Это что-то новое. В каких неоязыченских источниках Вы порочли эту сказку?
Почему в Эфиопию? В Кению, например. Там православвие появляется только в ХХ веке и довольно жэффективнот распространяется. А эфиопы - монофизиты вообще-то, а не православные.
Так апостолат и миссионерство - это одно и то же. Даже слово означает одно и то же - "посланничество", по-гречески и на латыни соответственно.
А кто его любит?
Ну так а основаня история православия как раз раньше простирается, до отпадения Римского патриархата и исламского нашествия.
"Халва, халва"...
Хартумская и Суданскуя епархия - это современность. Дам, там правослвных миссионеров давно не убивали. Зато в Москве одного недавно убибли.
ВЫ же взрослый человек... ладно эта детвора, заканчивавшая россиянские школы и вузы, где под видом истории преподают какой-то бред. Но Вы-то в совестсвкие годв учились. Неужели не знаете, что славяне - это преджде всего Балканы, а потом уж Русь (да и то - Киев и Новгород, а не будущая Мосовия)? И что на Руси христианство многие столетия существовало, как в западном обряде, от варягов, так и в византийском, от греков и крещённых хазар? Что христианским мученикосм был князь Аскольд, что бабка князя Владимира Ольга христианской было? Что даже русское словок "крест" происходит от латинского Christus, причём заимствовано было до падения редуцированных (крьстъ), то есть не позже 8-го века... А царские почести священству с какого перепугу ему, князю должны были понравиться. Наоборот, насторожить - зачем ему с кем-то властью и почестями делиться?
А Вы в само мделе не знаетее, что Церковь - вне временеи, ибо принадлежит уже Восьмому дню? И что никакая иная точка зрения на её природу права на существование не имеет?
Почему это меня, экумениста и брата всем христанам, должно огорчать? Это Вас, патологически ненавидящего православие, скорее огорчать должно. Читаю, с какой Вы животной ненавистью о православии пишете, и одна мысль - ккак же Вы Библию ещё читать в состоянии? Там же сплошные православные святые.
Мне тоже. Не сомневаюсь, как и св. Феофан Затворник, что он спасён и прославлен, но согласен с Феофаном и в том, что в его писаниях много мути. И, по моим многочисленным наблюдениям, чрезмерно увлекающиеся им, сперва перестают читать остаолльных авторов, включая отцов церкви, потому что они им "не того духа" оказываются, а затем или впадают в сектантское псевдоправославие, или, вообще отпадают от Бога. Примеров знаю много, исключений - ни одного.
Повторяю, что истолрия православия - это в основном первоне тысячелетие. Второе, больше спячки.
А я Вам не о жанре и изложениях, а о реальных людях и их делах. Не нравится Туптало - читайите светских исследователей. Пишут то же самое.
Я уж не говорю о том, что годы советских гонений дало Русской церкви больше мучеников и исповедников, чем все последующие столетия. Это уже не "сказки" и не "чтиво", а наши современники.
Смеяться можно? 
У Вас мания величия? Речть шла о Вас и отом, что Вы воюете с тем, что по наивности считаете "православием", на самом деле боретесь с теми же его болезнями, с которыми и сами православными.
Извините, но упомянутые вами о.о. Кочетков и Перистый, а также не упомянутые Лапшин, Борисов, блаженной памяти Чистяков (а что их упоминать, да? их же не травили...) - это священники РПЦ. А бывший епископ Диомид, более всего соответствующий тому "православию", которое Вы тут рисуете (что смешнее всего - в том числе и самим православным
) - раскольник и сектант.
Чтобы не выглядет смешно и нелепо, как Вы выглядите сейчас.
Видите - даже таких простых вещей не понимаете. А туда же - пальцы гнуть, о аправославии рассуждать...
В черную Африку? Это в Эфиопию что-ли?
Так миссионерство тут не причем - это работа апостолов и их ближайших (по времени) соратников.....
Жалко нет звукового смайлика - "слышен звук падающего со стула тела"
Это Вы так не любите Дворкина и Ко?

Да, тут вы правы - я далее 1000 лет назад обычно не заглядываю.
А.С. как раз в это время укладывается.....

Это пиар. 20 перешло - 1000 новых верующих пришло - именно в наши, современные общины...
Я же Вам признался - более чем 1000 лет - это уже так далеко.....Я говорил о СОВРЕМЕННОСТИ - скажем 100 лет.......или 50...или 20...
А я таки думал что было занесено Владимиром после командировки в Византию, где ему очень понравилось, особенно материальное богатство храмов...и царские почести священству..
Интересная точка зрения. Такая точка зрения действиельно - вне времени. Впрочем, имеет право на существование.
Так хочу Вас огорчить - Серафим Саровский - самый близкий мне по духу (Духу Святому) и харизме православный.

Брянчанинов.....во многом заслуживает внимания - но его яростное неприятие католичества, в результате коего он в одном из своих трудов всех католиков отправил в ад.....мне неприятно....
Такими мерками судя - Ап Павел - самый великий миссионер. Так я же не о древности говорю....
А насчет "Жития Святых" - особенно Дмитрия Ростовского - лубочные сказки однако.....К Богу это чтиво не приближает.....
Я уж не говорю о том, что годы советских гонений дало Русской церкви больше мучеников и исповедников, чем все последующие столетия. Это уже не "сказки" и не "чтиво", а наши современники.
У нас?
Воды реки живой из чрева текут........в полном согласии с Евангелием.
Воды реки живой из чрева текут........в полном согласии с Евангелием.

В христианском вероисповедании - нет понятия - "я прав". Есть понятие - близости к Богу. И только.....
Извините, но упомянутые вами о.о. Кочетков и Перистый, а также не упомянутые Лапшин, Борисов, блаженной памяти Чистяков (а что их упоминать, да? их же не травили...) - это священники РПЦ. А бывший епископ Диомид, более всего соответствующий тому "православию", которое Вы тут рисуете (что смешнее всего - в том числе и самим православным

Я уже задавал тут вопрос - на подобное предложение - а зачем?
Это уже совсем что-то новое......

Комментарий