Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Потому что образ (икона) - это то, что вызывает в нашем уме ассоциации, способные устремить его к вышнему - к Отцу. Поскольку человек наибольшую часть информации воспринимает через зрение, то понятие "икона" закрепилось за изображениями. Причем не только в красках, и не только на досках, как утверждают некоторые неграмотные протестантствующие.
В широком смысле все, что напоминает о Боге, и что способны воспринимать наши органы чувств, является иконой. Потому и Библия ей является, что ее можно слышать. Уж тем более о Христе так было сказано, потому что Его можно видеть.Комментарий
-
Православие- секта делающая из людей Фом неверующих
Глупость несусветная
Потому что образ (икона) - это то, что вызывает в нашем уме ассоциации, способные устремить его к вышнему - к Отцу. Поскольку человек наибольшую часть информации воспринимает через зрение, то понятие "икона" закрепилось за изображениями. Причем не только в красках, и не только на досках, как утверждают некоторые неграмотные протестантствующие.
В широком смысле все, что напоминает о Боге, и что способны воспринимать наши органы чувств, является иконой. Потому и Библия ей является, что ее можно слышать. Уж тем более о Христе так было сказано, потому что Его можно видеть.
было бы логично после твоих слов "глупость несусветная" поставить знак двоеточия, так как созерцание творений рук Божьих- действительно приводит к размышлениям о силе и власти Творца (флора, фауна, стихии и прочее), а вот созерцание изображений, сделанных рукой человека (неважно чем и на чём) якобы для сближения с Богом и укрепления веры попадают под осуждение после слов Господа:
Цитата из Библии:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
В Писании нет призыва пытаться представить себе Бога, тем более смотря на картину, нарисованную человеком никогда не видевшим оригинала нарисованного...
Верить христианин должен в невидимого Бога и Сына Его, а не строить в своём несовершенном уме дешёвые и нереальные образы, за которые ему будет стыдно в оный день!Комментарий
-
Цитата участника ViGOS:
нет ни одного намёка на особое положение Марии перед Богом.
Цитата участника Georgy:
Даже безбожник, который хоть раз прочитал Новый Завет, так не сказал бы...
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:46-49)
Слепота - удел Самости...
P.S.
Прочтите для пользы вашей внимательно мою подпись.
Или и это отвергните?
Надеясь, что разум вам всё же не откажет и не станете отвергать очевидное, даю вам и... не только, ещё один вопрос:
а как лично Вы хвалите Матерь Божью?
Цитата из Библии:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа
И о чём только эти апостолы думали, когда такое говорили, не упомянув САМУ???и о чём думали апостолы?!
Христос говорит не называайтесь ни учителями, ни отцами, ни наставниками, а они ставят учителей по церквам, игнорируя повеление, смеют обращаться к пасомым - дети мои, разумея себя отцами и т.д..
Апостолы, в отличие от ViGOS, знамо дело, разумели что есть отец и есть Отец, есть учитель и есть Учитель, есть наставник и есть Наставник, есть ходатай и есть Ходатай.
Также разумеют и члены Церкви Христовой, разумея что лишь Она есть столп и утверждение Истины!
Разумеют, что попытка подменить своим разумом церковный РАЗУМ, влечёт в итоге к самости, то бишь гордости, расколам, ересям, к отпадению и смерти духовной.Комментарий
-
АНТОХА,
было бы логично после твоих слов "глупость несусветная" поставить знак двоеточия, так как созерцание творений рук Божьих- действительно приводит к размышлениям о силе и власти Творца (флора, фауна, стихии и прочее), а вот созерцание изображений, сделанных рукой человека (неважно чем и на чём) якобы для сближения с Богом и укрепления веры попадают под осуждение после слов Господа:
Цитата из Библии:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Кстати, разве Фома был осужден?
В Писании нет призыва пытаться представить себе Бога, тем более смотря на картину, нарисованную человеком никогда не видевшим оригинала нарисованного...Комментарий
-
Праваславно-Католическая церков изначально организована, Римским императором Константином, для завоевания и укрепления Империи, и все последующие разделения в церкви, основном мотивированы вполне земными или политическими интересами. ПЦ матер, для основных ХД так, как они основном мотивированы одинаковым интересами схожи, в принципах организации, и конечном итоге все сальются в одну конфедерацию.
Так вот, обвинение ПЦ в Ереси не уместно, она полностью самодостаточна: имеет своих Отцов-основателей, она устанавливает и канон, и чин Богослужения, и сваё место на политической арене. ПЦ изначально организованно таким, каким она и является сегодня.
В основе учения ПЦ лежит, синтез, учение Апостолов с языческими верованиями, посеянный на яжыческой почве, и в замен языческих веровании, древних народов. В ней в своё время, удачно сливаются интересы и борьба за выживания многых. Организовать такое в то смутное время подсилам только одному Богу и я уверен, что никто, кроме самого Бога, не имеет права обвинят ПЦ в ереси, другое дело согласен ли, кто либо принят, для себя форму исповедание веры, принятой в ПЦ, это дело сугубо личное и Бог это уважает.
Почти 2000 летная история существования ПЦ, пестрят безуспешной борьбой против принятой в ней обрядов и все безуспешно.
Я лично убежден, что ПЦ существует по, воле Бога и Он является её хранителем.
Из опита изучения истории ХД известно, что в Протестантских деноминациях не чем хвалится в вопросах отклонения от Евангелии. Что бы не вышло, как в известной басне Крылова, даваите луче сосредоточимся на самого себя, не уничижая веру миллиони людей.Последний раз редактировалось довел; 22 May 2009, 12:21 AM.Комментарий
-
Georgy,
Сообщение от ;1594534Мария сказала под вдохновением Святого ДухаИли и это отвергните?
Надеясь, что разум вам всё же не откажет и не станете отвергать очевидное, даю вам и... не только, ещё один вопрос:
а как лично Вы хвалите Матерь Божью?
Да, к стати, а о сестре моей Марии, Матери Сына Человеческого, я говорю такие слова: благословенна сестра между женами и благословен Создатель, сделавший сестре моей такое величие (как и многим христианам после)- быть носителем Слова Его и родить Святого Младенца, через Которого она обрела спасение и жизнь вечную!
Действительнои о чём думали апостолы?!
Христос говорит не называайтесь ни учителями, ни отцами, ни наставниками, а они ставят учителей по церквам, игнорируя повеление, смеют обращаться к пасомым - дети мои, разумея себя отцами и т.д..
А что апостол сказал "дети мои", как и "я родил вас благовествованием", так те к кому они это говорили, видели власть и силу и знамения не Павла, Иоанна или Петра, а Отца и Духа Христова, действующего в них и дающего им власть "ловить", "поливать" и "рожать"...
К стати, по церквам апостолы ставили пресвитеров, а не "учителей, игнорируя повеление".
Апостолы, в отличие от ViGOS, знамо дело, разумели что есть отец и есть Отец, есть учитель и есть Учитель, есть наставник и есть Наставник, есть ходатай и есть Ходатай.
Или Мария для православных таки не человек?Комментарий
-
специально для тебя, "умудренного православием" повторяю слова Господа в ответ на твое безумное утверждение, что Мария является НАЧАЛОМ НОВОГО ЗАВЕТА:
Цитата из Библии:Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Возможно, с маленикими буквами тебе будет понятнее, Кто есть началом всего... в том числе и Нового Завета с людьми.
Или это Мария подала Богу идею воплотиться в ней?
Говорил же тебе, твои мудрствования тебе же хуже делают!Комментарий
-
Да что его повторять, как попугай, не понимая? Он начало не Завета, а вообще всего видимого и невилдимого (но ты в это не веришь, почему и трактуешь богохульно слово "Богородица" как "давшая начало Богу". А в моих словах "начало завета" оозначало "первая, кто в него вступил", а не "Тот, кто его заключил". Кем надо быть, чтобы этого не понимаить??????Комментарий
-
Да что его повторять, как попугай, не понимая? Он начало не Завета, а вообще всего видимого и невилдимого (но ты в это не веришь, почему и трактуешь богохульно слово "Богородица" как "давшая начало Богу". А в моих словах "начало завета" оозначало "первая, кто в него вступил", а не "Тот, кто его заключил". Кем надо быть, чтобы этого не понимаить??????
ну что с тобой делать? Противоречие за противоречием...
По твоему, Мария первая, кто уверовала во Христа, как в Спасителя и крестилась во имя его? Она ли превая исповедала Его Мессией, Сыном Божьим? И омылась кровью Нового Завета первой?
Чем подтвердишь? Преданиями?Комментарий
-
Комментарий
-
Не "преданиями" (это у тебя "предания"), а апостольским Преданием. Записанным в первой главе Евангелии от Луки.Комментарий
-
неуверенно как-то говорите!
Может не поленитесь, и таки скопируете цитату, в которой сказано, что Мария всё это сделала первой? А особенно как она омылась Кровью Завета, который ещё не был заключён, так как не была пролита Кровь Христа? Или может Ему не обязательно было умирать для этого Завета, раз и без Крови можно было стать причастником?
И может поясните, почему "уверовавшая" Мария такое делала:
Цитата из Библии:Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Во первых, "дивились" означает непонимание того, Кого таки она родила и для чего Он родился, что подтверждает "подвиг" Марии и Иосифа:
Цитата из Библии:Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных Им слов.
Во вторых, слова "оружие пройдёт" означают действие, которое будет в будующем...
Вот так вот, Клантао с Тестом.Комментарий
-
Антоха,
Фома в том стихе- отрицательный пример неверия (веры только в видимое), как и Петр (с тремя петухами)- отрицательный пример неверности и трусости, но эти примеры- нам в назидание.
И верю, что послужили хорошим назиданием и самим будущим столпам Церкви Петру и Фоме.
Действительно, зачем представлять Того, Которого пока представить нельзя несовершенным умом? Не лучше ли просто верить, чтобы быть благословенным Богом за веру без видимости?Комментарий
Комментарий