ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Олег2008
    Ну, положим, в Киевскую Русь оно пришло оооооочень специфическим миссионерством - на кончике меча и плети.....
    Это что-то новое. В каких неоязыченских источниках Вы порочли эту сказку?

В черную Африку? Это в Эфиопию что-ли?
    Почему в Эфиопию? В Кению, например. Там православвие появляется только в ХХ веке и довольно жэффективнот распространяется. А эфиопы - монофизиты вообще-то, а не православные.

Так миссионерство тут не причем - это работа апостолов и их ближайших (по времени) соратников.....
    Так апостолат и миссионерство - это одно и то же. Даже слово означает одно и то же - "посланничество", по-гречески и на латыни соответственно.

Жалко нет звукового смайлика - "слышен звук падающего со стула тела" Это Вы так не любите Дворкина и Ко?
    А кто его любит?

Да, тут вы правы - я далее 1000 лет назад обычно не заглядываю. А.С. как раз в это время укладывается.....
    Ну так а основаня история православия как раз раньше простирается, до отпадения Римского патриархата и исламского нашествия.

Это пиар. 20 перешло - 1000 новых верующих пришло - именно в наши, современные общины...
    "Халва, халва"...

Я же Вам признался - более чем 1000 лет - это уже так далеко.....Я говорил о СОВРЕМЕННОСТИ - скажем 100 лет.......или 50...или 20...
    Хартумская и Суданскуя епархия - это современность. Дам, там правослвных миссионеров давно не убивали. Зато в Москве одного недавно убибли.

А я таки думал что было занесено Владимиром после командировки в Византию, где ему очень понравилось, особенно материальное богатство храмов...и царские почести священству..
    ВЫ же взрослый человек... ладно эта детвора, заканчивавшая россиянские школы и вузы, где под видом истории преподают какой-то бред. Но Вы-то в совестсвкие годв учились. Неужели не знаете, что славяне - это преджде всего Балканы, а потом уж Русь (да и то - Киев и Новгород, а не будущая Мосовия)? И что на Руси христианство многие столетия существовало, как в западном обряде, от варягов, так и в византийском, от греков и крещённых хазар? Что христианским мученикосм был князь Аскольд, что бабка князя Владимира Ольга христианской было? Что даже русское словок "крест" происходит от латинского Christus, причём заимствовано было до падения редуцированных (крьстъ), то есть не позже 8-го века... А царские почести священству с какого перепугу ему, князю должны были понравиться. Наоборот, насторожить - зачем ему с кем-то властью и почестями делиться?

Интересная точка зрения. Такая точка зрения действиельно - вне времени. Впрочем, имеет право на существование.
    А Вы в само мделе не знаетее, что Церковь - вне временеи, ибо принадлежит уже Восьмому дню? И что никакая иная точка зрения на её природу права на существование не имеет?

Так хочу Вас огорчить - Серафим Саровский - самый близкий мне по духу (Духу Святому) и харизме православный.
    Почему это меня, экумениста и брата всем христанам, должно огорчать? Это Вас, патологически ненавидящего православие, скорее огорчать должно. Читаю, с какой Вы животной ненавистью о православии пишете, и одна мысль - ккак же Вы Библию ещё читать в состоянии? Там же сплошные православные святые.

Брянчанинов.....во многом заслуживает внимания - но его яростное неприятие католичества, в результате коего он в одном из своих трудов всех католиков отправил в ад.....мне неприятно....
    Мне тоже. Не сомневаюсь, как и св. Феофан Затворник, что он спасён и прославлен, но согласен с Феофаном и в том, что в его писаниях много мути. И, по моим многочисленным наблюдениям, чрезмерно увлекающиеся им, сперва перестают читать остаолльных авторов, включая отцов церкви, потому что они им "не того духа" оказываются, а затем или впадают в сектантское псевдоправославие, или, вообще отпадают от Бога. Примеров знаю много, исключений - ни одного.

Такими мерками судя - Ап Павел - самый великий миссионер. Так я же не о древности говорю....
    Повторяю, что истолрия православия - это в основном первоне тысячелетие. Второе, больше спячки.

А насчет "Жития Святых" - особенно Дмитрия Ростовского - лубочные сказки однако.....К Богу это чтиво не приближает.....
    А я Вам не о жанре и изложениях, а о реальных людях и их делах. Не нравится Туптало - читайите светских исследователей. Пишут то же самое.

Я уж не говорю о том, что годы советских гонений дало Русской церкви больше мучеников и исповедников, чем все последующие столетия. Это уже не "сказки" и не "чтиво", а наши современники.

У нас?
    Воды реки живой из чрева текут........в полном согласии с Евангелием.
    Смеяться можно?

В христианском вероисповедании - нет понятия - "я прав". Есть понятие - близости к Богу. И только.....
    У Вас мания величия? Речть шла о Вас и отом, что Вы воюете с тем, что по наивности считаете "православием", на самом деле боретесь с теми же его болезнями, с которыми и сами православными.

Извините, но упомянутые вами о.о. Кочетков и Перистый, а также не упомянутые Лапшин, Борисов, блаженной памяти Чистяков (а что их упоминать, да? их же не травили...) - это священники РПЦ. А бывший епископ Диомид, более всего соответствующий тому "православию", которое Вы тут рисуете (что смешнее всего - в том числе и самим православным ) - раскольник и сектант.

Я уже задавал тут вопрос - на подобное предложение - а зачем?
    Чтобы не выглядет смешно и нелепо, как Вы выглядите сейчас.

Это уже совсем что-то новое......
    Видите - даже таких простых вещей не понимаете. А туда же - пальцы гнуть, о аправославии рассуждать...

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Michalik
      Вы, намеренно, создаёте неверное представление о ПЦ. Я должен делать вывод, что все пятидесятники лгуны или провокаторы?
      Я попросил бы не хамить.

Я не зря обратился к вам с просбьбой - не петь с чужого голоса:
      Возьмем самый простой пример - насчет Индии:
      Христианство в Индии - Для ТЕБЯ
      "Примерно через три века после апостольской проповеди выходцы из Западной Азии, известные как сирийские христиане, пополнили общину в Индии. Таким образом сформировалась первая волна индийских христиан, известная как «христиане святого Фомы».

Вторая волна христианства пришла после открытия кратчайшего пути в Индию в 1498 португальцем Васко да Гамой. После этого в Индию пришли португальцы, французы и голландцы. После провозглашения Гоа португальским владением удивительная культура индийских христиан впитала западное наследие. Гоакцы до сих пор помнят о проповеднике Евангелия святом Франциске Ксавиере, чье забальзамированное тело было доставлено в Гоа после гибели в Китае и ныне покоится в серебряном гробу в знаменитом Кафедральном соборе в старом Гоа.
      Наконец, третья и последняя волна наступила с приходом англичан в Индию в XVIIIXIX веках. Эта группа представлена большим числом протестантских миссионеров, которые, распространившись по обширным территориям страны, оказали большое влияние на стиль жизни, культуру и политическую жизнь.
      Проповедников, работников миссий и новообращенных индийских христиан избивают и даже убивают. Совсем недавно, по сообщению Christian Aid Monitor, в штате Мадхия Прадеш были избиты два миссионера, один из которых находится в критическом состоянии. А в 1999 году мировую общественность потрясло убийство австралийского миссионера Стейнса, которого с двумя сыновьями сожгли в машине.

Думаю, понятно, что в этой ситуации проповедь Евангелия кажется индуистам несправедливым вторжением на их «территорию».

(Прим. мое. Очень похоже на реакцию РПЦ)

Возмущает их и то, что многие индийцы становятся христианами, чтобы лучше жить. Ведь миллионы людей в Индии живут в такой нищете и бесправии, которых нам при всем развале экономики невозможно даже представить. Естественно, христиане не могут смотреть на это спокойно множество миссий помогают беднякам с пищей и одеждой, учат грамоте и оказывают медицинскую помощь. Кроме того, у новообращенных христиан отпадает необходимость платить немалые деньги за молитвы священников-браминов.
      Говоря о христианстве в Индии, нельзя не отметить труд одной хрупкой женщины, имя которой произносят с особым уважением почти все индийцы. Это - Мать Тереза. Албанка по национальности, католичка по вероисповеданию, всей своей жизнью она проповедовала Христа слепым, прокаженным и другим обездоленным людям. Ее служение началось именно в Индии, в трущобах, среди изгоев индийского общества. Поэтому для многих индийцев, даже не христиан, она стала национальным героем."

И такие данные я вам приведу по каждому из ваших примеров....
      В догонку.
      Количество православных в Индии - 5000 чел - данные 2009 г.

Из них скорее всего 1000 человек - это сотрудники посольства, консульств, аэрофлота и тд....

Так что, есть миссионерская деятельность, но не по домам стучать, конечно.
      Не есть - а скорее всего, только возрождается к жизни.....

Так замечательно, зачем им только РФ понадобилась - здесь Христа исповедуют уже больше 1000 лет.
      Вот интересная цитата:
      "Вопрос 1267: Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников?"
      Ответ: Православные батюшки сразу идут в атаку на западных проповедников, а нужно было бы начать с самих себя. Не от добра люди ищут добра, и если твои заморенные овцы лезут в чужую капусту, значит ты их не кормил.

(Это , женщина, которая использует нагрудной щит и освящённые платки? Я правильно узнал?
      Я не представляю, о чем это вы.....

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Олег, ну ведь сами написали миссионеры шли за колонизаторами. На Руси помниться, было по другому, вслед за миссионерами шли "колонизаторы".

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Я попросил бы не хамить.
          Я только последовал Вашему примеру: делаю выводы избирательно и как мне удобно.

Я не зря обратился к вам с просбьбой - не петь с чужого голоса:
          Возьмем самый простой пример - насчет Индии:
          Ссылка хороша , Вы бы ещё предложили изучать христианство в Америке по комментариям Михаила Таратуты. Нехорошо.
          РаланкаСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
          Маланкарская церковь сама по себе.
          А ПЦ - отдельно.
          Ещё раз даю ссылку и пару других.
          РЈРґРёРІРёСелСРЅСРµ СакСС РїСебСвания апосСола Р¤РѕРјС РІ РРЅРґРёРё : РСавославие Рё РјРёС
          Россия в красках, Европа, христианство, Библия, богослужение, православные, русские, русский, интернет, Русское Зарубежье, история, Святая Земля, Православный, Паломнический, центр, Иерусалим, Научно-Просветительское, Общество, Устав, Изучение, реставрация, собирание, издание, книг, содействие, нумизматика, паломничество, Императорское, Палестинское, Русская, Духовная, Миссия, Праздники, Ближний, Восток, Библейская, археология, Церковь, Иерусалимская, патриархат, Православие, Возрождение, традиции, богословие, агиография, краеведение, сопровождающий, проводник, Иерихон, Канна, Капернаум, Табха, Магдала, Емаус, святитель, патриарх, Благодатный, Огонь, Кувуклия, Голгофа, ротонда, пещера, гробница, пророки, праотцы, архимандрит, Антонин, Капустин, программы, маршруты, паломничество, поклонничество, святыни, Пасха, Сретение, Крестовоздвижение, Введение во Храм, Лазарева, Суббота, Крестопоклонная, явление, Честный, Животворящий, Крест, Господень, Троица, Богоявление, мощи, базилика, Вознесение, Преображение, Катамонас, Фавор, Назарет, Вифлеем, Хеврон, Маврийский, дуб, участок, гора, Искушения, Блаженств, Иордан, река, Горненский, Яффо, Лида, Хайфа, Евангелие, Благовещение, Гроб, Храм, Господня, икона, Божией, Матери, Палестина, игумен, Даниил, Россия, Рождество, Сион, Гефсимания, Елеон, Симеон, Богоприимец, озеро, море, Мертвое, Генисаретское, Галилея, Иудейская, пустыня, Синай, монастырь, сад, подворье, поклонник, русский, богомолец, праздники, Византийский, период, постройки, ИППО, РДМ, владения, имущество, апельсиновая, сделка, имущественный вопрос, Троицкий, собор, больница, Лавра, фотографии, Сербия, Германия, Франция, Швейцария, Нидерланды, Италия, Испания, Дания, Швеция, Финляндия, Венгрия, Америка, Австралия, Китай, Протоиерей, Василий, Ермаков, Александр, Киселев, Георгий, Митрофанов, Трубников, Киприан, Керн, Екатерина, Андреева, генерал, Власов, облик, Артемьев, Буняченко, профессор, Дмитриевский, Поремский, РОА, РОД, антисоветское, сопротивление, дивизия, первая, положение, верующих, на оккупированных, территориях, Русское, Освободительное, Движение, Псковская, Журнал, церковное, предание, мифотворчество, книга, исторический, раздел, беседа, историк, литературный, Солоухин, Шмелев, гостевая, восток, Ксеркса, Христа, XX век

Pravoslavie.Ru / Православные храмы в Индии
          Pravoslavie.Ru / Православная Церковь в Индии

Вот интересная цитата:
          Цитата откуда?

Я не представляю, о чем это вы....
          так может Вы и не знаете: кто такая Мерилин Хикки?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Клантао
            Это что-то новое. В каких неоязыченских источниках Вы порочли эту сказку?
            Ну, о князе Владимире и его крещении Руси понаписано вагон и малая тележка - и врагами и друзьями..... А о Андрее Первозванном? Так о нем вроде начали писать только в 1000 каком-то году..и пара капищ уничтоженных (сие науке неизвестно) - никак на всеобщее обращение ко Христу не тянет.

Почему в Эфиопию? В Кению, например. Там православие появляется только в ХХ веке и довольно жэффективнот распространяется. А эфиопы - монофизиты вообще-то, а не православные.
            В Кению? А там задого до вас уже католики и протестанты побывали..
            Давайте к фактам:
            Найроби, 6 ноября 2009, blagovest-info - Майна Ндженга, лидер кенийской криминальной группировки Мунгики, которую часто называют опасной сектой, заявил 25 октября, что перешел в христианство вместе с сотнями своих сторонников. Двумя днями раньше Ндженга был освобожден из тюрьмы, так как суд отклонил выдвинутые против него обвинения в убийстве 29 человек. Выйдя из тюрьмы, лидер группировки зашел в пятидесятническую церковь «Иисус жив», и через два дня принял там крещение. Ндженга объявил о роспуске Мунгики и пообещал раздать всем последователям Библии вместо мачете. «Ни один из наших последователей не останется в Мунгики, - заявил он. - Мы все будем спасены». ...
            А вот ваша работа:
            Так икона Тайная вечеря выглядит в Кении ("Кенийская Православная Церковь")

Больше всего понравился барабан по центру. (или там-там, я не знаю). И примечательно, что все почему-то стали людьми чернокожей расы. Хотя, на славянских иконах они почему-то все поголовно со славянскими лицами.
            Примерно половину кенийских христиан (свыше 4 млн. человек в конце 80-х годов) составляют католики. Сосредоточено в провинциях Западная и Ньянза, в Центральной провинции. В столичном округе Найроби проживает примерно 13% католиков, в Восточной провинции от 15 до 16%; в Рифт-Валли немногим более 10%, а в Прибрежной чуть более 3%. В Северо-Восточной провинции католиков нет.
            Остальное - это протестанты и англикане.....

Хартумская и Суданскуя епархия - это современность. Дам, там правослвных миссионеров давно не убивали. Зато в Москве одного недавно убибли.
            Не убивают - и слава Богу. Да только вот не выходя из-за ограды - конечно жить проще....

ВЫ же взрослый человек... ладно эта детвора, заканчивавшая россиянские школы и вузы, где под видом истории преподают какой-то бред. Но Вы-то в совестсвкие годв учились. Неужели не знаете, что славяне - это преджде всего Балканы, а потом уж Русь (да и то - Киев и Новгород, а не будущая Мосовия)? И что на Руси христианство многие столетия существовало, как в западном обряде, от варягов, так и в византийском, от греков и крещённых хазар? Что христианским мученикосм был князь Аскольд, что бабка князя Владимира Ольга христианской было? Что даже русское словок "крест" происходит от латинского Christus, причём заимствовано было до падения редуцированных (крьстъ), то есть не позже 8-го века... А царские почести священству с какого перепугу ему, князю должны были понравиться. Наоборот, насторожить - зачем ему с кем-то властью и почестями делиться?
            История история история....
            Самая неоднозначная наука в мире....Что дышло - куда повернешь, туда и вышло.....
            Меня история честно говоря не прельщает. Вам она ближе - а я математик, инженер, программер, ученый - но не историк православия.

А Вы в само мделе не знаетее, что Церковь - вне временеи, ибо принадлежит уже Восьмому дню? И что никакая иная точка зрения на её природу права на существование не имеет?
            Неа, первый раз читаю о таком взгляде.....Вне времени - только Бог.

Почему это меня, экумениста и брата всем христанам, должно огорчать?
            Вы - экуменист????????????????????????????????????????? ?????
            Вы - брат всем христианам?????????????????????????????????????
            Щас........

Это Вас, патологически ненавидящего православие, скорее огорчать должно.
            Вы - паталогоанатом по совместительству? Или паталоготелепат?
            С каких таких коврижек мне ненавидеть православие?
            Полнейший бред. Rubbish однако.
            Жил без него - и проживу без него.

Читаю, с какой Вы животной ненавистью о православии пишете,
            Вас переполнили негативные эмоции....К чему бы это?
            Кстати, не мешало бы Вам освежить свою память - по любому толковому словарю - что означает слово ненависть.
            Что до меня - то я плачу.
            Особенно читая такие строки:
            · Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание

Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
            Или такие свидетельства - "на вопрос - куда вы пойдете после смерти, батюшка с гордостью ответил - конечно в ад...."

и одна мысль - как же Вы Библию ещё читать в состоянии? Там же сплошные православные святые.
            Вы не только Христа прихватизировали - но и Моисея ветхозаветного....

Повторяю, что истолрия православия - это в основном первоне тысячелетие. Второе, больше спячки.
            Кому нужно такое спячее христианское вероисповедание? Вещь в себе - и для себя?
            Я уж не говорю о том, что годы советских гонений дало Русской церкви больше мучеников и исповедников, чем все последующие столетия. Это уже не "сказки" и не "чтиво", а наши современники.
            Баптистов, пятидесятников, адвентистов - сов. власть не меньше сделала мучениками.

У Вас мания величия? Речть шла о Вас и отом, что Вы воюете с тем, что по наивности считаете "православием", на самом деле боретесь с теми же его болезнями, с которыми и сами православными.
            Так я борюсь? Или паталогически ненавижу? Или же, как можно сделать вывод - православие борется само с собой, паталогически и животно ненавидя себя?

Извините, но упомянутые вами о.о. Кочетков и Перистый, а также не упомянутые Лапшин, Борисов, блаженной памяти Чистяков (а что их упоминать, да? их же не травили...) - это священники РПЦ.
            Да, виноват - покойного Чистякова я упустил - с остальными может и ознакамливался - но не припомню - слишком много подобных появляется в лоне РПЦ.

А бывший епископ Диомид, более всего соответствующий тому "православию", которое Вы тут рисуете (что смешнее всего - в том числе и самим православным ) - раскольник и сектант.
            Это вообще экземпляр православия, которого я не имею желания даже вспоминать....

Чтобы не выглядет смешно и нелепо, как Вы выглядите сейчас.
            Помните как Ап. Павел говорил? Что ему безразлично, что и как о нем говорят?
            Так что аналогично.....

Видите - даже таких простых вещей не понимаете. А туда же - пальцы гнуть, о аправославии рассуждать...
            Не уважаю всезнаек. Да еще и тыкающих этим иным. Вы никогда не работали профессиональным преподавателем - а я работаю более 40 лет.
            Всезнайки - поверхностны....и бездуховны.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Олег, ну ведь сами написали миссионеры шли за колонизаторами. На Руси помниться, было по другому, вслед за миссионерами шли "колонизаторы".
              Я не могу изменить историю.......
              Это - раз.
              А миссионеры?
              Так ведь я не веду беседу об истории распространения христианства.
              В данном контексте речь идет только о миссионерстве РПЦ - с 900-х годов...
              А особенно - после 1500-х.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Я не прошу ее менять,я просто обращаю внимание. Католики и протестанты, не сами туда поехали, а после государства, используя его защиту.

Посмотрим, что вы оттуда вытащите.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

[quote=Зикар;1972973]
                  Сообщение от KristonyA
                  Свою восприимчивость к догматизму вы называете смыслом???
                  Мы это кто? Примитивнейший штапм,а стандарт данного штампа, кем утверждён?
                  Именно, ибо хотение -есть продукт причин,причина -пробуждает желание,желание -пробуждают волю,воля неотьемлемый атребут -веры,в результете чего цели -достигаются! Не соблаговалите ли вы потрудится сами приоткрыть глаза свои, да и "очистить"уши свои,дабы освободить "вместилище" своё что сердцем зовётся от "вод" пресных застоявшихся дабы вместить чистейшее "молоко". Поможите? Я буду Вам признателен, для вашего же блага.
                  Сектантское пустословие. Как будет что сказать по сути, пишите...
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Я не прошу ее менять,я просто обращаю внимание. Католики и протестанты, не сами туда поехали, а после государства, используя его защиту.
                    Так ведь ехали.....бросали насиженные теплые местечки, родных и близких - и ехали.....проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

РЎРІСЏСРѕР№ РїСРѕСЃРІРµСРёСРµР»С Реликой РРµСРјРё - РР°СРµСРёР·РёСЃ.СС
                    Посмотрим, что вы оттуда вытащите.
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/Герман_Аляскинский
                    А что вытаскивать?
                    Спасибо Богу за Германа...только и могу сказать......

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Олег2008
                      Ну, о князе Владимире и его крещении Руси понаписано вагон и малая тележка - и врагами и друзьями..... А о Андрее Первозванном?
                      А при чём тут Андрей Первозванный. Он едва ли был севернее Крыма и Причерноморья. А мы говорм о пути из варяг в греки.

В Кению? А там задого до вас уже католики и протестанты побывали..
                      А в России задолго до вас православные побывали. Только правосолавным католики и протестанты не враги, а союзники, а Вы к православным относитесь именно как к врагам.

Больше всего понравился барабан по центру. (или там-там, я не знаю). И примечательно, что все почему-то стали людьми чернокожей расы. Хотя, на славянских иконах они почему-то все поголовно со славянскими лицами.
                      Это нормально. А Вы плюс ко всему ещё и расист?

Не убивают - и слава Богу. Да только вот не выходя из-за ограды - конечно жить проще....
                      Это Вы об отце Данииле Сысоеве. Когда Вы приведеёте ко Христу столько людей (в том читсле и из пятидесятников) столько, сколько он, торгда и будете иметь право рассужлать. Но мнится мне, что число обращённых Вами и полутора человек не наберёт. Это же не на форумах... не мешки ворочать.

Самая неоднозначная наука в мире....Что дышло - куда повернешь, туда и вышло.....
                      Если для Вас собыития десятилетней данности и исповедничество в советские годы Ваших ровесников - "история", то у меня к Вам ворппосов нет. Только зачем людям, живущим сегодняшним днём, какой-то Бог? Их бог, как известно, чрево...

Неа, первый раз читаю о таком взгляде.....
                      Тогда Вы вообще ничего о христианстве и о Церкви не знаете.

Вы - экуменист????????????????????????????????????????? ?????
                      Вы - брат всем христианам?????????????????????????????????????
                      Естественно. Это всем известно, и многие протестанты, в том числе и пятидесятники, это засвидетельствуют. Даже здесь на форуме (при том, что на Евру кранйне нездоровая атмосфера, и здравых протестантов здесь в процентном отношении почти так же мало, как здравых православных на Курайнике.

Жил без него - и проживу без него.
                      Без Христа Вы не живёте, а умираете в грехах Ваших.

Вас переполнили негативные эмоции....К чему бы это?
                      Очередное "откровение" от духа-обольстителя (ср. предпоследнее сообщение)? Или просто по себе о людях судите?

Кстати, не мешало бы Вам освежить свою память - по любому толковому словарю - что означает слово ненависть.
                      именно то, что дышит в Ваших постах.

Да, виноват - покойного Чистякова я упустил - с остальными может и ознакамливался - но не припомню - слишком много подобных появляется в лоне РПЦ.
                      Надо же! А говорили "спячее вероисповедание"...

Это вообще экземпляр православия, которого я не имею желания даже вспоминать....
                      У Вас с ним много общего. Честно. И православия там нет и близко.

Помните как Ап. Павел говорил? Что ему безразлично, что и как о нем говорят?
                      Так что аналогично.....
                      Только он был безумен Христа ради - а Вы ради кого?

Вы никогда не работали профессиональным преподавателем - а я работаю более 40 лет.
                      Я работаю профессиональным преподавателем двадцать лет. И Ваша безапелляционная фраза засвидетельствовала о Вашей полной профнепригодности - потому что для того, чтобы узнать это, достаоточно было заглянуть ко мне в инфо. Но Вы предпочитаете вместо этого слушать духов-обольстителей, которые подсовывают Вам такие вот "откровения"

Всезнайки - поверхностны....и бездуховны.
                      Исчерпывающая САМОхарактеристика.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Олег2008
                        Вы уж определитесь - изменить её не можете или она Вас не интересует.

В данном контексте речь идет только о миссионерстве РПЦ - с 900-х годов..
                        Ваша нелюбовь к истории играет с Вами злую шутку. РПЦ как поместная церковь существует с 1589 года. Под нвнешним названием - с 1943-го.

А особенно - после 1500-х.
                        От Волги и Урала до Аляски благовествовалось именно после 1500-х. И именно миссионерами.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Православие не всегда является Христианством, потому что Христианство без участия Пресвятой Троицы и особенно Святого Духа невозможно, а Православие это только путь к Христианству. Самый верный кстати путь.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от KristonyA

Но, чем можем, тем поможем. Так чем нам Вам помочь?

Как будет что сказать по сути, пишите...
                            А как же помощь,вы же обещали помочь???!!!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Клантао
                              Вы к православным относитесь именно как к врагам.
                              А Вы плюс ко всему ещё и расист?
                              Это Вы об отце Данииле Сысоеве.
                              Когда Вы приведеёте ко Христу столько людей (в том читсле и из пятидесятников) столько, сколько он, торгда и будете иметь право рассужлать. Но мнится мне, что число обращённых Вами и полутора человек не наберёт. Это же не на форумах... не мешки ворочать.
                              Тогда Вы вообще ничего о христианстве и о Церкви не знаете.
                              Без Христа Вы не живёте, а умираете в грехах Ваших.
                              Или просто по себе о людях судите?
                              именно то, что дышит в Ваших постах.
                              У Вас с ним много общего. Честно. И православия там нет и близко.
                              Я работаю профессиональным преподавателем двадцать лет. И Ваша безапелляционная фраза засвидетельствовала о Вашей полной профнепригодности - потому что для того, чтобы узнать это, достаоточно было заглянуть ко мне в инфо.
                              Прочитав все, что Вы вылили из своего помойного ведра на меня - я не стал, как некоторые Ваши собратья, жаловаться модератору.
                              А как Вы рекомендовали - заглянул в Ваше инфо - только взял пошире.

Но Вы предпочитаете вместо этого слушать духов-обольстителей, которые подсовывают Вам такие вот "откровения"
                              Человек с такой нездоровой фантазией явно обладает и нездоровой психикой.
                              Посмотрим, как о Вас, который подписывается нижеследующим выпендрежем с претензией на сверхдуховность:
                              Романтык бытый, зляканый до срачкы в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
                              ПыСы - Исчерпывающая САМОхарактеристика.
                              и явно страдающий манией величия:

события в России и в мире, как становится всё очевидней, развивается по моему, а не по его сценарию.
                              говорят люди:

Гм а если некий Клантао решит сей сценарий Шкатулки реализовать в той или иной степени, и например похитит некого киндера по имени Алёша...Будешь ли ты тогда так же нейтринно относиться к сей книге ( по видимому являющейся плодом творчества душевнобольного человека?)
                              Боюсь столь любимая тобою Шкатулка выходит за рамки морали и этики, если постаратся то и УК можно удачно подобрать под это дело и применить его по всей строгости к Клантао
                              А посему товарищ тезка - гуд бай май неудавшаяся лав, гуд бай.
                              Вести беседу можно только с психически уравновешенным человеком.....
                              Я буду за Вас молиться.....

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Сами доводите друг друга, а потом оскорблять начинаете. Бесов радуете только. Многословие есть один из тяжких грехов, потому, что понять никто не может. Начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой.

Комментарий

Обработка...