О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Ну, покажте мне из нашего учения, что мы чтим материал иконы и думаем через почитание иконы обожиться?
    Ну, если я вас неправильно понял, что вы поклоняетесь только иконе, этому куску дерева с изображением одной из ипостасей Бога - тем самым вы разделяете Троицу и нарушаете Афанасьевский символ веры
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Не делай себе кумира - Аминь.никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;( Исх. 25 18-19.) да не поклонишися им, ни послужищи им. Аминь.
      войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему.( Пс. 5.7) Аминь?
      Давид идолопоклонник?
      Нет ! Т.к. в Храме была Шехина ( Слава Бога - Христос !) ,а Христу нужно , а не можно поклонятся ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

ЧЕГО ЖЕ ОН СОБИРАЕТСЯ ХРАМУ ПОКЛАНЯТЬСЯ?
        Так для того, что бы этим храмом Божиим и стать, а вы не стали ещё
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от kirbill
          Так для того, что бы этим храмом Божиим и стать, а вы не стали ещё
          А цитату из писания это подтверждающую привести можете? Я вообще то спрашивал почему?
          Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А цитату из писания это подтверждающую привести можете? Я вообще то спрашивал почему?
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?1-ое.Кор.3:16
            Вам определение слова поклонение нужно, так если у вас есть предмет поклонения, то этот предмет становиться вашей целью и если Давид поклонился храму Божиему, то именно храм Божий и был его целью, что бы стать храмом Божиим, в котором живёт Дух Божий и если он станет храмом Божиим, то и в нём будет Дух Божий
            Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.1-ое.Иоан.5:18

з.ы. также и у вас с иконой, если вы поклоняетесь иконе, то ваша цель стать деревом или сделать пластическую операцию и ходить с тем ликом на иконе, к сожалению там не изображён Бог, а только Его ипостась, просто ипостась, Сын человеческий, но вы человеком и являетесь и уже давно написаны на прахе и если дальше будете поклоняться - то на прахе так и будете написаны
            Не говоря уже про иконы святых...

з.ы.ы. можно, конечно, попробовать Бога в виде сердечка нарисовать
            Последний раз редактировалось kirbill; 29 September 2010, 03:07 PM.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от kirbill
              з.ы.ы. можно, конечно, попробовать Бога в виде сердечка нарисовать
              И сослаться на то что Бог есть любовь Изобразить образ любви
              Как изобразили образ пастыря в виде мумбы юмбы

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших. Пс.73:4

Вечен Господь Саваоф и вечна слава Его!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Alessi
                  И сослаться на то что Бог есть любовь Изобразить образ любви
                  Как изобразили образ пастуха в виде мумбы юмбы
                  Угу, только нелепо будет как-то, если толпа с таким сердечком топать будет

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от kirbill
                    Спрашивайте, по пунктам, могу ответить, пока что, только - Отец, Сын и Святой Дух, три ипостаси, но это не значит, что три Бога, а Один
                    А вы понимаете что такое ипостась. ипостась это лицо личность. Кажддый человек это ипостась-личность. А каждая личность характеризуется сугубо только ей принадлежащими качествами.(ум,чуства воля и т.д.). Итак три ипостаси Божества т.е. три личности. Вы можете к примеру сказать чем ипостась Отца отличается от ипостаси Сына Божия. А ипостась Сына Божия отличается от ипостаси Святого Духа.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Alessi
                      Вот именно и не придумывать терминов сверх того что написано. Если бы сказал Бог что Я Троица, а Иисус о себе что я второе лицо в этой Троицы, то тогда бы принял. А так нет, принимаю только то что написано. Потому что если начну принимать логикой человеческой, а не верой то начну тонуть как Петр
                      Ну терминология таки не дает вам покоя. Она истекает из Священного Писания. Здесь нет никакой человеческой фантазии и я могу вам доказать на основе Писания.
                      Но я бы хотел все таки получить ответ на свой вопрос что значит рождение от Отца Сына Божия?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Alessi

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)
                        Так есть Бог которые Един, так это понятно а кто тогда Иисус Христос?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Алеx N
                          Здесь нет никакой человеческой фантазии и я могу вам доказать на основе Писания.
                          Я понимаю что вы человеческой логикой можете доказать и опровергнуть первую заповедь Бога. В разделе в вопросах и ответах на основе Писания, используя человеческую логику, человек пытается отпровергнуть Ветхий Завет из-за противоречивых для человеческой логики данных

В общем не вижу смысла по кругу идти. Для меня заповедь Бога, которою и Иисус повтоил железна, для вас нет. Он говорит веруйте в Единого, вы говорите веруйте в Троицу. Вот и вся разница
                          Я остаюсь при заповеди Бога, вы при заповеди богословов. На том и разойдемся

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            А вы понимаете что такое ипостась. ипостась это лицо личность. Кажддый человек это ипостась-личность. А каждая личность характеризуется сугубо только ей принадлежащими качествами.(ум,чуства воля и т.д.). Итак три ипостаси Божества т.е. три личности. Вы можете к примеру сказать чем ипостась Отца отличается от ипостаси Сына Божия. А ипостась Сына Божия отличается от ипостаси Святого Духа.
                            А вы можете понять, что есть слово ипостась, а есть Иисус Христос, но вы изображаете только Его ипостась, но не самого Иисуса Христа - Бога
                            Улавливаете теперь как-бы
                            Там нет Иисуса Христа - Бога, ибо Бог един, а вы Его ипостась изображаете - можно сказать ипостась Иисуса Христа

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от tabo
                              Так есть Бог которые Един, так это понятно а кто тогда Иисус Христос?
                              Иисус Христос - Бог, но Его ипостась не Бог, и ипостась Богом не станет ни разу
                              Бога не возможно изобразить, также как и Иисуса Христа, ибо Он во всей своей полноте невидим

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от kirbill
                                Иисус Христос - Бог
                                Значит Два Бога, Бог(Саваоф) который Все сотворил вначале и Его Сын Иисус Христос? язычник даже не будет тебя слушать потому как там тысячи богов а тут всего два.

Комментарий

Обработка...