О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от kirbill
    То есть вы хотите сказать, что эти протестанты-православные попросту послали и прокляли Собор со своим поклонением икон и теперь хотят стать не самозванцами в Теле Христовом
    Как мы видим, никониане (государственные православные) иконам продолжают поклоняться

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Angelapocalypse
      в качестве Иисуса Христа
      Какого Иисуса Христа?
      Вы знаете как выглядел Христос?
      как еврей

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Alessi
        Как мы видим, никониане (государственные православные) иконам продолжают поклоняться
        Вы с автором темы люди малограмотные поэтому не знаете, что апостольская преемственность (о которой мы говорили) у старообрядческой Церкви была якобы восстановлена от "никонианской" Церкви только в 19 веке, когда к ним переметнулся православный епископ (см.Белокринницкая иерархия). А те самые истинные православные бежав в леса сами отказались не только от апостольского преемства, но и даже в большинстве сект от самого священства (беспоповцы). В этом смысле это скорее старообрядцы - протестанты, ибо у последних нет священства и апостольского преемства (кроме скандинавов и англикан).
        Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 27 September 2010, 10:38 AM.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Alessi
          Ну, да, они теперь это стали называть почитанием икон походу
          А я думал, это они прокляли тех, кто иконы делает своей опорой и человека - может перепутали всё и те протестанты бежали в леса, а здесь старообрядцы снова воссели
          Которые от нас скрывают некое таинство причастия иконами
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вы с автором темы люди малограмотные поэтому не знаете, что апостольская преемственность (о которой мы говорили) у старообрядческой Церкви была восстановлена от "никонианской" Церкви только в 19 веке, когда к ним переметнулся православный епископ (см.Белокринницкая иерархия). А те самые истинные православные бежав в леса сами отказались не только от апостольского преемства, но и даже в большинстве сект от самого священства (беспоповцы). В этом смысле это скорее старообрядцы - протестанты, ибо у последних нет священства и апостольского преемства (кроме скандинавов и англикан).
            Ну, я так и понял, то есть то проклятие вас нисколько не смущает
            А ведь патриарх Кирилл не признаёт преемства у скандинавов и англикан...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Вы с автором темы люди малограмотные поэтому не знаете, что апостольская преемственность (о которой мы говорили) у старообрядческой Церкви была восстановлена от "никонианской" Церкви только в 19 веке, когда к ним переметнулся православный епископ (см.Белокринницкая иерархия)
              А вы версию старообрядцев читали?

Ладно, покидаю вас грамотных, смысла с вами спорить нет

зы вот так вот еще изображают грамотные

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

...............................

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Alessi
                  По сути о причине раскола между папой и Лютером могут знать только католики и лютеране? Железная логика
                  Православие Католицизм имеет общее Предание Историю Церкви и то что знают одни знают и другие =))) Мартин в первую очередь Богослов имевший Предание Церкви которое мы именуем Священным и потому в Лютеранстве не отвергают и согласны с Вселенскими Соборами, имеют Иконы Крестят Младенцев

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Alessi
                    А вы версию старообрядцев читали?

а ты можешь здесь опубликовать версию Старообрядцев ?

Само именование говорит о том что те кто не пошел в реформы оставили Обрядовость вместо сути реформ.

Троеперстное Знамение:

Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу;
                    Два пальца прижатые к ладони под влиянием полемики со старообрядцами (утверждавшими, что «никонияне из креста Христова Христа упразднили») эти два пальца были переосмысленны, как символ двух природ Христа Божественной и человеческой.

Библейское Основание:
                    Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5).

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Вы с автором темы люди малограмотные
                      брат при всех начну был уговор =)))

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Alessi

Обратите внимание на знаки святейшего для всех Христиан имени... Его (святейшее имя) и почитают верные благочестивые христиане. А язычникам кажеться, что они почитают дерево или краски. И только совсем уж неразумные могут думать, что почитание святейшего имени Христа может возносится к бесовскому первообразу ...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Alessi
                          иконам продолжают поклоняться
                          брат знаешь что самое обидное это то что есть заповедь не лги и ты ее сам нарушаешь, если грех это нарушения закона то ты преступник Божией Заповеди, но по словам Святых отцов грех это рана которую человек сам себе наносит, может потому Христос говорит: не здоровый имеют нужду во враче но больные. И потому весь Христианский мир молит Бога: Господи помилуй. Умали раны моей души а те кто по сильнее духом и в ком больше решимости добавляют, милостив буде ко мне грешному.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Будем надеяться tabo, что это действительно иксренее не понимание.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Renev
                              Будем надеяться tabo, что это действительно иксренее не понимание.
                              Привет братец давно тебя не было =))

Будем молится Богу пусть запомнит это как непонимание младенца )))

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Alessi

Да, это изображают грамотные. Прекрасная икона. Есть такое правило: православная икона всегда обязана соответствовать определенному месту из Св.Писания. Взглянув на икону второй раз я сразу вспомнил это место:

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Ин 10, 11)

Напоминать неграмотным об этом месте из Евангелия - и есть главное предназначение этой иконы.

В общем то, как любитель книг по богословию иконы ПЦ могу сказать, что здесь Христос изображен символически - в виде Пастыря из притчи. Портретное сходство даже и не требуется. А пастырь в Эфиопии имеет именно темный цвет кожи. Если бы его изобразили белым эфиопы этого бы не поняли...
                                Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 27 September 2010, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...