ступень выше.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Vespa_Cabro
        О достоинствах христиан можно много говорить, а на практике он почему то ставит епископов, да диаконов. Уже в библии видна иерархия священства, и не одинаковое положение христиан. Согласен, вы священник, но самой нижней иерархии. И без епископа вам самим никогда не стать ни на одну ступень выше.
        Я надеюсь на ответ . Итак повторю : Про кого Святой Бог сказал через Петра ( в моей подписи) ? Даже помогу ! а) про КАЖДОГО возрожденного христианина , из за чего это послание и назвали " Соборным" . б) про Владимира Путина , г) про смешариков из мульфильма . Итак выбирайте , а еще лучше - растолкуйте мне эту истину от Бога ! Жду ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от подпись у Павла Ермолаева
          (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
          Ваша неправда.Доказывать думаю вам это бесполезно. Но все равно напишу. Каждый хриситанин рожденный от воды и Духа священник Бога, священнодействия (таинства) он совершает в своей собственной душе. Священники же рукоположеные имеют власть не только над своей душой, но и над душами других людей. Вот и все. Деление на две касты тоже не верно. По правилам мирянин это необходимый участник литургии.
          Это сказано евреям,
          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. (Исх.19:6,7)
          Однако колено левитов у них было и на права его ни кто не покушался.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Павел Ермолаев
            Я надеюсь на ответ . Итак повторю : Про кого Святой Бог сказал через Петра ( в моей подписи) ? Даже помогу ! а) про КАЖДОГО возрожденного христианина , из за чего это послание и назвали " Соборным" . б) про Владимира Путина , г) про смешариков из мульфильма . Итак выбирайте , а еще лучше - растолкуйте мне эту истину от Бога ! Жду ! Священник Христа павел
            Ну допустим что про христиан, ну допустим что апостол всем им присвоил именно священство и именно в той степени что и самому ему было дано. Как же потом он противореча себе начинает устанавливать иерархию, какие такие такие ключи были дадены апостолам и только апостолам, что бы те решили и вязали? Либо Павел (не вы) соврал, либо не то имел ввиду, что вы подумали.

Комментарий

• alexey.stezenko
              Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
              • 50

это - для честно мыслящих

ПРОШУ вас словами Писания:
              Говорит ли кто, говори как слова Божии... дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
              (1Петр 4:11а)
              Сообщение от Renev
              Ваша неправда...
              Священники же рукоположенные имеют власть не только над своей душой, но и над душами других людей. Вот и все. Деление на две касты тоже не верно. По правилам мирянин это необходимый участник литургии.
              Это вы сами описали уже две касты:
              1) священники "рукоположенные" (а кто руки-то положил? сейчас есть Апостолы Христовы? и где именно ТАКОЕ (не апостольское) рукоположение в Новом Завете, хоть один пример?..)
              2) миряне, "участники литургии"...
              Уважаемый! ВЛАСТЬ над душами людей имеет ТОЛЬКО Господь Бог мой Иисус Христос и Отец Его и Дух Святой. А они кто такие?.. И где в СЛОВЕ БОЖЬЕМ о такой власти человеческой НАД ДУШАМИ людскими?
              И что это за "ПРАВИЛА", на которые вы ссылаетесь? Где они в Библии как и слово "мирянин" (то есть из мира, мирской... так это ж нехристиане!). ОБОСНОВЫВАЙТЕ ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ ТОЛЬКО СЛОВОМ БОЖЬИМ, - это правило форума, да и во-первых правило Писания.
              Библейские ссылки по теме об "особенном" священстве в церкви: Деяния 14:23; 15:4; 20:17; 20:27-32; 21:18; Иакова 5:14; 1 Петра 5:1-5; Филип. 1:1; 1 Тим. 3; Титу 1. (ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!)
              Не Библейские слова - "мирянин", "батюшка", "святой отец", "ваше Святейшество", "ваше Преосвященство" и прочие иерархические титулы (как и "пастор" в ед. числе).
              По Библии - пастырИ, они же епископЫ, они же старейшинЫ, они же пресвитерЫ (только МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО!!!) - это 4 слова, относящиеся к одному и тому же служению в поместной Христовой церкви (если она таковой является по духу и истине). Библия говорит о сопастырстве (см. ссылки выше), то есть пастырей в поместной церкви Господней должно быть не менее двоих мужчин, и они поставляемы поместной общиной в соответствии с требованиями Святого Духа, изложенными в посланиях Павла к Тимофею и Титу (не "тайным голосованием", а согласием в общине). Таким образом, по сути, таковые поставляются на служение Самим Христом, Главой данной поместной Его церкви, как и всей Его церкви, представленной поместными церквами Христовыми по всей земле. Ведь Павел писал, как Божий Апостол, по велению Духа Святого, а Дух Святой передавал ему всё Христово. НЕТ в Библии единоличных пасторов!!! (поучение - см. урок из 3 Иоанна 9) НЕТ "старших" пасторов (Архипастырей) и тому подобного! НЕТ в Библии иерархических как ВНУТРИцерковных так и МЕЖцерковных структур! НЕТ в Библии пасторов-женщин! Может, кто-то будет в обиде на мои заметки по этому поводу, НО, господа хорошие, обиды ваши адресуйте Боговдохновенному Слову Нового Завета, а не мне. Я - раб Его, ничего не стоющий. И не имею права искажать Слово Божье. И факт истории как и Нового Завета как правдивой исторически книги, что пока были истинные Апостолы Христовы (12 и Павел) - не было всего того, что потом ЛЮДИ натворили, начиная, кстати, с так называемых "отцов церкви". СВЯТОЙ ОТЕЦ у церкви один - на небесах! И Архипастырь (Первосвященник) у Церкви ОДИН - Господь Иисус Христос, проливший Кровь Свою за Церковь Свою! -

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              предавший Себя для искупления всех.
              Таково было в свое время свидетельство,
              для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.
              (1Тим 2:5-7)
              Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
              а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
              посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
              Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
              Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
              (Евр 7:23-28)
              И истинные Его со-пастыри, то есть со-пастухи Стада Христового - слуги народа Божьего, рабы Христовы, не властвующие над наследием Божьим, а подающие пример стаду Его...
              Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
              так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (Мф 20:25-28)
              - вот что значит быть служителем (т.е. слугой) в церкви - не власть быть НАД, а смирение раба Христова, который собратьев церкви почитает ВЫШЕ себя, - тех, кому служит! И "кому больше дано, с того больше и спрос"! Иерархи православия, католицизма да и во всех вероисповеданиях где есть так или иначе эта ЛЮДЬМИ придуманная иерархия - сколько я это и на личном опыте видел - совсем не похожи на невидного и невеличественного (Ис.53) Раба-Христа и на Его истинных Апостолов, которые не возвышали себя над людьми, не носили особых одежд, крестов, митр, клобуков и т.д. и т.п.!
              Уверен и по Слову, и по опыту жизни, что любая иерархия в религиозном мире - это путь или гордыни, или корысти, ну а обычно и то и другое ВМЕСТЕ. Не буду ни на кого указывать пальцем, сами оглянитесь, присмотритесь, проанализируйте то, что вы видите в вашем религиозном окружении... Вникайте в себя и в учение Христа и Его Апостолов!.. И делайте выводы.
              И если вы убедитесь на основании Слова Божьего, что вы ВНУТРИ такой системы или структуры - подумайте, не к вам ли призыв: "Выйди из неё, народ Мой!"
              А куда? - Скажете вы... - ЛОГИЧНО! - во Христа, в Его Тело духовное, в Его Церковь! Там всё в Его простоте, в Его духе и истине, в Его любви, по Его учению, как и в 1 веке это было... "И они (крестившись во Христа) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общности и в Причастии и в молитвах. Был же страх (Божий) на всякой душе..." Деяния 2:42-43а. ЕСТЬ на земле и сегодня ЕГО церковь, о которой Он сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Господь не лгал. Значит, Он её создал. Об этом в книге Деяний написано, и в посланиях апостольских. И совет (врата) ада не одолел Его Церковь. Она и сегодня ЕСТЬ! и я частица Его Тела, и одной из поместных церквей Христовых. Слава Ему!
              Сообщение от Renev
              ... Это сказано евреям,
              а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. (Исх.19:6,7)
              - Вот именно, ЕВРЕЯМ, - которые так и не стали ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ Господа Бога, Его МИССИОНЕРАМИ в языческом мире для обращения их к Сущему, Яхве. Ведь любой язычник мог войти в Израиль обрезанием и омовением (прообраз крещения во Христа), принимая верою Бога Израилева и Его Законы и постановления. И как можно сравнивать левитское ограниченное и несовершенное священство, которое по плоти, как говорит Писание (служение букве убивающей), - и служение христиан-священников (всех) Тому Слову, которое суть дух и жизнь? Все, кто воистину во Христе - все есть священники великого Царя и Первосвященника Господа-Христа, так как они все ЧЛЕНЫ ТЕЛА ЕГО (только разные члены, с разными обязанностями, ответственностью, разными дарами служения, отличая мужчин и женщин, например, новообращенных и зрелых (духовных), пастырей, дьяконов и прочее, - по учению Апостолов - НО БЕЗ ИЕРАРХИИ, по принципам взаимной Любви, уважения и подчинения друг другу)!
              И я знаю что есть огромное множество, на всех континентах, поместных церквей Христовых (ВНЕ конфессий), в которых есть пресвитеры (пастыри), дьяконы, проповедники (учащие Слову), благовестники (посылаемые на миссию в другие места) и при этом нет НИКАКОГО иерархического руководства, которое стояло бы НАД этими поместными церквами, потому что НАД имеет право и власть стоять только Один - Глава Церкви, Господь Иисус Христос. А МЕЖДУ нами, церквами, есть не "вертикальная" связь (сверху вниз), а ТОЛЬКО "горизонтальная", то есть братская любовь, общение, служение друг другу, Богу, Евангелию. ТАК было в 1 веке. ТАК говорит Новый Завет и историки 1 века о Церкви Христовой. Так и мы живём, Христовы, сегодня, и так будем жить до пришествия нашего Жениха... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к такому братству, это воля нашего Господа Иисуса Христа.
              ---- ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ!!! ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ!!!
              Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
              (1Кор 1:10)
              ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
              (Деян 20:27)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Алексей, вот Павел (не апостол), утверждает что священниками являются все христиане. Из ваших слов можно сделать вывод, что священников, кроме самого Христа, вообще не бывает. Вы оба одновременно правы. А вот по отдельности нет.

Ответьте мне, когда Бог по какой либо причине, не может или не хочет сам делать что-либо, кого Он посылает от своего имени сделать задуманное?

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                  • 50

о ключах Петра

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Ну допустим что про христиан, ну допустим что апостол всем им присвоил именно священство и именно в той степени что и самому ему было дано. Как же потом он противореча себе начинает устанавливать иерархию, какие такие такие ключи были дадены апостолам и только апостолам, что бы те решили и вязали? Либо Павел (не вы) соврал, либо не то имел ввиду, что вы подумали.
                  - Какие слова Павла вы имеете в виду? Цитата из Библии?
                  Точная же цитата о "ключах" такова:
                  и Я говорю тебе: ты Петр (ДОСЛОВНО "камень"), и на сем камне (ДОСЛОВНО "Скала") Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  и дам тебе (НЕ ВСЕМ Апостолам!) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  (Мф 16:18,19)
                  А сам Пётр написал о Христе:
                  Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (явно не о Петре!!!)
                  Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень (дословно Скала!) соблазна
                  (1Петр 2:6,7)
                  Пётр исповедал Иисуса ХРИСТОМ, СЫНОМ БОГА ЖИВОГО - Он и есть та Скала, на которой построена Церковь Его. Это просто для смиренных умов.
                  О КЛЮЧАХ, ДАННЫХ ПЕТРУ. Ясно, что КЛЮЧИ - не буквально, это ОБРАЗ. Тогда подумайте, ДЛЯ ЧЕГО нужны ключи? Опять же, в простоте, не мудрствуя лукаво: чтобы ДВЕРИ открыть. КУДА? - В Царство Небесное. А КТО ЕСМЬ ДВЕРЬ? (Иоанна 10) - просто! - ХРИСТОС есмь Дверь! И ключи от дверей - это проповедь ЕВАНГЕЛИЯ о ХРИСТЕ! ДВЕРИ в Царство Небесное были открыты ВПЕРВЫЕ в Иерусалиме в день Пятидесятницы ДЛЯ обрезанных (Деяния 2), а в доме Корнилия (Деяния 10) - впервые для НЕ-обрезанных, для язычников! Кто же открывал (проповедовал) в обоих случаях? - ПРОСТО: Апостол Пётр. ВСЁ!!! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ теперь ДЛЯ ВСЕХ!!! Входите, пожалуйста!
                  А иерархии в Христовой Церкви не было в 1 веке. И сейчас нет. Есть - Любовь, единство, порядок, устройство, благопристойность и чинность. Это - факты Писания и моего более 10-летнего опыта и вековой опыт других христиан и общин.
                  Последний раз редактировалось alexey.stezenko; 10 January 2011, 02:14 PM. Причина: дополнение места Писания
                  Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                    • 50

понятия у нас, увы, разные!

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Алексей, вот Павел (не апостол), утверждает что священниками являются все христиане. Из ваших слов можно сделать вывод, что священников, кроме самого Христа, вообще не бывает. Вы оба одновременно правы. А вот по отдельности нет.

