О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey.stezenko
    Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
    • 50

Благословенно Слово Его!

Сообщение от kirbill
    Там по-моему всё с этого началось, ибо таким людям намекни на закон, так они начнут такое выдавать на гора
    А живут Христовы не по Закону, а по духу, то есть сообразуясь не с земным Христом, Который исполнял и исполнил весь закон, а с Христом Воскресшим, НЕБЕСНЫМ в Котором мы ПОСАЖЕНЫ на небесах УЖЕ (духом).(с) Стезенко

То есть земной Иисус у Алексея по закону жил и по плоти, а потом Он не мог жить по плоти, ибо тогда был бы грешен и т.д. - я уж не знаю чего ожидать дальше - очередной epic fail
    Вся эта путаница опять же из-за оторванности от конкретного контекста...
    а вот что мне вспомнилось...
    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал 2:11-21)
    NO COMMENTS.
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    (1Кор 1:10)
    ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    (Деян 20:27)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от alexey.stezenko
      Вся эта путаница опять же из-за оторванности от конкретного контекста...
      а вот что мне вспомнилось...
      NO COMMENTS.
      Так я могу ещё раз вам сказать, что типа "где я говорил про закон по букве?", я вам и сейчас говорю - дескать не говорил такого
      Единственное, могу дополнить к этому, что Иисус соблюл закон и пришёл для Его исполнения и отсюда - у вас в сердце Кто?
      Я вот верю, что во мне Иисус Христос, и что я соблюдаю закон - поэтому все претензии в моём неисполнение закона можете оставить только на неверие словам Иисуса
      Также я верю, скажем пока, что у вас тоже есть Иисус в сердце и вы в это верите и если верите в Иисуса верите, что Он соблюл закон, а также я верю и вы закон этот соблюдаете - благодаря Иисусу.
      Хотя если вы говорите, что не соблюдаете, отсюда с чего я должен верить - что у вас Иисус в сердце - а не какой-то ещё там дух

Sola Fide «Одной верою»: Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, т. е. через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим при чём человек имеет свободную волю и способность отвергнуть этот дар.

Таким образом, ваше без комментариев, вы явно по скромничали - ибо попали прямо в точку

з.ы. а теперь мне хотелось обратить ваше внимание на начало темы, где я говорю, что православные поступают нечестно по отношению к субботе.
      Ибо вместо субботы во Христе, как дар Божий, они заменили на внутри церковный субботний праздник - ну типа как у евреев - хотя суббота другая - типа сотворённая для них когда Иисус после распятия отошёл от дел и у них это день памяти усопших - но при этом они ещё умудряются бегать по форуму и орать - что субботу святят
      Как видите ещё раз, вы угодили прямо в точку, именно в самое пекло.

И именно отсюда, я вижу безосновательность святения субботы у православных и если они считают это, соблюдением субботы и другого соблюдения не имеют - во-первых - это кража субботы у евреев(ибо закон дан евреям) и они просто переиначили еврейскую субботу и теперь на ней строят своё соблюдение субботы, а во-вторых - встаёт вопрос вообще причастия православных к Церкви Христовой(ибо если Церковь Христова, Тело Христово, живёт во Христе - должна так жить) по-типу вашего примера.

з.ы.ы. а далее мне хотелось бы лично у вас узнать ваши аргументы грешности Марии и что грешная женщина родила Иисуса
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Вот еще пару примеров употребления слова плоть в разных текстах - здесь как ТЕЛО, а также "естество" (сущность), кровное единство (муж и жена - одна плоть, одно естество).
        Писание, кстати, осуждает как чрезмерное попечение о плоти (теле), доходящее до похоти и греха, так и аскетизм - небрежение о нормальных нуждах плоти (здесь - тела) (Колосс. 2:23)
        Аминь брат ! Благославений тебе от Христа ! Младший брат во Христе , павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от kirbill
          А ещё большим фиаско будет, если прикинуть, что по словам Стезенко живущие по плоти все грешники, А Иисус по плоти не жил, но исполнил закон и соблюл заповеди - значит исполнение закона получается не по плоти
          Та же путаница, что и с определением любви в русском языке, у ребят вышла.
          В немецкой Библии плоть называется (переведена как)... Фляйш. (Das Fleisch - мясо)
          И что? Лютер не немец. A нынешний папа римский? Или они нехристи?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от lemnik
            В немецкой Библии плоть называется (переведена как)... Фляйш. (Das Fleisch - мясо)
            Весь разговор свёлся к тому, что исполнение закона Моисеева в Новом Завете не по плоти, а по духу, так как было у Иисуса, таки да
            Что я и констатировал из слов моего собеседника и если он хочет исполнять закон духа жизни во Христе - это оно и есть - жить образом жизни Христа и по вере в это по благодати получить исполнение требований закона и никак иначе.
            А вопрос плоти тут как понимаете оказался второстепенным и чего она означает особо и не важно
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
              • 50

будем внимательнее и неторопливее...

Сообщение от Renev
              Ну, вы бы с этого начали. Не знаю как kirbill, а я тогда еретик в ваших глазах.
              НАСЧЕТ ПО ПЛОТИ - ВО ПЛОТИ - В ТЕЛЕ и Т.Д. - почитай, пожалуйста, моё сообщение номер 2354 на стр.157 о смысле и употреблении слова ПЛОТЬ в разных контекстах, и не будем сгоряча (чем и сам грешен, винюсь и каюсь) ярлыки друг ко другу прикреплять...
              Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                • 50

просьба...

Сообщение от kirbill
                Весь разговор свёлся к тому, что исполнение закона Моисеева в Новом Завете не по плоти, а по духу, так как было у Иисуса, таки да
                Что я и констатировал из слов моего собеседника и если он хочет исполнять закон духа жизни во Христе - это оно и есть - жить образом жизни Христа и по вере в это по благодати получить исполнение требований закона и никак иначе.
                А вопрос плоти тут как понимаете оказался второстепенным и чего она означает особо и не важно
                Пожалуйста, прочитай моё сообщение номер 2354 на стр.157 этого обсуждения о смысле слова ПЛОТЬ в греческом языке, в различных контекстах в Новом Завете (и вообще в Библии). И что означает слово "плоть" в каждом конкретном контексте - важно, иначе действительно получается путаница понятий и смысла, а раз так то и духовный (истинный) смысл, заложенный Богом в конкретном месте Писания - искажается. Там (в 2354) интересно будет и о слове "мир" прочитать, кстати. Венегрет понятий - венегрет в голове - ненужные словопрения...
                Не разобравшись с конкретным смыслом конкретного слова в конкретном тексте - нет смысла вести дискуссию.

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                  • 50

для справки

Сообщение от lemnik
                  Да, в греческом 4 слова переводимые на русский ЛЮБОВЬ -
                  Любовь Агапе - Божья, Христова, жертвенная любовь
                  любовь филео - дружеская любовь
                  любовь сторге - кровнородственная любовь
                  любовь эрос - супружеская любовь между мужчиной и женщиной, интимная близость
                  ... А мы еще и по отношению к жареной картошке говорим "люблю"...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Не разобравшись с конкретным смыслом конкретного слова в конкретном тексте - нет смысла вести дискуссию.
                    Я понимаю, что вам легче замять вашу досадную ошибку, но это лишь пустословие и получается у вас куча надутых слов - ничем не обоснованных - а это не есть зер гут
                    Вот я вас и спрашиваю теперь прямо - Иисус исполнял закон живя по плоти или живя по духу? Был ли земной Иисус живущий по плоти или Он всегда жил по духу - таким каким и воссел на Небесах?
                    Давайте разберёмся с этим вопросом - прежде чем вы снова понаделаете epic fails

з.ы. закрывать глаза, это значит отходить от единства веры, веры в Бога и простите это не практиковалось между причастниками Духа Святого у Апостолов.
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1

Вы скажите готовы вы ко второму пункту или всё ещё сомневаетесь в первом(мёртвые дела)?

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                      • 50

из переписки...

Из личной переписки с kirbill (цитата, устал повторяться, пусть все читают и размышляют и делают свои выводы)
                      [QUOTE/kirbill](я) Лютеранин, ЭЕЛЦ, если так будет понятней.
                      Хотя у меня написано - "числюсь в лютеранском кружке богословия".
                      А ваше какое?[/QUOTE]
                      я (Алексей Стезенко) - Христианин, Церковь Христова (какого-то прочего, собственного, человеческого именования у нас нет, мы просто - Христовы). Наша поместная община духовно и истинно относит себя к той Церкви, о которой сказано Господом - Я создам Церковь Мою и врата ада (совет сатаны) не одолеют её. Такие поместные общины существуют по всему миру (на всех континентах), распространившись начиная со дня Пятидесятницы в 1 веке от Р.Х. от Иерусалима и даже до края земли. Между нами (или над нами) нет иерархических структур, нас связывают узы Любви-Агапе и Дух Святой. А Иерарх у нас один - Глава Тела, Церкви, Господь Иисус Христос. В каждой поместной общине могут быть пресвитеры (не менее 2), они же старейшины, они же епископы, они же пастыри (если они соответствуют требованиям Святого Духа изложенным в 1 Тим.3 и Титу 1). Они - начальствующие, но не так как в религиозном мире. Они - слуги стада, рабы Христовы, служат не ради корысти, подавая пример стаду. Община доверяет таковым быть пастырями и сопастырями Христа. И если кто из них впадет в гордыню и в прочие грехи - будет обличен и удален из служения, имея замечание или будет отлучен если будет упрям... как и любой другой кто впадает в грех. Соответственно в общине могут быть и дьяконы, в согласии с теми же местами Писания у Ап. Павла.
                      Мы имеем только два видимых обряда по Новому Завету - (1) водное крещение уверовавших (полным погружением в воду) во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, и получаем при этом дар Святого Духа (в смысле Сам Дух Святой в дар, а не один из Его даров), при этом верим, что это и есть рождение из ВОДЫ и ДУХА (крещение в смерть Его и совоскресение с Ним). По Новому Завету видим что после дня Пятидесятницы только крестившиеся во Христа названы УВЕРОВАВШИМИ и УЧЕНИКАМИ Иисуса. (2) ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ Причастие, оно же Хлебопреломление, оно же Трапеза Господня, Хлеб (опреснок) и Чаша (плод лозы, сок виноградный или вино, но и сок свежевыжатый из грозди у виноделов называется "чистое вино", поэтому употребляем обычно сок или столовое некрепленое вино, слегка разбавленное чистой питьевой водой для уменьшения "градусов"). Деяния 2:42 - постоянно пребывали в учении Апостолов, общении (общности, единстве из греч.), преломлении хлеба и в молитвах. Деяния 20:6-7 ... пробыли семь дней (в Троаде)... в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба. И мы собираемся для поклонения Богу, для Причастия - каждый первый день недели, то есть каждое воскресенье.
                      Убеждены, что Христос не создавал Римскую государственную церковь 4-11 веков, православную, католическую, протестантскую и прочие человеческие конфессии и деноменации. Всех искренно любящих Бога из всех конфессий просим - выйди из неё народ Божий - и будь Христовой Церковью и по имени, и по сущности, по учению Христа и Его Апостолов, по братской любви, по устройству, задуманному Господом и донесенному Апостолами.
                      Убеждены что в Библии и в Самом Боге, во Христе - есть всё потребное для жизни и благочестия, всё чтобы Божьи люди были зрелые и готовые на всякое доброе дело. Стараемся исполнять Закон Царский - любим Бога и ближних, Его новую заповедь - любить друг друга как Он нас возлюбил. Стараемся носить бремена друг друга, и таким образом исполняем Закон Христов.
                      Что касается субботы в новом завете, суббота - евр. шаббат - ПОКОЙ. Христос - наш Покой, и кто вошел в Покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Он от Своих. ... поэтому суббота как день никак не исполняется нами, это было только для Израиля, по плоти. Не делаем "фетиш" и из воскресенья как дня недели, но это День Господень, день Воскресшего! И мы отделяем время для поклонения, для причастия и нет никакой заповеди как проводить прочее время этого дня.
                      ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда ничего как Церковь не продаём: всё что необходимо сделать требующее расходов денег - за счет добровольных даяний, собираемых всякий раз (втайне каждый даёт если хочет и может) по воскресеньям после Причастия.
                      С Любовью Его:
                      Алексей Стезенко, бывший (в 1990-95 гг) баптист, ныне просто Христианин.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Эко таращит то Алексея, вы хоть одно подтверждение приведите, что о вас свидетельствует правда Божия
                        Мы уже с вами определились, что кроме вашего слова, у вас нет никаких свидетельств - что вы Христовы.
                        Вы в окаянстве

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                          • 50

открытое письмо для kibrill

Сообщение от kirbill
                          ЭЕЛЦ - эстонская евангелическо-лютеранская церковь. Это полуофициальное название. И вы также от силы часть Церкви Христовой - если туда входите - ибо я вижу не живёте образом жизни Иисуса Христа и отвергаете этот дар и пустились в окаянство.

Я понимаю, что вам легче замять вашу досадную ошибку, но это лишь пустословие и получается у вас куча надутых слов - ничем не обоснованных - а это не есть зер гут
                          Вот я вас и спрашиваю теперь прямо - Иисус исполнял закон живя по плоти или живя по духу? Был ли земной Иисус живущий по плоти или Он всегда жил по духу - таким каким и воссел на Небесах?
                          Давайте разберёмся с этим вопросом - прежде чем вы снова понаделаете epic fails
                          з.ы. закрывать глаза, это значит отходить от единства веры, веры в Бога и простите это не практиковалось между причастниками Духа Святого у Апостолов.
                          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
                          Вы скажите готовы вы ко второму пункту или всё ещё сомневаетесь в первом(мёртвые дела)?
                          Отвечу вам в вашем стиле:
                          Ага, Христос обещал создать, оказывается, "Э Е Л Ц" . Обещал, как же (в полуофициальной приватной беседе с Петром)! Сёдня токо в Библии прочёл! Эврика!

