О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Они по запарке,
Замучили гады,
Слона в зоопарке!
Я знаю,
Украли они у народа
Весь хлеб урожая
Минувшего года!"
Владимир Высоцкий "Антисемиты"Комментарий
-
Комментарий
-
Иов,1,21Комментарий
-
Интересно если Бог любовь, то все, что противно любви грех. Значит если была католическая церковь и лютеране вышли из нее, короче говоря раскололи, они нарушили единство и любовь, т. к. любое разделение это действие противное любви - ненависть. Следовательно действие произведенное против любви есть действие против Бога, а тот кто отошел от Него является блудным сыном... Братья лютеране вернитесь в единство, хотя бы с католиками.
Да, Бог есть любовь, но в человеке имеющем любовь исполняется закон - у вашего православного тела я этого не вижу
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Рим.13:8У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не будем забегать далеко. В 1917 году пришли к власти большевики. Все что было при царе перечеркнули. Все исказили, переписали. Официальная история поменялась. Потом победила демократия. Опять историю переписали. И так будет всегда. Так и с христианством. Пришли христиане и перечеркнули все, что было ранее.
Вот и все.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то сначала были католики, а потом появились протестанты, не могли католики отсоединиться от протестантов так как их небыло до реформации, то есть до факта отделения.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Конечно вы лично не отделались, а вот Лютер...
А вы много знаете православных? Не тех которые только крещены, и не тех которые ходят раз в год в храм, и даже не тех кто себя так называют по сущности ими не являясь. Если начать копаться в " грязном белье" можно много гадости найти и не только о православных но и о лют.... .Иов,1,21Комментарий
-
Лично Лютера назвали еретиком и отделили от католиков, но не от Церкви, ибо доказать ничего не могут и если Лютер понастроил зданий Церкви это только на благо
А вы много знаете православных? Не тех которые только крещены, и не тех которые ходят раз в год в храм, и даже не тех кто себя так называют по сущности ими не являясь. Если начать копаться в " грязном белье" можно много гадости найти и не только о православных но и о лют....У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А про православие в общем повторю как-бы:
Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не вспоминал о скале прибежища твоего; оттого развёл увеселительные сады, и насадил черенки от чужой лозы.Ис.17:10
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Комментарий
-
Между прочим это стыкуется с началом темы - Ефрем голубь глупый:
Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.Ис.17:3
Это я про черенки чужой лозы да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий