О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от alexey.stezenko
    ХРИСТОС ПО ПЛОТИ ВОССЕЛ НА НЕБЕСАХ????????????? Это ваши слова! ЕРЕСЬ. :
    Ну, вы бы с этого начали. Не знаю как kirbill, а я тогда еретик в ваших глазах.
    А СЕРЁЖЕ скажу: ДОВОДОВ здравого смысла, Писания и исторических ФАКТОВ у тебя нет, вот и язвишь. Нехорошо, молодой человек!
    Думаем о людях хорошо. Каких каких доводов? Это у вас их нет, да и быть не может. Как тут кто-то предложил, докажите Писание Писанием, или найдите в Библии фразу "только Писание". И заметьте при этом я не вешаю на вас ярлыков, и не плачу о вашем неразумие и противлению Писания.
    Кстати, в довесок о еретиках. Свт. Афанасий, которого вы лихо туда записали, был первым, кто перечисли книги Нового Завета в современном составе, четвертый век. Сейчас ссыки не дам, но по моему он и первый, кто использовал слово канон в отношение книг Нового Завета. Странные эти люди ваши еретики, с одной стороны вы от них берете с другой в них плюете. Не по библейски, не может из одного источника течь горькая и сладкая вода.
    А то что я проповедую в Христовой Церкви уж более 10-ти лет - так я это и не скрывал.
    Заметно.
    Если для тебя я не проповедник - ну да ладно, я никому никогда не навязываюсь. БЕСЕДУЕМ мы. Только беседовать честно надо. Кстати, при царском режиме батюшка с приставом полицейским - уж давно бы отправили меня в тюрьму или на каторгу за инакомыслие аль не так???
    Вам видней

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от alexey.stezenko
      я ж писал - НЕвнимательно читаете Писание и ссылки на него!
      Ссылки уже прекрасно и не один раз читались

ВО плоти Христос пришел, а не ПО плоти, так как живущие ПО плоти =
      грешники, и Богу угодить не могут! По-вашему Христос грешник???????
      С чего бы это Он грешник, вы же читать умеете, или хотите сказать Он не был человек?
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1-ое.Тим.2:5

ХРИСТОС ПО ПЛОТИ ВОССЕЛ НА НЕБЕСАХ????????????? Это ваши слова! ЕРЕСЬ. :
      Не надо заниматься демагогией, ваш вопрос не раскрыт полностью, поэтому вариант ответа на ваш вопрос всегда можно извернуть и сделать вывод - давайте я сам за себя буду делать выводы - ОК?
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Лук.24:39

Теперь можете спрашивать и включатся в конструктивную беседы или беседовать со своими стереотипами - вы я уже заметил не знаете чего я думаю и чего подразумеваю
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Renev
        Ну, вы бы с этого начали. Не знаю как kirbill, а я тогда еретик в ваших глазах.
        Я думаю там просто желание выделится, типа все пьют фанту, а я кока-колу - иначе никак не выделится
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          С чего бы это Он грешник, вы же читать умеете, или хотите сказать Он не был человек?
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1-ое.Тим.2:5
          Я тут подумал и по моему понял, что имеет в виду Алексей. У ап. Павла выражение "по плоти" - "по духу", или слова "плоть" - "дух" являются антонимами, и выражают не наше физическое состояние, а образ мышления или жизни. Соответственно плоть это греховный образ, а дух это святой образ.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Renev
            Я тут подумал и по моему понял, что имеет в виду Алексей. У ап. Павла выражение "по плоти" - "по духу", или слова "плоть" - "дух" являются антонимами, и выражают не наше физическое состояние, а образ мышления или жизни. Соответственно плоть это греховный образ, а дух это святой образ.
            Ага, а ещё у тёти Симы кот сиамскай, а также я завтра должен записаться на пластическую операцию и на обрезание
            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,1-ое.Пет.3:18
            Короче, человек уже со своими сдвигами, лучше не нажимать на рецидив

А это тогда вообще фиаско:
            но после ВОСКРЕСЕНИЯ Его я уже не знаю Его ВО плоти(с) Алексей Стезенко

Всё же вы не правы, мне кажется, он всё же про физическое состояние говорит

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

А ещё большим фиаско будет, если прикинуть, что по словам Стезенко живущие по плоти все грешники, А Иисус по плоти не жил, но исполнил закон и соблюл заповеди - значит исполнение закона получается не по плоти

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от kirbill
                А ещё большим фиаско будет, если прикинуть, что по словам Стезенко живущие по плоти все грешники, А Иисус по плоти не жил, но исполнил закон и соблюл заповеди - значит исполнение закона получается не по плоти
                Ну. подождем ответа, я признаюсь не совсем внимательно читал вашу дискуссию, может что и упустил. Христос был во всем подобен нам, кроме греха. Поэтому думаю все эти выражения по плоти, или во плоти по отношению к Нему, не столь существенны.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  Ну. подождем ответа, я признаюсь не совсем внимательно читал вашу дискуссию, может что и упустил. Христос был во всем подобен нам, кроме греха. Поэтому думаю все эти выражения по плоти, или во плоти по отношению к Нему, не столь существенны.
                  Там по-моему всё с этого началось, ибо таким людям намекни на закон, так они начнут такое выдавать на гора
                  А живут Христовы не по Закону, а по духу, то есть сообразуясь не с земным Христом, Который исполнял и исполнил весь закон, а с Христом Воскресшим, НЕБЕСНЫМ в Котором мы ПОСАЖЕНЫ на небесах УЖЕ (духом).(с) Стезенко

То есть земной Иисус у Алексея по закону жил и по плоти, а потом Он не мог жить по плоти, ибо тогда был бы грешен и т.д. - я уж не знаю чего ожидать дальше - очередной epic fail

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

kirbill, я тут замечал на форуме, что некоторые негативно относится к плоти, как к своей, так и соответсвенно Христовой.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      kirbill, я тут замечал на форуме, что некоторые негативно относится к плоти, как к своей, так и соответсвенно Христовой.
                      Без сомнения это вредная привычка:
                      но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.Рим.13:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

С Новым годом!

Комментарий

• Артём К.
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 362

Дык, всё-таки" "О, православие, сейчас!", или "О, православие сейчас?" Не позорьтесь, кирбилл...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Артём К.
                            Дык, всё-таки" "О, православие, сейчас!", или "О, православие сейчас?" Не позорьтесь, кирбилл...
                            Ой, не могу, а Манежку забыли?
                            Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает.Ос.7:8-9

Комментарий

• alexey.stezenko
                              Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
                              • 50

Вот почему мы не понимаем друг друга ...

ВОТ корень нашего непонимания и заблуждений: надо всегда смотреть КОНТЕКСТ, в котором употребляется слово "ПЛОТЬ", так как это слово МНОГОЗНАЧНОЕ.
                              Как, например, и слово "МИР" в русском языке и в Библейском тексте: 1- мир сотворённый, в котором мы живём (Бог сотворил мир и всё что в нём); 2- мир как человечество, которое возлюбил Бог (Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего...); 3- мир как грешная система, среда, в которой царит сатана и зло (Не любите мира ни того что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...); 4- мир как внутреннее состояние, евр. шалом, греч. эйрини (Мир Мой даю вам не так как этот мир (злой) даёт...); 5- отсутствие войны, мирное время.
                              И если бы мы разобрались с различными смыслами слова "ПЛОТЬ" в различных контекстах - не было бы таких реплик (я не обижаюсь):
                              Сообщение от kirbill
                              ... и эту мою ошибку я понял после задумчивой реплики Сергея, где он размышлять начал именно о том, В КАКОМ СМЫСЛЕ употреблено слово "ПЛОТЬ" - как в Писании, так и в моих комментариях соответственно.
                              ИЗВИНИТЕ, я надеялся что все участники дискуссии и так уже замечали НЕОДНОЗНАЧНОЕ употребление слова "ПЛОТЬ" в разных местах Писания...
                              ИСПРАВИМ ошибку нашу, обратившись к греческо-русскому словарю Нового Завета, где есть все слова, встречающиеся в Новом Завете и их смысл (значение), и многозначность, ЕСЛИ таковая имеется.
                              СЛОВО "плоть" - греческое "саркс" или "саркос" (стр. 188 в словаре) имеет ШЕСТЬ значений:
                              1- плоть, мясо (Бытие 9:4 - плоть (мясо) с кровью не ешьте);
                              2- тело (Луки 24:39 - "дух плоти (тела) и костей не имеет как видите у Меня);
                              3- смертная человеческая природа, земное происхождение, кровное родство (Рим. 1:3 - "Иисус родился от семени Давидова по плоти"; 9:5 и 8-й стихи; 11:14; Иоанна 1:13а);
                              4- греховная, или низшая (низменная) человеческая природа (Рим. 8:5-8 в контексте, в т.ч. фраза "живущие по плоти Богу угодить не могут");
                              5- человеческое существо, смертный, человек; "ката сарка" (по плоти) - по человеческим меркам, с человеческой точки зрения (слова Иисуса Иоанна 8:15: "вы судите по плоти (по-человечески), Я не сужу никого";
                              6- земная жизнь, человеческий мир; "господа по плоти=земные хозяева" - Кол.3:22; "земные (плотские) родители наши" - Евр.12:9; "Он во дни плоти Своей= Он во время Своей земной жизни" - Евр.5:7
                              Пожалуйста, ПОЧИТАЙТЕ, ВНИКНИТЕ, СРАВНИТЕ, ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ, РАДИ ХРИСТА и нашего ЕДИНСТВА в НЁМ, чтобы не пускаться в ненужные словопрения.
                              Я верю и знаю по Писанию, что Господь мой Иисус Христос пришёл ВО ПЛОТИ, то есть в человеческом ТЕЛЕ, ПО ПЛОТИ (плотской линии родства) как потомок Ноя, Сима, Авраама, Давида. Это ПЕРВОЕ.
                              Он не был грешником никогда, но Он родился от Святого Духа и от грешной женщины, и поэтому сказано, что Он пришел в ПОДОБИИ плоти греховной, чтобы стать Жертвою за грех. Это ВТОРОЕ.
                              Но Он не жил ПО ПЛОТИ, то есть, будучи искушаем во всём - не грешил плотскими помышлениями, которые суть смерть (духовная смерть, разделение с Богом). Это ТРЕТЬЕ.
                              ВО ПЛОТИ, в смертном теле из "мяса" и крови, Он был распят на кресте и умер физически 100%, то есть дух и душа Его как человека вышли из Его Тела. И Его Тело, из которого проистекли кровь и вода (лимфа) от удара копьем в области сердца, - было похоронено по иудейскому обряду погребения в пещере Иосифа Аримофейского неподалеку от Голгофы. Это ЧЕТВЁРТОЕ.
                              На третий день рано утром Отец Небесный воскресил Иисуса, как и во 2м Псалме сказано: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Деяния 13:32-33). Иисус воскрес в духовном, небесном, нетленном теле (1 Кор.15:42-57). И у Луки в 24 глава мы видим особые качества этого тела, хотя и отчасти - Он появлялся и исчезал по Его воле в любое время и в любом месте, и если Он хотел, Его не узнавали сразу (по пути в Еммаус), стены для этого тела перестали быть преградой. При этом Его тело можно было ощупать, рассмотреть, и Он ел перед учениками, чтобы убедить их что Он не призрак (дух). Здесь слово плоть употреблено в конкретном смысле - (человеческое) ТЕЛО. При этом сказано в 1 Кор.15 что "плоть и кровь" Царства Божьего не наследуют, и тленные тела праведных людей преобразятся в нетленные, явно не таких свойств и качеств как сейчас, как и Тело воскресшего Иисуса. Это ПЯТОЕ.
                              В этом вечном бессмертном нетленном небесном Теле Иисус предстал перед Отцом Небесным и в этом Теле Он воссел одесную Отца. Это ШЕСТОЕ.
                              Я не жил с Иисусом в одно время и не видел Его лично, своими глазами, поэтому я и написал, что не знаю Его во плоти - это просто невозможно для человека который родился в 1963 году от Рождения Христова. Из Писания я знаю о Его жизни во плоти, это верно. Но это уже другой смысл. Я верю в Него, Бога, пришедшего во плоти, в человеческом теле и распятого и воскресшего телесно. И блаженны не видевшие и верующие. И поскольку Иисус Христос уже умер (и воскрес и вознесся) -
                              Потому отныне мы (все Христиане, в том числе и я, Алексей Стезенко) никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор 5:16,17)
                              Это - СЕДЬМОЕ.
                              Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                              (1Кор 1:10)
                              ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                              (Деян 20:27)

Комментарий

• alexey.stezenko
                                Христианин(вне конфессий)

• 07 January 2011
                                • 50

к плоти надо относиться разумно, без крайностей

Сообщение от Renev
                                Вот еще пару примеров употребления слова плоть в разных текстах - здесь как ТЕЛО, а также "естество" (сущность), кровное единство (муж и жена - одна плоть, одно естество).
                                Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                                но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                                (Рим 13:13,14)
                                Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                                Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                                потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                                (Еф 5:28-32)
                                Писание, кстати, осуждает как чрезмерное попечение о плоти (теле), доходящее до похоти и греха, так и аскетизм - небрежение о нормальных нуждах плоти (здесь - тела) (Колосс. 2:23)
                                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                                (1Кор 1:10)
                                ... ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                                (Деян 20:27)

Комментарий

Обработка...