Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62375

Сообщение от Jeka2
    Поэтому смотрящие на пособие для неграмотных учат читающих пособие для грамотных?
    Это Вы себя называете "грамотными"? Тем хуже для Вас. Думали бы о себе чуть по-скромнее, и грех был бы менее. А так, коль везде хвалитесь, что Библию наизусть знаете, то и тяжесть греха увесистей. Ибо видя библейские тексты, не видите библейских реалий. Оттого и набрасываетесь необоснованно на догматы Церкви.

Сообщение от Jeka2
    К изображениям Евангельских сцен нет никаких вопросов, они даже у баптистов есть, непонятно, когда некоторые из икон становятся "известны помощью при материальных трудностях"...
    Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "известны помощью при материальных трудностях". То, что некоторые просят у Бога чего-то земного, временного? Ну, незрелым душам это свойственно. И Бог иной раз и отвечает таковым. Ему виднее, полезно ли той душе такая сверхъестетвенная помощь свыше или нет. Кому-то, может, то и нужно. Но какое это имеет отношение к запрету на подобного рода прошения?

Сообщение от Jeka2
    Укажите конкретно, кто, что и где об этом писал.
    Врать не буду, сейчас точно уже не укажу те главы, у выше приведенных историков. Надо будет еще раз просмотреть. Но Вы, если искренни в своем намерении этот вопрос перепроверить, то вполне можете и сами полистать эти книги. Благо, нынче в Интернете достать их не проблема. Так что, извините, что именно сейчас не готов ответить на этот вопрос...

Сообщение от Jeka2
    Скажите, для Вас католики - это "Церковь-сестра" или "еретики"?
    Догматически католики откололись от единства Веры. Поэтому Церковью, с точки зрения Православия, они не являются. Но это не значит, что все они идут в погибель, как и прочие инославные. Ведь призывающая благодать Духа действует везде. Многие из инославных искренне любят Христа, хотя и не имеют доступа к полноте благодати. Но, кому многое дано, с того многое и взыщется. А раскаявшийся разбойник вошел в Царство Небесное прежде многих других благочестивых... Поэтому лично я верю, что многие инославные войдут в Церковь за гробом. Но здесь, ныне на земле, они вне Тела Христова, коль не пребывают в единстве Веры...

Сообщение от Jeka2
    Как Вы отличаете Божии чудеса от сатанинских?
    "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
    "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,"
    "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. "
    "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"
    Согласно Писанию, чудеса от лжепророков должны быть. Примеры таковых можете привести? Ведь Писание не может нарушиться.
    Да, лжечудес нынче много. В том числе и под видом "православных" они приходят. Основной критерий распознания чуда от лжечуда - это то, к чему побуждается душа, после соприкосновения с таким чудом. Для духовно зрелых христиан вообще нет потребности в чудесах, ибо те даны больше для немощных в вере, чтобы поддержать их в начатке пути к Богу. Потому и нужно рассматривать каждый случай особо: какой уровень веры у такого-то человека, к чему это чудо побудило его и т.д. и т.п.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Ересь и мерзость

в исполнении "благочестивого православного" любителя показывать фигу и средний палец:

Сообщение от Клантао
      Так что любая икона- бесконечно бОльшая святыня...
      Перевод на понятный язык: деревяшка с рисунком- святыня для православных...

Цитата из Библии:
      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      называя себя мудрыми, обезумели,
      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62375

Сообщение от ViGOS
        Ересь и мерзость

в исполнении "благочестивого православного" любителя показывать фигу и средний палец:

Цитата из Библии:
        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        Невежество еще никого не красило...
        Если бы Вы действительно воевали с Православием... Но Вы, как Дон Кихот, сейчас набросились на ветряную мельницу, мня в больной голове, что напали на Дракона во имя Дульсинеи Тобосской, и повисли в воздухе на посмеяние демонам...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Drunker
          Вот смотри. Я спросил как это может быть так что Бог (Слово) стал плотью. Ты не объяснил механизм - как именно это произошло, как предвечное Слово стало человеком. Говоришь, что надо просто принимать верой. Но когда кто-то пытается объяснить своё понимание этого вопроса, ты критикуешь, говоришь - нет, не так. Тогда объясни как. Объясни кто такой Богочеловек Иисус Христос.

