О православие сейчас.
Свернуть
X
-
-
Весь вопрос о иконах, и их почитании,- спор о традиции и не более. Нравится молится без икон молитесь, православные привыкли перед иконой (хотя молимся и без икон не считая это грехом). Не обращаетесь с молитвой ко святым, а напрямую к Богу тоже хорошо, и православные тоже молятся на прямую, но и просят молитв у святых. И большинство в чем упрекают православие именно традиция но не как не основа веры. Спаси Господи.
Мораль и нравственность церкви
И первым открыто согласился высказаться - бывший иподиакон одного из московских храмов Роман Южаков: "Надо же кому-то, в конце концов, рассказать о моральной деградации в церкви".
*- Как ты, выпускник истфака Московского педагогического института, оказался служителем церкви?
- Ещё школьником я пришел в храм. Был служкой, чтецом. Собирался поступать в духовную семинарию, но меня предупредили, что загремлю в стройбат, если подам туда заявление. Пришлось повременить. Будучи студентом, продолжал ходить в храм. И только окончив институт, стал штатным церковнослужителем - иподиаконом, прослужил в штате три года.
*- Но дальше по церковной иерархии ты решил не подниматься. Почему?
- В те времена очень многих удерживала от вступления в клир необходимость пройти через "поповку" - так называют в храме комнату для священнослужителей. Особенно дурной репутацией пользовались отделы Московской Патриархии, где праздношатались номенклатурные монахи, для которых иноческие обеты являлись лишь карьерным моментом их биографии, ступенью к епископству. В их среде процветал гомосексуализм. Особенно страшная ситуация была в Псково-Печерском монастыре.
Монахи жаловались, что настоятель, пользуясь своей дружбой с уполномоченным Совета по делам религий, безнаказанно закатывал настоящие оргии, а недовольных этим иноков избивал и просто изгонял из монастыря. Да и в Загорске, честно говоря, тоже было много чего... Помню, как в 1990 году, будучи в Чехословакии на международной конференции "Христианство в современном мире", я разговорился с одним священником, учившимся в свое время в Троице-Сергиевой лавре.
"Что, - спросил он, - у вас всё по-прежнему, курить нельзя, а "никодимов грех" совершать можно?"
ХАРАКТЕРНО, ЧТО ГЕРОЯМИ БОЛЬШИНСТВА "ГОЛУБЫХ" СКАНДАЛОВ СТАНОВЯТСЯ МОНАШЕСТВУЮЩИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ.
С одной стороны, постриг дает шансы для более быстрого карьерного роста: в христианстве именно монахи стоят на самых высоких ступенях церковной иерархии.
Так было испокон веков. Нетрадиционная ориентация батюшек всё больше превращается в традиционную. Всё больше "голубых" священнослужителей оказываются НА КЛЮЧЕВЫХ ПОСТАХ в региональных епархиях. И осведомленные люди замечают, что это происходит не по закону случайных чисел, но ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУМАННОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКОЙ.
Ничто не объединяет людей сильнее, чем соучастие в преступлении. Круговая порука клерикалов только крепнет от их общих гомосексуальных тайн. Описанные в рапортах потерпевших священников и семинаристов "приставания" со стороны епископа являются в некотором смысле кадровым отбором. Понятно ведь, что небедный архиерей мог бы найти мальчиков и на стороне - рынок всевозможных сексуальных услуг в России достаточно сформирован. Но этому святому отцу было важно, чтобы в контакт с ним вступали СВОИ. Предложение заняться любовью являлось своего рода "проверкой на вшивость", поиском сторонников и соратников. Не случайно ЗА СОГЛАСИЕ РАЗДЕЛИТЬ С НИМ ПОСТЕЛЬ ЕПИСКОП ОБЕЩАЛ ПОВЫШЕНИЕ ПО ЦЕРКОВНОЙ СЛУЖБЕ - и, в общем-то, ВЫПОЛНЯЛ свои обещания.
"Голубое лобби" создаётся по вертикальному принципу - от маленьких приходов до мощных епархий, от дьячков до архиепископов. Свердловский бунт "ретроградов" по большому счёту был жестом отчаяния. Отец Тихон и его единомышленники, похоже, не были удивлены реакцией патриархии - потому и не очень торопились сообщать о "шалостях" епископа Никона. ОНИ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ЕПИСКОП ИМЕЕТ ВЫСОКИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ...
(*напомним, что епископ - это высший священный сан церкви, в его управлении находятся все общины и монастыри области. Все епископы административно подчиняются патриарху...
КНИГА О ЦЕРКВИ, Москва, 1997 год).
Увы, предсказуема была и реакция Священного Синода. Тут логично задаться вопросом об ориентации членов этого высокого собрания. Нынешнее положение вещей русскую христианскую элиту вполне устраивает - и с точки зрения управляемости церковными кадрами, и с точки зрения стабильности и преемственности власти. И с точки зрения совместного бизнеса.
Общеизвестно, что Русская Христианская Церковь сегодня - это мощная финансово-промышленная империя. Фактически каждый приход - это коммерческое предприятие, оперирующее в основном чёрным налом. Наряду с мелкими фирмами есть и солидные концерны - крупняки. Такие, как предприятие "Софрино", в пору расцвета таможенных льгот ставшее одним из крупнейших в России импортеров табака, а также вина из Европы. Кроме того, Русская Христианская Церковь является главным соучредителем РАО "МЭС", в середине 90-х возглавившего список крупнейших нефтяных спецэкспортеров.
Кроме того, под контролем Русской Христианской Церкви до не давнего времени действовало АОЗТ "Артгемма" - предприятие, созданное для огранки алмазов, но на манер "Голден АДА" предпочитавшее отправлять необработанные камешки, поступавшие из кладовых Гохрана, за рубеж - в основном, в Бельгию. (По некоторым сведениям, "Артгемме" покровительствовал зам. руководителя Гохрана Александр Абрамов, тяготевший к общению с "голубыми" клириками, которых он не раз одарял сокровищами Гохрана). Кстати, упомянутый герой "голубого" скандала отец Амвросий крестил и проповедовал не где-нибудь, а во Всехсвятской церкви, которая с застойных времен была второй в Москве по доходам после кафедрального собора. А покровитель отца Амвросия, настоятель Всехсвятской церкви епископ Бронницкий Тихон возглавляет к тому же церковное издательство, и является, если можно так выразиться, одним из топ-менеджеров христианской финансовой империи.
Вкупе с отставкой двух игуменов Авраама и Тихона, возглавлявших борьбу против епископа-содомита, синодальное решение можно принять как явное одобрение деятельности Никона. Ещё одно свидетельство, приведенное в письме, принадлежит диакону Александру Атмажитову. Отец Александр слышал от отца Клавдиана (Вдъ-Информ: Настоятеля одного из монастырей епархии) откровенный рассказ о его стремительной церковной карьере благодаря любовной связи с Владыкой. Также архимандрит Клавдиан говорил, что Спасо-Преображенский Каменск-Уральский монастырь, где он является настоятелем, будет специальным монастырем - там для архиерея будут подобраны соответствующие кадры, то есть гомосексуалисты. В письме приводится ещё ряд свидетельств сексуальных домогательств, которые мы вынуждены опустить из-за их чудовищной омерзительности. По утверждению клириков и мирян, подписавших письмо, комиссия Священного синода МП во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием (Фоминым), побывавшая в Екатеринбургской епархии, ПОДТВЕРДИЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ В ПИСЬМЕ ФАКТОВ. Похожая картина наблюдается во всех течениях христианства. Например, некоторые из протестантов, не считают гомосексуализм грехом.
"Протоиерей одной из Уральских епархий, рассказывает архиепископ Сергей Журавле, врассказывал мне, что у них все решается исключительно через постель епископа. Практически вся епархия, то есть все священники области побывали «под этим владыкой», и не мужеложниками там являются лишь те священники, что были рукоположены другими архиереями, а затем, выйдя за штат этих епархий, переводились к тому «архиепископу Содомскому и Гоморскому». Также один из игуменов другой епархии рассказал мне, чему их учил ректор в семинарии: «Мы грешим, так как если не согрешишь, то не покаешься, а если не покаешься, то не спасешься. Вот мы и грешим, чтобы впоследствии придти к спасению». А ведь это настоящая ересь. Еще апостол Павел возмущался по поводу этого заблуждения и писал: «И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых». (Рим.3:8)
Подобный им священник отец А, которого архиепископ прислал на приход, где до того настоятелем был я, рассказывал, что геем-мужеложником он стал в Загорской Семинарии, где его совратил в этот грех один из старцев-духовников Троице-Сергиевой Лавры. Затем, побывав в постели у разных игуменов и архимандритов, он стал своим в этой религиозно-мафиозной структуре. У этого священника была жена и дети, и, как он сам рассказывал тет-а-тет, ему до сих пор все это было противно. Я говорил, что он может покаяться и бросить грех, но был сильно удивлен прозвучавшими в ответ словами: «Я ничего не могу с собой поделать, но даже если бы и захотел, то это невозможно». Этот батюшка стал мне объяснять, что в том случае если он не будет заниматься этой грязью, то он потеряет этот денежный приход, новый церковный дом, положение в епархии, и его загонят на какой-нибудь далекий приход в глухой деревушке «куда Макар своих телят не пас»."Комментарий
-
Весь вопрос о иконах, и их почитании,- спор о традиции и не более. Нравится молится без икон молитесь, православные привыкли перед иконой (хотя молимся и без икон не считая это грехом). Не обращаетесь с молитвой ко святым, а напрямую к Богу тоже хорошо, и православные тоже молятся на прямую, но и просят молитв у святых. И большинство в чем упрекают православие именно традиция но не как не основа веры. Спаси Господи.
Митрополит Содомский и Гоморский
Десятки храмов и монастырей лежат в руинах, верующие люди жертвуют на восстановление столь нужные и поистине сокровенные рубли, а верхушка Церкви продолжает пребывать в тяжких грехах и лихоимстве. Понимаю, не вчера все началось, не завтра кончится. Но ведь должен же когда-то забрезжить свет. Старый, но еще бодрый и добрый патриарх не ведает, что творится окрест, точней под самым его носом. Митрополит Кирилл правая рука... и уж сколько лет! Явление его на патриаршем престоле, уверен, обернется долгой и тягостной драмой для Церкви и верующих.
Есть и более резкие отзывы. Художник Ирина Муравьева пишет: Я не вижу благодати в Церкви, поскольку торгашеский дух вторгся в нее. Если Христос изгонял торгашей из храма, то митрополита Кирилла нужно гнать в шею. Владимир Брядихин, военный пенсионер: Оцениваю действия табачного митрополита Кирилла как любого другого российского афериста, Козленка или Березовского. Они не только антицерковны, но и направлены против государства. Подобные письма можно было бы цитировать долго. МК рассказывает о подвигах митрополита Кирилла пятый год. Но по-прежнему он остается постоянным членом Священного синода, возглавляя наиболее скандальный Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) и сразу две пограничные епархии Смоленскую и Калининградскую.
Он не может не знать о публикациях газеты. После статьи Табачный митрополит проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а Филипп Моррис Продактс Инк.. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на Нику (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный...
Вот немного скучных цифр, также почерпнутых из таможенных документов: Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ Павелецкая... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю).
Звезда пленительного счастья
После разбирательств на соборе в 1997 году владыка Гундяев вынужден был частично свернуть и законспирировать гуманитарно-экономическую деятельность. Более того, он поменял ключевых людей в так называемом Штабе гуманитарной помощи при ОВЦС. На том же Архиерейском соборе в феврале 1997 года было принято решение организовать Экономический совет во главе с епископом Орехово-Зуевским Алексием Фроловым. Совет должен был стать подотчетным непосредственно Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Однако вскоре Экономический совет вновь оказался при ОВЦС, а епископ Алексий непосредственным заместителем табачного владыки Гундяева. Табачный бизнес один из самых доходных не только в России. Американские табачные фирмы, поставляющие сигареты в Россию, крайне заинтересованы в том, чтобы табак поступал в нашу страну не как обычный товар, а через каналы гуманитарной помощи. Западные фирмы не платят таможенных пошлин, а баснословная выручка распределяется по-братски и накапливается в швейцарских банках.