... А баптисты-то меня исчё в декабре 1995 года за имя Христа-то, за Слово Божье, отлучили... Ошибочка у вас, "Давид" (или Давид - это имя или НИК?), вышла!

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                          Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
                          потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          (Евр 10:1-9)
                          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          это есть тень будущего, а тело во Христе.
                          Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                          Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                          что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                          Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                          (Кол 2:16-23)
                          А, так вы шо, и скинию Моисееву посешаете?.. И ягнят режете, бедненьких? И субботу-то как, интересуюсь, соблюдаете?..
                          ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ТЕНЬ ТЕЛА ХРИСТОВОГО и ЕГО ТЕЛО (см. цитаты выше)! Вы, дорогой, пытаетесь, быть и частью ТЕНИ Иисуса Христа, и частью Его Тела - Церкви - это раздвоение личности, как и в вашей подписи намек на то ... две головы!..
                          А у меня один дух, возрожденный в водах крещения во Христа, в котором живет Дух Святой, и через Него и Сын и Отец, и одна душа, помилованная Господом по благодати Его в водах же крещения и освящаемая Его Словом, Духом и Кровью непрестанно, и одно тело, искупления которого я с благодарностью жду в День Тот. И вменена мне, грешному, праведность, независимо от дел закона, по вере во Христа, как и Аврааму до Закона. Я суть дите Авраама по вере во Христа Иисуса. Римлянам 4:5, Галатам 3:1-7 (прочти, дорогая душа, эти ссылки!)
                          Ну а ваши фантазии и сектантский дух осуждения устал читать, слышать, надеялся что вы более здравомысленный человек. И если Бог имел в виду то что вы излагаете, то почему в Писании, в Его простоте, Он не захотел выражать мысли так как и вы их выражаете?
                          Мой караван спокойно и мирно и благословенно Богом пойдет и далее, что бы вы ни бросали в меня! я наслаждаюсь свободой от нечистой совести во Христе, наслаждаюсь Его благодатью, смиренно понимая что я первый из грешников, но помилован... Слава Господу моему Иисусу Христу!
                          Вас же да помилует Господь, если не ожесточите сердца вашего! Буду счастлив встретить вас в раю среди помилованных, где и сам буду не по заслугам. А в Теле ли я Его - не вам судить. И как я живу - тоже. Кто ты, человек ... ???

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Я суть дите Авраама по вере во Христа Иисуса.
                            Отец лжи сами знаете кто.
                            Так вы верите в Иисуса исполнившего закон и теперь не вы живёте - а Иисус в вас?
                            А личную переписку раскрывать ой как не прилично - хотя я вас и здесь могу укатать в трёх соснах

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Во-первых, вы раскрыли наш личный разговор, где понадеялись на Господа, но были отсчитаны.
                              Во-вторых, вы пришли в тему с тем же, ибо теперь надеетесь на людей.

Смотрите начало темы:
                              Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Иер.17:5

Вы не только в окаянстве, но ещё и говорите необоснованно и без свидетельств и поэтому вашу правоту некому засвидетельствовать, так ещё и надеетесь на людей.

Я считаю вам срочно нужно стремится к совершенству таки да

Комментарий

• alexey.stezenko

• 07 January 2011
                                • 50

Бог вам Судия

Сообщение от kirbill
                                Во-первых, вы раскрыли наш личный разговор, где понадеялись на Господа, но были отсчитаны.
                                Во-вторых, вы пришли в тему с тем же, ибо теперь надеетесь на людей.

Смотрите начало темы:
                                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Иер.17:5

Вы не только в окаянстве, но ещё и говорите необоснованно и без свидетельств и поэтому вашу правоту некому засвидетельствовать, так ещё и надеетесь на людей.

Я считаю вам срочно нужно стремится к совершенству таки да
                                Не передергивайте. Наша переписка не имеет в себе НИЧЕГО личного, вы ж не девушка и это не интимные письма.
                                Я просто хочу чтобы всё было во свете, открыто! И на людей я не надеюсь, просто не вы - "истина в последней инстанции", а Библия. А её не только вы читаете. Потому впредь не хочу вести с вами вообще личную переписку, ФОРУМ он и есть форум что там не двое пишут только и читают. Если бы я и поныне угождал людям - не был бы рабом Христовым. ВСЁ.

Комментарий

Обработка...