Ошибка некоторых протестантов заключается в том что они считают рождение Иисуса Христа началом Его существования. Что противоречит Писанию, в котором говорится "В начале было Слово", "рожденный прежде всякой твари", "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". При чём они в это верят. Но тогда мне непонятно их недоумение - "как это женщина могла родить Бога"? В том смысле, что как это так может быть, что Бога не существовало до того как женщина Его родила, ведь Бог вечен? Он существовал, но не был человеком. Но Слово стало плотью. Бог стал человеком. Не просто превратился в какой-то момент из ничего или из камня, или спустился с небес, а родился от Девы Марии и от Святого Духа. Родился! Родился как и все остальные люди.

Ещё одна ошибка или возможно даже причина той первой ошибки - неверное понимание Троицы. Не разделяя, не понимая разницы между Богом-Отцом, Богом-Сыном (Словом) и Святым Духом, представление об одном лице Троицы просто прикладывается к другому лицу и говорят "такого быть не может". Например, Иисус Христос - не Бог, потому что он был рождён, имел начало своего существования, а Бог (Бог-Отец) вечен, не имеет ни начала ни конца. Делается вывод - значит Иисус Христос не Бог. Хотя правильно было бы сделать вывод - значит Иисус Христос не Бог-Отец.

Особенно пьяный,

неплохая проповедь для СИ в твоём исполнении.
          Только я не СИ.

Тело человека обретает душу, когда в него входит дух:

Цитата из Библии:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сила Всевышнего осенив Марию, сформировала в ней зачаток нового тела, не от природы Марии, но от Духа Божьего. Душа, образованная при этом (которая скорбела и радовалась) и стала Богочеловеком Иисусом Христом.
          Так пребывающее в Отце Слово стало плотью (обрело тело).

Итак, Мария выносила в себе Того, Кто ей не принадлежал, так как зачат не от её яйцеклетки, а сотворён Богом чудесным образом.

Её роль- сосуд, через который Отец Небесный явил Своё Слово, воплощённое в тело человеческое.
          Исполнив свое призвание, позднее, после воскресения Иисуса она стала Его последовательницей, не более, что и подтверждается тем, что во всех посланиях апостолов- столпов Церкви, нет ни одного намёка на особое положение Марии перед Богом.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Невежество еще никого не красило...
            Если бы Вы действительно воевали с Православием... Но Вы, как Дон Кихот, сейчас набросились на ветряную мельницу, мня в больной голове, что напали на Дракона во имя Дульсинеи Тобосской, и повисли в воздухе на посмеяние демонам...
            Певчий,

покрывая ложь и ересь православной секты, а также своего собрата Клантао- ты становишься в один ряд с этим безумием.

Да простит тебе Господь!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Сообщение от ViGOS
              Сила Всевышнего осенив Марию, сформировала в ней зачаток нового тела, не от природы Марии, но от Духа Божьего. Душа, образованная при этом (которая скорбела и радовалась) и стала Богочеловеком Иисусом Христом.
              Так пребывающее в Отце Слово стало плотью (обрело тело).

Итак, Мария выносила в себе Того, Кто ей не принадлежал, так как зачат не от её яйцеклетки, а сотворён Богом чудесным образом.

Её роль- сосуд, через который Отец Небесный явил Своё Слово, воплощённое в тело человеческое.
              Исполнив свое призвание, позднее, после воскресения Иисуса она стала Его последовательницей, не более, что и подтверждается тем, что во всех посланиях апостолов- столпов Церкви, нет ни одного намёка на особое положение Марии перед Богом.
              Да простит мне Бог, но получается Мария была всего лишь суррогатная мать по-твоему? С таким же успехом Бог мог создать Иисуса Христа из камня. Ты ведь веришь, что Христос не просто так сказал "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?

Т.е. человеческая природа Христа не имеет прямого отношения к Деве Марии по-твоему? Интересное мнение, я такого ещё не встречал.

Будет ли разный смысл у фраз "рожденный Девой Марией" и "рождённый от Девы Марии"?

В Символе веры говорится "Воплотившийся от Духа Свята и Марии Девы" (или "рожденный от Марии Девы"). Это не только повествование, но и богословское вероисповедание.

Вот здесь можно почитать, если есть время (сам я не читал полностью пока если честно, по ключевым словам нашёл статью, искал Символ Веры )
              Приснодева Богородица. Протоиерей Георгий Флоровский

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от ViGOS
                нет ни одного намёка на особое положение Марии перед Богом.
                Даже безбожник, который хоть раз прочитал Новый Завет, так не сказал бы...

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                (Лук.1:46-49)

Слепота - удел Самости...

P.S.
                Прочтите для пользы вашей внимательно мою подпись.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62375

Сообщение от ViGOS
                  Певчий, покрывая ложь и ересь православной секты, а также своего собрата Клантао- ты становишься в один ряд с этим безумием.
                  Ну Православную Церковь я знаю. Это Невеста Христова, Которую ты ненавидишь всем нутром своим и воюешь против Нее на стороне Сатаны...
                  А кто такой Клантао?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ViGOS
                    Перевод неправильный. Сам рисунок (а может быть, мозаика или даже скульптура), причём неважно, на деревяшке, на холсте, на металле или вообще на стене. Деревяшка, утратившая образ, как икона не почитается. Это ещё одно очевидно е отличие иконы от идола. Но твоему языческому уму это, похоже, непостижимо.

и славу нетленного Бога изменили в образ
                    Так эо же Сам Бог и "изменил" Свою славу в образ Христов:

Цитата из Библии:
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

, подобный тленному человеку
                    Это ты Христа тленным человеком назвал, безумец?

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Клантао

Сообщение от Клантао
                      Изображение=икона. Буквальный перевод.
                      Знаю . Я говорила о смысловой нагрузке, которой наделено слово "икона" в церквях, признающих иконопочитание. Ведь есть существенная разница между отношением древних евреев к изображениям керубим в Храме и отношением современных (и не очень) христиан к иконам.

Сообщение от Клантао
                      С каких пор в иврите есть большие буквы?
                      А мы тут на иврите общаемся?

Сообщение от Клантао
                      Цитата Existentia:
                      Керубим (херувимы), изображенные на крышке Ковчега, вероятнее всего, имели вид крылатых быков.

Клантао: А какая разница?
                      Там был важен контекст, посмотрите внимательно:
                      Цитата участника Певчий:
                      Но святых Ангелов ветхозаветные люди много видели... Следовательно, изображения святых ангелов могли быть истинными, и потому дано было Господом прямое повеление употреблять иконы святых ангелов:
                      «И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки.» (Исх. 25:18)
                      Понимаете, что меня насторожило в этом тексте? Предполагаемая автором "истинность ангельских изображений" становится основой для целой теории в рассуждениях. Очевидно, что тезис изначально ошибочный, - какова тогда ценность вытекающих из него утверждений? Поэтому есть разница (пусть я и зануда ).

Сообщение от Клантао
                      А разве "через иконы" (не говоря уже об "иконам" - что за идолопоклонство???) кто-то молится?
                      Сообщение от Drunker
                      ... Я думаю это чудо лишь первое чудо, касающееся материальных трудностей, связанное с этой иконой. Позже к ней обращались за помощью и другие люди. В Греции эта икона очень почитаема.
                      Это лишь один пример из тысяч.
                      Я не против икон как таковых (живопись люблю ). Но на меня убийственно действует массовое обрядоверие и подобострастное отношение к праху (=материи, тварному миру). Ведь не за Духом Благодати и Милости гоняются люди, а за тем временным, через что Он однажды изволил проявиться. Вот что печалит и порою злит

Сообщение от Клантао
                      Согласно определению 7-го Вселенского собора иконы в храме помещаются с той же целью, что и херувимы в Скинии - для напоминания.
                      Я рада такому решению 7-го Вселенского Собора, честно Жаль, что знают об этом определении единицы...

Сообщение от Клантао
                      Если бы "через иконы" (а не просто перед ними) действительно молились, то этими же самыми молитвами нельзя было бы молиться без икон. Но такого нет и быть не может.
                      Это в правильной теории "быть не может". А в многообразной жизненной практике именно это и может быть! Сама свидетель, увы.

Библия ясно говорит, что надписи на скрижалях сделал сам Моисей (Исх.34:28). "Перстом Божиим" означает богодухновенность написанного, а не сверхъестественное происхождение самих письмен.
                      Простите, здесь я запамятовала. Действительно, в Ковчеге лежали вторые скрижали, сделанные Моисеем по Божьему повелению. Первые же он разбил, узрев Золотого Тельца в стане израильском. Какими были те первые скрижали? Бог знает... Но не в Ковчеге, да.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Drunker
                        ... Я думаю это чудо лишь первое чудо, касающееся материальных трудностей, связанное с этой иконой. Позже к ней обращались за помощью и другие люди.
                        ...
                        Помощь по молитве к таким иконам приходит, ...
                        Вот видите...
                        И как Вас понимать?
                        Когда Вы говорите, что иконы - это только Евангелие в красках, пришёл, посмотрел, настроился на молитву и помолился Тому Единому, Который был, есть и будет Ревнитель, Которому Одному нужно служить и поклоняться - то это я понимаю и вопросов не имею.
                        Но когда Вы сами, в своем ответе на вопрос "почему написано, что икона известна помощью" дважды говорите о молитве К иконе, то я НЕ понимаю когда Вы правы, а когда нет.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Певчий

Сообщение от Певчий
                          Если бы это было исключительно так, как Вы говорите, то иудеи бы давно признали Христа. Но на деле лишь малое число из них приняло Христианство.
                          Думаю, их положение в массе НЕ определяется их сознательным выбором, какими бы знаниями они ни обладали. До поры-до времени:
                          "Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня...
                          ... Ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников"
                          (Рим.11:7-8, 25)

Сообщение от Певчий
                          По поводу буквы... произошла обычная опечатка...
                          Вы напрасно расстроились, я не укоряла Вас буквой. Извините, если это так выглядело. Я обратила внимание на это несоответствие лишь потому, что в некоторых текстах это бывает не опечатка, а сознательное умаление ветхозаветных основ христианства. А текст в Вашем посте я восприняла как копипаст из какой-то книги, поэтому и обратила Ваше внимание на материалы, которыми Вы пользуетесь. Так понятнее будет?

Сообщение от Певчий
                          Я тоже был протестаном. Но даже тогда никогда не позволял себе извращать позицию оппонента.
                          Рада за Вас Я не протестант.

Сообщение от Певчий
                          Вы же когда что-то читаете, как я погляжу, не объективности ищете, а пытаетесь просто поспорить.
                          Не-не, я, когда что-то читаю, ищу здравости, честности, мудрости и любви. Приветствуются точность формулировок (сама не совершенство ) и погружение в суть (вместо скакания по плоской поверхности). Ну, вот где-то примерно так...

