О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Но как же вы любите помои, прямо причмокиваете только от упоминания о них, сами по уши в мерзости злобы и борьбы с Церковью, но не судить уже не способны.
Все Ваше "миссионерство" это злобное осуждение, лжесвидетельство и неосмысленное цитирование.
Удивительно, насколько поверхностны Ваши познания Закона Божьего и насколько фарисейски формальна ваша Вера.
И при всем этом недержание оголтелого наставничества с давно уже ничем не перекрываемого стремления православие низвести до примитивного протестантизма.
Говорят есть благочестивые протестанты, но в этом разделе форума не встречались, а целенаправленно выискивать их где то нет ни какой нужды.
Как же вы протестанты срамите здесь сами себя и грех и смехПоследний раз редактировалось TOM1; 09 January 2011, 09:02 PM.Комментарий
-
Священник - Апостольский Преемник, остальные христиане не имеют Преемства. Церковь без Преемников не Церковь а собрание. Преемство обретается через рукоположение непримеНно от Преемника ни как иначе, а берет свое начало от Апостолов, как Они рукополагали своих Преемников, а те других Преемников, так и по ныне в Церкви это не прерывалось, все прочие религиозные организации и собрания и не Церковь вовсе.
Любой христианин, если он не инославный, не принадлежит какой либо экзотической конфессии, может при острой необходимости временно быть священником, но только при особых обстоятельствах (когда священника нет) и при осознании всей полноты своей ответственности пред Богом за последствия - не навредить.
Особыми обстоятельствами могут быть - исповедь умирающего, похороны, крещение при угрозе смерти... но ни как не то что может быть отложено, например венчание, освящение жилища и прочего, проповедничество, наставничество (разве что в определенных рамках своих домашних), миссионерство....
Это и есть всеобщее священство, только не путайте с протестантским всеобщим поучАтельством и лютеранской традицией вменять своим адептам это в обязательное повседневное развлечение. Да у них и священников нет и быть не может по отсутствии Преемства, вообще некого у них временно заменять и незачем, так как они никакого отношения к Церкви вообще не имеют (они в добровольном окаянстве)Последний раз редактировалось TOM1; 10 January 2011, 04:49 AM.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А какое отношение к этому могут иметь окаянные и инославные?
Священник - Апостольский Преемник, остальные христиане не имеют Преемства. Церковь без Преемников не Церковь а собрание. Преемство обретается через рукоположение неприметно от Преемника ни как иначе, а берет свое начало от Апостолов, как Они рукополагали своих Преемников, а те других Преемников, так и по ныне в Церкви это не прерывалось, все прочие религиозные организации и собрания и не Церковь вовсе.
Любой христианин, если он не инославный, не принадлежит какой либо экзотической конфессии, может при острой необходимости временно быть священником, но только при особых обстоятельствах (когда священника нет) и при осознании всей полноты своей ответственности пред Богом за последствия - не навредить.
Особыми обстоятельствами могут быть - исповедь умирающего, похороны, крещение при угрозе смерти... но ни как не то что может быть отложено, например венчание, освящение жилища и прочего, проповедничество, наставничество (разве что в определенных рамках своих домашних), миссионерство....
Это и есть всеобщее священство, только не путайте с протестантским всеобщим поучАтельством и лютеранской традицией вменять своим адептам это в обязательное повседневное развлечение. Да у них и священников нет и быть не может по отсутствии Преемства, вообще некого у них временно заменять и незачем, так как они никакого отношения к Церкви вообще не имеют (они в добровольном окаянстве)
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10) ?!Т.е. остальные христиане не имеют прощения грехов и не принадлежат к народу Бога ? Я правильно Вашу ересь понял ? Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы про этих : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10) ?!Т.е. остальные христиане не имеют прощения грехов и не принадлежат к народу Бога ? Я правильно Вашу ересь понял ? Священник Христа павел
Комментарий
-
Вы про этих : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10) ?!Т.е. остальные христиане не имеют прощения грехов и не принадлежат к народу Бога ? Я правильно Вашу ересь понял ?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Совсем не разумеете о чем разговор.
И Евангелие не разумеете. Окаянным во вражде с Церковью это закрыто, пока не одумаютсяКомментарий
-
-
-
Полагаю новый завет было бы неразумно воспринимать в отрыве от ветхого. Но даже не это главное, апостольское служение несли только сами апостолы и те, кого они уполномочили к этому. С тех пор только епископы назначают епископами и иереями.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий