О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от kirbill
    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» Исх.20:4-5
    Христианам такой заповеди не было.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от kirbill
      Если честно, то я даже не знаю, что это такое
      Если ты прихожанин Лютеранской Церкви то ты должен об этом знать потому как Лютеранская Церковь признает Вселенские Соборы.\

Лютеране, естественно, признают Вселенские Соборы. В том числе и 7-ой. И иконы в наших церквях есть, и картины, и статуи.
      Игорь

Комментарий

• Виталий Петрович
        Участник

• 25 September 2010
        • 18

Сообщение от kirbill
        Так в том то и дело, что слова "обожение" даже нет в Библии, там есть расплавить
        Ну и что, что нет? Это православные ввели такой термин, чтобы раскрыть смысл Христового дела и конечной цели жизни человека на земле. Христос приходил, не что бы мораль прочитать и не чтобы просто пострадать, а для того, чтобы люди могли вернуть себе Бога которого утеряли. И не абстратного Бога, так сказать " в уме" - а Бога Живого, который живет и действует в них. Проблема в том состоит: что если бы Христос не пришёл, то мы бы не смогли приобрести непадательное состояние. Мы даже находясь бы в Раю могли бы пасть, если бы Христос не пришел. И только благодаря тому, что Слово стало плотью - мы преобретаем непадательное состояние.
        Ну и кроме того, человек сам по себе не благ. Сам по себе благ - только один Бог. И если этот единый и единственный источник Блага не смещён некоторым образом внутрь тебя Самого, то ты как не можешь пребывать в Благе, так и творить его, ибо без Христа мы не можем делать ничего.
        Сообщение от kirbill
        Про это я и говорю, что ваше обожение может происходить посредством иконы со святым, но обожение в кого - в Иисуса? Нет. В сятого.
        Причем тут иконы, причем тут Святые? Обожение никак не связано с этими вещами на прямую.
        Обожение - есть Причастие Нетварным Энергиям Божиим, в простонародье именуемых Благодатью.
        Никто не может обожиться механическим путем,или так сказать "случайно". Обожение есть одновременное раскрытие в себе подлинного замысла Бога о тебе, раскрепощение Сил души и реализация личности.
        Это полная свобода, независость от страстей, и жизнь Бога внутрь нас.
        Сообщение от kirbill
        Вот вы мне и говорите, что в Бога только можно обожиться и сразу же за спиной бежите к иконе, а это ещё хуже чем просто не обожиться
        Нет такого понятия "обожится в Бога " или " в святого". Обожение - это Причастие Богу, ещё раз говорю: нетварные Энергии Божии это Сам Бог.
        Нельзя обожится как-то случайно. Это всегда не вымышленный процесс, не медитативный, не механистичный, не алгоритмичный, не магический никакой. Это вообще не процесс, это Религия а не магия. Надеюсь Вы проходиле в своём кружке отличиие религии от магии.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от tabo
          Христианам такой заповеди не было.
          Ну, сколько можно повторять, что это приходит через обожение, ибо и Иисус соблюдая заповеди Отца, не создавал изображений и заповедь свидетельствует о жизни Христа и свидетельствует о его образе жизни, а если создаёте, значит не живёте Христом, значит не во Христе
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Виталий П
            Нет такого понятия "обожится в Бога " или " в святого". Обожение - это Причастие Богу, ещё раз говорю: нетварные Энергии Божии это Сам Бог.
            Вот вы мне будете рассказывать, что такое обожение, когда сами говорите, что через причастие, а раз через причастие то:
            "жить будете Им"
            То есть по благодати соблюдать закон, ибо Иисус не нарушил его, а значит вы получив благодать жить Христом нарушить его не можете - либо за борт и ловите спасательный круг для благовременной помощи
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от tabo
              Если ты прихожанин Лютеранской Церкви то ты должен об этом знать потому как Лютеранская Церковь признает Вселенские Соборы.\

Игорь
              Лютеране отвергли обожение через иконы святых и вам советую пока не поздно

Комментарий

• Виталий Петрович
                Участник

• 25 September 2010
                • 18

Сообщение от kirbill
                Вот вы мне будете рассказывать, что такое обожение, когда сами говорите, что через причастие, а раз через причастие то:
                "жить будете Им"
                То есть по благодати соблюдать закон, ибо Иисус не нарушил его, а значит вы получив благодать жить Христом нарушить его не можете - либо за борт и ловите спасательный круг для благовременной помощи
                Как -то непонятно...
                Мы созданы Богом не для того, чтобы соблюдать закон, и не так как говорят мусульмане "Аллах создал нас чтобы мы ему покланялись". А потому, что Бог Благ, и Он хотел поделиться благом с другими, чтобы оно стало им присуще тоже. Он хотел подарить свою Благодать т.е. Благой дар людям. Закон и все Правила в Церкви - это средства к достижению обожения, через приобщение к благодати. Мы получая обожение от Бога все же остаемся людьми по природе, а не Богами по природе, но имея дар простирающейся в самый корень нашего естества, в наше сердце, в наше "я" в нашу внутренюю глубину - владеем Благом как своим. И происходит это в результате самоотречения т.е. упразднения своей собственной природной воли, которая замещается на человеческую Волю Христа. Мы вечно притерпеваем Божественное движение в нас самих, и не можем грешить уже. Закон в этом смысле, как писанная инструкция - не нужен, потому, что Сам Бог пребывает во внутрь нас. Мы грешить уже не можем, как сказано в Писании, что кто познал (соединился) Бога - уже не может грешить.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Виталий П
                  Как -то непонятно...
                  Мы созданы Богом не для того, чтобы соблюдать закон, и не так как говорят мусульмане "Аллах создал нас чтобы мы ему покланялись". А потому, что Бог Благ, и Он хотел поделиться благом с другими, чтобы оно стало им присуще тоже. Он хотел подарить свою Благодать т.е. Благой дар людям. Закон и все Правила в Церкви - это средства к достижению обожения, через приобщение к благодати. Мы получая обожение от Бога все же остаемся людьми по природе, а не Богами по природе, но имея дар простирающейся в самый корень нашего естества, в наше сердце, в наше "я" в нашу внутренюю глубину - владеем Благом как своим. И происходит это в результате самоотречения т.е. упразднения своей собственной природной воли, которая замещается на человеческую Волю Христа. Мы вечно притерпеваем Божественное движение в нас самих, и не можем грешить уже. Закон в этом смысле, как писанная инструкция - не нужен, потому, что Сам Бог пребывает во внутрь нас. Мы грешить уже не можем, как сказано в Писании, что кто познал (соединился) Бога - уже не может грешить.
                  Ну, само собой, а раз Иисус в вас, то Он не меняется, как соблюдал так и будет, а если вы не поступаете как Он, то и не во Христе находитесь
                  Вам не надо соблюдать, вы по соблюдению узнаёте, что во Христе.
                  Поэтому проверяйте какой же Иисус в вас истинно пребывает, тот, или другой:
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-ое Иоан.4:1

А грех познаётся законом как-никак

з.ы. зачем так много лишних слов, кстати, зачем народу пудрить мозги

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от kirbill
                    Лютеране отвергли обожение через иконы святых
                    А сможешь это подтвердить учение Церкви ?

ПС но почему то Иконы оставили

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от tabo
                      А сможешь это подтвердить учение Церкви ?

ПС но почему то Иконы оставили
                      Как идолопоклонство проявляется в мире?
                      Грех идолопоклонства проявляется в мире как в грубой, явной, так и в завуалированной, скрытой форме.
                      Грубую форму идолопоклонства можно выявить уже по внешним признакам. К нему относятся: ...поклонение ангелам, деве Марии, святым, иконам, святым местам и тому подобным. (С.48-49)

лютеране, отказавшись от икон, согласились тем не менее допускать настенную живопись в церквах.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от kirbill
                        Но икона то есть как-бы
                        Да Вы можете себе хоть Гитлера нарисовать на заборе. Только какое отношение к Церкви будет иметь такая Ваша "икона"? Я Вам сказал, что Иоанн Грозный не является канонизированным святым в ПЦ, как Вы то пытались здесь показать. А Вы, вместо того, чтобы извиниться за неправду, продолжаете извиваться как змий... Так как, каяться за оговор не будете?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от kirbill
                          Прочтите внимательней это:
                          Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
                          И что там греховного?
                          Из-за того, что Вы будете выделять свои тексты хоть во все цвета радуги и увеличивать размер шрифта хоть до максимума, смысловое наполнение Вашей мысли не становится более внятным.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Да Вы можете себе хоть Гитлера нарисовать на заборе. Только какое отношение к Церкви будет иметь такая Ваша "икона"? Я Вам сказал, что Иоанн Грозный не является канонизированным святым в ПЦ, как Вы то пытались здесь показать. А Вы, вместо того, чтобы извиниться за неправду, продолжаете извиваться как змий... Так как, каяться за оговор не будете?
                            Возьмите другого святого, который канонизирован, так трудно
                            Ну, да, самая лучшая защита это атака - кто извивается из нас то?
                            Это вот как ваш партнёр, типа говорит, что вспоминает субботу, которые в Бытие, а потом меня обвиняет, что я вспоминаю да

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              И что там греховного?
                              Из-за того, что Вы будете выделять свои тексты хоть во все цвета радуги и увеличивать размер шрифта хоть до максимума, смысловое наполнение Вашей мысли не становится более внятным.
                              Это не мой текст, во вторых вы хотите получить божественную энергию через святого, то есть получается вы ему служите, а не Богу, а это идолопоклонство, ходите его образом жизни, греховным и тленным
                              Вы создали себе кумира как-бы

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от kirbill
                                Это не мой текст, во вторых вы хотите получить божественную энергию через святого, то есть получается вы ему служите, а не Богу, а это идолопоклонство, ходите его образом жизни, греховным и тленным
                                Вы создали себе кумира как-бы
                                Это Вы сами так решили за меня, что я хочу получить от святого какую-то энергию? Так Вы б уже написали, что я хочу и детей малых в жертву какому-нибудь монстру принести. Да и по девкам бегать охочь... Изощряйтесь и дальше в своих больных фантазиях...
                                Вот уж кто из нас поклоняется идолу, так это Вы. Ведь это именно Вы верите больше клеветнику, Вам нашептывающему все эти гадости, которыми Вы очерняете людей. Он Вам и кумир и бог.

Комментарий

Обработка...