Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
дорогой Андрей!!!Дорогой Олег, ради объективности:
Словом "Сущий" переводят греческое слово "он". Это слово также можно перевести, как "существующий", "являющийся". Это слово есть в Рим. 9:5.
На православных иконах Христа действительно пишут "о он" ("о" - артикль), т.е. "Сущий".
Вопрос в другом: может ли "Сущий" применяться ко Христу на основании Писаний?
Ждём ответа от священника Евгения и его одноверцев.
а как вам вот это: 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
ответ очевиден ну если конечно веровать Евангелию."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот он, живой Моисей по Милости Божией руками православных и делает аккуратно исполняя Закон Божий, жалко, что его как обычно не хотят слушать иудеи...Ну вот - вы с самого начала употребили - ключевое, самое главное действие:
БОГ САМ ДАЛ ПРИКАЗ.
Наверно не сложно прочитать:
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея
Бог - сказал Моисею - сделай!!!
Православие же теперь решает ЗА БОГА - и отодвигает вообще Его в сторону - мы решили, что можно - вот и будем рисовать.
Все элементарно, Ватсон........Комментарий
-
Разумеем помаленьку,что богач мертвый а Лазарь Живой, Христос друг ему...А кто будет сомневаться - что живы?
Почитайте это отрывок - очень назидает:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
----------------------------------
Этот разговор - воспроизвел нам Бог - а не кто-то иной.
Разумеющий да разумеет.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да уж... Грустно...
А я думал, что будущие священники в семинариях учат греческий, хотя бы на элементарном уровне...
А тут... а тут невежество. Полное.
Евгений, где вы в Ин. 8:25 нашли "Сущий"?!
Если вы учили в семинарии греческий, тогда найдите:
"... и'пен аути'с о иису'с тин архи'н о ти кэ лало' гими'н"
Так где?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Да уж... Грустно...
А я думал, что будущие священники в семинариях учат греческий, хотя бы на элементарном уровне...
А тут... а тут невежество. Полное.
Евгений, где вы в Ин. 8:25 нашли "Сущий"?!
Если вы учили в семинарии греческий, тогда найдите:
"... и'пен аути'с о иису'с тин архи'н о ти кэ лало' гими'н"
Так где?
Мысль донесена. А это главное.Комментарий
-
Да, и ещё, Евгений: как священник вы используете на Литургии церковно-славянский перевод, верно?
Вы, наверное знаете, что церковно-славянский - очень точный перевод, прям до буквальности! Синодальный по точности и рядом не стоит с ним!
Так вот, Ин. 8:25 в ЦСП: "... И рече им Иисус: начаток яко и глаголю вам".
Церк.-слав. слово "начаток" переводится на современный русский, как "начало", "первородное".
Где же "Сущий"?IΣ XΣ NIKA
-
Ну , а если признете Иисуса Христа то признавайте и Его Фамилию(назвался груздем)))))))))
На еврейском языке (иврите), на котором была написана первая часть Библии - Ветхий Завет, имя Бога встречается почти 7 тысяч раз. Это имя изображается четырьмя буквами еврейского алфавита и произносится иудеями как Яхве, а в христианской традиции оно звучит Иегова. Первый раз это имя встречается в книге Бытие Когда Авраам собирался принести в жертву своего сына Исаака, то Ангел Господень остановил его. В Библии говорится: "И нарек Авраам имя месту тому: Йегова-ире (примечание: Господь усмотрит). Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится" (Бытие, 22:14). В книге Исход есть перевод имени Иегова. Когда Бог явился Моисею в образе пылающего куста и призвал его вывести из Египта сынов Израилевых, "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [Иегова]. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам"
(Исход, 3:14). Имя Иегова (Сущий), как имеющее особое значение, было открыто именно Моисею. Библия повествует, что Бог сказал Моисею: "Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог всемогущий", а с именем Моим "Господь" (примечание: Иегова) не открылся им" (Исход, 6:2, 3). В Книге пророка Осии говорится: "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его" (12:5). В Откровении Иоанна Богослова имя Бога передается следующим образом: "Который есть и был и грядет. Вседержитель" (1:8).Комментарий
-
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий