О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
    Зачем вы смеётесь надо мной? Мне это неприятно и обидно.
    Если я смеюсь ставлю подобающий смайл - а на счёт всебощего священства ничего не скажете?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Ольга К.

И. Кстати. Вы терпите верховенство содомитов и служителей моммоны - и глазом не моргнув, называете свою организацию Божьей Церковью?
      Вокруг этих "обвинений" много лжи
      Но как же вы любите помои, прямо причмокиваете только от упоминания о них, сами по уши в мерзости злобы и борьбы с Церковью, но не судить уже не способны.

Все Ваше "миссионерство" это злобное осуждение, лжесвидетельство и неосмысленное цитирование.
      Удивительно, насколько поверхностны Ваши познания Закона Божьего и насколько фарисейски формальна ваша Вера.
      И при всем этом недержание оголтелого наставничества с давно уже ничем не перекрываемого стремления православие низвести до примитивного протестантизма.

Говорят есть благочестивые протестанты, но в этом разделе форума не встречались, а целенаправленно выискивать их где то нет ни какой нужды.

Как же вы протестанты срамите здесь сами себя и грех и смех
      Последний раз редактировалось TOM1; 09 January 2011, 09:02 PM.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от kirbill
        Если я смеюсь ставлю подобающий смайл - а на счёт всебощего священства ничего не скажете?
        А какое отношение к этому могут иметь окаянные и инославные?
        Священник - Апостольский Преемник, остальные христиане не имеют Преемства. Церковь без Преемников не Церковь а собрание. Преемство обретается через рукоположение непримеНно от Преемника ни как иначе, а берет свое начало от Апостолов, как Они рукополагали своих Преемников, а те других Преемников, так и по ныне в Церкви это не прерывалось, все прочие религиозные организации и собрания и не Церковь вовсе.
        Любой христианин, если он не инославный, не принадлежит какой либо экзотической конфессии, может при острой необходимости временно быть священником, но только при особых обстоятельствах (когда священника нет) и при осознании всей полноты своей ответственности пред Богом за последствия - не навредить.
        Особыми обстоятельствами могут быть - исповедь умирающего, похороны, крещение при угрозе смерти... но ни как не то что может быть отложено, например венчание, освящение жилища и прочего, проповедничество, наставничество (разве что в определенных рамках своих домашних), миссионерство....

Это и есть всеобщее священство, только не путайте с протестантским всеобщим поучАтельством и лютеранской традицией вменять своим адептам это в обязательное повседневное развлечение. Да у них и священников нет и быть не может по отсутствии Преемства, вообще некого у них временно заменять и незачем, так как они никакого отношения к Церкви вообще не имеют (они в добровольном окаянстве)
        Последний раз редактировалось TOM1; 10 January 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от TOM1
          Священник - Апостольский Преемник, остальные христиане не имеют Преемства.
          То есть вы, как я понимаю, можете справлять Причастие?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от TOM1
            А какое отношение к этому могут иметь окаянные и инославные?
            Священник - Апостольский Преемник, остальные христиане не имеют Преемства. Церковь без Преемников не Церковь а собрание. Преемство обретается через рукоположение неприметно от Преемника ни как иначе, а берет свое начало от Апостолов, как Они рукополагали своих Преемников, а те других Преемников, так и по ныне в Церкви это не прерывалось, все прочие религиозные организации и собрания и не Церковь вовсе.
            Любой христианин, если он не инославный, не принадлежит какой либо экзотической конфессии, может при острой необходимости временно быть священником, но только при особых обстоятельствах (когда священника нет) и при осознании всей полноты своей ответственности пред Богом за последствия - не навредить.
            Особыми обстоятельствами могут быть - исповедь умирающего, похороны, крещение при угрозе смерти... но ни как не то что может быть отложено, например венчание, освящение жилища и прочего, проповедничество, наставничество (разве что в определенных рамках своих домашних), миссионерство....

Это и есть всеобщее священство, только не путайте с протестантским всеобщим поучАтельством и лютеранской традицией вменять своим адептам это в обязательное повседневное развлечение. Да у них и священников нет и быть не может по отсутствии Преемства, вообще некого у них временно заменять и незачем, так как они никакого отношения к Церкви вообще не имеют (они в добровольном окаянстве)
            Вы про этих : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            ?! Т.е. остальные христиане не имеют прощения грехов и не принадлежат к народу Бога ? Я правильно Вашу ересь понял ? Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от kirbill
              То есть вы, как я понимаю, можете справлять Причастие?
              ты всегда все понимаешь наизнанку?
              Исповедь и Причастие не надо путать
              Последний раз редактировалось TOM1; 10 January 2011, 04:50 AM.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вы про этих : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                ?! Т.е. остальные христиане не имеют прощения грехов и не принадлежат к народу Бога ? Я правильно Вашу ересь понял ? Священник Христа павел
                Это к окаянным ни как не относиться. Не про тебя это, ты вне Церкви и во вражде с Ней

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

?! Т.е. остальные христиане не имеют прощения грехов и не принадлежат к народу Бога ? Я правильно Вашу ересь понял ?
                  Неправильно. Разве остальные колена Израиля, не были народом Божиим, но только те кто из рода священнического?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от TOM1
                    Это к окаянным ни как не относиться. Не про тебя это, ты вне Церкви и во вражде с Ней
                    Мир ! Т.е. Петр описывал ОКОЯННЫХ ?! А Вы не из них ? Я как раз из священников Христа ! Благославений Вам стать христианином , а не еретиком !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Неправильно. Разве остальные колена Израиля, не были народом Божиим, но только те кто из рода священнического?
                      Мир ! Прости , но Петр писал про христиан , а не про евреев ! Может Вы не заметили ? Будте внимательны в дальнейшем ! Священник Христа павел

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от TOM1
                        ты всегда все понимаешь наизнанку?
                        Исповедь и Причастие не надо путать
                        Таки, а чего вы в разговор встреваете, да?
                        Вот я у Веспы и хотел поинтересоваться, может ли он сам себя причастить, будучи священником

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Мир ! Т.е. Петр описывал ОКОЯННЫХ ?! А Вы не из них ? Я как раз из священников Христа ! Благославений Вам стать христианином , а не еретиком !
                          Это ты и kirbill неудачно своё лыко в строку.
                          Совсем не разумеете о чем разговор.
                          И Евангелие не разумеете. Окаянным во вражде с Церковью это закрыто, пока не одумаются

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от TOM1
                            И Евангелие не разумеете. Окаянным во вражде с Церковью это закрыто, пока не одумаются
                            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11
                            А вы человек?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от TOM1
                              Т.е. Вы не ответите про кого Петр писал ? Значит Ваше мнение про окоянных ? Священник Христа павел П,С, Война с духами злобы поднебесной - удел христиан ! Поэтому не зовите - в секту не пойду !

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Мир ! Прости , но Петр писал про христиан , а не про евреев ! Может Вы не заметили ? Будте внимательны в дальнейшем ! Священник Христа павел
                                Полагаю новый завет было бы неразумно воспринимать в отрыве от ветхого. Но даже не это главное, апостольское служение несли только сами апостолы и те, кого они уполномочили к этому. С тех пор только епископы назначают епископами и иереями.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...