О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey.stezenko
    Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
    • 50

извините, это глюки ...

Сообщение от kirbill
    Вам и говорю, обратите внимание на мёртвые дела, вы их должны соблюдать по закону духа жизни во Христе Иисусе - если нет то это скорее всего про вас - про отступника и покаянием вас уже не обновить - когда вы утверждаете что Иисус не исполнил закон и говоря - что мы будет жить Иисусом - не верите что и закон будем утверждить своим житием во Христе - а значит ставите какую-то претензию Иисусу в его исполнение закона и то есть жалуетесь - почему Он исполнил закон и вам придётся его исполнять?
    Вай-вай, мы оба хороши! Я вас перепутал с кем-то другим, прошу прощения!
    А вы чё пишете, уважаемый??? Я обратился (повернулся, отвернулся) от мёртвых дел ко Христу и ДОЛЖЕН их СОБЛЮДАТЬ? бред какой-то! ? а может опять что не так понял в ваших словах, но, вы, вроде уж не первый раз ТАКОЕ пишете
    И где это я утверждал что Иисус НЕ исполнил Закон? Внимательней перечитайте мою реплику. ИСПОЛНИЛ! Причем Он единственный!
    И где я жалуюсь что мне придется исполнять Закон??? Да уж, дорогая душа, засиделись мы в Интернете - пора на свежий воздух выйти!!!
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    (1Кор 1:10)
    ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    (Деян 20:27)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от alexey.stezenko
      Вай-вай, мы оба хороши! Я вас перепутал с кем-то другим, прошу прощения!
      А вы чё пишете, уважаемый??? Я обратился (повернулся, отвернулся) от мёртвых дел ко Христу и ДОЛЖЕН их СОБЛЮДАТЬ? бред какой-то! ? а может опять что не так понял в ваших словах, но, вы, вроде уж не первый раз ТАКОЕ пишете
      И где это я утверждал что Иисус НЕ исполнил Закон? Внимательней перечитайте мою реплику. ИСПОЛНИЛ! Причем Он единственный!
      И где я жалуюсь что мне придется исполнять Закон??? Да уж, дорогая душа, засиделись мы в Интернете - пора на свежий воздух выйти!!!
      Будете исполнять, я вам и говорю, если хотите закон духа жизни во Христе Иисусе исполнять - ибо когда вас призовут его исполнять - то Иисус Христос будет за вас ходатайствовать для исполнения вами закона и даст по вере в Него по благодати исполнение закона - так что вы даже сами не заметите - как станете новым человеком и новой тварью.
      Вот для этого, вы и несёте крест с пригвоздённым законом на нём, что бы примирить нас в одном теле с Отцем
      А если не будете противиться и будете утверждать закон, то тем самым исполните заповедь - возлюби Господа Бога, ибо на сих двух заповедях утверждаются закон и пророки и тем самым сможете свидетельствовать об вашем исполнение заповедей Христовых - когда будете утверждать закон и пророков.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
        • 50

"Заблуждаетесь не зная Писаний..." (Христос)

Сообщение от Renev
        Ваша историческая справка не точна. Уже в первом веке были епископы именно в современном понимании. Откровения "епископу такому-то напиши" и т.д. причем в единственном числе. Если вы посмотрите на Церковь второго и последующего веков, то увидите, что ее устройство совпадает с апостольским веком. Апостолы имели верховный авторитет в вопросах вероучения, при сложных вопросах собирались соборы, тоже самое делали отцы последующих веков, подтверждая свой авторитет тем, что они поставлены на служение апостолами. Если взять свидетельства помимо Библии, то можно увидеть, что священномученики епископы Игнатии Антиохийский и Поликарп писали послания пастве по примеру апостолов...
        Уважаемый Сергей. Справка моя точна и Библейски и исторически.
        В первом веке была современная ПЦ? С иконопочитанием и лобзанием? С целуванием мёртвых костей? Со "святыми местами"? С такими храмами? С батюшками в рясах со крестами на пузах и с кадилами в руках, которые крестили младенцев, венчали супругов, освящали квартиры, офисы, мерседесы, то есть колесницы и коней, хоронили и "отпевали" покойников и безбожников со словами "упокой раба Божьего?"- не смущаясь за всё это брать по прейскуранту, утвержденному апостолом Петром??? или Павлом??? напомните, что-то не помню главу и стих в Святом Писании!!! - ... С поклонением людям, ангелам, умершим и прочая и прочая? И вы всё это хотите Библией обосновать? И Марию, матерь смиренную Господа нашего Иисуса Христа (по плоти, как земного Человека) уже тогда Апостолы возвели в БОГО-РОДИЦУ??? Она - Бога родила?..
        Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы
        (Рим 1:1-5)
        И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
        как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
        (Деян 13:32,33)
        Отец Небесный родил Своего Сына, перестрадав с Ним всю Голгофу!!!
        А Мария ходатаем стала уже в первом веке (на каком соборе в 1 веке сие решили)??? - душа её радовалась о Боге, Спасителе её!! При всём благоговейном уважении к этой прекрасной рабе Господней, она - грешница как и все люди нуждалась в Спасителе и понимала это и ждала Мессию своего. Продолжать перечисление ЕРЕСЕЙ, принятых на Римских соборах и Римо-Католических и Православных? А СОБОР Богоугодный был ОДИН - Деяния 15 глава. и ТОЧКА. ВСЁ - в НОВОМ ЗАВЕТЕ. Всё учение Апостолов и вся их власть. Это - власть не людей а ХРИСТА.
        Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
        (Гал 1:6-10)
        - а эти все ваши соборы принимали ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ решения в противность учению Христа и Его истинных Апостолов. - Они учили не тому чему Христос и Апостолы учили. Анафема таковым от Апостола Павла! Маран-афа! Господь наш грядет!
        Откровение 2-3 главы... Ну зачем искажаете Слово Бога??? -"епископу такому-то напиши" - не епископу, а ангелу Ефесской церкви Христовой и прочим... Это - образ. Явно не ангелы Божьи, духовные существа, руководят церковью каждой поместной. СМЫСЛ слова этого в греческом - "посланник". А каждая церковь - посланник. Христос сказал: "Я посылаю вас!" - в мир, проповедовать Евангелие. В 1 главе сказано в Откровении:
        то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        (Откр 1:11)
        - то есть книга Откровение читалась и слушалась не епископами, а всеми членами этих церквей. Они, ПОСЛАННИКИ Христовы, Его ангелы, должны были воспринять обличения и ободрения Христа во время тех гонений... Не знаешь ни слова ни духа написанного и очень уж вольно со Словом Бога ты обращаешься, увы...
        А ГДЕ Апостолы сказали что они Свой авторитет имеют право или власть ПЕРЕДАВАТЬ "отцам" Церкви??? Обыщешь ВЕСЬ Новый Завет - не найдешь. НЕТ там этого. Ну тогда "отцы" эти - самозванцы. И что их послания должны войти в Библию? И решения их соборов - тоже??? АБСУРД. (это точно уж поМИМО Библии!)
        Да! и насчет твоей реплики об изученных или изучаемых мною научных книгах... У тебя какое образование? Три класса и коридор? Что, ПЦ отвергает школы, вузы, все науки, историю, археологию? Не знаю такого. И ваши иерархи не брезгуют мирским образованием, насколько наблюдаю. Словари, справочную литературу ПЦ тоже отвергает ? (всё это, Серёжа, ни к какой конфессии НИКАКОГО отношения не имеет! я говорил об общедоступных и проверяемых знаниях!) А БОЛЕЕ всех научных трудов я изучал и изучаю Библию! Она всегда на первом месте! Кстати, для справки у меня 9 похвальных листов за СШ и золотая медаль и высшее гуманитарное образование... Но, конечно, всё это ничто по сравнению с университетом под названием БЫТЬ УЧЕНИКОМ ХРИСТА - отвергнув себя и неся крест свой - ради Христа и Евангелия! Знаю это счастье, как кто-то сказал: когда ты смиряешься и несешь крест, данный Христом, тогда крест начинает нести тебя! аминь.
        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
          • 50

венегрет ваших мыслей. не Писание.