Сообщение от Певчий
                          Ковчег освящался скрижалями откровения. Но те, кто по своему произволу дерзали дотронуться до Ковчега, были поражаемы насмерть. Так и с иконами. Благодать Божия может изливаться и через них.
                          А чего бы Ей не мочь?! Есть что-то в этом мире, препятствующее изливанию Божьей Благодати, если Он того захочет? Его милость выводит грешников и из глубин мрака адова, и поднимает со дна пропасти после падения.
                          Пафосно как-то получилось... но ведь верно? :-)

Это по вашему "новоцерковному" преданию так выглядит, что Бог не может являться через иконы...
                          Не ко мне.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Певчий
                            Это Вы себя называете "грамотными"?
                            Нет. Это я Вам Ваше сравнение с другой стороны показал...
                            Сообщение от Певчий
                            набрасываетесь необоснованно на догматы Церкви.
                            Я НЕ "набрасываюсь", я вопросы задаю, когда мне непонятно. Имеете желание и знание - буду рад услышать честный аргументированный ответ, не имеете - не тратьте даром время.
                            Сообщение от Певчий
                            Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "известны помощью при материальных трудностях".
                            Я о конкретном факте:
                            Сообщение от Певчий
                            Врать не буду, сейчас точно уже не укажу те главы, у выше приведенных историков. Надо будет еще раз просмотреть. Но Вы, если искренни в своем намерении этот вопрос перепроверить, то вполне можете и сами полистать эти книги. Благо, нынче в Интернете достать их не проблема. Так что, извините, что именно сейчас не готов ответить на этот вопрос...
                            Да, врать не надо, согласен, потому, если "назвался груздем, то - полезай в корзинку". Раз Вы заявили о ФАКТЕ, то будьте так добры, подтвердите факт цитатами из упомянутых историков.
                            Сообщение от Певчий
                            Да, лжечудес нынче много. В том числе и под видом "православных" они приходят. Основной критерий распознания чуда от лжечуда - это то, к чему побуждается душа, после соприкосновения с таким чудом. Для духовно зрелых христиан вообще нет потребности в чудесах, ибо те даны больше для немощных в вере, чтобы поддержать их в начатке пути к Богу. Потому и нужно рассматривать каждый случай особо: какой уровень веры у такого-то человека, к чему это чудо побудило его и т.д. и т.п.
                            Конкретнее, пожалуйста. Ибо о чудесах можно слышать много, а вот о "многих лжечудесах" - не слышал ни разу. И о методах определения.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Drunker
                              Да простит мне Бог, но получается Мария была всего лишь суррогатная мать по-твоему? С таким же успехом Бог мог создать Иисуса Христа из камня. Ты ведь веришь, что Христос не просто так сказал "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?
                              Особенно пьяный,

а ты думаешь, что Бог излил на неё сперму???
                              Господь- создатель всего, он творит все без исключения процессы в человеческом организме, или ты думаешь, что человек сам способен творить новую жизнь???

Да, дорогой человек, Он вложил в нее Своё Слово, как вкладывает и сейчас веру в сердца людей, предуставленных Им ко спасению.
                              Образ Марии- это прообраз человеческой души, которая получает дар веры от Господа, вынашивает, рожает и растит нового человека- Сына Божьего!

Т.е. человеческая природа Христа не имеет прямого отношения к Деве Марии по-твоему? Интересное мнение, я такого ещё не встречал.
                              Да не называй ты её девой, девой Мария была до рождения Иисуса, не заставляй меня вникать в физиологические подробности и пояснять тебе, чем отличается дева от женщины ("жены"- как называл её Иисус). Мог бы ещё сказать о её сыновьях, да не стану, зная ту кашу, которую вам наварили "отцы-предатели" выдумав басню о двоюродных братьях. И того будет достаточно.
                              Почему же не имеет отношения? Рождённое в ней Святое, было привито Отцом к её физиологической системе и после рождения младенец кормился её грудью... всё как у "нормальных людей", кроме начала.

Будет ли разный смысл у фраз "рожденный Девой Марией" и "рождённый от Девы Марии"?
                              Безусловно.

В Символе веры говорится "Воплотившийся от Духа Свята и Марии Девы" (или "рожденный от Марии Девы"). Это не только повествование, но и богословское вероисповедание.
                              Что мне до вашего "символа"? Те люди, о которых я знаю, что они говорили слова от Бога, такого не произносили.

Вот здесь можно почитать, если есть время (сам я не читал полностью пока если честно, по ключевым словам нашёл статью, искал Символ Веры )
                              Приснодева Богородица. Протоиерей Георгий Флоровский
                              Прости, но такой ерунды уже начитался вдоволь... одно название чего стоит: "Поныне-дева родившая Бога", очень печально, человек.

Комментарий

• Legato
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 359

Небольшая статья из дневника одного человека:

«Вам не кажется, что жизнь после конца
                                света удивительно похожа на жизнь до?..»
                                В. Соловьев.
                                Программа «Процесс», 11 августа 2000г
                                .
                                Есть люди, которым очень надо, чтобы был «кердык». Притом «кердык» полный. На все времена. К этой категории относятся и адвентисты 7-го дня (adventus лат. пришествие). Вы в курсе, что Христос, должен был прийти на Землю в 1843г., потом в 1844г., затем в 1933г. и в конце концов в 1995г.? Не пришел! А они так ждали! И сейчас ждут. Дату, естественно, перенесли. На этот раз всё будет точно!
                                Пришествие Христа будет сопровождаться тотальным уничтожением всех неверных, то есть не-адвентистов. А сектантов ждет Царство Божье. Вечное блаженство, радость, счастье, и весь «стандартный набор» - вот что ожидает адвентистов со дня на день.
                                Теперь о «седьмом дне». Для адвентистов это суббота. По субботам работать нельзя. Можно дышать, есть, спать, из дома выходить не рекомендуется, только если в молельный дом, на службу. Собственно, в субботу Христос и придет.
                                Выглядят адвентисты, как хорошо одетые, улыбчивые ребята. Постоянно говорят о пророчествах неких Уильяма Миллера и Елены Уайт.
                                Когда Вы приходите в общину, первое и самое главное, что Вам внушают Конец Света скоро! Через пару лет, не позже. Об этом Вам постоянно говорят сектанты. Об этом Вы читаете из журналов "Голос истины", "Благая весть", "Уроки воскресной школы, "Адвентистский вестник", "Станем друзьями" (Москва), "Альфа и Омега" (Москва), "Знамения времени" (Киев) и из газеты "Вестник мира" (Киев).
                                По причине скорого «кердыка» надо спешить делать добрые дела. Спасаться Вам надо! И быстро!
                                1.Спасаться в адвентизме лучше всего через пожертвования. Вы жертвуете деньги в секту. Зачем Вам деньги? Скоро же Царство Божье. Денег не будет совсем. Поэтому Вам от них надо избавляться в первую очередь.
                                2. Вам надо спасать других. То есть проповедовать адвентизм по городам и весям нашей родины. Не забывайте, что все не-адвентисты одной ногой в аду. Ну а если люди не захотели слушать Вашу проповедь, то туда им и дорога. В ад.
                                Вот такое простое и незамысловатое учение. Естественно, что когда деньги у Вас закончатся, то секте Вы станете, не нужны. Тут есть два варианта:
                                1. Жесткий вариант. Вас изгоняют. На Вас нет благодати Божьей. У Вас нет денег, чтобы их жертвовать. Поэтому Вам не спастись.
                                2. Мягкий вариант. Вы начинаете работать на секту «за спасибо». Вы распространяете и продаете журналы. Ходите по квартирам и агитируете людей вступать в ряды адвентистов.

Лирическое отступление. Слово «адвентизм» можно образовать от английского слова adventure приключение. Как Вы думаете, на какое место Вы найдете себе «приключение», если станете адвентистом?..
                                Душа тоже меняется с течением жизни.
                                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                                Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

Обработка...