О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Не делай себе кумира - Аминь.никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;( Исх. 25 18-19.)да не поклонишися им, ни послужищи им. Аминь.
войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему.( Пс. 5.7) Аминь?
Давид идолопоклонник?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Вам определение слова поклонение нужно, так если у вас есть предмет поклонения, то этот предмет становиться вашей целью и если Давид поклонился храму Божиему, то именно храм Божий и был его целью, что бы стать храмом Божиим, в котором живёт Дух Божий и если он станет храмом Божиим, то и в нём будет Дух Божий
Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.1-ое.Иоан.5:18
з.ы. также и у вас с иконой, если вы поклоняетесь иконе, то ваша цель стать деревом или сделать пластическую операцию и ходить с тем ликом на иконе, к сожалению там не изображён Бог, а только Его ипостась, просто ипостась, Сын человеческий, но вы человеком и являетесь и уже давно написаны на прахе и если дальше будете поклоняться - то на прахе так и будете написаны
Не говоря уже про иконы святых...
з.ы.ы. можно, конечно, попробовать Бога в виде сердечка нарисоватьПоследний раз редактировалось kirbill; 29 September 2010, 03:07 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших. Пс.73:4
Вечен Господь Саваоф и вечна слава Его!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
А вы понимаете что такое ипостась. ипостась это лицо личность. Кажддый человек это ипостась-личность. А каждая личность характеризуется сугубо только ей принадлежащими качествами.(ум,чуства воля и т.д.). Итак три ипостаси Божества т.е. три личности. Вы можете к примеру сказать чем ипостась Отца отличается от ипостаси Сына Божия. А ипостась Сына Божия отличается от ипостаси Святого Духа.Комментарий
-
Вот именно и не придумывать терминов сверх того что написано. Если бы сказал Бог что Я Троица, а Иисус о себе что я второе лицо в этой Троицы, то тогда бы принял. А так нет, принимаю только то что написано. Потому что если начну принимать логикой человеческой, а не верой то начну тонуть как Петр
Но я бы хотел все таки получить ответ на свой вопрос что значит рождение от Отца Сына Божия?Комментарий
-
В общем не вижу смысла по кругу идти. Для меня заповедь Бога, которою и Иисус повтоил железна, для вас нет. Он говорит веруйте в Единого, вы говорите веруйте в Троицу. Вот и вся разница
Я остаюсь при заповеди Бога, вы при заповеди богословов. На том и разойдемсяКомментарий
-
А вы понимаете что такое ипостась. ипостась это лицо личность. Кажддый человек это ипостась-личность. А каждая личность характеризуется сугубо только ей принадлежащими качествами.(ум,чуства воля и т.д.). Итак три ипостаси Божества т.е. три личности. Вы можете к примеру сказать чем ипостась Отца отличается от ипостаси Сына Божия. А ипостась Сына Божия отличается от ипостаси Святого Духа.
Улавливаете теперь как-бы
Там нет Иисуса Христа - Бога, ибо Бог един, а вы Его ипостась изображаете - можно сказать ипостась Иисуса ХристаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий