Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
одним словом вы не можете подтвердить своё убеждение ни Писанием, ни Приданием. тогда и не стоит голословно утверждать подобные вещи касаемые крещения младенцев.Комментарий
-
Ветхий Завет - обрезание. Новый Завет - крещение. (Сколько раз об этом говорил Апостол Павел?) По логике баптистов обрезание следует проводить в «сознательном возрасте. Так что евреи неправы. Вроятно евреям следует по этому вопросу посоветоваться с баптистами.Комментарий
-
а вот по поводу способности выбора писание считает по другому. и о каких адептах и прибылях может идти речь в церкви первых веков Христианства.
одним словом вы не можете подтвердить своё убеждение ни Писанием, ни Приданием. тогда и не стоит голословно утверждать подобные вещи касаемые крещения младенцев.а крестить или нет это дело каждого
Комментарий
-
Очень страшная позиция!!! Индивидуализм чуждый заветному сообществу! Согласно такой логике вообще ничего не нужно навязывать. Зачем школа? Пусть дите вырастет и решит нужно ему образование или нет. Зачем воспитание? Ведь любая его форма - это по сути навязывание мировозрения родителей, без разницы какого. Так можно очень далеко идти. Я думаю по ээтой причине в церкви все меньше целых семей.Ecclesia reformata et semper reformanda!Комментарий
-
Очень страшная позиция!!! Индивидуализм чуждый заветному сообществу! Согласно такой логике вообще ничего не нужно навязывать. Зачем школа? Пусть дите вырастет и решит нужно ему образование или нет. Зачем воспитание? Ведь любая его форма - это по сути навязывание мировозрения родителей, без разницы какого. Так можно очень далеко идти. Я думаю по ээтой причине в церкви все меньше целых семей.Комментарий
-
Давайте разделим евангелизацию взрослых неверующих и детей верующих. В первом случае это совпадает с вашей позицией, да в принципе так говорит Писание. А какой статус имеют дети христиан в церкви?Ecclesia reformata et semper reformanda!Комментарий
-
Какая разница какой статус? если человек хочет и верит то он сам примет крещение. а если его крестили в младенчестве а когда он вырастит и поймет что не его эта религия? как я например, меня крестили в грудном возрасте, а теперь я понимаю что христианство это не моя религия!Комментарий
-
да ты прав сразу после школы когда ребенок выходит "обезьяной" он сразу примет Бога=)))) ладно ты говоришь глупостьКомментарий
-
"КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести", а младенцы ничего обещать не в состоянии....
НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - они НЕ могут понимать суть ЗАвета и ВЕРИТЬ в Сына Божия !!! А без ВЕРЫ - крещение бессмыслено и не имеет силы!!!
Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Заметьте евнух не исповедывал, а Филлип не потребовал ВЕРЫ в ТРОИЦУ....!
===
А если Христос и ставил в пример детей, то очевидно это - НЕ СОДЕРЖАНИЕ во ЧТО они верят, а их БЕЗСОМНЕННОЕ, НЕПОКОЛЕБИМОЕ ДОВЕРИЕ своему земному отцу, его словам...
Именно так же Христос призывал верить Словам Отца Небесного (Библии) - БЕЗ СОМНЕНИЯ !!!
Христос Сам ясно дал понять, что НЕВОЗМОЖНО поверить Ему НЕПОВЕРИВ СНАЧАЛА Писанию Моисея и пророков, что конечно же недоступно младенцам
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Ин. 5:47
А просто вера в существование Бога (во что верят даже бесноватые) - это не та ВЕРА БОГУ, которая Спасает! Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
======
Для ортодоксов "рекрутирование в бессознанке" единственный вариант выживания, а иначе бы их уже и не вспомнил никто... время когда верили вслепую (не видя Первоисточника веры) давно прошел...
Кстати тот же самый Тертуллиан, который изобрел понятие Троица, очень настойчиво отстаивал сознательное крещение т.е. в сознательном возрасте...
Крестив во младенчестве, (или вдалбливая 4-классникам веру в "Трехликого Бога" в подсознание через ОПК и пр. ) человека намеренно заведомо ставят в положение "Христопродавца" на случай если он в зрелом сознании (дюже умный) вдруг дерзнет верить в то что Верит он, а не в то, что верила его бабушка или учит автор ОПК ...Последний раз редактировалось Христадельфианин; 10 April 2010, 04:06 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Как крещение в бессознательном возрасте, так и навязывание "православия" в ОПК и др., на мой взгляд - нарушение закона о свободе вероисповедания, а по сути насилие над находящимся в беспомощном состоянии...
Крестив во младенчестве, (или вдалбливая 4-классникам веру в "Трехликого Бога" в подсознание через ОПК и пр. ) человека намеренно заведомо ставят в положение "Христопродавца" на случай если он в зрелом сознании (дюже умный) вдруг дерзнет верить в то что Верит он, а не в то, что верила его бабушка или учит автор ОПК ...
РАЗВЕ ДЕТИ ОСУЖДЕНЫ? Кто Будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребенок) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (ст.36). Значит речь не о детях. Вопрос: Разумно ли требовать от детей веры? (Нет!) По какой же причине вы не допускаете их к купели? Секта: они не веруют! Повторить вопрос.)
ДЕТИ ЗАРАЖЕНЫ: Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов. 14,4; Пс.50,7). Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили (Рим.5,12). Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5).
КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТНО: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом. (1Кор.12,13; 6,11) Он будет крестить Духом (Мф. 3,11) Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Дн.22,16); Это баня возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3,5). Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Дн.2,38-39) (речь об обетовании Святого Духа и воскресения).
ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).
КРЕЩЕНИЕ - ОБРЕЗАНИЕ: В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании. (Рим.4,11).
ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).
Все СРАВНЕНИЯ не исключают детей: все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4); погребение (Рим.6,4); потоп (1Петр.З,20; 21); баня (Тит.3,5).
КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).
ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ: Аналог: детские прививки Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).Комментарий
-
Крещение детей
Всему должно быть объяснение. Вот Осипов разъяснил свою точку зрения, а как объясняется крещение младенцев ? Официально это объясняется тем, что крестные отцы обещаются за них. Может в апостольские времена действительно крестные занимались духовным воспитанием крестника, т.к. были более благочестивы и набожны, но современная практика показывает что далеко не всегда это исполняется. Зачастую это делается чисто формально. Поэтому такая точка зрения как у проф. Осипова не лишена оснований.
Яркое обсуждение можно посмотреть здесь:
РСРµСение РґРµСей - РЎССаниСР° 2Комментарий
-
Докажите Писанием, а не предрассудками человеческими.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий