Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Проповедник_1Если в доме нечестивых внушают, что после нашего крещения водой ты получишь прощение грехов и одновременно получишь крещение Святым Духом. То получит человек Святой Дух после их крещения?
Сообщение от Олег2008Я не бегаю по церквям с видеокамерой и микрофоном - ну, что вы тут лопочите? Запишем, проанализируем..
Сообщение от Проповедник_1Вы что не знаете отступников, которые крестят в своё имя?Сообщение от Олег2008Потому и оборот - что впервые от вас слышу такую глупость..........
Откуда вы ее вытащили?
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
Сообщение от Олег2008Я дважды участвовал в причастии в лютеранской церкви. И на коленях стоял у них перед алтарем. И молитву читали надо мной........так получилось, это не было специально....
И при этом они точно знали, что я - пятидесятник.
Вот это - настоящая Церковь.
А та - церквушка.....
Мощам и иконам в их церкви вы поклонялись на коленях? Ведь вы как бы протестант. Да и называют они пятидесятников и баптистов неопротестантами. И ваше крещение водой для них как бы мерзость. И знайте, что гомосексуализм для них не чужд:
Олег2008, задумайтесь, в том ли направлении вы идёте.
Сообщение от нериссану почему же 6-ой стих -- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "канул в небытиё."
надо просто изучать Библию а не пролетать над ней ,где вам нравится
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Ин 3:6; 1Кор 2:14
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, Рим 6:21
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Иак 4:4
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Евр 11:6
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
Мы говорим о рождении свыше.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
Вода к плоти относится или к Духу? Когда человек при крещении погружается в воду то, что с ним по церковному учению происходит? Умирает его греховная суть в водах. Так о какой же воде говорится в Иоан.3:6? Ведь не зря Иоанн сказал, что от Духа рождается дух.
Нерисса, разберитесь со своим учением.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в двух словах могу описать - как это преподавалось мне - и как это я вождением Духа Святого - понимаю.
Грехи нам прощаются - во время покаяния.
Сразу после покаяния - пару секунд, а кто и больше - человек СВЯТ перед Богом.
Водное крещение - иоанново - это совсем другой колер. Это символика - ваш "ветхий человек" умирает для греха.
Почему в воде, и полностью?
Вот в этом и есть символика - вас как бы нет больше на земле. Ваще. Потоп ветхий человек и утонул.
Почему надо погружаться в воду?
Это исполнение первой части наказа Иисуса - надобно родиться от воды и духа.
Ну а потом уже - крещение Духом Святым.........это уже совсем иное рождение - от Духа.
Все это подробнейшим образом изложено в Новом Завете.
Не хорошо так унижать. Не бегал я с видеокамерой, просто написал, что мне понравилась церквушка.
Это вам уже плюс
При Павле крестили в своё имя, а для вас глупости.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Во всяком случае я не слышал о крещении в пастора (человека) Иванова, Петрова, Сидорова или Васи Пупкина.
Не ручайтесь за лютеранскую церковь. И ваше крещение водой для них как бы мерзость. И знайте, что гомосексуализм для них не чужд:
http://www.evangelie.ru/forum/t37431.html#post971595Зачем страсти накалять на ровном месте и наводить тень на плетень???
Я описал факт, имевший место.
И никак меня там не называли - а признали христианина, верующего во Христа.
И крещение мое - они мерзостью не называли.
Опять вы откуда-то грязь собираете....и на меня валите.......
Мощам и иконам в их церкви вы поклонялись на коленях? Ведь вы как бы протестант. Да и называют они пятидесятников и баптистов неопротестантами.
Каким иконам??? каким мощам??? Какое поклонение?
Из вас льется поток оскорбительной мерзости - и вы этого даже не замечаете
Насчет гомосексуализма.....
Не знаю, где у нас в Латвии хоть один гомосексуалист в лютеранстве служит..
Не видал.Комментарий
-
Нерисса, вы опять не туда. И стихи приведенные вами не в тему. Вам подробно объяснить о чём в них говорится?
Мы говорим о рождении свыше.
(Иоан.3:6)
Вода к плоти относится или к Духу? Когда человек при крещении погружается в воду то, что с ним по церковному учению происходит? Умирает его греховная суть в водах. Так о какой же воде говорится в Иоан.3:6? Ведь не зря Иоанн сказал, что от Духа рождается дух.
Нерисса, разберитесь со своим учением.
или вы думаете что никто не понимает ,что символизирует вода, что вы хотите доказать, объясните попроще
- - - Добавлено - - -
Я очень не люблю вступать в богословские прения. Богословие - это пустое времяпрепровождение - от неча делать.
Но в двух словах могу описать - как это преподавалось мне - и как это я вождением Духа Святого - понимаю.
Грехи нам прощаются - во время покаяния.
Сразу после покаяния - пару секунд, а кто и больше - человек СВЯТ перед Богом.
Водное крещение - иоанново - это совсем другой колер. Это символика - ваш "ветхий человек" умирает для греха.
Почему в воде, и полностью?
Вот в этом и есть символика - вас как бы нет больше на земле. Ваще. Потоп ветхий человек и утонул.
Почему надо погружаться в воду?
Это исполнение первой части наказа Иисуса - надобно родиться от воды и духа.
Ну а потом уже - крещение Духом Святым.........это уже совсем иное рождение - от Духа.
Все это подробнейшим образом изложено в Новом Завете.
Прошу прощения, значит не вы на ютубиках выкладываете всякое.
Это вам уже плюс
Да нет, вы к сожалению не так поняли Павловы слова.
Во всяком случае я не слышал о крещении в пастора (человека) Иванова, Петрова, Сидорова или Васи Пупкина.
Где вы усмотрели - ручательство?Зачем страсти накалять на ровном месте и наводить тень на плетень???
Я описал факт, имевший место.
И никак меня там не называли - а признали христианина, верующего во Христа.
И крещение мое - они мерзостью не называли.
Опять вы откуда-то грязь собираете....и на меня валите.......
Опять грязь льете. Да что ж у вас за манера то???
Не видал.Комментарий
-
Но если рассмотреть контекст, то получается, что ученики Иисуса крестили крещением Иоанна. Ибо Иоанн говорил: я крещу по воле Отца в Мессию в Духе Святом:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)
И крестили ученики Иисуса и Иоанна одним крещением. А то, что толком никто не понимал сути крещения Иоанна видно из слов Павла:
3 Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:3,4)
Когда они услышали это, то погрузились ἐβαπτίσθηναι в ὀνόμα имя Иисуса. Я надеюсь, вы знаете, что есть разница между погружением в Иисуса через слово и крещением водой.
И когда Павел возложил на них руки, то только тогда сошёл на них Дух Святой:
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
В общем, каждая конфессия несёт свою ересь в учении о крещении. И Павел предупреждал, что по крещению будут разногласия.
Сообщение от Олег2008Это исполнение первой части наказа Иисуса- надобно родиться от воды и духа.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
Почему Иисусом в восьмом стихе не был поставлен акцент на рождение от воды? Ведь эта фраза прозвучала в начале. Да потому, что в шестом стихе написано, что вода относится к плоти. Если бы вода имела такую же суть в рождении свыше, как Дух, то было бы написано обязательно в восьмом стихе: так бывает со всяким рождённым от воды и Духа. Но Иисус сказал: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
И знайте, что вода в крещениях всегда символизировала смерть:
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие:ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог,ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы небыли похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:2-6)
Сообщение от Олег2008Да нет, вы к сожалению не так поняли Павловы слова.
Во всяком случае я не слышал о крещении в пастора (человека) Иванова, Петрова,Сидорова или Васи Пупкина.
Павел утверждает, что все кто заявляет: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин" то, как бы приняли крещение в имя своего заявителя. А кто не будет выпучивать своих кумиров и превозносится: я православный ибо принял истинное крещение в православной церкви, а я баптист, то, тот будет не разделим во Христе и крещение на нём будет Христово.
Сообщение от Олег2008Опять грязь льете. Да что ж у вас заманера то???
Невидал.
И чтобы привлечь в свои ряды многие идут на хитрости.
Приведу ссылки, чтобы вы знали суть лютеранской церкви:
МАГНИФИКАТ В ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ:
Яндекс.Відео
Наивно думать, будто бы лютеране никогда не слышали о мощах и прочих подобных святынях. Слышали, да ещё как. Для Лютеранской Церкви мощи это не некая неведомая мистерия, но часть Её
Лютеранство и мощи | Лютеранская церковь Благовещения г. Москва
В отличие от баптистов лютеране признают крещение детей правильным, поскольку через него ребенку даруется благодать[110, 226-239].
В противоположность некоторым другим протестантам лютеране считают, что вовремя Причастия в хлебе и вине присутствуют истинные Тело и Кровь Иисуса Христа, хотя при этом хлеб и вино не превращаются в Тело и Кровь Христовы, но «все время хлеб остается хлебом, а вино вином» [110, 259-266].
Общие сведения о лютеранстве
Сообщение от нериссачто вы хотите сказать...., что при крещении вода не нужна?
или вы думаете что никто не понимает, что символизирует вода, что вы хотите доказать, объясните попроще
В Писании для спасения Божьего человека имеются другие критерии.
Как вы думаете, нормально получается, когда утверждают в каждой конфессии: мы тебя окрестим водой получишь после этого Святой Дух и прощение грехов. Не напоминает ли вам всё это некую монополию на Божье крещение? А что это и где оно? Пока все знают воду и как с её помощью человеку открывается вход в Царство Небесное. Получается: если нет крещения водой в истиной церкви то ты как сектант ничто и твоё крещение ересь. Вот такие пироги.
Понравился пастырю и его братии, то получишь от них в крещении Дух Святой и прощение грехов.
Когда человек верит в такую спасающую воду, то получает он крещение Святым Духом?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 April 2013, 02:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деян.18:25)
Аполлос знал только крещение Иоанна, а вы какое ещё знаете крещение?
Расскажите о крещении в вашей церкви.Комментарий
-
Я хочу показать, как из крещения водой сотворили Бога. И как поклоняются ей.
В Писании для спасения Божьего человека имеются другие критерии.
Как вы думаете, нормально получается, когда утверждают в каждой конфессии: мы тебя окрестим водой получишь после этого Святой Дух и прощение грехов. Не напоминает ли вам всё это некую монополию на Божье крещение? А что это и где оно? Пока все знают воду и как с её помощью человеку открывается вход в Царство Небесное. Получается: если нет крещения водой в истиной церкви то ты как сектант ничто и твоё крещение ересь. Вот такие пироги.
Понравился пастырю и его братии, то получишь от них в крещении Дух Святой и прощение грехов.
Когда человек верит в такую спасающую воду, то получает он крещение Святым Духом?Комментарий
-
По учению некоторых конфессий крещение Иоанна выполнило свою миссию. И когда крестят ныне водой во имя Отца, Сына и Святого Духа, то это и есть как бы крещение Святым Духом - обещанное Иоанном в своём пророчестве.
Можете прочитать в сообщении #876 по этой ссылке:
И когда ставят опорой слова Петра:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
То получается, что крещение водой является единственным ключом ко спасению.
Но я надеюсь, что человек внутренне должн ощущать, что не на воде построена истина.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 April 2013, 06:47 AM.Комментарий
-
Мир вам ! Единственным ключом к спасению являеться принятие Жертвы во Крови через нашу веру ,каторая рождаеться в покаянии.И принятие Жертвы,по Писанию, должно происходит в крешении,поэтому крешение спасает ,как?,воскресением Иисуса Христа(1-Петр.3.21.).Поэтому для прошения грехов надо креститься(Д.А.2.38-39 Кол.2.10-13. Д.А.22.16.Рим.6.3-8.) и после ,как свидетельство тому ,что нам удалось принять Жертву,мы будем запечетлены в день нашего искупления(Ефесянам4.30.) ,а запечетление есть принятие свидетельства Христова из ЕГО уст,(от Иоанна3.31-36),а в этом свидетельстве Он нам скажет волю Отца,что есть наше место в Теле Христовом.И ,,кто хочет творить волю ЕГО ,тот узнаеть о сем учении"(от Иоанна7.17.),то есть о учении Христовым узнает толко тот человек кому Отцом ,Духом Святым ,была эта воля Божия предложена.Благочестия для этого не достаточно ,изучение Писания недостаточно,библейские школы этому ненаучать,личного желания и старания недостаточно; нужно помазание,которое в !нас пребываеть,оно истино и не ложно,то чему оно научило вас,в том и пребывайте.Что такое помазание в нас?-это СЛОВО ,которое мы слышали от начала(1-Иоанна2. 5-27) Что такое наше ,Евангелское ,НАЧАЛО,это служение Иисуса Христа во плоти(Д.А.1.1-2),для нас это принятие Жертвы в крешении, через покаяние и нашу веру,а потом СЛОВО ИСТИНЫ(от Иоанна17.17-20)Если мы не слышали СЛОВО от НАЧАЛА-мы Жерту не принемали!.Комментарий
-
По учению некоторых конфессий крещение Иоанна выполнило свою миссию. И когда крестят ныне водой во имя Отца, Сына и Святого Духа, то это и есть как бы крещение Святым Духом - обещанное Иоанном в своём пророчестве.
Можете прочитать в сообщении #876 по этой ссылке:
И когда ставят опорой слова Петра:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
То получается, что крещение водой является единственным ключом ко спасению.
Но я надеюсь, что человек внутренне должн ощущать, что не на воде построена истина.
погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более
а как у вас крестят?т.е. я так поняла ,что у вас при крещении не присутствует вода ?
Комментарий
-
Нынешние конфессии отвергают крещение Иоанна. Они как бы придумали новое крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Почему? Да потому, что конфессии утверждают: Иоанн не крестил во имя Отца, Сына и Святого Духа и их не устраивало в его крещении то, что он говорил ещё о будущем крещении Иисуса. Вот и подобрали некоторые стихи, которые как бы указывают на новое крещение.
Но если рассмотреть контекст, то получается, что ученики Иисуса крестили крещением Иоанна. Ибо Иоанн говорил: я крещу по воле Отца в Мессию в Духе Святом:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:33,34)
И крестили ученики Иисуса и Иоанна одним крещением. А то, что толком никто не понимал сути крещения Иоанна видно из слов Павла:
3 Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19:3,4)
Когда они услышали это, то погрузились ἐβαπτίσθηναι в ὀνόμα имя Иисуса. Я надеюсь, вы знаете, что есть разница между погружением в Иисуса через слово и крещением водой.
И когда Павел возложил на них руки, то только тогда сошёл на них Дух Святой:
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деян.19:6)
В общем, каждая конфессия несёт свою ересь в учении о крещении. И Павел предупреждал, что по крещению будут разногласия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
Почему Иисусом в восьмом стихе не был поставлен акцент на рождение от воды? Ведь эта фраза прозвучала в начале. Да потому, что в шестом стихе написано, что вода относится к плоти. Если бы вода имела такую же суть в рождении свыше, как Дух, то было бы написано обязательно в восьмом стихе: так бывает со всяким рождённым от воды и Духа. Но Иисус сказал: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Павел утверждает, что все кто заявляет: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин" то, как бы приняли крещение в имя своего заявителя. А кто не будет выпучивать своих кумиров и превозносится: я православный ибо принял истинное крещение в православной церкви, а я баптист, то, тот будет не разделим во Христе и крещение на нём будет Христово.
Если вы в какой-то церкви совершаете преломление хлеба или нечто иное, то должны знать суть их учения.
И чтобы привлечь в свои ряды многие идут на хитрости.
Приведу ссылки, чтобы вы знали суть лютеранской церкви:
В противоположность некоторым другим протестантам лютеране считают, что вовремя Причастия в хлебе и вине присутствуют истинные Тело и Кровь Иисуса Христа, хотя при этом хлеб и вино не превращаются в Тело и Кровь Христовы, но «все время хлеб остается хлебом, а вино вином» [110, 259-266].
Общие сведения о лютеранстве
Я хочу показать, как из крещения водой сотворили Бога. И как поклоняются ей.
Сами придумали или кто помог???
Как вы думаете, нормально получается, когда утверждают в каждой конфессии: мы тебя окрестим водой получишь после этого Святой Дух и прощение грехов. Не напоминает ли вам всё это некую монополию на Божье крещение? А что это и где оно? Пока все знают воду и как с её помощью человеку открывается вход в Царство Небесное. Получается: если нет крещения водой в истиной церкви то ты как сектант ничто и твоё крещение ересь. Вот такие пироги. Понравился пастырю и его братии, то получишь от них в крещении Дух Святой и прощение грехов.
Когда человек верит в такую спасающую воду, то получает он крещение Святым Духом?
На каких то пасторов из деревни "Сбей Бугор"???
Не нравится что - переходите в другую церковь, или - вот как здесь многие вполне достойные христиане - вообще уходят во внеконфессиональность... В чем проблемы то?
Вы свой ограниченный вашим кругозором опыт общения с пастором Сидоровым в некоей по вашему "баптистской церквушке" - возводите в ранг мировой проблемы..
Я не хожу в церковь - к пастору.
Я хожу в церковь - к Иисусу Христу.Комментарий
Комментарий