Ответьте мне, когда Бог по какой либо причине, не может или не хочет сам делать что-либо, кого Он посылает от своего имени сделать задуманное?
                    ВЫ ПРАВДА СМОТРИТЕ ТУМАННЫМ ВЗОРОМ... Вы внимательно ВСЁ прочитали? И мои ссылки? Священники - есть. Это ВСЕ истинные Христиане! Только вы, наверное, под словом "священник" имеете в виду что-то НЕ Библейское, а православное или католическое и т.д. и т.п.. Но это ж, пардон, "две большие разницы, как говорят в Одессе"!!! "Те люди в рясах" для того, кто ходит пред Богом и находится в Теле Христовом - ИЗВИНИТЕ - не есть священники. Это - бизнесмены, политики, друзья сильных мира сего, и т.п., хотя в редких случаях искренние но заблудшие души (они по простоте их обычно в каких нибудь захолустных приходах), не знающие Учения Апостолов, - но всё это не таковые священники, о каковых мы читаем в СЛОВЕ БОГА, а уж не обессудьте, оно для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ духовный Авторитет, - нельзя ни отнимать, ни прибавлять к Словам Его. Бог накажет. Откровение, 22 глава. А Его я боюсь гораздо больше чем людей. И люблю. И стараюсь этим Словом жить. И это сделало меня спокойным, свободным и счастливым по-настоящему.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от alexey.stezenko
                      - Какие слова Павла вы имеете в виду? Цитата из Библии?
                      Точная же цитата о "ключах" такова:
                      А сам Пётр написал о Христе:
                      Пётр исповедал Иисуса ХРИСТОМ, СЫНОМ БОГА ЖИВОГО - Он и есть та Скала, на которой построена Церковь Его. Это просто для смиренных умов.
                      О КЛЮЧАХ, ДАННЫХ ПЕТРУ. Ясно, что КЛЮЧИ - не буквально, это ОБРАЗ. Тогда подумайте, ДЛЯ ЧЕГО нужны ключи? Опять же, в простоте, не мудрствуя лукаво: чтобы ДВЕРИ открыть. КУДА? - В Царство Небесное. А КТО ЕСМЬ ДВЕРЬ? (Иоанна 10) - просто! - ХРИСТОС есмь Дверь! И ключи от дверей - это проповедь ЕВАНГЕЛИЯ о ХРИСТЕ! ДВЕРИ в Царство Небесное были открыты ВПЕРВЫЕ в Иерусалиме в день Пятидесятницы ДЛЯ обрезанных (Деяния 2), а в доме Корнилия - впервые для НЕ-обрезанных, для язычников! Кто же открывал (проповедовал) в обоих случаях? - ПРОСТО: Апостол Пётр. ВСЁ!!! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ теперь ДЛЯ ВСЕХ!!! Входите, пожалуйста!
                      А иерархии в Христовой Церкви не было в 1 веке. И сейчас нет. Есть - Любовь, единство, порядок, устройство, благопристойность и чинность. Это - факты Писания и моего более 10-летнего опыта и вековой опыт других христиан и общин.
                      Разрешите в лесть в вашу дискуссию. Если в католичестве клир (т.е священники) это церковь и без них нет церкви, то в протестантизме священства нет вообще и церковь это собрание мирян (в православном понимании слова мирян). В православии Церковь это и то и другое вместе причем миряне вполне способны и в праве совершать чинопоследования и таинства согласные их призванию, т. к. все у вас благообразно и по чину да бывает как сказано апостолом Павлом. Одних Бог призывает к учительству, другого к пророчеству, а третьего к послушанию но всех к постоянному покаянию и через него к спасению и любви. И еще одно замечание священник в православии более врач нежели судья и адвокат.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Ладно, разные у нас взгляды ну и ладно. Peace and love, comrade.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

alexey.stezenko, вы уж извините, но очень подходит :
                          Ты лети с дороги, птица,
                          Зверь с дороги уходи!
                          Видишь, облако клубится,
                          Кони мчатся впереди.
                          И с налета, с поворота,
                          По цепи врагов густой
                          Застрочил из пулемета
                          Пулеметчик молодой.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от alexey.stezenko
                            А Его я боюсь гораздо больше чем людей. И люблю. И стараюсь этим Словом жить. И это сделало меня спокойным, свободным и счастливым по-настоящему.
                            Так вы наверное Святой. А мне дал бы Бог смирения, терпения и покаяния. Сразу до любви до прыгнуть могут наверное только "святые"( как бы прыгнув в пропость не свалится).
                            Иов,1,21

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                              • 50

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Peace and love, comrade.
                              За это - спасибо огромное и храни тебя мой милостивый Спаситель, мой Господь Иисус Христос, для Царствия Его! Всё же, пожалуйста, будь внимательнее к Слову. Оно будет судить каждого из нас в Последний День! Прочитаешь мои реплики подробнее и вникнешь в ссылки - пиши!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Renev
                                Была там некрасивая история с Кореем.(Числа16)

Комментарий

Обработка...