К Швейцарии владыка Гундяев питает нежные чувства. Еще бы, именно эта страна четверть века назад впервые приняла молодого, энергичного монаха Гундяева. Здесь он испытал сердечный трепет, впервые сев за руль своей первой иномарки, которую вскоре вдребезги разбил. Любит владыка до сих пор скорость и риск. Но как он сумел попасть в благополучную Швейцарию в тяжелые годы брежневских гонений на Русскую церковь?
В начале 90-х годов разгорелся скандал, связанный с архивными документами КГБ. Неожиданно выяснилось, что подавляющее большинство епископата Русской православной церкви активно сотрудничало с органами госбезопасности. Верховный Совет создал специальную комиссию. В 1992 году Архиерейский собор сформировал свою комиссию, которую возглавил епископ Костромской и Галичский Александр. Пока священник Глеб Якунин и Лев Пономарев, тогдашние депутаты Верховного Совета, разбирались в кличках и заданиях, владыка Гундяев (кличка агент Михайлов) проявил недюжинную смекалку и начал скупать архивные документы. Сконцентрировав мощную базу компромата, в том числе и на патриарха, он в течение последних 10 лет ловко манипулирует документами, затыкая рот излишне ретивым епископам. Когда же его пытается урезонить патриарх, вдруг неожиданно в СМИ попадают какие-то бумаги, марающие репутацию Святейшего. К сожалению, работа депутатской комиссии окончилась ничем. А синодальная вообще не приступила к работе.
Владыка Мидас
Поскольку продажа сигарет и алкоголя приносила колоссальные прибыли, встал вопрос: где хранить деньги? Поэтому 30 июня 1993 года был создан Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества Пересвет. Он возник как закрытое акционерное общество. Его учредителями стали Отдел внешних церковных сношений Московского патриархата, Смоленская и Калининградская епархия, Калужская и Боровская епархия (архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин заместитель митрополита Кирилла, до 1997 года возглавлял штаб по гуманитарной помощи при ОВЦС), Костромская епархия и Всецерковное православное молодежное движение. В банк поступали огромные суммы, вырученные за продажу воды Святой источник, которую выпускает Костромская епархия на коммерческой основе. Баснословные суммы тратились и тратятся на рекламу...
Учредителем банка Пересвет стало также акционерное общество открытого типа Надежда и спасение (председатель Николай Маслов), обещавшее опекать одиноких стариков, которые завещали свои квартиры АООТ Надежда и спасение. К концу 1997 года доплаты старикам, чтобы они могли оплачивать коммунальные услуги, были прекращены. К 1996 году в банке Пересвет были сосредоточены огромные капиталы, которые постоянно находились в движении: банк активно участвовал в спекуляциях ГКО, приумножая дивиденды. Ни один из 140 с лишним епархиальных архиереев не подтвердил, что ОВЦС направлял какие-либо средства на восстановление разрушенных храмов и монастырей. Благотворительностью ОВЦС также не занимается.
Целенаправленные занятия бизнесом получили свое идеологическое обоснование. Митрополит Кирилл в интервью Литературной газете признался: ...а как, собственно, выживать Церкви в нынешней реформируемой России? Вариантов ведь только два: либо в своей хозяйственной деятельности Церковь должна стать полноправным субъектом рыночной экономики, либо ей надлежит удалиться в экономическую резервацию и обречь себя там на тихое угасание. Поэтому он решил расширить сферу приложения своих экономических интересов. 17 декабря 1993 года был заключен договор о совместной деятельности с АОЗТ АРТГЕММА. Цель вновь созданного предприятия обработка и продажа алмазов. Только в 1995 году АОЗТ АРТГЕММА получила от Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням ювелирных алмазов массой 2652,12 карата! Это вдвойне странно, потому что, согласно Уставу ОВЦС, он должен прежде всего заниматься дипломатическими проблемами. Хозяйственной деятельностью до 1997 года в Русской церкви занималось Хозяйственное управление...
АРТГЕММЕ в первую очередь понадобились мощные личные связи митрополита Кирилла в правительстве и на таможне. Дополнительное соглашение прямо указывает: ...организовать выделение Обществу государственных квот на поименованные выше драгоценные металлы и камни (в том числе ограненные алмазы), организовать получение Обществом под выделенные квоты необходимого количества драгоценных металлов и камней (в том числе ограненных бриллиантов) с рассрочкой их выкупа на срок, представляемый действующими правовыми актами (...), организовать постоянство выделения Обществу квот и получения под них необходимого сырья, постоянно информировать Общество о ходе выполнения обязательств Отдела. В договоре оговорено и распределение прибыли: Общество 65, Институт 20, Отдел 15 процентов. Особым разделом оговорена конфиденциальность этого секретного договора. Подписали договор сроком на 10 лет митрополит Кирилл (Гундяев), президент АОЗТ О.А.Михайличенко и генеральный директор института В.И.Костиков. Два года спустя деятельность АРТГЕММЫ проверяла комиссия Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням. Только за 1994 год АРТГЕММА благодаря ходатайствам митрополита Кирилла получила из Роскомдрагмета алмазов на 6 миллионов долларов!
Несмотря на то что в Уставе ОВЦС вообще отсутствует какое-либо указание на коммерческую деятельность, отдел постоянно на протяжении нескольких лет расширял сферы приложения своего бизнеса. ОВЦС успешно занимается туристическим бизнесом (Греция, Италия, Израиль). В Москве при непосредственном участии ОВЦС был приобретен супермаркет Скобелевский. Кстати, этот чрезвычайно прибыльный вид бизнеса оказался для церковных дипломатов весьма неудачным, и спустя несколько лет магазин был продан за 2 миллиарда рублей. Правой рукой митрополита Кирилла в занятиях бизнесом является его заместитель печально известный архимандрит, ныне епископ Магаданский Феофан Ашурков. Как дипломат он оказался полностью профнепригодным. Зато финансовые проблемы разрешает с легкостью необыкновенной.
Для занятий бизнесом сомнительного толка митрополиту Кириллу пришлось привлечь достойных сотрудников. Незаменимым советником владыки является Сергей Житенев, в недавнем прошлом вице-президент Национального фонда спорта и правая рука ныне покойного Бориса Федорова. Теперь полноправный хозяин высотной гостиницы на Воробьевых горах Университетская. Активно привлечены к бизнесу и родственники владыки. Его сестра, Лидия Леонова, прописанная в Смоленске, но постоянно проживающая в Москве, является учредителем и хозяйкой около 300 табачных структур!
Поневоле вспомнишь легенду о царе Мидасе. Все, к чему он не прикасался, становилось золотом. Так и табачный митрополит: золото непрерывным потоком льется в его карман. Но прослеживается странная закономерность: все фирмы, учрежденные владыкой Гундяевым или при его непосредственном участии, вскоре лопаются или исчезают. Поэтому, когда он в очередной раз опровергает газетные публикации, утверждая, что ОВЦС не владеет недвижимостью, не занимается (уже!) алмазами или нефтью, в этом есть доля истины. Зато появилась макаронная фабрика в Смоленске, которую лично опекает владыка.
Поскольку торговля сигаретами чрезвычайно прибыльна, фирмы, реализующие табак, постоянно находятся под контролем криминального мира. Они вынуждены делиться с криминалитетом. В то же время довольно успешно уклоняются от уплаты налогов. Всероссийская чрезвычайная комиссия, подсчитав потери государства от таможенных льгот за 19941996 годы, пришла к выводу, что они составили почти 33 триллиона рублей!
Дипломат в рясе
Двенадцать лет владыка возглавляет дипломатическое ведомство Русской церкви, но похвалиться нечем. Вконец испорчены отношения с Константинопольским патриархом, весьма напряженные с Иерусалимским. Русская церковь потеряла свои позиции в Эстонии. Весьма шаткое положение в Латвии. Испорчены отношения с Грузинской православной церковью. Новоафонский монастырь в Абхазии находится в запустении. Вряд ли стоит упоминать о непростых и запутанных отношениях с католиками.
