Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
В официальной "точке зрения" попросту нет такого понятия - "молитва К иконе". Можете ли привести пример молитвы, обращённой именно к иконе, а не к лицу на ней изображённому (что было бы откорвенным язычеством)? Или хотя бы такой, какую разрешается читать только перед этой иконой (или хотя бы даже перед её списками)?
Внешних Церковь вообще не судит, а для "внутренних" допускается горазхдо больше разномыслий, чем, например, у баптистов.
Комментарий
-
рад, что не у одного меня такое "странно прямолинейное" понимание...
Вот интересно, если православные называют сестру Марию "пристнодевой", то ей получается при родах сделали "кесарево" сечение?
Или бог православных сделал "чудо" и восстановил ей девственную плеву домыслами "отцов-предателей"?Комментарий
-
Значит, не умеете. Еслли не в состоянии понять из текста, кто говорил, что "Он не в себе".
Ну читаем Луку и, что вычитываем, чтобы определить, что Мария последовала за Христом до рождения Христа?
Вообще-то Иисус был вначале, Ин.1:1. Марии тогда и не значилось среди живущих,
она с телом ему помогла не больше.Гы-гы, так это и называется "родила"! Просто Вы язычник, не верите по-настоящему и не понимаете, что Христос - Бог, что Он вечен. Поэтому и воспринимаете так кощунственно слова "родила", "Богородица", что для православных немыслимо.
А, я полагаю, что это Бог возлюбил мир и послал Сына своего, значит, чтобы спасти нас, а у тебя какое-то своё представление о Спасителе.Комментарий
-
Хи-хи, он ещё и Человеком стал, и родился от девственницы без мужского семени. Для тебя это меньшее чудо? Твой "бог", который украл у Православной Церкви Библию и приписал её себе, на такое не способен?Комментарий
-
Грешным делом тоже, когда пришёл на этот форум, думал, что только я библию читал, каюсь: заблуждался.
Где Христос назван « разрисованной доской»? Нет ,я собираюсь заострить внимание на этом моменте.
А, я зная значение слова благо, то есть добро и понимаю благодать, как доброе даяние от Бога, а не всякое, ибо и смерь приходит от него.
1. О Фоме НЕ говорится, что Он осязал воскресшего Иисуса (Ин. 20:27-28)
2. Напротив, это говорится об остальных учениках (Лк.24:39-40, 1Ин.1:1)
3. Во 2Кор. 5:6-8 сказано, что не видившие не блаженнее видевших, но напротив, ходящие верой, а не видением, удалены от Бога. Согласно 1Ин.1:3 видевшие Сына ыступают посредниками в общении с Ним и Отцом для не видивших. .
Лук.24:39-40, и где сказано: и осязали они его!? 1Ин.1:1, не ясно о каком времени речь, чтобы совмещать слова Иоанна с Лук.24:39-40.
Ин.20:29, слова Христа, а это тебе не хухры мухры.
2Кор.5:6-8, и где тут подтверждение твоей мысли?
1Ин.1:3, где тут о посредничестве?
Тогда Иисус своим ученикам нагло врал, говоря, что он учитель, а учения то нет, учитель есть, а учения нет. Лук.4:32, Рим.15:5 (перевод синодальный обращаю внимание), 16:17, Дея.9:2, 13:12,22:4, Евр.6:1 причём здесь Л.Толстой?
Кто бы говорил, смотри выше.
А херувимы, как оправдывают иконы? Херувимы изображены по велению Бога, и скрыты были внутри Храма от посторонних глаз, только первосвященник их и видел, возможно и другие священники, а народ не видел. Вот и вам следует собрать иконы и спрятать в тайной комнате и пусть их там патриарх ваш разглядывает, ну и ежи с ним, если уж подобие хочется соблюсти, какое ни какое.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Фу-ух, брат,
рад, что не у одного меня такое "странно прямолинейное" понимание...
Вот интересно, если православные называют сестру Марию "пристнодевой", то ей получается при родах сделали "кесарево" сечение?
Или бог православных сделал "чудо" и восстановил ей девственную плеву домыслами "отцов-предателей"?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Плоды православия
Клантао,
отсутствие аргументации по Писанию декларируемых тобой утверждений о "двоюродных братьях" и Марии-христианке, предтече Христа, , а также исполняемое тобой "среднепальцевое" знамение, прекрасно дополняются манерой общения тебя, "правильнопоклоняющегося", с "заблудшими язычниками":
Комментарий
-
Drunker!
Твои слова отражают массовое заблуждение людей, называющихся христианами с какой-то приставкой.
Не учёность (тем более такая, когда духовным истинам пытаются обучать плотские люди, имеющие саны перед людьми, но не имеющие даров Духа Святого) приближает человека к Богу и делает мудрым, а личное знание Того, в Кого уверовали, и Который может научить всему человека, ранее не способного к такому:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его."
Не слышал, чтоб православные восхищались исполнением этих слов в их жизни.
Напротив- неверие Богу выражается в превозношении человеческой науки и создаёт авторитет санов и званий, присваеваемых людьми и на бумаге!
Я думаю любой еретик уверен, что он научен Духом Святым, что именно он имеет общение с Господом. То что он так думает ещё не является критерием истинности того чему он учит.
При этом я заметил, что такие христиане часто боятся назвать еретика еретиком. А вдруг ошибка. Т.е. они не могут чётко отличить истинное учение от заблуждений. Православные для них исключение - там они видят ереси на каждом шагу.
Как я на сегодняшний день понимаю этот вопрос так и говорю.
Для православия вообще характерна свобода. Хочешь - живи праведно, хочешь греши - но потом не говори, что тебя не предупреждали.Комментарий
-
В официальной "точке зрения" попросту нет такого понятия - "молитва К иконе". Можете ли привести пример молитвы, обращённой именно к иконе, а не к лицу на ней изображённому (что было бы откорвенным язычеством)? Или хотя бы такой, какую разрешается читать только перед этой иконой (или хотя бы даже перед её списками)?
Конечно нет запрета читать тропарь или кондак предназначенный для одной иконы перед другой иконой, но думаю такое не практикуется.Комментарий
-
Вот например в Библии говорится о девственниках.
Цитата из Библии:Книга Откровение > Глава 14 > Стих 4:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
Вполне можно сделать вывод, что девственность - это в первую очередь не физиологическое состояние организма, а отсутствие сексуальных контактов с противоположным полом. Именно такой смысл в фразе "Дева во чреве приимет и родит Сына". Потому что в обычном случае была бы жена, а не дева.
Кроме того есть ещё мнение, что Бог мог совершить чудо и восстановить и физиологическую девственность Марии. У католиков по-моему есть мнение, что само рождение было чудесным, так что девственность и не нарушалась. На мой взгляд пусть бы детали чуда рождения остались тайной. Не стоит гадать.
А если уж брать физиологию, то иногда физиологическая девственность при рождении ребёнка может и не нарушаться. При таком подходе гораздо проще найти объяснение приснодевству Марии. Но православные под девственностью понимают несколько другое, поэтому и смысл в этом слове другой. Здесь опять тот же принцип работает - ты отрицаешь не то во что верят православные, а своё толкование их учения, которое на православное учение абсолютно не похоже, разве что текст тот же, те же слова.Комментарий
-
многие действительно ложно уверены в правильности своих убеждений; есть секты, секточки и просто "апостолы"-одиночки, а есть и громадные организации, насчитывающие миллионы членов, и при этом не только "думающие о себе", но и пишущие самоуверенное название "истинно-правильные в своём понимании и поклонении" где не лень, и даже присваивающие это "почётное" звание грудным детям от рождения... (это я по контексту обсуждаемой темы)
Этот "феномен", как ты говоришь, называется исполнением слов, сказанных Иисусом Христом о том, что будет в последнее время.
Отличить же только называющего себя от пребывающего и учащегося у Духа Святого просто (для имеющего этого Духа): всякий дух, ИСКАЖАЮЩИЙ чистоту и простоту Слова Божьего и ДОБАВЛЯЮЩИЙ ИЛИ УБАВЛЯЮЩИЙ что либо из Писания, а также исповедующий (постоянно или часто говорящий) "своё" учение или самого себя, а об Иисусе вспоминающий для связки слов есть дух этого мира, противящийся истине.
При этом я заметил, что такие христиане часто боятся назвать еретика еретиком. А вдруг ошибка. Т.е. они не могут чётко отличить истинное учение от заблуждений. Православные для них исключение - там они видят ереси на каждом шагу.
Есть ли разница между этими людьми?Комментарий
-
Тело человека обретает душу, когда в него входит дух:
Цитата из Библии:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Сила Всевышнего осенив Марию, сформировала в ней зачаток нового тела, не от природы Марии, но от Духа Божьего. Душа, образованная при этом (которая скорбела и радовалась) и стала Богочеловеком Иисусом Христом.
Так пребывающее в Отце Слово стало плотью (обрело тело).
Итак, Мария выносила в себе Того, Кто ей не принадлежал, так как зачат не от её яйцеклетки, а сотворён Богом чудесным образом.
Её роль- сосуд, через который Отец Небесный явил Своё Слово, воплощённое в тело человеческое.
Исполнив свое призвание, позднее, после воскресения Иисуса она стала Его последовательницей, не более, что и подтверждается тем, что во всех посланиях апостолов- столпов Церкви, нет ни одного намёка на особое положение Марии перед Богом.
Цитата из Библии:Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 1
1. §Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2. которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Можно было бы конечно начать говорит о неком духовном родстве Давида и Иисуса, но здесь апостол явно говорит, что Иисус рождён от семени Давида по плоти. В православии это трактуется так, что Мария была из рода Давидова. Впрочем это не трактовка, а предание.
Так что твоя теория о суррогатной матери не согласуется с Писанием.Комментарий
-
Отличить же только называющего себя от пребывающего и учащегося у Духа Святого просто (для имеющего этого Духа): всякий дух, ИСКАЖАЮЩИЙ чистоту и простоту Слова Божьего и ДОБАВЛЯЮЩИЙ ИЛИ УБАВЛЯЮЩИЙ что либо из Писания, а также исповедующий (постоянно или часто говорящий) "своё" учение или самого себя, а об Иисусе вспоминающий для связки слов есть дух этого мира, противящийся истине.
Представь человека, который случайно наступил или сел в какашку, и другого человека, который измазывает себя какашками и гнилью, говоря при этом ошарашенным окружающим "это полезно, нет в этом ничего плохого- мне эту мудрость ПЕРЕДАЛ один пожилой человек, видели бы вы его седину, разве он мог ошибаться?"...
Есть ли разница между этими людьми?Комментарий
-
Клантао
На практике-то? Да обычная магия, прости Господи.
С иконами не надо бороться, надо паству просвещать.
Протестанты скажут - вот мы и стремимся избегать ваших православных ошибок. А православные скажут - вы с ошибками отбрасываете и положительный опыт.
Если наблюдать внимательно, это окажется не так
Людей 6 млрд. чел. + все предыдущие поколения. Насколько все похожи, настолько же и отличаются: видом, характером, генетическим набором. Но, говорят, все имеют лишь одну пару прародителей (один корень).Комментарий
Комментарий