О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Вы с автором темы люди малограмотные поэтому не знаете, что апостольская преемственность (о которой мы говорили) у старообрядческой Церкви была якобы восстановлена от "никонианской" Церкви только в 19 веке, когда к ним переметнулся православный епископ (см.Белокринницкая иерархия). А те самые истинные православные бежав в леса сами отказались не только от апостольского преемства, но и даже в большинстве сект от самого священства (беспоповцы). В этом смысле это скорее старообрядцы - протестанты, ибо у последних нет священства и апостольского преемства (кроме скандинавов и англикан).Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 27 September 2010, 10:38 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А я думал, это они прокляли тех, кто иконы делает своей опорой и человека - может перепутали всё и те протестанты бежали в леса, а здесь старообрядцы снова воссели
Которые от нас скрывают некое таинство причастия иконамиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы с автором темы люди малограмотные поэтому не знаете, что апостольская преемственность (о которой мы говорили) у старообрядческой Церкви была восстановлена от "никонианской" Церкви только в 19 веке, когда к ним переметнулся православный епископ (см.Белокринницкая иерархия). А те самые истинные православные бежав в леса сами отказались не только от апостольского преемства, но и даже в большинстве сект от самого священства (беспоповцы). В этом смысле это скорее старообрядцы - протестанты, ибо у последних нет священства и апостольского преемства (кроме скандинавов и англикан).
А ведь патриарх Кирилл не признаёт преемства у скандинавов и англикан...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы с автором темы люди малограмотные поэтому не знаете, что апостольская преемственность (о которой мы говорили) у старообрядческой Церкви была восстановлена от "никонианской" Церкви только в 19 веке, когда к ним переметнулся православный епископ (см.Белокринницкая иерархия)
Ладно, покидаю вас грамотных, смысла с вами спорить нет
зы вот так вот еще изображают грамотные
Комментарий
-
...............................У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Православие Католицизм имеет общее Предание Историю Церкви и то что знают одни знают и другие =))) Мартин в первую очередь Богослов имевший Предание Церкви которое мы именуем Священным и потому в Лютеранстве не отвергают и согласны с Вселенскими Соборами, имеют Иконы Крестят МладенцевКомментарий
-
а ты можешь здесь опубликовать версию Старообрядцев ?
Само именование говорит о том что те кто не пошел в реформы оставили Обрядовость вместо сути реформ.
Троеперстное Знамение:
Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу;
Два пальца прижатые к ладони под влиянием полемики со старообрядцами (утверждавшими, что «никонияне из креста Христова Христа упразднили») эти два пальца были переосмысленны, как символ двух природ Христа Божественной и человеческой.
Библейское Основание:
Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5).Комментарий
-
Обратите внимание на знаки святейшего для всех Христиан имени... Его (святейшее имя) и почитают верные благочестивые христиане. А язычникам кажеться, что они почитают дерево или краски. И только совсем уж неразумные могут думать, что почитание святейшего имени Христа может возносится к бесовскому первообразу ...Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
брат знаешь что самое обидное это то что есть заповедь не лги и ты ее сам нарушаешь, если грех это нарушения закона то ты преступник Божией Заповеди, но по словам Святых отцов грех это рана которую человек сам себе наносит, может потому Христос говорит: не здоровый имеют нужду во враче но больные. И потому весь Христианский мир молит Бога: Господи помилуй. Умали раны моей души а те кто по сильнее духом и в ком больше решимости добавляют, милостив буде ко мне грешному.Комментарий
-
Да, это изображают грамотные. Прекрасная икона. Есть такое правило: православная икона всегда обязана соответствовать определенному месту из Св.Писания. Взглянув на икону второй раз я сразу вспомнил это место:
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Ин 10, 11)
Напоминать неграмотным об этом месте из Евангелия - и есть главное предназначение этой иконы.
В общем то, как любитель книг по богословию иконы ПЦ могу сказать, что здесь Христос изображен символически - в виде Пастыря из притчи. Портретное сходство даже и не требуется. А пастырь в Эфиопии имеет именно темный цвет кожи. Если бы его изобразили белым эфиопы этого бы не поняли...Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 27 September 2010, 11:52 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий