Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Певчий
    ...Если же ошибся, и Вы не из лагеря хулителей иконопочитания, то это тот случай, когда я с легким сердцем могу сказать, что я искренне рад своей ошибке о Вас...
    Да, я не из "лагеря хулителей", но и не из "лагеря иконопочитания" (Хорошее место лагерем не назовут (С) Шутка) Просто не придаю этому значения в своей жизни.
    Но сам факт наличия икон как культурного, художественного, духовного явления нельзя огульно отвергать. Плюс человеческий фактор: есть очень уважаемые мною православные деятели в прошлом и настоящем, которые, безусловно, почитали иконы и молились перед ними Господу, - так кто я такая, чтобы хулить то, что для них было свято и остаётся таковым для многих людей, искупленных Христом?!

Сообщение от AHTOXA
    А кто вам отвечает? Теоретики-богословы или обычные прихожане?
    А Бог вас разберёт Одно другому не мешает

Сообщение от AHTOXA
    На основании чего такой вывод? Обоснуйте. Здесь одна участница расписывала ужастики иконного магизма, пользуясь инфой с какого-то ювелирного интернет-магазина, где вообще было собрано много перлов. Чем пользуетесь вы? .
    Я пользуюсь простыми наблюдениями из повседневной жизни. Обосновать? Ну, например, "сильно православная" заходит в пустующую деревенскую часовню, где ничего нет, кроме креста на куполе (голые бревенчатые стены). Она взволнованно мечется по углам, не находя себе места, а успокаивается и начинает молиться только после того, как ей приносят иконку. То же самое происходит и на природе: пока изображение не поставлено на пенёк в поле зрения, молитва не идёт... Может это, конечно, проблемы концентрации внимания... Но разве не Дух Святой побуждает сердце человеческое к молитве?...

Никогда не забуду жутковатый случай в храме: заканчивается долгая литургия, люди устали делать вид "просветлённости и умиления" Завершающий этап - крестоцелование: толпа так яростно ломанулась к амвону, на локтях-кто-проворнее, что стало реально страшно, что подавят-поломают друг друга и священника заодно (а там же ещё и малые дети есть - почти под ногами)... И о чём слушали, о чем "молились" два с лишним часа перед этим?! Просто присутствовали, ни смысла не понимая, ни Духом не облекаясь
    А впрочем, это почти сплетни получаются Обосновала? Хватит.

Сообщение от AHTOXA
    Чем? Догматикой? Или внешними формами?
    Разномыслием вплоть до взаимных анафемствований.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ViGOS
      неуверенно как-то говорите!
      Мы говорим уверенно, ибо знаем, в Кого уверовали. Чего и тебе желаем.

А особенно как она омылась Кровью Завета, который ещё не был заключён, так как не была пролита Кровь Христа?
      Тяжёлый случай... Ты так ни одного Евангелия не дочитал до конца? Не знаешь, что на Тайной Вечере Господь дал апостолам Чашу со словами: "Это Новый Завет в моей Крови" (ещё не пролитой)? А Богородица приобщилась к нему первой - более того, Она и дала Ему эту кровь. Не могла бы Она вместить Его физически, не вместив прежде духовно (что после Неё - по Её следам! - делают все христиане)

Или может Ему не обязательно было умирать для этого Завета, раз и без Крови можно было стать причастником?
      Смерть Его - это всего лишь окончание (исполнение) Его земного вочеловечивания. А если бы Его целью было спасти одну только Марию, то да, Можно было бы обойтись и без Голгофы. Поэтому священник в отпусте и упоминает Богородицу прежде Креста.

И может поясните, почему "уверовавшая" Мария такое делала:
      Как Господь мог родиться от неуверовавшей? В кого Ты его превращаешь? В насекомое-паразита, развивающегося в теле хозяина и пожирающего его? Я понимаю, что Библия для тебя ничего не значит, и Иов.14:4, Пс. 50:7 - пустой звон. Но должен же быть какой-то предел такой звериной ненависти ко Христу???

Во первых, "дивились" означает непонимание того, Кого таки она родила и для чего Он родился
      Во-первых, с каких таких делов слово θαυμαζω (от θαυμα - чудо) должно означать непонимание? Во-вторых, подумай, с кем Ты Бога сравниваешь, утверждая, что Он использовал Марию вслепую, без понимания Её миссии - 1Кор. 12:2. Я понимаю, тот бес, которым ты одержим, именно так тебя и использует, так что, ослеплённый ненавистью, ты даже не замечаешь своего богохульства...

что подтверждает "подвиг" Марии и Иосифа: Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
      Это как же надо ненавидеть Христа, Его Мать и приёмнгого отца, чтобы вменять им в грех то, что сам делаешь по сто раз на день...

Во вторых, слова "оружие пройдёт" означают действие, которое будет в будующем...
      Разумеется. Голгофа ещё только предстояла в "будуЮщем"...

Stabat mater dolorosa
      juxta Crucem lacrimosa,
      dum pendebat Filius.
      Cuius animam gementem,
      contristatam et dolentem
      pertransivit gladius.

Мать стояла, в день рыданья
      У креста, полна страданья,
      Когда Сын висел на нем,
      И душа Ее больная,
      Все трепеща и стеная,
      Прободалась острием.

O quam tristis et afflicta
      fuit illa benedicta,
      mater Unigeniti!
      Quae moerebat et dolebat,
      pia Mater, dum videbat
      nati poenas inclyti.

О, сколь скорбной, сколь печальной
      Мать была в сей миг прощальный,
      Мать, родившая Его!
      Как страдала и рыдала,
      И, рыдая, созерцала
      Муки Сына Своего!...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViGOS
        Фома в том стихе- отрицательный пример неверия (веры только в видимое)
        Единственный из апостолов, исповедовавший Его Богом. Фигасе "неверие"...

Так выбрось в огонь тогда свои иконы
        По своему опыту советуешь? Библию в огонь уже выбросил? Заметно...

не через них ли ты пытаешься представить Иисуса, когда молишься?
        Разумеется, нет. Православные НЕ представляют иисуса, когда молятся - это признак прелести. Тем боле, иконы не служат такой цели.

Комментарий

• Legato
          Участник

• 06 July 2008
          • 359

Возможность грешить имеют все, как верующие, так и неверующие (факт), но человек верующий движется от греха к Богу, а неверующий живет во грехе, он даже не знает, что делает грех порой, но это его не освобождает от ответственности. Совесть поначалу говорит нам, что мы делаем неправильно, но мы ее голос охотнее заглушаем, чем хотим что-то поменять в нашей жизни (так было со мной).

Вот некоторые строчки из Писания:
          Евреям, 10:26-27
          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Думаю, в толковании особом эти стихи не нуждаются... Человек, познавший любовь Божью, истину Божью - должен прилагать все усилия, чтобы не допускать греха в своей жизни. Тем не менее, это, практически, не возможно без помощи Духа Святого. И Он помогает постоянно преодолевать новые уровни пути.

Свободная воля - это всегда выбор, но не предпосылка. Люди верующие имеют также свободную волю (еще более свободную, чем неверующие), но они любя Бога стараются не делать того, что не хочет Творец. Да, грех - это непослушание, но возможность непослушания - не есть грех, нам надо это четко различать. Для этого сатана и искушает верующих, что знает, что воля свободна и человек может по слабости своей поддаться (сам человек выбирает).

Бог еще до создания всего придумал план спасения во Иисусе Христе, это верно. Но человек этого не знал до тех пор, пока Новый Завет не вступил в силу (это была тайна, открывшаяся только в конце времен, пишет Апостол Павел, кажется). И человек весь Старый Завет был судим земным судом за грехи и сегодня этот суд есть. Бог против греха в любом случае, он не придумывал грех, хотя и создал свободные существа - как ангелов, так и людей. Именно поэтому Люцифер (который и стал противником Бога) имел возможность пойти против.
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Drunker
            А какой смысл в обрезании?
            Для нееврея никакого, разве что гигиенический

Сообщение от Drunker
            На что тогда эти евреи надеются - на обещания Христа или всё же на обещания Бога Аврааму, на Ветхий Завет или на Новый Завет?
            Христос отменял первый Завет? Обещания Христа отменяли или нивелировали обещания Бога Аврааму-Исааку-Иакову? Никак нет, но продолжали и исполняли, углубляя суть.
            Названия же "Ветхий" и "Новый" не более чем условности, привычные для нашего уха. Для евреев нет "Ветхого Завета", у них - ТаНаХ.

P.S. А чего вообще волноваться и спорить из-за того, как и почему евреи свидетельствуют о своей принадлежности к Завету (Заветам)? Они же не выносят это во вне, не заставляют весь христианский мир обрезываться (об этом ещё при Павле Апостолы договорились) Что Вам до того?

Сообщение от Drunker
            Я о другом корне - о Духе Святом. Нечто общее должно быть одинаковым у всех рождённых от Духа. А именно - плоды.
            Совершенно верно, так и есть. У всех, рождённых от Духа Святого, есть нечто общее, одинаковое, а именно - плоды духа: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал. 5:22-23) И никакая конфессия не в праве самолично приписывать себе монополию на эти духовные плоды, потому что они есть по всему лицу Земли.
            Поэтому мне очень больно, когда люди, считающие себя православными, в превозношении и тщеславии отвергают других христиан, говоря что-то вроде "вы нам не братья!" Так нельзя. Отец - один, Спаситель - Один, Дух - действует, как же так "не братья"?!

Впрочем, я, наверное, увлеклась Тема-то совсем по-другому называется, и мне это название не нравится. Господь в силах Сам разобраться со всеми нашими и не-нашими заблуждениями. А грызнёй, которая в таких темах процветает, мы лишь добавляем себе розг от Отца в день Субботний
            Посему во всех подобных случаях вспоминаю это место из Писания:
            "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян. 5:38-39)

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от Legato
              Возможность грешить имеют все, как верующие, так и неверующие ...
              Хорошая проповедь, а к чему она? Как связана с темой? Хотя улавливаю связь в словах о свободной воле... Но яснее можно?

Комментарий

• Legato
                Участник

• 06 July 2008
                • 359

неуверенно как-то говорите!
                Может не поленитесь, и таки скопируете цитату,
                Когда человек изучает священное Писание, Слово Божье начинает жить внутри него и когда всплывает какая-либо ситуация, то верующему на ум приходит то, что описано в Библии под похожей ситуацией. Библия дана Богом, чтобы мы жили по ней,относились и поступали соответственно.
                А у Вас много тут желчи на форуме,многие посты пахнут лицемерием...Не жаль времени?
                Душа тоже меняется с течением жизни.
                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Клантао
                  Мы говорим уверенно, ибо знаем, в Кого уверовали. Чего и тебе желаем.
                  Клантао,

ну что ты такое говоришь? Ты говоришь уверенно, но звучит это "почитай, где-то там у Луки написано" и так не один раз уже!
                  Да и о какой вере ты говоришь?
                  В того, кто учит тебя показывать фиги и средний палец???
                  Оно и видно из непоследовательности твоих утверждений.
                  Тяжёлый случай... Ты так ни одного Евангелия не дочитал до конца? Не знаешь, что на Тайной Вечере Господь дал апостолам Чашу со словами: "Это Новый Завет в моей Крови" (ещё не пролитой)? А Богородица приобщилась к нему первой - более того, Она и дала Ему эту кровь. Не могла бы Она вместить Его физически, не вместив прежде духовно (что после Неё - по Её следам! - делают все христиане)
                  Если Иисус говорил апостолам о крови материальной, то выходит Он дал им чашу спущенной из вен кровью?
                  К стати, о крови Христос и не сказал, что она уже пролита, а сказал (так как было накануне), что проливается.
                  Да, ученики вкусили уже тогда Его Тело и Кровь Нового Завета, но действовать в них жертва начала тогда, когда прозвучали слова "Свершилось!"
                  А с "богомамой" ты вкрай запутался: выходит, что "вместившая духовно", то есть, я так понимаю из твоих слов, уже рождённая свыше Мария, мало того, что не знала, где можно искать Иисуса, что ТРИ(как минимум две ночи!!!) дня Его искала, но ещё и говорит такие вот слова, называя (о ужас!!!) Иосифа отцом Иисуса! А когда отрок Иисус поставил её на место, сказав, Кто Его Отец, она почему-то не поняла Его слов???
                  Цитата из Библии:
                  И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                  Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                  Но они не поняли сказанных Им слов.

Да и как Мария могла омыться кровью ещё не закланного Агнца?
                  По твоему Марию "омыла" общая с младенцем кровь плотская, а не пролитая, как факт?

Как Господь мог родиться от неуверовавшей? В кого Ты его превращаешь? В насекомое-паразита, развивающегося в теле хозяина и пожирающего его? Я понимаю, что Библия для тебя ничего не значит, и Иов.14:4, Пс. 50:7 - пустой звон. Но должен же быть какой-то предел такой звериной ненависти ко Христу???
                  Ну во первых, не стоит писать обо мне с большой буквы, а во вторых, поменьше смотреть фильмов ужасов...
                  О Марии сказанно, что она поверила словам ангела, посланного к ней, а её дела и "удивления" говорят, что она так до воскресения Иисуса и не понимала, Кого родила!
                  Или, может "уверовавшая" должна была укреплять и подбадривать учеников, находящихся в отчаяньи после смерти Христа, и говорить им "верьте, Он воскреснет! Ободритесь и радуйтесь! Скоро сбудется!"?

Во-первых, с каких таких делов слово θαυμαζω (от θαυμα - чудо) должно означать непонимание?
                  Почитай последние слова цитаты из Библии о "непоняли"...

Цитата из Библии:
                  Во-вторых, подумай, с кем Ты Бога сравниваешь, утверждая, что Он использовал Марию вслепую, без понимания Её миссии - 1Кор. 12:2. Я понимаю, тот бес, которым ты одержим, именно так тебя и использует, так что, ослеплённый ненавистью, ты даже не замечаешь своего богохульства...

Человек, от того, что ты тысячу раз повторишь слова "ненавидишь Иисуса" и "в тебе бес", ты не сделаешь мне хуже, как и фарисеи не могли навредить Учителю, обвиняя Его в том же.
                  Тебе помогут только аргументы из слова, а не твои злопыхания... мне они только во благо, так как хула за правду- для идущего за Христом вменится ему в награду...
                  А что до миссии Марии, то я и не утверждал, что она не знала, ей обо всём было сказано и ангелом и пророками... только вот она лишь слагала, удивлялась и не понимала пока... как впрочем и апостолы до воскресения не всё понимали и не всему верили...

Это как же надо ненавидеть Христа, Его Мать и приёмнгого отца, чтобы вменять им в грех то, что сам делаешь по сто раз на день...
                  Ну от таких утверждений ты бы лучше отказался (для твоего же блага), а то ведь такой информацией владеет только Бог и те, кому Он открывает... или ты из грешных пророков?

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Клантао
                    Разумеется, нет. Православные НЕ представляют иисуса, когда молятся - это признак прелести.
                    Вы, вероятно, хотели сказать НЕ ДОЛЖНЫ представлять?
                    У нас вся страна тогда в полной... прелести

Тем боле, иконы не служат такой цели.
                    Вы уж определитесь между собой, а то у одних православных служат такой цели, у других НЕ служат

Хотя логика просто "железная":
                    Молиться на... изображения, но не представлять ни в коем случае себе это изображение
                    Ох, связываете бремена неудобоносимые
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Баста
                      Вы, вероятно, хотели сказать НЕ ДОЛЖНЫ представлять?
                      Я сказал, что хотел. Те, кто представляют, и не каются в этом, то есть поступают против православного учения - НЕ православные. Dixi.

У нас вся страна тогда в полной... прелести
                      А у вас что, вся стана - воцерковлённые православные христане?

Вы уж определитесь между собой, а то у одних православных служат такой цели, у других НЕ служат
                      Ага, а ещё одни православные детей в жертву приносят, а другие не приносят.

Прочитайте в определении Седьмого вселенского собора, для чего служат иконы. Они вообще для молитвы не служат, а тем более для того, чтобы "представвлять на молитве Иисуса" - что в православии всегда строго запрещалось, так как это разновидность того же идолопоклонства.

Хотя логика просто "железная":
                      Молиться на... изображения, но не представлять ни в коем случае себе это изображение
                      Чугунная логика. Когда протестанты молятся на голую стену, они, очевидно, представляют себе эту стену? А когда молятся с закрытыми глазами, представляют себе тьму своей души?

Да Вы вообще когда-нибудь молились? "Молиться" и "представлять себе" - это взаимоисключающие понятия. Или вы наедине с Богом, или со своим воображением. Совмещать это невозможно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от ViGOS
                        ну что ты такое говоришь? Ты говоришь уверенно, но звучит это "почитай, где-то там у Луки написано" и так не один раз уже!
                        Не где-то, а в конкретной главе. Опять делаешь дела отца твоего, то есть лжёшь?

Да и о какой вере ты говоришь?
                        Ты неверующий, тебе не понять.

Если Иисус говорил апостолам о крови материальной, то выходит Он дал им чашу спущенной из вен кровью?
                        Он дал им Чашу с истинной Своей кровью, в которую претворил вино. В результате чего ученики с тали с Ним одним телом (Ин.15:5). Вен не вскрывал, не имея в том нужды.

К стати, о крови Христос и не сказал, что она уже пролита, а сказал (так как было накануне), что проливается.
                        Разумеется. Он приобщил их до её пролития, как я и сказал.

Да, ученики вкусили уже тогда Его Тело и Кровь Нового Завета, но действовать в них жертва начала тогда, когда прозвучали слова "Свершилось!"
                        "Свершилось!" - это значит исполнилось Боговоплощение и Боговочеловечивания. А жертва начала действовать по воскресении Христовом.

А с "богомамой" ты вкрай запутался: выходит, что "вместившая духовно", то есть, я так понимаю из твоих слов, уже рождённая свыше Мария, мало того, что не знала, где можно искать Иисуса, что ТРИ(как минимум две ночи!!!) дня Его искала
                        Это же твоя персональная ересь - о том, что рождённый свыше никогда не ошибается.

, но ещё и говорит такие вот слова, называя (о ужас!!!) Иосифа отцом Иисуса! А когда отрок Иисус поставил её на место, сказав, Кто Его Отец, она почему-то не поняла Его слов???
                        В своей бесовской ненавести к Той, которая, приняв в Себя Бога, стала начатком и образом Церкви Христовой, матери всем нам (Гал.4:26) ты доходишь до утверждения, что Мария не знала, от кого родила, и является ли Иосиф физическим отцом Иисуса. Безумец! Или так и не прочёл первую главу Луки? Не смог найти, или твой рогатый "учитель" запрещает читать Слово Божие?

Да и как Мария могла омыться кровью ещё не закланного Агнца?
                        "Тем внешним, всё бывает в притчах". Ветхозаветные прообразы - это всего лишь проробразы, подобия, притчи. Спасает циркулирующая по Телу Кровь живого Христа, а не пролитая мёртвого. По твоей логике Христу не надо было и воскресать? Да, твой "учитель" именно об этом и мечтает.

По твоему Марию "омыла" общая с младенцем кровь плотская, а не пролитая, как факт?
                        Всех нас омывает Кровь Живого Христа, а не пролитая, как факт.

а во вторых, поменьше смотреть фильмов ужасов...
                        Не судим по себе. А изучать насекомых даже Соломон советовал.

О Марии сказанно, что она поверила словам ангела, посланного к ней, а её дела и "удивления" говорят, что она так до воскресения Иисуса и не понимала, Кого родила!
                        Когда наконец освободишься от оккультноцй завистиимости от своего "учителя" и прочтёшь, первую главу Луки, то поймёшь, о чём говорят слова Ангела, и чтот нени возможно поверить тому, что "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим", но "не понимать" этого. Это даже Елисавета понимала (ст.43)...

Или, может "уверовавшая" должна была укреплять и подбадривать учеников, находящихся в отчаяньи после смерти Христа, и говорить им "верьте, Он воскреснет! Ободритесь и радуйтесь! Скоро сбудется!"?
                        Может быть, и Сам Христос должен был подбадривать Себя этим ("это ж всего на три дня"), а не молиться о чаше и не взывать с креста об оставленности Богом? Задай своему "учителю" первую загадку - почему Он так не поступал? А потом и вторую - в чём причина такого недостойного и трусливого поведения учеников, а также их "несмысленности и трусливости сердцем"? Он-то знает, только тебе вряд ли скажет. А вот когда разрешишься от его уз и воззовёшь истинному Господу нашему Иисусу Христу, Богу Живому, тогда узнаешь.

Почитай последние слова цитаты из Библии о "непоняли"...
                        Мои слова - это не цитата из Библии. Общего между ними только то, что ты с изощрённой превратностью толкуешь и то, и другое.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от AHTOXA
                          И еще кто-то говорит про то, что читал... Первое место говорит о том, что даже до Бытия чтение не дошло, а это самое начало.

Христос назван образом, неуч, сиречь иконой. Так греки читают, в том числе из протестантов.

В параллельных местах других Евангелий (Например, прямо об этом - у Матфея). И еще кто-то говорит про то, что читал...
                          AHTOXA, ты уж будь добр, покажи мне, что я не правильно говорю, каким местам библиии я противоречу. Назвать меня неучем много ума не надо, а вот обосновать своё утверждение, тебе нужно, потрудиться будет, иначе ты в категорию пустословов автоматически попадёшь.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 23 May 2009, 12:07 AM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Обильные плоды православной ереси

Итак, Клантао-

член 3%-ной "истинной православной церкви", которая своим учением заложила новый "первый камень" Церкви Христовой- женщину!
                            Сообщение от Клантао
                            ...приняв в Себя Бога, стала начатком и образом Церкви Христовой,
                            Обвиняющий всех в незнании Библии невнимательно отнёсся к этим словам Того, о Ком он говорит, что знает Его:
                            Цитата из Библии:
                            Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного

Ох-хох-хох, Клантао!
                            Так кто там тебе дал власть пальцами разбрасываться? Что-то ты не спешишь комментировать эту свою "великодуховность" (не говоря уже об элементарных извинениях)...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Клантао
                              Да всё нелогично. Какие-то звери, видение собітий, которіе ещё не произошли (это же ещё круче, чем видение Луке Богородицы с младенцем).
                              Ну с такими обобщениями, можно утверждать. что угодно, но из него видно одно. что ты не понимаешь написанного в книге Даниила, думая, что и другие не понимают, делаешь такие заявления. А, с Лукой просто, он не мог рисовать Марию с Иисусом на руках, с натуры. Мало того, что про него ни где не найти упоминания, что он художник, но и у евреев не было традиции красками малеавать, да ещё в режиме фентези.

Сообщение от Клантао
                              А с чего Вы взяли, что икона это разрисованная доска? Нет, я заостряю внимание на этом моменте. Вы действительно думаете, что христиане, говоря "икона", имеют в виду разрисованные доски? (почему, кстати, все доморощенные иконоборцы говорят здесь только о досках, а не холстах, мозаиках или даже скульптуры??? с чем связана такая любовь к доскам?) Отнюдь. Доски отдельно, краски отдельно, а образ (икона) - это то, что создаётся с их помощью, но не материально, его не пощупаешь. Если доска утратила образ, если его невозможно увидеть, она уже не икона.
                              Глядя на икону. Именно так и думаю, я же христианин, о чём и свидетельствую. Где про Иисуса сказана, что он Икона?

Сообщение от Клантао
                              Это вообще ересь несусветная.

Цитата из Библии:
                              Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, (Прем.Сол.1:13)

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:13-17)
                              Я и неговорю, что Бог сотворил смерть, я говорю, что ни кто не может умереть без воли Бога, жить или умереть кому решает только Бог. Смерть не нужно создавать так как она есть прекращение жизни.

Сообщение от Клантао
                              1. А, то есть остальная Библия для тебя хухры-мухры. Так и запишем.
                              2. Слова никто не отрицает, даже ты. Просто ты неправильно их толкуешь. Где написанно, что апостолы, видевшие Его воскресшим (причём именно этот признак является необходимым основанием апостольства - Деян. 1:22, 1Кор. 9:1, 15:7-9), НЕ блаженны? И почему тогда именно они положены в основаниие Церкви? Христос строит на песке?
                              Так слова Христа весят больше всех слов на земле вместе взятых. А, природа православных искать чего не написано в библии и городить огород по этому поводу. Где написано в библии, что танк Т-34 сделал не Бог? В написанном разберись потом о не написанном говори. Не веришь словам Христа твоё дело, я верю.

Сообщение от Клантао
                              Читать надо уметь. ВОдворяясь в теле, мыы удалены от Господа потому что ходим верой, а не видением. Поэтому хотим выйти из тела и водвориться у Господа.
                              Читать надо уметь. Чтобы вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцом и Сыном Его.
                              И причём тогда здесь видение? См. свою цитату:
                              Сообщение от Клантао
                              3. Во 2Кор. 5:6-8 сказано, что не видившие не блаженнее видевших, но напротив, ходящие верой, а не видением, удалены от Бога.
                              И где ты в 2Кор.5:6-8 вычитал, что Павел спорит с Христом, где написано, что не видевшие не блаженней видевших? И это я читать не умею? Это ты вычитываешь то, что ненаписано.
                              Сообщение от Клантао
                              Где он говорил о "Своём учении"? ОН учил тому же Закону, что и фарисеи. Он не принёс новой религии. Он явил Бога.
                              Иоа.7:16,17. Иисус фарисей? знакомая песня, уж не мессианский ли ты еврей? Тогда это новая форма симбиоза- иконопочитание прибавилось.
                              Сообщение от Клантао
                              Они не "оправдывают" - это и есть иконы (изображения).
                              Нет, херувимы ни чего общего не имеют с представлением православных.
                              1. Они сделаны по велению Бога, иконы по собственному хотению людей.
                              2. Херувимы не являлись объектом поклонения и лобызания евреев.
                              3. Херувимы изображены были внутри скинии, а потом и Храма, а не снаружи и не были предоставлены на всеобщее обозрение народу, а иконы предоставлены для поклонения.
                              4. Самовольство в изготовлении образов поклонения человеками, уже не от Бога, а от человеческой глупости.
                              Сообщение от Клантао
                              Цитата из Библии:
                              Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; (Исх.26:1, 36:8)

Херувимы были по всем стенам скинии. Священники что, с закрытыми глазами служили?
                              Священники видели, я об этом и писал, внимательней читай.
                              Сообщение от Клантао
                              Цитата из Библии:
                              И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Цар.6:29)

Народ во дворах Храма тоже с закрытыми глазами молился, что не видел херувимов на его внешних стенах?
                              Ввиду твоих трудностей иметь собственное воображение по прочитанному, то можешь с помощью поисковика найти репродукции скинии и храма, и наглядно посмотреть глазами народа на херувимов, народ видел херувимов если только имел перескопическое зрение.
                              Сообщение от Клантао
                              Вам следует Писание читать, а не врать, что читаете, и не умничать про раскрашенные доски и тайные комнаты. Тогда бы знали, что Первосвященник у нас - Христос, а не Патриарх. А весь народ божий - царственное священство, а не просто "народ", как в Ветхом Завете, молившийся во дворе, а не служивший, как мы, в святилище.
                              Всё бы тебе меня вруном выставить, наверно это сделает тебя правдивым в своих глазах, что ж тоже способ.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от санек 969
                                А, с Лукой просто, он не мог рисовать Марию с Иисусом на руках, с натуры.
                                Даниил тоже не мог видеть ни Антиоха Епифана, ни Христа.

Где про Иисуса сказана, что он Икона?
                                2Кор.4:4, Кол.1:15.

Я и неговорю, что Бог сотворил смерть
                                Именно это и говорили, и не надо юлить.

А, то есть остальная Библия для тебя хухры-мухры. Так и запишем.
                                Так слова Христа весят больше всех слов на земле вместе взятых.
                                Итак, Вы с Библией поступили как царь Иоаким со свитком Варуха: Отрезали всё, кромк слов Христа, и выбросили в огонь. А слова Христа, вырванные из контекста, превратно толкуетье плотским своим умом.

А, природа православных искать чего не написано в библии и городить огород по этому поводу.
                                Природа православных - не отвепгать Библию, как только что отвергли её вы.

Где написано в библии, что танк Т-34 сделал не Бог?
                                Что Бог не сотворил смерти ясно написано в пиведенных мной местах.

И причём тогда здесь видение?
                                При том, что ты по протестантской привычке никогда не читаешь Библию, а только отдельные стихи. А предложением выше, в первом стихе послания объясняется, доступно даже для блондинок, кто такие "мы": те, кто видели, рассматривали и осязали руками.

И где ты в 2Кор.5:6-8 вычитал, что Павел спорит с Христом, где написано, что не видевшие не блаженней видевших?
                                С чего бы это Павед спорил с Христом? Который, между нами, девочками, вовсе НЕ говорил, что не видевшие блаженне видевших, а сказал, что они ТОЖЭЕ блаженны. Если бы не так, то в основание Церкви не были бы положены именно видевшие, то есть апостолы (Еф.2:20, 1Кор.12:28, Откр.21:14).

Иисус фарисей? знакомая песня
                                Я рад, что хотя бы до Ин.1:24-26 ты дочитал, в отличие от ViGOS'а, который никак первую главу Луки не осилит.

1. Они сделаны по велению Бога, иконы по собственному хотению людей.
                                В Церкви нет "собственного хотения людей", но она повинуется Христу во всём (Еф. 5:24). Икону-Христа сделали не люди, а Сам Христос, став Человеком и явив Бога во плоти.

2. Херувимы не являлись объектом поклонения и лобызания евреев.
                                Иконы тоже не являются объектом поклонения. А перед херувимами Ковчега не просто кланялись, а падали ниц. Не лобызали их потому, что человек был умалён перед ангелами и не достоин совершать братское целование. А теперь во Христе поднят, и они являются нашими сослужителями.

3. Херувимы изображены были внутри скинии, а потом и Храма, а не снаружи
                                Понятно, место, где сказано, что они были сделаны внутри и вне (3Цар.6:29), ты тоже сжёг - это же не "слова Христа"...

и не были предоставлены на всеобщее обозрение народу, а иконы предоставлены для поклонения.
                                Христиане не просто народ, а царственное священство. Ветхозаветные священники кланялись изображения херувимов в святилище.

а иконы предоставлены для поклонения.
                                А евреи поклонялись храму (Пс.5:8), в котором были иконы херувимов, то есть и им тоже.

4. Самовольство в изготовлении образов поклонения человеками, уже не от Бога, а от человеческой глупости.
                                По человеческой глупости ты повторяешь пункт 1, наивно мня, что дважды сказанная глупость перестанет быть глупостью.

можешь с помощью поисковика найти репродукции скинии и храма, и наглядно посмотреть глазами народа на херувимов
                                Я в отличите от тебя доверяю не вымыслу художника, а сказанному в Библии. Где ясно написано, что изображения херувимов в храме Соломоновом (как и в таинственном храме их видения Иезекииля) были внутри и вне. И вполне видны из двора. А если бы даже и не были видны - какая разница? Язычники тодже своих идолов не видели - они находидлися в капищах, куда могли входить только жрецы, а рядовые молились перед капищем, как евреи перед Храмов. Но Писание "почему-то" обвиняет в идолопоклонстве не только жрецов, а всех язычников.

Комментарий

Обработка...