Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Плоды православия

Сообщение от Клантао
    А это что за бред. Предтеча Его - Иоанн Креститель, конец Ветхого Завета. А Мария - начало Нового.
    Цитата из Библии:
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от ViGOS
      AHTOXина логика:

Иисус назван образом, так давайте понимать это не образно, а рисовать материальные картинки...

....и стало дерево разрисованное "святыней"...

Ересь несусветная
      Глупость несусветная

Потому что образ (икона) - это то, что вызывает в нашем уме ассоциации, способные устремить его к вышнему - к Отцу. Поскольку человек наибольшую часть информации воспринимает через зрение, то понятие "икона" закрепилось за изображениями. Причем не только в красках, и не только на досках, как утверждают некоторые неграмотные протестантствующие.

В широком смысле все, что напоминает о Боге, и что способны воспринимать наши органы чувств, является иконой. Потому и Библия ей является, что ее можно слышать. Уж тем более о Христе так было сказано, потому что Его можно видеть.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Православие- секта делающая из людей Фом неверующих

Сообщение от AHTOXA
        Глупость несусветная

Потому что образ (икона) - это то, что вызывает в нашем уме ассоциации, способные устремить его к вышнему - к Отцу. Поскольку человек наибольшую часть информации воспринимает через зрение, то понятие "икона" закрепилось за изображениями. Причем не только в красках, и не только на досках, как утверждают некоторые неграмотные протестантствующие.

В широком смысле все, что напоминает о Боге, и что способны воспринимать наши органы чувств, является иконой. Потому и Библия ей является, что ее можно слышать. Уж тем более о Христе так было сказано, потому что Его можно видеть.
        АНТОХА,

было бы логично после твоих слов "глупость несусветная" поставить знак двоеточия, так как созерцание творений рук Божьих- действительно приводит к размышлениям о силе и власти Творца (флора, фауна, стихии и прочее), а вот созерцание изображений, сделанных рукой человека (неважно чем и на чём) якобы для сближения с Богом и укрепления веры попадают под осуждение после слов Господа:

Цитата из Библии:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

В Писании нет призыва пытаться представить себе Бога, тем более смотря на картину, нарисованную человеком никогда не видевшим оригинала нарисованного...

Верить христианин должен в невидимого Бога и Сына Его, а не строить в своём несовершенном уме дешёвые и нереальные образы, за которые ему будет стыдно в оный день!

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Цитата участника ViGOS:
          нет ни одного намёка на особое положение Марии перед Богом.

Цитата участника Georgy:
          Даже безбожник, который хоть раз прочитал Новый Завет, так не сказал бы...

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
          (Лук.1:46-49)

Слепота - удел Самости...

P.S.
          Прочтите для пользы вашей внимательно мою подпись.
          Сообщение от ViGOS
          Ох, Георгий!

Раз Мария сказала, значит надо ублажать...
          Мария сказала под вдохновением Святого Духа.
          Или и это отвергните?
          Надеясь, что разум вам всё же не откажет и не станете отвергать очевидное, даю вам и... не только, ещё один вопрос:

а как лично Вы хвалите Матерь Божью?
          Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии:
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Цитата из Библии:
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа

И о чём только эти апостолы думали, когда такое говорили, не упомянув САМУ???
          Действительно и о чём думали апостолы?!
          Христос говорит не называайтесь ни учителями, ни отцами, ни наставниками, а они ставят учителей по церквам, игнорируя повеление, смеют обращаться к пасомым - дети мои, разумея себя отцами и т.д..
          Апостолы, в отличие от ViGOS, знамо дело, разумели что есть отец и есть Отец, есть учитель и есть Учитель, есть наставник и есть Наставник, есть ходатай и есть Ходатай.
          Также разумеют и члены Церкви Христовой, разумея что лишь Она есть столп и утверждение Истины!
          Разумеют, что попытка подменить своим разумом церковный РАЗУМ, влечёт в итоге к самости, то бишь гордости, расколам, ересям, к отпадению и смерти духовной.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от ViGOS
            АНТОХА,

было бы логично после твоих слов "глупость несусветная" поставить знак двоеточия, так как созерцание творений рук Божьих- действительно приводит к размышлениям о силе и власти Творца (флора, фауна, стихии и прочее), а вот созерцание изображений, сделанных рукой человека (неважно чем и на чём) якобы для сближения с Богом и укрепления веры попадают под осуждение после слов Господа:

Цитата из Библии:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            В таком случае выкинь и Писание, так оно все сделано руками человеческими на тленном материале. Особенно, если это перевод на русский/укаинский/любой другой с греческого. А греческий вариант заучи наизусть и тоже выбрось. Это касается НЗ. А вот насчет ВЗ - не судьба, так как языка, на котором писались многие его книги - не существует, насколько я знаю, потому и аппелировать к нему не можешь, т.к. все там искажено греховными людьми-переводчиками, которые воочию не видели и своими ушами не слышали того, о чем писали и переводили.

Кстати, разве Фома был осужден?
            В Писании нет призыва пытаться представить себе Бога, тем более смотря на картину, нарисованную человеком никогда не видевшим оригинала нарисованного...
            А зачем представлять? Бог явлен людям. Да, в это не верят подобные тебе язычники, но я здесь бессилен.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ViGOS
              [B]Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
              И что, Он Сам с Собой Завет заключал - что Ветхий, что Новый? К чему эта демагогия, цитаты не по теме и большие буквы?

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Праваславно-Католическая церков изначально организована, Римским императором Константином, для завоевания и укрепления Империи, и все последующие разделения в церкви, основном мотивированы вполне земными или политическими интересами. ПЦ матер, для основных ХД так, как они основном мотивированы одинаковым интересами схожи, в принципах организации, и конечном итоге все сальются в одну конфедерацию.
                Так вот, обвинение ПЦ в Ереси не уместно, она полностью самодостаточна: имеет своих Отцов-основателей, она устанавливает и канон, и чин Богослужения, и сваё место на политической арене. ПЦ изначально организованно таким, каким она и является сегодня.
                В основе учения ПЦ лежит, синтез, учение Апостолов с языческими верованиями, посеянный на яжыческой почве, и в замен языческих веровании, древних народов. В ней в своё время, удачно сливаются интересы и борьба за выживания многых. Организовать такое в то смутное время подсилам только одному Богу и я уверен, что никто, кроме самого Бога, не имеет права обвинят ПЦ в ереси, другое дело согласен ли, кто либо принят, для себя форму исповедание веры, принятой в ПЦ, это дело сугубо личное и Бог это уважает.
                Почти 2000 летная история существования ПЦ, пестрят безуспешной борьбой против принятой в ней обрядов и все безуспешно.
                Я лично убежден, что ПЦ существует по, воле Бога и Он является её хранителем.
                Из опита изучения истории ХД известно, что в Протестантских деноминациях не чем хвалится в вопросах отклонения от Евангелии. Что бы не вышло, как в известной басне Крылова, даваите луче сосредоточимся на самого себя, не уничижая веру миллиони людей.
                Последний раз редактировалось довел; 22 May 2009, 12:21 AM.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Georgy,

Сообщение от ;1594534
                  Мария сказала под вдохновением Святого ДухаИли и это отвергните?
                  Надеясь, что разум вам всё же не откажет и не станете отвергать очевидное, даю вам и... не только, ещё один вопрос:

а как лично Вы хвалите Матерь Божью?
                  я не склонен к таким спорам и догадкам (ведь не написано, как об её родственнице "исполнилась Духом"), а то, что о словах Марии православные с католиками создали целое учение, хотя ни Христос, ни апостолы Его не сказали ни одного наставления христианам о ней (кроме извращённых Клантао слов Иисуса, обращённых к Иоанну и имеющих смысл заботы о человеке, а не почитании)- свидетельствует о том, что вы обращаете всё внимание не на Спасителя и основы Христианского учения, а отвлекаете сознание человека тем, чему Дух Святой не уделил внимания ни в одном послании святых апостолов, делая их недостойными вашего учения!

Да, к стати, а о сестре моей Марии, Матери Сына Человеческого, я говорю такие слова: благословенна сестра между женами и благословен Создатель, сделавший сестре моей такое величие (как и многим христианам после)- быть носителем Слова Его и родить Святого Младенца, через Которого она обрела спасение и жизнь вечную!

Действительно и о чём думали апостолы?!
                  Христос говорит не называайтесь ни учителями, ни отцами, ни наставниками, а они ставят учителей по церквам, игнорируя повеление, смеют обращаться к пасомым - дети мои, разумея себя отцами и т.д..
                  Георгий, не припомню, чтоб кто-то из апостолов себя НАЗЫВАЛ (хотя они и были отцами в духе и учителями истины Христовой) в отличие от батюшек православных и падре католиков, не говорю уже о ужасных приставках ПРЕсвятой...
                  А что апостол сказал "дети мои", как и "я родил вас благовествованием", так те к кому они это говорили, видели власть и силу и знамения не Павла, Иоанна или Петра, а Отца и Духа Христова, действующего в них и дающего им власть "ловить", "поливать" и "рожать"...

К стати, по церквам апостолы ставили пресвитеров, а не "учителей, игнорируя повеление".

Апостолы, в отличие от ViGOS, знамо дело, разумели что есть отец и есть Отец, есть учитель и есть Учитель, есть наставник и есть Наставник, есть ходатай и есть Ходатай.
                  Интересненько, значит, если, скажем, Вася молится за Георгия, то Георгий будет держать у себя дома икону Васи в рамке и обращаться к нему Спаситель и Заступник, а по его смерти построит храм для иконы и назовет его "храм иконы Пресвятого Васи Заступника"?

Или Мария для православных таки не человек?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Клантао
                    И что, Он Сам с Собой Завет заключал - что Ветхий, что Новый? К чему эта демагогия, цитаты не по теме и большие буквы?
                    Клантао,

специально для тебя, "умудренного православием" повторяю слова Господа в ответ на твое безумное утверждение, что Мария является НАЧАЛОМ НОВОГО ЗАВЕТА:

Цитата из Библии:
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Возможно, с маленикими буквами тебе будет понятнее, Кто есть началом всего... в том числе и Нового Завета с людьми.

Или это Мария подала Богу идею воплотиться в ней?

Говорил же тебе, твои мудрствования тебе же хуже делают!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от ViGOS
                      повторяю слова Господа в ответ на твое безумное утверждение, что Мария является НАЧАЛОМ НОВОГО ЗАВЕТА
                      Да что его повторять, как попугай, не понимая? Он начало не Завета, а вообще всего видимого и невилдимого (но ты в это не веришь, почему и трактуешь богохульно слово "Богородица" как "давшая начало Богу". А в моих словах "начало завета" оозначало "первая, кто в него вступил", а не "Тот, кто его заключил". Кем надо быть, чтобы этого не понимаить??????

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Клантао
                        Да что его повторять, как попугай, не понимая? Он начало не Завета, а вообще всего видимого и невилдимого (но ты в это не веришь, почему и трактуешь богохульно слово "Богородица" как "давшая начало Богу". А в моих словах "начало завета" оозначало "первая, кто в него вступил", а не "Тот, кто его заключил". Кем надо быть, чтобы этого не понимаить??????
                        Клантао,

ну что с тобой делать? Противоречие за противоречием...
                        По твоему, Мария первая, кто уверовала во Христа, как в Спасителя и крестилась во имя его? Она ли превая исповедала Его Мессией, Сыном Божьим? И омылась кровью Нового Завета первой?

Чем подтвердишь? Преданиями?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от ViGOS
                          По твоему, Мария первая, кто уверовала во Христа, как в Спасителя...?
                          А по Вашему?
                          Сообщение от ViGOS
                          Она ли превая исповедала Его Мессией, Сыном Божьим?
                          А кто первый?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ViGOS
                            По твоему, Мария первая, кто уверовала во Христа, как в Спасителя и крестилась во имя его? Она ли превая исповедала Его Мессией, Сыном Божьим? И омылась кровью Нового Завета первой?
                            Всё да.

Сообщение от ViGOS
                            Чем подтвердишь? Преданиями?
                            Не "преданиями" (это у тебя "предания"), а апостольским Преданием. Записанным в первой главе Евангелии от Луки.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Клантао
                              Всё да.

Не "преданиями" (это у тебя "предания"), а апостольским Преданием. Записанным в первой главе Евангелии от Луки.
                              Клантао, Тест,

неуверенно как-то говорите!
                              Может не поленитесь, и таки скопируете цитату, в которой сказано, что Мария всё это сделала первой? А особенно как она омылась Кровью Завета, который ещё не был заключён, так как не была пролита Кровь Христа? Или может Ему не обязательно было умирать для этого Завета, раз и без Крови можно было стать причастником?

И может поясните, почему "уверовавшая" Мария такое делала:
                              Цитата из Библии:
                              Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
                              И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Во первых, "дивились" означает непонимание того, Кого таки она родила и для чего Он родился, что подтверждает "подвиг" Марии и Иосифа:
                              Цитата из Библии:
                              Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                              но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                              и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                              Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                              все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                              И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                              Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                              Но они не поняли сказанных Им слов.

Во вторых, слова "оружие пройдёт" означают действие, которое будет в будующем...
                              Вот так вот, Клантао с Тестом.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от AHTOXA
                                Кстати, разве Фома был осужден?
                                Антоха,

Фома в том стихе- отрицательный пример неверия (веры только в видимое), как и Петр (с тремя петухами)- отрицательный пример неверности и трусости, но эти примеры- нам в назидание.
                                И верю, что послужили хорошим назиданием и самим будущим столпам Церкви Петру и Фоме.

Сообщение от AHTOXA
                                А зачем представлять? Бог явлен людям. Да, в это не верят подобные тебе язычники, но я здесь бессилен.
                                Так выбрось в огонь тогда свои иконы, не через них ли ты пытаешься представить Иисуса, когда молишься?

Действительно, зачем представлять Того, Которого пока представить нельзя несовершенным умом? Не лучше ли просто верить, чтобы быть благословенным Богом за веру без видимости?

Комментарий

Обработка...