Сообщение от kirbill
          Вот для этого, вы и несёте крест с пригвоздённым законом на нём, что бы примирить нас в одном теле с Отцем
          АБСОЛЮТНО ваша фантазия. Я несу не тот крест, на котором Христос страдал и к которому только Он единственный мог пригвоздить закон, умертвить его, отменить его. Он сказал: каждый возьми крест СВОЙ, а не "Мой" (в смысле Христов). У каждого ученика Христа соответственно, свой собственный крест. Я несу свой. Прочие ученики Его - каждый свой крест несёт.
          А вы уклонились от простоты во Христе. Закон Духа Жизни во Христе Иисусе - это Сам Воскресший Иисус, Его вечная жизнь, Его Дух в каждом возрожденном. Написано:
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим 8:1-4)
          Не искажайте и не добавляйте: здесь сказано что ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНЯЕТСЯ (то есть исполняет себя) В НАС (благодаря жертве Христа завершенной), - а не мы исполняем Закон для нашего оправдания или даже возрастания во Христе. А живут Христовы не по Закону, а по духу, то есть сообразуясь не с земным Христом, Который исполнял и исполнил весь закон, а с Христом Воскресшим, НЕБЕСНЫМ в Котором мы ПОСАЖЕНЫ на небесах УЖЕ (духом). Так Павел написал Ефесянам во 2 главе: воскресил и посадил во Христе на Небесах Его. Это - факт в глазах Бога. Где сейчас Христос фактически? На Небе по правую руку Отца. А мы, Христовы, в Нём. Я этому верю и этой верой живу здесь на земле, исповедуя Отцу ошибки и согрешения мои, смиряясь, неся крест свой...
          Не мудрствуйте СВЕРХ написанного. Не уклоняйтесь от простоты Его Слова. Говорите если - говорите Его Словом, изъясняя только опять же по Слову.
          О горнем помышляйте а не о земном.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
            • 50

Храни вас Господь!

НАПОСЛЕДОК для всех вас, дорогие души, за которых Христос пролил Кровь Свою святую! -
            Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты помни.
            Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
            чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
            (Прит 22:19-21)
            Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него.
            Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит 30:5,6)
            Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
            и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
            Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
            от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
            желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
            (1Тим 1:3-7)
            Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
            (Прит 28:23)
            Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением...
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            (1Тим 4:13 и 16)
            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
            (Откр 22:18-20)
            ИТАК, что же делать? -
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            Петр же сказал им: покайтесь (изменитесь), и да крестится (да погрузится в воду) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            (Деян 2:36-42)
            И вот что важно:
            Приветствуют вас все церкви Христовы (а не ПЦ!).
            Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению (Христа и Его Апостолов), которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
            ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
            (Рим 16:16-18)
            Бог хочет, чтобы мы любили Его и друг друга ЕГО ЛЮБОВЬЮ и были в ЕДИНСТВЕ с Ним и друг с другом в ЕГО ЦЕРКВИ по ЕГО учению, изложенному в Новом Завете, а там всё потребное для нас:
            ... священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            да будет совершен (законченный, полноценный, взрослый) Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим 3:15-17)
            ИТАК: Только Писание, и НИЧЕГО кроме него для моего и твоего спасения и единства.
            НИЧЕГО менее Писания.
            НИЧЕГО более Писания.
            НИЧЕГО помимо Писания.
            В ЭТОМ ВСЕМ УДАЧИ И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС! До свидания!
            P.S. в моих (всех) сообщениях предидущих доводов из Писания и непредвзятой (общеизвестной и доступной) истории христианства (как религии в мире сем) БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, а, вижу, внимательно не все читают, особенно места Писания и ссылки на Писание. Увы!.. - прекращаю дискуссию. Перечитывайте внимательней. А я просто буду молиться о себе и о вас, чтобы Бог помог нам в Его премудрости, силе и провидении прийти В ЕДИНСТВО Его веры. Не "ПЦ", "КЦ" и прочие "ц", а в Христовой Церкви, которая ясно и подробно описана в книгах Нового Завета Его истинными Апостолами и истинными пророками. Если кого чем обидел - простите. И я прощаю и зла в сердце не имею.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

