О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62485

Сообщение от kirbill
    Христианство
    Понятно. Обычный треп очередного "пророка" самозванца.
    Баптисты и те не гнушаются своего исповедания, но прямо говорят, что они ЕХБ. Пятидесятники также не скрываются, но пишут - ХВЕ... У вас там что, все так плохо, что Вы так тщательно шифруетесь, скрывая от людей свое вероисповедание?

Сообщение от kirbill
    Библия, но вы можете посмотреть, так называемое вами лютеранство - хотя там нового ничего не найдёте как-бы
    Библия к вам не имеет никакого отношения. Да и вообще, с какой стати вы ссылаетесь на эту Книгу? Она - достояние Церкви. А Вы каким боком к Ней примазываетесь?
    А лютеране, в отличие от Вас, с иконопочитанием не воюют.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Angelapocalypse
      В смысле почтил горящий куст?
      Ну я вас спрашиваю как почтить горящий куст? И нужно ли потом почитать кусты?

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Не все понимают, что почтить Бога в качестве чистого духа ни у кого не получится, ибо Бог являлся человекам только облекшись в материальную форму (горящий куст, облако, дуновение ветра).
        А вот tabo, очевидно, предлагает почетать сны и видения...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62485

Сообщение от kirbill
          Так вот и почитайте, я чего почитать вам запрещаю, мы же не это отвергли и знали, что отвергаем, а образу жизни именно поклонятся - делая из святого кумира - вы же не пластическую операцию делаете и не его лик себе берёте - а существо его
          Опять совравши.
          Святые у православных не являются кумирами. Кумиры - это идолы, собою пытающиеся затмить Бога. А святые напротив - на Христа указывали (и указывают).
          Не хорошо Вы поступаете, бесчестя их. Вам это не полезно.

Сообщение от kirbill
          Объяснений по поводу существа и поклонению существу, думаете это они Иисуса существом назвали, типа почти как животное получается по вашему
          А вот этой Вашей мысли я вообще не понял... Будто заговариваетесь...

Сообщение от kirbill
          Спаси вас Бог. Но я то, как раз прекрасно понимаю, что они сказали - это в вас не укладывается, также как у каждого православного на обожение свой взгляд и объяснение
          Это умора. Православные не понимают православного учения, а Вы понимаете его лучше их...
          Нет, от скромности Вы не умрете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Понятно. Обычный треп очередного "пророка" самозванца.
            Баптисты и те не гнушаются своего исповедания, но прямо говорят, что они ЕХБ. Пятидесятники также не скрываются, но пишут - ХВЕ... У вас там что, все так плохо, что Вы так тщательно шифруетесь, скрывая от людей свое вероисповедание?
            Это я под пророка ещё заделываюсь, говорю, что и вы и я ещё самозванец

Библия к вам не имеет никакого отношения. Да и вообще, с какой стати вы ссылаетесь на эту Книгу? Она - достояние Церкви. А Вы каким боком к Ней примазываетесь?
            А лютеране, в отличие от Вас, с иконопочитанием не воюют.
            И лютеране делают с иконами, что и вы, как не странно - то есть не поклоняются и через святого обожение не получают - но моё вероисповедание не лютеранское и не Лютера Церковь - так понятней, это вы так назвали и для вас это указатель, но не для нас, мы приходим к Христу обычно
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от kirbill
              И лютеране делаю с иконами, что и вы, как не странно
              Чего?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Alessi
                Ну я вас спрашиваю как почтить горящий куст? И нужно ли потом почитать кусты?
                Нет, это я у вас спрашиваю почему Моисей снял обувь? А вы мне отвечаете чушь: потому что он не хотел наследить у Господа, как ваши гости у вас дома. Как будто Бог может быть поругаем грязными сапогами Моисея.
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Опять совравши.
                  Святые у православных не являются кумирами. Кумиры - это идолы, собою пытающиеся затмить Бога. А святые напротив - на Христа указывали (и указывают).
                  Не хорошо Вы поступаете, бесчестя их. Вам это не полезно.
                  То есть можно через жизнь святым прийти к Богу что ли?

Это умора. Православные не понимают православного учения, а Вы понимаете его лучше их...
                  Нет, от скромности Вы не умрете.
                  А с чего вы взяли, что я не могу понимать православие, у вас там тайны какие что ли
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62485

Сообщение от kirbill
                    И лютеране делаю с иконами, что и вы, как не странно - но моё вероисповедание не лютеранское и не Лютера Церковь - так понятней, это вы так назвали и для вас это указатель, но не для нас, мы приходим к Христу обычно
                    Да нет у вас никакого вероисповедания. А так, сам себе на уме. Что в голову надуло, то и доктрина.
                    А мнить о себе, что Вы ко Христу приходите, так то не ново. Таких приходящих к лжехристам хватало во все времена. Как правило все они воевали против ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И Вы не исключение.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Alessi
                      Чего?
                      Почитают святых на них как-бы

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        Да нет у вас никакого вероисповедания. А так, сам себе на уме. Что в голову надуло, то и доктрина.
                        А мнить о себе, что Вы ко Христу приходите, так то не ново. Таких приходящих к лжехристам хватало во все времена. Как правило все они воевали против ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И Вы не исключение.
                        Ой, умора, а у вас вероисповедание не в Христа - так что ли?
                        А зачем нам Иисус, мы верим в православие, ибо видим его и верим поэтому

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Как интересно. Такого слова даже нет в Писании. Секта какая-то?
                          Нет, не секта, вы же сами называли нас - лютеране
                          Изменили своё мнение что ли

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62485

Сообщение от kirbill
                            То есть можно через жизнь святым прийти к Богу что ли?
                            Вы сами с собой разговариваете? Я Вам такого не говорил.
                            Святые во все времена помогали приходить ко Христу, на что они и призваны были Богом. А Вы глумитесь над ними. А тот, кто бесчестит посланного Богом, бесчестит и Посылающего.

Сообщение от kirbill
                            А с чего вы взяли, что я не могу понимать православие, у вас там тайны какие что ли
                            А это видно по Вашим постам. Сердце у Вас каменное. Потому и не способны вместить в себя Православие.
                            А Писание говорит, что гордым Бог противится. И лишь смиренным подает благодать Свою.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Как будто Бог может быть поругаем грязными сапогами Моисея.
                              Вы понимаете что Ветхий Завет сплошь из образов в назидание
                              Как будто в прямом смысле муж может осквернится если сядет на стул на котором сидела жена во время месячных. А вот в Веихом Завете должен был отчищаться

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Как интересно. Такого слова даже нет в Писании. Секта какая-то?
                                Прекрасно, молодой человек, теперь попробуйте найти в Библии слово - "православие" или это секта какая что ли?

Комментарий

Обработка...