О православие сейчас.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
О достоинствах христиан можно много говорить, а на практике он почему то ставит епископов, да диаконов. Уже в библии видна иерархия священства, и не одинаковое положение христиан. Согласен, вы священник, но самой нижней иерархии. И без епископа вам самим никогда не стать ни на одну ступень выше.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
О достоинствах христиан можно много говорить, а на практике он почему то ставит епископов, да диаконов. Уже в библии видна иерархия священства, и не одинаковое положение христиан. Согласен, вы священник, но самой нижней иерархии. И без епископа вам самим никогда не стать ни на одну ступень выше.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от подпись у Павла Ермолаева9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Это сказано евреям,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. (Исх.19:6,7)
Однако колено левитов у них было и на права его ни кто не покушался.Комментарий
-
Я надеюсь на ответ . Итак повторю : Про кого Святой Бог сказал через Петра ( в моей подписи) ? Даже помогу ! а) про КАЖДОГО возрожденного христианина , из за чего это послание и назвали " Соборным" . б) про Владимира Путина , г) про смешариков из мульфильма . Итак выбирайте , а еще лучше - растолкуйте мне эту истину от Бога ! Жду ! Священник Христа павел
-
это - для честно мыслящих
ПРОШУ вас словами Писания:Говорит ли кто, говори как слова Божии... дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Петр 4:11а)
1) священники "рукоположенные" (а кто руки-то положил? сейчас есть Апостолы Христовы? и где именно ТАКОЕ (не апостольское) рукоположение в Новом Завете, хоть один пример?..)
2) миряне, "участники литургии"...
Уважаемый! ВЛАСТЬ над душами людей имеет ТОЛЬКО Господь Бог мой Иисус Христос и Отец Его и Дух Святой. А они кто такие?.. И где в СЛОВЕ БОЖЬЕМ о такой власти человеческой НАД ДУШАМИ людскими?
И что это за "ПРАВИЛА", на которые вы ссылаетесь? Где они в Библии как и слово "мирянин" (то есть из мира, мирской... так это ж нехристиане!). ОБОСНОВЫВАЙТЕ ВАШИ УТВЕРЖДЕНИЯ ТОЛЬКО СЛОВОМ БОЖЬИМ, - это правило форума, да и во-первых правило Писания.
Библейские ссылки по теме об "особенном" священстве в церкви: Деяния 14:23; 15:4; 20:17; 20:27-32; 21:18; Иакова 5:14; 1 Петра 5:1-5; Филип. 1:1; 1 Тим. 3; Титу 1.(ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!)
Не Библейские слова - "мирянин", "батюшка", "святой отец", "ваше Святейшество", "ваше Преосвященство" и прочие иерархические титулы (как и "пастор" в ед. числе).
По Библии - пастырИ, они же епископЫ, они же старейшинЫ, они же пресвитерЫ (только МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО!!!) - это 4 слова, относящиеся к одному и тому же служению в поместной Христовой церкви (если она таковой является по духу и истине). Библия говорит о сопастырстве (см. ссылки выше), то есть пастырей в поместной церкви Господней должно быть не менее двоих мужчин, и они поставляемы поместной общиной в соответствии с требованиями Святого Духа, изложенными в посланиях Павла к Тимофею и Титу (не "тайным голосованием", а согласием в общине). Таким образом, по сути, таковые поставляются на служение Самим Христом, Главой данной поместной Его церкви, как и всей Его церкви, представленной поместными церквами Христовыми по всей земле. Ведь Павел писал, как Божий Апостол, по велению Духа Святого, а Дух Святой передавал ему всё Христово. НЕТ в Библии единоличных пасторов!!! (поучение - см. урок из 3 Иоанна 9) НЕТ "старших" пасторов (Архипастырей) и тому подобного! НЕТ в Библии иерархических как ВНУТРИцерковных так и МЕЖцерковных структур! НЕТ в Библии пасторов-женщин! Может, кто-то будет в обиде на мои заметки по этому поводу, НО, господа хорошие, обиды ваши адресуйте Боговдохновенному Слову Нового Завета, а не мне. Я - раб Его, ничего не стоющий. И не имею права искажать Слово Божье. И факт истории как и Нового Завета как правдивой исторически книги, что пока были истинные Апостолы Христовы (12 и Павел) - не было всего того, что потом ЛЮДИ натворили, начиная, кстати, с так называемых "отцов церкви". СВЯТОЙ ОТЕЦ у церкви один - на небесах! И Архипастырь (Первосвященник) у Церкви ОДИН - Господь Иисус Христос, проливший Кровь Свою за Церковь Свою! -
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.
(1Тим 2:5-7)Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
(Евр 7:23-28)
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мф 20:25-28)
Уверен и по Слову, и по опыту жизни, что любая иерархия в религиозном мире - это путь или гордыни, или корысти, ну а обычно и то и другое ВМЕСТЕ. Не буду ни на кого указывать пальцем, сами оглянитесь, присмотритесь, проанализируйте то, что вы видите в вашем религиозном окружении... Вникайте в себя и в учение Христа и Его Апостолов!.. И делайте выводы.
И если вы убедитесь на основании Слова Божьего, что вы ВНУТРИ такой системы или структуры - подумайте, не к вам ли призыв: "Выйди из неё, народ Мой!"
А куда? - Скажете вы... - ЛОГИЧНО! - во Христа, в Его Тело духовное, в Его Церковь! Там всё в Его простоте, в Его духе и истине, в Его любви, по Его учению, как и в 1 веке это было... "И они (крестившись во Христа) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общности и в Причастии и в молитвах. Был же страх (Божий) на всякой душе..." Деяния 2:42-43а. ЕСТЬ на земле и сегодня ЕГО церковь, о которой Он сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Господь не лгал. Значит, Он её создал. Об этом в книге Деяний написано, и в посланиях апостольских. И совет (врата) ада не одолел Его Церковь. Она и сегодня ЕСТЬ! и я частица Его Тела, и одной из поместных церквей Христовых. Слава Ему!
... Это сказано евреям,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. (Исх.19:6,7)
Однако колено левитов у них было и на права его ни кто не покушался.
И я знаю что есть огромное множество, на всех континентах, поместных церквей Христовых (ВНЕ конфессий), в которых есть пресвитеры (пастыри), дьяконы, проповедники (учащие Слову), благовестники (посылаемые на миссию в другие места) и при этом нет НИКАКОГО иерархического руководства, которое стояло бы НАД этими поместными церквами, потому что НАД имеет право и власть стоять только Один - Глава Церкви, Господь Иисус Христос. А МЕЖДУ нами, церквами, есть не "вертикальная" связь (сверху вниз), а ТОЛЬКО "горизонтальная", то есть братская любовь, общение, служение друг другу, Богу, Евангелию. ТАК было в 1 веке. ТАК говорит Новый Завет и историки 1 века о Церкви Христовой. Так и мы живём, Христовы, сегодня, и так будем жить до пришествия нашего Жениха... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к такому братству, это воля нашего Господа Иисуса Христа.
---- ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ!!! ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ!!!
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор 1:10)
... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян 20:27)Комментарий
-
Алексей, вот Павел (не апостол), утверждает что священниками являются все христиане. Из ваших слов можно сделать вывод, что священников, кроме самого Христа, вообще не бывает. Вы оба одновременно правы. А вот по отдельности нет.
Ответьте мне, когда Бог по какой либо причине, не может или не хочет сам делать что-либо, кого Он посылает от своего имени сделать задуманное?
-
о ключах Петра
Ну допустим что про христиан, ну допустим что апостол всем им присвоил именно священство и именно в той степени что и самому ему было дано. Как же потом он противореча себе начинает устанавливать иерархию, какие такие такие ключи были дадены апостолам и только апостолам, что бы те решили и вязали? Либо Павел (не вы) соврал, либо не то имел ввиду, что вы подумали.
Точная же цитата о "ключах" такова:
и Я говорю тебе: ты Петр (ДОСЛОВНО "камень"), и на сем камне (ДОСЛОВНО "Скала") Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе (НЕ ВСЕМ Апостолам!) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Мф 16:18,19)
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (явно не о Петре!!!)
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень (дословно Скала!) соблазна
(1Петр 2:6,7)
О КЛЮЧАХ, ДАННЫХ ПЕТРУ. Ясно, что КЛЮЧИ - не буквально, это ОБРАЗ. Тогда подумайте, ДЛЯ ЧЕГО нужны ключи?Опять же, в простоте, не мудрствуя лукаво: чтобы ДВЕРИ открыть. КУДА? - В Царство Небесное. А КТО ЕСМЬ ДВЕРЬ? (Иоанна 10) - просто! - ХРИСТОС есмь Дверь! И ключи от дверей - это проповедь ЕВАНГЕЛИЯ о ХРИСТЕ! ДВЕРИ в Царство Небесное были открыты ВПЕРВЫЕ в Иерусалиме в день Пятидесятницы ДЛЯ обрезанных (Деяния 2), а в доме Корнилия (Деяния 10) - впервые для НЕ-обрезанных, для язычников! Кто же открывал (проповедовал) в обоих случаях? - ПРОСТО: Апостол Пётр. ВСЁ!!! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ теперь ДЛЯ ВСЕХ!!! Входите, пожалуйста!
А иерархии в Христовой Церкви не было в 1 веке. И сейчас нет. Есть - Любовь, единство, порядок, устройство, благопристойность и чинность. Это - факты Писания и моего более 10-летнего опыта и вековой опыт других христиан и общин.Последний раз редактировалось alexey.stezenko; 10 January 2011, 02:14 PM. Причина: дополнение места ПисанияУмоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
-
понятия у нас, увы, разные!
Алексей, вот Павел (не апостол), утверждает что священниками являются все христиане. Из ваших слов можно сделать вывод, что священников, кроме самого Христа, вообще не бывает. Вы оба одновременно правы. А вот по отдельности нет.
Ответьте мне, когда Бог по какой либо причине, не может или не хочет сам делать что-либо, кого Он посылает от своего имени сделать задуманное?ЕДИНСТВЕННЫЙ духовный Авторитет, - нельзя ни отнимать, ни прибавлять к Словам Его. Бог накажет. Откровение, 22 глава. А Его я боюсь гораздо больше чем людей. И люблю. И стараюсь этим Словом жить. И это сделало меня спокойным, свободным и счастливым по-настоящему.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
-
- Какие слова Павла вы имеете в виду? Цитата из Библии?
Точная же цитата о "ключах" такова:
А сам Пётр написал о Христе:
Пётр исповедал Иисуса ХРИСТОМ, СЫНОМ БОГА ЖИВОГО - Он и есть та Скала, на которой построена Церковь Его. Это просто для смиренных умов.
О КЛЮЧАХ, ДАННЫХ ПЕТРУ. Ясно, что КЛЮЧИ - не буквально, это ОБРАЗ. Тогда подумайте, ДЛЯ ЧЕГО нужны ключи?Опять же, в простоте, не мудрствуя лукаво: чтобы ДВЕРИ открыть. КУДА? - В Царство Небесное. А КТО ЕСМЬ ДВЕРЬ? (Иоанна 10) - просто! - ХРИСТОС есмь Дверь! И ключи от дверей - это проповедь ЕВАНГЕЛИЯ о ХРИСТЕ! ДВЕРИ в Царство Небесное были открыты ВПЕРВЫЕ в Иерусалиме в день Пятидесятницы ДЛЯ обрезанных (Деяния 2), а в доме Корнилия - впервые для НЕ-обрезанных, для язычников! Кто же открывал (проповедовал) в обоих случаях? - ПРОСТО: Апостол Пётр. ВСЁ!!! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ теперь ДЛЯ ВСЕХ!!! Входите, пожалуйста!
А иерархии в Христовой Церкви не было в 1 веке. И сейчас нет. Есть - Любовь, единство, порядок, устройство, благопристойность и чинность. Это - факты Писания и моего более 10-летнего опыта и вековой опыт других христиан и общин.Иов,1,21Комментарий
-
Ладно, разные у нас взгляды ну и ладно. Peace and love, comrade.
-
alexey.stezenko, вы уж извините, но очень подходит:
Ты лети с дороги, птица,
Зверь с дороги уходи!
Видишь, облако клубится,
Кони мчатся впереди.
И с налета, с поворота,
По цепи врагов густой
Застрочил из пулемета
Пулеметчик молодой.
Комментарий
-
Иов,1,21Комментарий
-
За это - спасибо огромное и храни тебя мой милостивый Спаситель, мой Господь Иисус Христос, для Царствия Его!Всё же, пожалуйста, будь внимательнее к Слову. Оно будет судить каждого из нас в Последний День! Прочитаешь мои реплики подробнее и вникнешь в ссылки - пиши!
Комментарий