НАПОСЛЕДОК для всех вас, дорогие души, за которых Христос пролил Кровь Свою святую! -
              ИТАК, что же делать? -
              И вот что важно:
              Бог хочет, чтобы мы любили Его и друг друга ЕГО ЛЮБОВЬЮ и были в ЕДИНСТВЕ с Ним и друг с другом в ЕГО ЦЕРКВИ по ЕГО учению, изложенному в Новом Завете, а там всё потребное для нас:
              ИТАК: Только Писание, и НИЧЕГО кроме него для моего и твоего спасения и единства.
              НИЧЕГО менее Писания.
              НИЧЕГО более Писания.
              НИЧЕГО помимо Писания.
              В ЭТОМ ВСЕМ УДАЧИ И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС! До свидания!
              P.S. в моих (всех) сообщениях предидущих доводов из Писания и непредвзятой (общеизвестной и доступной) истории христианства (как религии в мире сем) БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, а, вижу, внимательно не все читают, особенно места Писания и ссылки на Писание. Увы!.. - прекращаю дискуссию. Перечитывайте внимательней. А я просто буду молиться о себе и о вас, чтобы Бог помог нам в Его премудрости, силе и провидении прийти В ЕДИНСТВО Его веры. Не "ПЦ", "КЦ" и прочие "ц", а в Христовой Церкви, которая ясно и подробно описана в книгах Нового Завета Его истинными Апостолами и истинными пророками. Если кого чем обидел - простите. И я прощаю и зла в сердце не имею.
              Аминь ! Благославений тебе брат от Христа ! Младший брат во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

НИЧЕГО менее Писания.
                НИЧЕГО более Писания.
                НИЧЕГО помимо Писания.
                "Если бы вздумали мы отвергать не изложенные в Писании обычаи, как не имеющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии" (свт. Василий Великий)
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Круто, просто круто. Вы оказывается учить суда пришли, а я думал поговорить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь ! Благославений тебе брат от Христа ! Младший брат во Христе павел
                    А чего не младший священник?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Не искажайте и не добавляйте: здесь сказано что ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНЯЕТСЯ (то есть исполняет себя) В НАС (благодаря жертве Христа завершенной), - а не мы исполняем Закон для нашего оправдания или даже возрастания во Христе.
                      А где я вам сказал, что вы должны соблюдать закон по букве, а на счёт добавления можете к себе обратится - как вы тут ангелов образными делаете и "посланники" вставляете - так почему бы вам "оправдание" не сделать "требованием"?

А живут Христовы не по Закону, а по духу, то есть сообразуясь не с земным Христом, Который исполнял и исполнил весь закон, а с Христом Воскресшим, НЕБЕСНЫМ в Котором мы ПОСАЖЕНЫ на небесах УЖЕ (духом).
                      Вы же прекрасно знаете, что вам за это будет, кто проповедует Христа не пришедшего по плоти

Так Павел написал Ефесянам во 2 главе: воскресил и посадил во Христе на Небесах Его. Это - факт в глазах Бога. Где сейчас Христос фактически?
                      Да, но вы забыли, что Бог не меняется и если пришедший по плоти исполнил закон - то и такой Он воссел на Небесах.

Не мудрствуйте СВЕРХ написанного. Не уклоняйтесь от простоты Его Слова. Говорите если - говорите Его Словом, изъясняя только опять же по Слову.
                      Вот и вам такой же совет, ибо вижу ищите вы врагов АСД, поэтому так относитесь к закону - который исполнил Христос и даже пытаетесь подменить Христа земного на Христа небесного или просто говорите много надутых слов и про таких есть в Писание у Иуды
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А вы уклонились от простоты во Христе. Закон Духа Жизни во Христе Иисусе - это Сам Воскресший Иисус, Его вечная жизнь, Его Дух в каждом возрожденном.
                        Вот и подумайте какой дух в вас, если Иисус пришедший по плоти и исполнивший закон, Он же и воссел на Небесах
                        И если в вас не исполняются требования закона, то вам стоит молить о милости, присоединиться к детям обетования и может тогда о правде Божий будут свидетельствовать закон и пророки независимо от закона о исполнение вами заповедей Христовых - на которых утверждаются закон и пророки
                        да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,Еф.3:16-17

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                          • 50

извините не мог не ответить

НАДОЕЛО... УШЕЛ!..... отдохнул (в работе и досуге...) ... вернулся!..
                          Сообщение от kirbill
                          Вот и подумайте какой дух в вас, если Иисус пришедший по плоти и исполнивший закон, Он же и воссел на Небесах
                          И если в вас не исполняются требования закона, то вам стоит молить о милости, присоединиться к детям обетования и может тогда о правде Божий будут свидетельствовать закон и пророки независимо от закона о исполнение вами заповедей Христовых - на которых утверждаются закон и пророки
                          да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,Еф.3:16-17
                          я ж писал - НЕвнимательно читаете Писание и ссылки на него!
                          ВО плоти Христос пришел, а не ПО плоти, так как живущие ПО плоти =
                          грешники, и Богу угодить не могут! По-вашему Христос грешник???????
                          Ну и по вашему, уважаемый мой собеседник, и Христов Апостол Павел заблуждался - я же, как и он проповедую Христа пришедшего ВО плоти, В подобии плоти греховной (это ДО КРЕСТА и ГРОБНИЦЫ Он был во плоти, но после ВОСКРЕСЕНИЯ Его я уже не знаю Его ВО плоти и ПО плоти тоже, как и Павел Апостол написал (да и себя и всех Христовых я уже ПО плоти не знаю, я-то умер уже в водах погребения, то есть крещения):
                          И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим 3:14-16)
                          Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор 5:14-17)
                          ХРИСТОС ПО ПЛОТИ ВОССЕЛ НА НЕБЕСАХ????????????? Это ваши слова! ЕРЕСЬ. :
                          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (1Кор 15:42-50)
                          .........................
                          А СЕРЁЖЕ скажу: ДОВОДОВ здравого смысла, Писания и исторических ФАКТОВ у тебя нет, вот и язвишь. Нехорошо, молодой человек! А то что я проповедую в Христовой Церкви уж более 10-ти лет - так я это и не скрывал. Если для тебя я не проповедник - ну да ладно, я никому никогда не навязываюсь. БЕСЕДУЕМ мы. Только беседовать честно надо. Кстати, при царском режиме батюшка с приставом полицейским - уж давно бы отправили меня в тюрьму или на каторгу за инакомыслие аль не так???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

зря вернулись это заразно. Я тут год, из них полгода хочу уйти.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                              • 50

Христом Богом прошу!

Сообщение от Renev
                              А чего не младший священник?
                              Драгоценная для Господа душа, Серёжа!
                              ДОВОДОВ здравого смысла, Писания и исторических ФАКТОВ у тебя нет, вот и язвишь. Нехорошо, молодой человек! А то что я проповедую в Христовой Церкви уж более 10-ти лет - так я это и не скрывал. Если для тебя я не проповедник - ну да ладно, я никому никогда не навязываюсь. БЕСЕДУЕМ мы. Только беседовать честно надо. Кстати, при царском режиме батюшка с приставом полицейским - уж давно бы отправили меня в тюрьму или на каторгу за инакомыслие аль не так???
                              Всего тебе наилучшего в честных поисках Бога! А язвить боле не надо, Бог ведь и над тобой! Или все кто в православии неприкосновенны для его судов? ... Побойся Его. А если я Его слуга, а ты заблуждаешься? (я-то знаю что Он вверил мне служение - защищать благовествование Христово) Ты не боишься участи Корея и иже с ним? Ты ведь Писанием не доказал мне ровным счетом ничего (= 0),- что я заблуждаюсь. И пойми я не хочу злорадствовать по поводу твоего "проигрыша" в дискуссии. Я хочу чтобы ПРАВДА Божья Библейская, Христова, Новозаветная восторжествовала, а не я или кто-либо из людей. Пред Богом предстань честно и дай Его Слову обличить тебя для твоего же спасения! православная религия идёт в озеро огненное, но Бог не хочет чтобы люди, относящие себя к этой ложной религии, не основанной Христом, пошли в погибель. Отвернись от преданий ЛЮДСКИХ к Апостольским - они все в Новом Завете. ВСЁ! это уже по второму кругу... ДУМАЙ, дорогая душа, думай!!! ! - .

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                                • 50

привет!

Сообщение от Renev
                                зря вернулись это заразно. Я тут год, из них полгода хочу уйти.
                                О, Сережа, ты здесь! ПРИВЕТ!!!
                                Насчет заразно это точно! Всё, спокойной ночи!

Комментарий

Обработка...