О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Лицо в переводе с греческого ипостась т.е личность. Простой человек имеет одно лицо характеризуюшее его человеческое естество. Когда говорим о Василии к примеру то знаем что говорим о человеке с такими то человеческими качествами Во Христе соеденены два естества но Лицо одно. Поэтому когда говорим о Христе то говорим одновременно и о Боге и о человеке.Комментарий
-
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Если внимательно почитать к примеру 14-15 стих то здесь и говорится о Сыне Божем Христе Боге. Так что вы заблуждаетесьКомментарий
-
И зачем вы привели эту цитату
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Если внимательно почитать к примеру 14-15 стих то здесь и говорится о Сыне Божем Христе Боге. Так что вы заблуждаетесь
Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?1-ое.Иоан.4:20У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Абсолютно нет. Бог Отец посылает своего Сына который есть Бог для спасения людей. А само Божественное естество человек конечно видеть не может, с этим я соглашусь.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ну я с этим согласен. Да это так.Если говорить о божественной сущности А зачем вы эту цитату привели? У нас свами разговор о Христе а он не только Бог но и человекКомментарий
-
А сюда повнимательней:
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.2-ое Кор.4:4
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
А вы верите в Писание?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
правильно мы не можем изобразить Бога (божественное естество).Но когда Бог явился во плоти ,мы смогли Его изобразить в том виде в котором Он явил Себя миру. Поэтому изображая Христа как человека мы вместе с тем изображаем и Бога, ибо Бог явился во плоти.Комментарий
Комментарий