О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля Безбазара
    ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
    • 588

Сообщение от nonconformist
    Ты смотри, что деется-то!!!
    машинка Зингера иголочку сломала?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      И сирийцы субботу украли???
      Ты смотри, что деется-то!!!
      Не знаю, кто там чего украл, но так сказано:
      Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.Ис.17:3
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от kirbill
        Лично Лютера назвали еретиком и отделили от католиков, но не от Церкви, ибо доказать ничего не могут и если Лютер понастроил зданий Церкви это только на благо
        Понятно по какой логике католики от протестантов отделились. Невидимая церковь?
        А у вас есть конкретные доказательства что католики от этой нивидимки отделились? Только не убегайте в область мистики и красивых возвышеных слов о чести, доблести, Святом Духе и т.п.
        Предоставьте факты, которые бы не противоречили фактам от исторического сообщества и постулатам социологии.
        Пока факты таковы, традиция, стереотипы, модели поведения, образ мысли передаются только от человека к человеку при личном общении и закладываются родителями и близким окружением человека причём как правило в пелёночном возрасте. Взрослому сложнее влиться в традицию не рассматривая её критически. Тем не менее Христу удалось вложить понимание евангельской жизни в сердца апостолов, а те передали её дальше, таким образом обеспечивая неприрывность истинного понимания учения Христа. По вашим словам эта традиция имелась у католиков вплоть до того как все кто мог присоединились к Лютеру. Очивидно это были носители неповреждённой традиции христианства. Каким же образом они находясь в среде большинства, нарушивших эту самую традицию, исполняя все постановления этого большинства, на протяжении многих поколений? Причём нарушение традиций началось как вы говорите через 300 лет после рождества. Когда по всем объективно подтверждённым законам социологии наступает состояние стабильности, то есть введёная в общество традиция как раз прочно и на долго укореняется, так что её уже не выведешь просто так. То есть у потомков первых христиан, христианство должно быть уже в крови, впитанное с молоком матери. Ваши утверждения совершенно противоречат социологии и психологи. Либо стоит признать что христианство это временное явление, пшикнуло и не прижилось. Так откуда оно взялось снова спустя столько лет? Только не говорите что из библии, я уже ясно обосновал, что оно от туда возникнуть не может. А если и может то никогда не повторит того образа мысли что был в начале. По этому если традиция прервалась, то всё, с концами больше ей взяться неоткуда. Никакого скрытого истинного христианства внутри традиции которой оно же противоречило быть не могло и не может, это просто невозможно, поклоны перед иконами били все до единого. И как бы вы не старались, из табуретки спирт уже не выжмете. Так что ваш протестантизм, имеет не многим больше, это я ещё вам польстил, многим меньше на самом то деле оснований считаться наследником традиций первых христиан. Лютеранство не без оснований считается реформированным католичеством. Причём считается некоторыми лютеранскими церквями. Единство вероисповедания у лютеран может сильно разниться в зависимости от страны в которой те живут. Причём такие реформированные католики, которые типа к истокам христианства приблизились, приобрели некоторые характерные черты православного христианства. Такие как например как способ управления лютеранской церковью, схожесть догматов, точнее их идентичность, и вообще сами лютеране по крайней мере Российские, находят много общего у себя с православием.
        А говорить мне сейчас что мол Дух Святой сохранил традицию невидимо, не надо. Сими байками можете забивать уши всякого быдла которое верит во всё что им скажут, в Христа, Будду, Аллаха, чёрную кошку с пустыми вёдрами, в спасение от инопланетян и в реформы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Коля Безбазара
          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
          • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
          А говорить мне сейчас что мол Дух Святой сохранил традицию невидимо, не надо. Сими байками можете забивать уши всякого быдла которое верит во всё что им скажут, в Христа
          это пятёрка, без базара.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
            Понятно по какой логике католики от протестантов отделились. Невидимая церковь?
            Невидимая Церковь, ефремлянин, это Тело Христово и увидеть Бога вы не можете молодой человек - Он невидимый

А у вас есть конкретные доказательства что католики от этой нивидимки отделились? Только не убегайте в область мистики и красивых возвышеных слов о чести, доблести, Святом Духе и т.п.
            Предоставьте факты, которые бы не противоречили фактам от исторического сообщества и постулатам социологии.
            С чего вы взяли, что католики откуда то отсоединились, они Лютера назвали еретиком без доказательств и отсоединили от католичества, позже Лютер основал здание Церкви и ничего не изменилось - Церковь одна и их не несколько - за грехи католиков христиане здания основанного Лютером отвечать не собираются - ибо в Церкви все равны пред Богом
            И да, у членов Церкви здания Лютера, есть апостольская преемственность - ваш протест против признания, можете запихать, сами знаете куда

Причём нарушение традиций началось как вы говорите через 300 лет после рождества.
            Я про 300 лет ничего не говорил, нарушения были и до этого, просто за нарушение человек получал гнев Божий и если не пытался получить милость, то впадал в ещё более серьёзную участь, невозможность соблюдать заповеди

А говорить мне сейчас что мол Дух Святой сохранил традицию невидимо, не надо. Сими байками можете забивать уши всякого быдла которое верит во всё что им скажут, в Христа, Будду, Аллаха, чёрную кошку с пустыми вёдрами, в спасение от инопланетян и в реформы.
            По благодати молодой человек, каждое Богослужение в лютеранских зданиях Церкви, как раз о ней и просят - о милости

з.ы. а вот вам Ефрему следовало уже давно понять, что находитесь под гневом Божиим, от чего стали сынами противления - ибо не почивает на вас благодать и плохо просите - если даже её получив возвращаетесь к своим мерзостям
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Пытки девочек в православном монастыре Скандал в Свято-Боголюбовском монастыре: "Воспитательница наматывала на руку мою косу и била головой об стенку" // KP.RU

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

А представляете эта воспитательница всё время иконам поклоняется и для неё на иконе - святой как-бы - является идеалом и считает, что живя им она сама правильно тужит, а тут бам об стену и идёт этот святой на четыре стороны - он такой же человек как и она и тоже мог впасть в ярость - как отговорка
                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Иер.17:5

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Говорят заставляли съесть кружку соли? Говорят "если соль крупная это вполне возможно"? К сожалению не знают что соли в организме взрослого человека примерно 250 гр. В кружке - уж никак не менее 300. А теперь желающие пусть поищут медицинскую информацию чем грозит повышение или понижение концентрации соли в организме всего лишь на проценты. А тут речь о сотнях граммов. И она никуда из тела не исчезнет, пока не пройдёт весь путь, не насытит собой плазму крови. Однозначно враньё.

103 удара ремнём? Какой точный подсчёт, по моему ребёнку не до счёта должно быть в такой момент. Тоже враньё.

4ре проверки, ладно две архиерейские не будем их считать. И ничего не подтвердилось.

Ну и что мне после этого думать?

Всем же здесь присутствующим желаю поменьше верить тому, что писаки разные пишут, а больше самим анализировать факты и составлять свое непредвзятое мнение. Уж если и есть проблемы в монастыре то явно не такие смертоубийственные, а то раскрасили прям страшнее гестапо.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Всем же здесь присутствующим желаю поменьше верить тому, что писаки разные пишут, а больше самим анализировать факты и составлять свое непредвзятое мнение.
                    Я всё понимаю, но зачем руку то жечь, решили показать как вечные муки ощущаются или знак нанесли какой?
                    Или это от слова обожение, которое к огню мало имеет отношение, ибо обожествляться - не обжигаться

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от kirbill
                      ....
                      И да, у членов Церкви здания Лютера, есть апостольская преемственность....
                      Вот уж лыпнул, так ляпнул.

Идол, ты где своровол преемственность то?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от TOM1

У вас какие-то права на неё - покажите Писанием
                        Ну, можете ещё доверенность нотариуса показать, патент

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от kirbill
                          У вас какие-то права на неё - покажите Писанием
                          Ну, можете ещё доверенность нотариуса показать, патент
                          если Господь Иисус Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (Тертуллиан О прескрипции. 21)

О Преемственности РПЦ на этом форуме написано иного, очень много.

Сообщение от tabo
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54383.html хочешь опровергнуть ? вперед, только не стоит лжесвидетельствовать ))) брат грех это рана самому себе
                          Апостольская Преемственность для протестантов приговор. И доказательство их происхождения от блудомыслия

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

kirbill, ты со своим Лютером плод блудомыслия?
                            А кто тебе Лютер? Идол?
                            Учение Лютера - религия гордыни и самомнения, но не христианства
                            kirbill, ты поклоняешься своей гордыне?
                            Ты веришь только своему мнению и считаешь свое восприятие абсолютной Истиной?!!!

По многому тутошнему твоему словоблудию и блудомыслию, ты пока доказал только свое окаянство

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от TOM1

В начале её действительно небыло. Отсюда хиротония у лютеран не воспринимается как таинство. Дабы оправдать отсутствие священства. Позднее к ним перешла часть германских католических епископов. По этому сейчас преемственность как бы есть, по крайней мере в тех странах где не допускается хиротония женщин и геев. В России, я уверен, преемственность у лютеранской церкви сохраняется. Хотя бы потому что в нашем обществе довольно сильны ортодоксальные стереотипы.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от kirbill
                                Я всё понимаю, но зачем руку то жечь, решили показать как вечные муки ощущаются или знак нанесли какой?
                                Или это от слова обожение, которое к огню мало имеет отношение, ибо обожествляться - не обжигаться
                                Кибрил, я не высказался по этому поводу, так как не нашёл никакой информации о том, как на ожог у девочки отреагировала прокуратура и был ли факт причинения ущерба здоровью подтверждён или опровергнут. Я однажды супчик пролил на руку, ожёг заживал два месяца и мне потребовалась медицинская помощь специалистов. А тут печка, 800 градусов по Цельсию, а не 95 как у супчика. И тишина, больше ничего не извесно, приезжала скорая помощь или не приезжала, зафиксировали повреждения или не зафиксировали, этого всего я не знаю. Зато вы уцепились. Я, фуло другим людям стараюсь не впаривать и макаронные изделия на ушах не развешивать. А может вы знаете? Укажите тогда источник. А то уверенности у вас выше крыши, как будто лично там были и всё видели.

Комментарий

Обработка...