Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от FriendX
    irbe
    Потом начнётся- а ты прими,потом поставь хоть раз сечку,потом перекрестись... и после всего -ну видишь,это же не страшно!
    А вопрос не в том ,а в том нужно ли это? От Бога это? Нет? А зачем это мне надо?
    а зачем в перёд забегать. это же нормальный метод. прежде чем что-то ругать, нужно знать что ругаете.
    читайте рекомендованную книгу и высказывайте либо согласие, либо не согласие.
    никто вас никуда не сманивает. всё должно добровольно происходить.
    я понимаю протестантов. мало кто , начав не предвзято изучать православие, смог удержаться в своей деноминации. обыкновенный страх -" а вдруг там правда. как же потом противиться. ведь это тогда хула на Духа. а что братья скажут?"

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от irbe
      я ваших постов не читал и какой вы деноминации не знаю.
      всё говорю только на основе фактов.
      Деноминация у меня самая страшная. Хуже пятидесятников . Вот только беда, не испытываю патологической ненависти к православным, да и (о ужас) даже обычной ненависти не испытываю.
      Сообщение от Йицхак
      Значит Вы - неправильный протестант
      Это неправильные пчелы, а значит они дают неправильный мед
      Что сделаешь, недоработки на местах...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от irbe
        а зачем в перёд забегать. это же нормальный метод. прежде чем что-то ругать, нужно знать что ругаете.
        читайте рекомендованную книгу и высказывайте либо согласие, либо не согласие.
        никто вас никуда не сманивает. всё должно добровольно происходить.
        я понимаю протестантов. мало кто , начав не предвзято изучать православие, смог удержаться в своей деноминации. обыкновенный страх -" а вдруг там правда. как же потом противиться. ведь это тогда хула на Духа. а что братья скажут?"
        так здесь речь не о том где в православии правда,а о видимых невооружённым глазом ересях,не забыли название темы?
        Так что не пеляйте по истории,не уводите от сути.

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от irbe
          я не понимаю. к чему вы ведёте? о чём должны сказать ваши мифические 98%?
          Для кого мифические, а для кого и практические
          Сказать то о чём? ... да о 98%-ной НОМИНАЛЬНОСТИ. вот и всё
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от FriendX
            так здесь речь не о том где в православии правда,а о видимых невооружённым глазом ересях,не забыли название темы?
            Так что не пеляйте по истории,не уводите от сути.
            от темы никто не уходит.
            ересей в православии нет. уже доказали раз, ещё раз, ещё много много раз.
            если обвиняете праволавие в ересях, значит говорите что в нём нет истины.
            тогда вопрос - а каков критерий истинности? вы говорите - Писание.
            православие со всей решительностью говорит - Нет. без предания Писание не возможно правильно понять и объяснить. доказательством чего служит великое множество деноминаций и не меньшее колличество одиночек и каждый считает что прав.
            ну так где критерий?
            давайте обратимся к науке. какой критерий истинности в любой естественной науке? ОПЫТ. все гепотизы, теории доказываются ОПЫТНЫМ ПУТЁМ.
            есть у вас такой опыт проверки истинности православия? НЕТ
            может быть хотя бы на теоретическом уровне знаете православие? ТОЖЕ НЕТ.
            тогда почему ругаете?
            на каком основании?
            просто решили что православие ересь прочитав и не поняв Писание.
            даже не изучив истории составления какнона писания.
            вот так да-а-а....

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Баста
              к чему эти проценты. я не понял.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от irbe
                к чему эти проценты. я не понял.
                ...К слову

если для вас они мифические, то, право, ни к чему
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Баста
                  ...К слову
                  а зачем. какое отношение это имеет к якобы ересям православия. или так, в очередной раз плюнуть в сторону православия?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Баста

Значит можем делать выводы - всего 2 % еретиков,остальные не в счёт. А что хорошие показатели!?

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от irbe
                      ничего чебе статья. это целая книга Блаженного Августина.(Богослов 4-го века) там в низу каждой страницы есть кнопочка "следующая" жмите и читайте.
                      Да вот незадача, открывается только первая книга... остальные три в упор не хотят. Это вы хорошо придумали
                      Хорошо, сделаю за вас вашу работу, к счастью, у меня на компе есть эта книга и к вашему разочарованию.
                      Читаем:

Цитата из Библии:
                      22. Полагаю, что исполнение указанного над Собою, согласно предвозвещенному через столь многих пророков и через священство и царство каждого народа, Христос устроил отнюдь не с помощью волшебного искусства, к тому же еще и до Своего рождения среди людей. Ведь и народ оного погибшего царства, по милосердному промышлению Божию рассеянный повсюду, хотя и остался без всякого царского и священнического помазания, в каковом помазании открывается имя Христа, однако удерживает остатки некоторых своих преданий, дабы нести пророческие книги, свидетельствующие о Христе, и чтобы таким образом из враждебных римлянам свитков подтверждалась истина о провозвещенном Иисусе. Спрашивается: зачем эти несчастные усугубляют свои несчастья? Ведь если нечто волшебное было написано от Его имени, тогда как учение Христа враждебно этому искусству, то пусть хотя бы из этого они поймут, сколь велико то имя, с помощью которого пытаются добиться почитания своего нечестивого искусства те, которые живут вопреки Его заповедям. Как в разных человеческих заблуждениях многие от Его имени сочинили различные ереси против истины, так и враги Христовы чувствуют, что для убеждения в предлагаемом ими вопреки учению Христа будет иметь веское значение только то, что носит имя Христово. (Августин О СОГЛАСИИ ЕВАНГЕЛИСТОВ, 1:42,43)

единственное упоминание о Стефане, но на деле тут о сочинителях (уж не преданий ли?)
                      Цитата из Библии:
                      16. Действительно, когда у них появилось желание сочинить, будто Христос написал такие книги ученикам Своим, они начали соображать, во что скорее всего поверят их читатели, и придумали, будто Он написал их тем, которые были больше других привязаны к Нему и которым Он вверил это, как достойную сохранения тайну; и сочинителям пришли на ум Петр и Павел, - я уверен, - потому, что во многих местах они видели изображения этих апостолов вместе с Ним; а, кроме того, и потому, что подвиги Петра и Павла, к тому же вследствие мученической смерти их в один и тот же дань, Рим отмечает с особой торжественностью. Таким образом, заслуженно обманываются те, кто разузнавал о Христе и Его апостолах не в собраниях священных книг, а на разрисованных стенах; и неудивительно, что сочинители были обмануты воображением живописцев. В самом деле, во все время, пока Христос жил среди Своих учеников в смертной плоти, Павел еще не был Его учеником. Голосом с неба призвал Он его и сделал Своим учеником и апостолом уже после страдания Своего, после воскресения, после вознесения, после ниспослания Святого Духа с неба, после обращения и удивительной веры многих иудеев, после побиения камнями диакона и мученика Стефана, когда Павел назывался еще Савлом и жестоко преследовал тех, кто веровал во Христа (Деян. 9.1-30). Итак, каким образом эти книги, - которые, по их представлению, Он написал перед смертью, - могли быть написаны для Петра и Павла, как для самых близких учеников, когда Павел еще и не был учеником Его? (Августин О СОГЛАСИИ ЕВАНГЕЛИСТОВ, 1:30)

Ну и? что вам дали эти предания? Поняли места Писания? В общем, садитесь, двойка вам
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

ну я уж не знаю какой вы там системой пользуетесь. у меня всё открывается. может потому что у вас мастдай стоит? в линуксе во всяком случае всё в порядке.
                        ну ладно. придётся ткнуть-таки Свет Жизни читйте начиная с 29-го раздела.
                        а про речь стефана найдёте в книге "апостол. руководство к изучению священного писания нового завета" в сети я её не искал. она у меня на руках есть. так что уж сами погуглите.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от FriendX
                          Баста

Значит можем делать выводы - всего 2 % еретиков,остальные не в счёт. А что хорошие показатели!?
                          ну тогда скажите. верно ли учение Христа? а после того как ответите подумайте какой повод написания послания к коринфяном и разгромного послания к галатам. а потом свои выводы по поводу процентов соспоставте с прочитанным.

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от irbe
                            ну я уж не знаю какой вы там системой пользуетесь. у меня всё открывается. может потому что у вас мастдай стоит? в линуксе во всяком случае всё в порядке.
                            ну ладно. придётся ткнуть-таки Свет Жизни читйте начиная с 29-го раздела.
                            а про речь стефана найдёте в книге "апостол. руководство к изучению священного писания нового завета" в сети я её не искал. она у меня на руках есть. так что уж сами погуглите.
                            Надоели мне эти ваши отговорки, если нет у вас этих мест, то не дурите людям голову. Ничего с 29 раздела нет о преданиях. Гипотетические места оставьте при себе.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от plumbum77
                              Надоели мне эти ваши отговорки, если нет у вас этих мест, то не дурите людям голову. Ничего с 29 раздела нет о преданиях. Гипотетические места оставьте при себе.
                              какие предания? я вам про объяснение противоречий с пророчествами говорю. на этом примере вам доказывается что писание само себя не объясняет.
                              и как следствие - без предания не возможно понять писание. что и требовалось доказать.
                              Блаженный Августин поясняет почему Матфей пророчество захарии приписал Иеремии. в Писании нет объяснения этого места. занчит Писание само себя не объясняет.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от irbe
                                какие предания? я вам про объяснение противоречий с пророчествами говорю. на этом примере вам доказывается что писание само себя не объясняет.
                                и как следствие - без предания не возможно понять писание. что и требовалось доказать.
                                Блаженный Августин поясняет почему Матфей пророчество захарии приписал Иеремии. в Писании нет объяснения этого места. занчит Писание само себя не объясняет.
                                По вашему это обьяснение?
                                Цитата из Библии:
                                29. Некоторых смущает то обстоятельство, что этого свидетельства нет в книге пророка Иеремии. Однако, есть такие евангельские списки, в которых не указывается имя пророка, и, пожалуй, нам следует скорее доверять именно этим спискам. Действительно, эти слова были сказаны не Иеремиею, а Захариею. А почему в большинстве списков мы встречаем имя Иеремии - объяснить трудно, тем более, что в древнейших свитках было просто написано: "Сбылось реченное чрез пророка", и хотя имя пророка не указано вовсе, но понятно, что речь идет о пророке Захарии. 30. Или, возможно, имя Иеремии появилось по таинственному действию промысла Божия, которым управлялись умы евангелистов? Ведь могло же быть так, что уму Матфея, составлявшего Евангелие, представился вместо Захарии Иеремия, как это часто бывает, и он безо всякого сомнения вставил это имя. Однако, поскольку воспоминания евангелистов направлялись Духом Святым, то имя этого пророка могло появиться только в том случае, если Господь повелел так написать. Объяснить же это можно только тем, что все святые пророки известны удивительным согласием между собою, ибо все, что написано ими, через них сказал Дух Святой, а, значит, у них все общее, и сказанное Захарией настолько же Захарьино, насколько и Иеремиино, и наоборот. Отсюда понятно, что книги их всех - это как бы одна книга одного, и те доказательства, которые пытаются выдвинуть люди неверующие или просто неопытные, - для подтверждения якобы несогласия святых евангелистов, - эти же доказательства люди верующие и ученые принимают как свидетельства единства всех святых и пророков. 31. Есть и еще одна причина, о которой нельзя не упомянуть. Дело в том, что Захария говорит о тридцати сребрениках, но ничего не говорит о покупке поля. У Иеремии же есть известие, что он купил поле у сына брата своего и задолжал ему деньги. Таким образом, читатель, находя у Иеремии слова о покупке поля, а у Захарии - о тридцати сребрениках, связывает два пророчества в одно и постигает их общий смысл. Что же касается слов, присоединенных Матфеем к этому пророчеству, которых нет ни у Захарии, ни у Иеремии: "Которого оценили сыны Израиля, и дали их на землю горшечника, как сказал мне Господь", то из этого должно заключить, что евангелист, включив эти слова, по откровению от Господа указал, что пророчество это относится к обстоятельству, связанному с оценкой Иисуса. Далее, запись на купленное поле бросали в глиняный сосуд, из чего и выходит поле горшечника. Что же до места погребения странников, то Господь сказал Иеремии, что покупка им поля значила то, что оно будет местопребыванием освобожденных в той земле. Я высказал все эти мысли не с тем, чтобы окончательно прояснить столь сложный вопрос, но чтобы показать, что следует со всею тщательностью разобраться в этих пророческих свидетельствах, сведенных воедино в одном евангельском рассказе. (Августин О СОГЛАСИИ ЕВАНГЕЛИСТОВ, 3:46-48)

Все, надоели вы мне, баяньте кому-нибудь другому

К сожалению, вынужден исчезнуть на пару дней... До новых встеч в эфире!

Комментарий

Обработка...