О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Angelapocalypse
    Если не делите, тогда ответьте на вопрос: Кто изображен на иконе Христа:
    1. Бог
    2. Человек ?
    Человек который испустил дух, в ктором обитала вся полнота Божества
    39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
    (Мар.15:39)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Alessi
      Что вы считаете Лицом Бога?
      Лицо в переводе с греческого ипостась т.е личность. Простой человек имеет одно лицо характеризуюшее его человеческое естество. Когда говорим о Василии к примеру то знаем что говорим о человеке с такими то человеческими качествами Во Христе соеденены два естества но Лицо одно. Поэтому когда говорим о Христе то говорим одновременно и о Боге и о человеке.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от kirbill
        Тоже самое, что Бога никто никогда не видел, только после воскресения Иисуса написанное
        1-ое Иоанна 4:12
        И зачем вы привели эту цитату

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
        13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
        14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Если внимательно почитать к примеру 14-15 стих то здесь и говорится о Сыне Божем Христе Боге. Так что вы заблуждаетесь

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алеx N
          И зачем вы привели эту цитату

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
          11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
          12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Если внимательно почитать к примеру 14-15 стих то здесь и говорится о Сыне Божем Христе Боге. Так что вы заблуждаетесь
          А вас слово - "послал" не стремает
          Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?1-ое.Иоан.4:20
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от Алеx N
            Бог и человек
            Вот еще одно место, уже в Новом Завете

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
            поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от kirbill
              А вас слово - "послал" не стремает
              Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?1-ое.Иоан.4:20
              Абсолютно нет. Бог Отец посылает своего Сына который есть Бог для спасения людей. А само Божественное естество человек конечно видеть не может, с этим я соглашусь.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N
                Абсолютно нет. Бог Отец посылает своего Сына который есть Бог для спасения людей. А само Божественное естество человек конечно видеть не может, с этим я соглашусь.
                И?
                То есть у нас два Бога теперь обрисовалось?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Alessi
                  Вот еще одно место, уже в Новом Завете

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
                  поклоняться в духе и истине.
                  ну я с этим согласен. Да это так.Если говорить о божественной сущности А зачем вы эту цитату привели? У нас свами разговор о Христе а он не только Бог но и человек

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А сюда повнимательней:
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.2-ое Кор.4:4

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от Алеx N
                      он не только Бог но и человек
                      Да, Он и Отец одно. Только Дух мы изобразить не можем, а человека можем

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        И?
                        То есть у нас два Бога теперь обрисовалось?
                        А что вы евангелие от Иоанна не признаете за авторитет или первое к послание к тимофею

Здесь на форуме уже достаточно ссылок приводилось. А вы я вижу в Отца и Сына и Святого Духа не веруете. Так вот где собака зарыта?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          А что вы евангелие от Иоанна не признаете за авторитет или первое к послание к тимофею

Здесь на форуме уже достаточно ссылок приводилось. А вы я вижу в Отца и Сына и Святого Духа не веруете. Так вот где собака зарыта?
                          Я то как раз и верю, ведь мы теисты-тринитарии, а вы так быстро вот сдались
                          А вы верите в Писание?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Alessi
                            Да, Он и Отец одно. Только Дух мы изобразить не можем, а человека можем
                            правильно мы не можем изобразить Бога (божественное естество).Но когда Бог явился во плоти ,мы смогли Его изобразить в том виде в котором Он явил Себя миру. Поэтому изображая Христа как человека мы вместе с тем изображаем и Бога, ибо Бог явился во плоти.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              Я то как раз и верю, ведь мы теисты-тринитарии, а вы так быстро вот сдались
                              А вы верите в Писание?
                              Вот я верую, а вот вы незнаю.вы должны признавать Сына Божия как Бога тогда

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Алеx N
                                Но когда Бог явился во плоти ,мы смогли Его изобразить в том виде в котором Он явил Себя миру.
                                Мы изображаем Сына человеческого в котором явил себя Бог.Констатация факта

Комментарий

Обработка...