О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladslaV
    Участник

• 02 November 2010
    • 14

Сообщение от Vespa_Cabro
    Того наследия, нет уже почти тысячу лет. Так что, свободен мистер родновер.
    Может у вас и нет, а у нас есть. Тысячалетие христианизации не стерло нам память.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
      Стырили!!! И Субботу, и воскресенье, вторником назвали май, в високосном июне половинадцатого градуса заморозили посевы клубневых.
      "Им кровушки надо,
      Они по запарке,
      Замучили гады,
      Слона в зоопарке!
      Я знаю,
      Украли они у народа
      Весь хлеб урожая
      Минувшего года!"
      Владимир Высоцкий "Антисемиты"

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от VladslaV
        Может у вас и нет, а у нас есть. Тысячалетие христианизации не стерло нам память.
        Вы мне научные данные представьте, подтверждённые официальной историей и социологией.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от kirbill
          У нас равные права на богословие католическое - только не на современное и не на всё - особенно противоречащее Писанию
          Интересно если Бог любовь, то все, что противно любви грех. Значит если была католическая церковь и лютеране вышли из нее, короче говоря раскололи, они нарушили единство и любовь, т. к. любое разделение это действие противное любви - ненависть. Следовательно действие произведенное против любви есть действие против Бога, а тот кто отошел от Него является блудным сыном... Братья лютеране вернитесь в единство, хотя бы с католиками.
          Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Интересно если Бог любовь, то все, что противно любви грех. Значит если была католическая церковь и лютеране вышли из нее, короче говоря раскололи, они нарушили единство и любовь, т. к. любое разделение это действие противное любви - ненависть. Следовательно действие произведенное против любви есть действие против Бога, а тот кто отошел от Него является блудным сыном... Братья лютеране вернитесь в единство, хотя бы с католиками.
            Мы и не отделялись, это они нас отделили, вот пускай и присоединяют как-бы
            Да, Бог есть любовь, но в человеке имеющем любовь исполняется закон - у вашего православного тела я этого не вижу
            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Рим.13:8
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VladslaV
              Участник

• 02 November 2010
              • 14

Сообщение от Vespa_Cabro
              Вы мне научные данные представьте, подтверждённые официальной историей и социологией.
              Что значит научные данные, официальная история и социология? Вы имеете ввиду общепринятая?
              Не будем забегать далеко. В 1917 году пришли к власти большевики. Все что было при царе перечеркнули. Все исказили, переписали. Официальная история поменялась. Потом победила демократия. Опять историю переписали. И так будет всегда. Так и с христианством. Пришли христиане и перечеркнули все, что было ранее.
              Вот и все.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                "Да, ладно! И так сойдет!" Вовка в тридевятом царстве

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от kirbill
                  Да, Бог есть любовь, но в человеке имеющем любовь исполняется закон - у вашего православного тела я этого не вижу
                  Вообще то сначала были католики, а потом появились протестанты, не могли католики отсоединиться от протестантов так как их небыло до реформации, то есть до факта отделения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Вообще то сначала были католики, а потом появились протестанты, не могли католики отсоединиться от протестантов так как их небыло до реформации, то есть до факта отделения.
                    Лучше бы последовали моему совету и купили себе очки или разрешение на мониторе сделайте побольше
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от kirbill
                      Конечно вы лично не отделались, а вот Лютер...
                      Сообщение от kirbill
                      А вы много знаете православных? Не тех которые только крещены, и не тех которые ходят раз в год в храм, и даже не тех кто себя так называют по сущности ими не являясь. Если начать копаться в " грязном белье" можно много гадости найти и не только о православных но и о лют.... .
                      Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Конечно вы лично не отделались, а вот Лютер...
                        Лично Лютера назвали еретиком и отделили от католиков, но не от Церкви, ибо доказать ничего не могут и если Лютер понастроил зданий Церкви это только на благо

А вы много знаете православных? Не тех которые только крещены, и не тех которые ходят раз в год в храм, и даже не тех кто себя так называют по сущности ими не являясь. Если начать копаться в " грязном белье" можно много гадости найти и не только о православных но и о лют....
                        Знаю, но это уже совсем другая история, не хочу переходить на личности и в вашу сторону тоже

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

А про православие в общем повторю как-бы:
                          Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не вспоминал о скале прибежища твоего; оттого развёл увеселительные сады, и насадил черенки от чужой лозы.Ис.17:10

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А католики субботу воровали?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от kirbill
                              Лично Лютера назвали еретиком и отделили от католиков,
                              Всякую ветвь не приносящую доброго плода ...
                              Сообщение от kirbill
                              но не от Церкви,
                              КОНЕЧНО КАТОЛИКИ НЕБЫЛИ ЦЕРКОВЬЮ ЗАТО Лютер всю в себя вместил и основал, аки Христос.
                              Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Между прочим это стыкуется с началом темы - Ефрем голубь глупый:
                                Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.Ис.17:3
                                Это я про черенки чужой лозы да?

Комментарий

Обработка...