Митрополит Кирилл разогнал Четырехстороннюю комиссию, успешно занимавшуюся налаживанием отношений между греко-католиками и православными Западной Украины. Зато установил прекрасные отношения с протестантами. Владыке импонирует их способность к бизнесу.Прошлым летом, находясь в США, провел переговоры с представителями Епископальной церкви. Правда, поставил их в тупик своеобразной просьбой: нельзя ли перевести сотню миллионов долларов в банки США через епископалов?..
Зачем владыке Гундяеву столько денег? Сам он утверждает, что стремится восстанавливать разрушенные храмы и монастыри. Кафедральный собор в Калининграде, заложенный в августе 1995 года, так и не поднялся за 6 лет выше фундамента. На собор в Вязьме владыка собирает деньги по всей России. Более того недавно выступил с законодательной инициативой. Предложил обложить всех россиян новым налогом в пользу Церкви. Деньги нужны Гундяеву для выборов. Он спит и видит себя следующим Патриархом Всея Руси. Тем более что все необходимое для успеха, как ему кажется, сделано. В августе прошлого года изменен Устав Русской церкви. Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский.
Гундяев боится мирян. А вот епископами манипулирует вполне умело. Кого припугнет компроматом, кому всучит тысяч по 100 баксов. Так надеется получить необходимое число голосов. Забывает об одном: Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II не собирается в отставку. Несмотря на свои 72 года, он бодр и умело правит церковным кораблем. Расчеты владыки Гундяева вполне земные: он не учитывает того, что глава Церкви Христос. Но Бога не обманешь!
Он всем даст показать свою внутреннюю сущность, чтобы на Божьем суде не отказался от своих дел.Комментарий
-
Ну и что. По вашему если пресвитер протестантской общины грешит, и если скажем люди не верующие поносят верного это повод для ухода от туда, то давайте все будем сидеть у себя дома и не высовываться считая себя самым праведным. При желании можно найти грязи на кого угодно, только есть ли польза человеку копающемуся в помойке чужих грехов. надо искать не в помойке и нужнике человеческих грехов и пороков, а в учении той или иной веры, я думаю вы же не умываетесь грязью надеясь быть чистыми. Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного.
Иов,1,21Комментарий
-
Николай, здравствуйте. Я тоже считаю, что во- первых не нам судить людей, а систему христианства нам не исправить... вопрос лично каждого, что для него церковь....
во- вторых, за всеми этими склоками упускается важнейшее - отношения с Богом... Сегодня на страницах форума очень много мнений и описаний поклонения и служения Богу, но почему-то упускается "краеугольный" момент : Ин.4:24 : " Бог есть Дух... должны поклоняться в духе и истине..."
Мне видится, Николай, очевидное: чтобы понять Ин.4:24 необходимо посмотреть 1Фесс.5:23 "... и ваш дух, душа, и тело...". Здесь четкая картина строения трехчастного человека, сотворенного по образу и подобию Триединого Бога. Можно также внимательно проштудировать 8 гл. послания к Римлянам...
Если тело и душа (разум, чувства, воля) человечеству понятны, то "дух" стоящий на первом месте в стихе понятие для человека не очевидное и абстрактное, но тем не менее известное...
Так вот.. дух, третья часть человека находится в центра психологического сердца человека ( где оно???) и включает в себя - совесть, интуицию, знание и любовь к Богу. Этой части нет у животных, что подчеркивает всю абсурдность теории Дарвина...
Так вот, как радиоприемник создан для приема неосязаемых радиоволн, так и человеческий дух сотворен для общения с Богом Духом (природа и сущность), а при возрождении как сосуд способен вместить в себя животворящего Духа Иисуса Христа как Божественную вечную жизнь для человека...
И вопрос поклонения становится очевидным в этом свете:
- поклонение это не внешние телодвижения, обряды...
- поклонение это не мудрствование и не знание в душе (разуме,чувствах,.. как в чем то человеческом..), хотя это и не бездум
- ПОКЛОНЕНИЕ это общение с Богом в человеческом духе ( этому нужно учиться, учит ли этому православие? ), наполнение Духом и наслаждение Духом как приготовленным для человека Триединым Богом.
Не из-за этого ли все споры, что простоту и глубину Истины в Слове упустили, зато нагородили человеческих поверхностных учений с ссылками на Библию (в т.ч. рождество, святки, богородица .....) что и раздирает Тело Христово на конфессии и деноминации????
При ответе будьте честны перед Господом...Комментарий
-
это значки - на них НИКТО НЕ МОЛИТСЯ. Не лгите на истину.
Не знаю,не знаю,а зачем они вам(всем). Идолов у вас предостаточно. Вы присмотритесь по внимательней. Учениями, различных западных "гуру" заменели слово Божье,сотворили себе кумиров из тех же проповедников приносящих вам словесый мусор в голову,гоняясь за ними по конференциям.а потом заламывая руки"-Вот сказал, вот дал, аж попадали.!" Как там у вашего Коупленда висит на сцене элипс на котором рядом написано Иисус Христос и Кенет Коупленд. Этож столько гордыни что бы поставить свое имя рядом со Спасителем. Еще раз повторюсь-Свои глаза открывайте.Последний раз редактировалось vit7; 15 December 2010, 03:37 AM.Комментарий
-
Нескончаемые самозабвенные проповеди недомыслия и недержание поучений.
У вас вообще больше ничего нет, ничего
Говорите у вас есть Евангелие!!! Но отчего ничего не умеете взять из Писания?
Отчего все проходящее через вас становиться вообще неприемлемым?
Отчего?Комментарий
-
у православных - не счесть числа...
Вы присмотритесь по внимательней. Учениями, различных западных "гуру" заменели слово Божье,сотворили себе кумиров из тех же проповедников приносящих вам словесый мусор в голову,гоняясь за ними по конференциям.а потом заламывая руки"-Вот сказал, вот дал, аж попадали.!" Как там у вашего Коупленда висит на сцене элипс на котором рядом написано Иисус Христос и Кенет Коупленд. Этож столько гордыни что бы поставить свое имя рядом со Спасителем. Еще раз повторюсь-Свои глаза открывайте.
ИИСУС - ГОСПОДЬ! (может, вам лучше по-английски?)
И. МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА.
Вас раздражает наименовании миссии? Так в православии это не поощряется - миссионерство. Легче сидеть колодой на одном месте.
но - Господь все усмотрит.
Так что - мазь глазная - вам не помешает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
у православных - не счесть числа...
Лжете. Там написано- читайте по буквам -
ИИСУС - ГОСПОДЬ! (может, вам лучше по-английски?)
И. МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА.
Вас раздражает наименовании миссии? Так в православии это не поощряется - миссионерство. Легче сидеть колодой на одном месте.
но - Господь все усмотрит.
Так что - мазь глазная - вам не помешает.
Присоединяйтесь Ольга, присоединяйтесь
Нескончаемые самозабвенные проповеди недомыслия и недержание поучений.
У вас вообще больше ничего нет, ничего
Говорите у вас есть Евангелие!!! Но отчего ничего не умеете взять из Писания?
Отчего все проходящее через вас становиться вообще неприемлемым?
Отчего?Комментарий
-
А ваш где? Только из пальца ... высасывать могёте?
Гадость разливаная! Ушат нечистот? Вы ... ассенизатор?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
У вас нет Духа Мирного, у борцов и ненавистников Церкви которую создал Христос и глава которой Христос и быть не может Мирного Духа. "Бог поругаем не бывает"
Самая мерзкая форма богоборчества - борьба с ЦерковьюКомментарий
-
Я считаю - на основании Слова - Бог примет не конфессию, или представителей конфессии - а людей с их верой и их делами.
Вопрос в другом. Заблуждения некоторых конфессий (а они, скорее всего, есть везде - где больше, где меньше) могут увести людей от Бога, а то и вообще не пустить к Нему.
Вот об этом и битва.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я считаю - на основании Слова - Бог примет не конфессию, или представителей конфессии - а людей с их верой и их делами.
Вопрос в другом. Заблуждения некоторых конфессий (а они, скорее всего, есть везде - где больше, где меньше) могут увести людей от Бога, а то и вообще не пустить к Нему.
Вот об этом и битва.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий