Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нота
    назовите свои цифры, обсудим
    я не о каких цыфрах не говорю. это в принципе не возможно. каждому в душу не заглянешь. мало ли что обсуждают ваши знакомые православные.
    вы же не спрашивали во что они верят. экзаменов не проводили на знание догматического Богословия. и вот так просто взяли и заявили о каких-то там процентах.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lyykfi
      Александр не говорите пожалуйста за всех.
      Хорошо.
      Вношу коррективы: евангельские христиане, которых неоправославные тоже причисляют к протестантам, исповедуют не символы сгинувших деноминаций, а Слово Божие.
      Если чьи-то там символы соответствуют слову Божию - хорошо, но безралично, а если не соответствуют - то, тем более, какое до этого дело Христовым?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Йицхак
        Хорошо.
        Вношу коррективы: евангельские христиане, которых неоправославные тоже причисляют к протестантам, исповедуют не символы сгинувших деноминаций, а Слово Божие.
        Спасибо.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от irbe
          от куда такие цифры? c потолка? или из "братского вестника"?
          Подтверждаю, но по моим личным исследованиям, все 99% с +
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от irbe
            я не о каких цыфрах не говорю. это в принципе не возможно. каждому в душу не заглянешь. мало ли что обсуждают ваши знакомые православные.
            вы же не спрашивали во что они верят. экзаменов не проводили на знание догматического Богословия. и вот так просто взяли и заявили о каких-то там процентах.
            irbe.............спрашивала. И мне дороги эти люди. И сердце кровью обливается что их используют в темную. Да что там знакомые. Дух православия во всем. В СМИ православие показывает свое лицо через передачи, фильмы, ток-шоу, статьи и т.д. У православия свой бог, выведенный(рожденный) именно вашей конфессией. Так же и провославный дух, который только вам принадлежит, и рожден только вами. Именно эта идея и витает, т.е. является господствующей, и потому имеет влияние не на единицы, а на многих. Не поленитесь, вникните в понятие идеология. И я не враг вам. Может у меня за моим сарказмом скрываю боль за вас
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от irbe
              вот именно равнозначность Писания и предания я вам со всей очевидностью и доказал.
              без предания вы Писания объяснить не в состоянии. вот вам и доказательство - не стыковка с пророчествами. не стыковка в речи стефана. апокрифы используемые иудой.
              давайте. разъясняйте писанием. не можете. необходимо предание.
              скажу Больше - писание - часть предания.
              Ничего вы не доказали, а только лишь расписались в том, что не можете обьяснить самостоятельно непонятные вам места.

Если вам необходимо предание, то покажите как вы это делаете, а не говорите загадками.
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Может у меня за моим сарказмом скрываю боль за вас
                Ну лишь бы не за болью сарказм.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от plumbum77
                  Ничего вы не доказали, а только лишь расписались в том, что не можете обьяснить самостоятельно непонятные вам места.

Если вам необходимо предание, то покажите как вы это делаете, а не говорите загадками.
                  предание эти места объясняет. но вам в этом нет никакой нужды. вам нужно Писанием объяснить. это ведь ваше правило "только писание" вот и кувыркайтесь.

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от irbe
                    предание эти места объясняет. но вам в этом нет никакой нужды. вам нужно Писанием объяснить. это ведь ваше правило "только писание" вот и кувыркайтесь.
                    где предание обьясняет и чем оно обьясняет? Пример в студию! © Якубович.
                    Думаю, вам не составит труда, все ведь уже до вас сделано было. Или не так?
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от нота
                      irbe.............спрашивала. И мне дороги эти люди. И сердце кровью обливается что их используют в темную. Да что там знакомые. Дух православия во всем. В СМИ православие показывает свое лицо через передачи, фильмы, ток-шоу, статьи и т.д. У православия свой бог, выведенный(рожденный) именно вашей конфессией. Так же и провославный дух, который только вам принадлежит, и рожден только вами. Именно эта идея и витает, т.е. является господствующей, и потому имеет влияние не на единицы, а на многих. Не поленитесь, вникните в понятие идеология. И я не враг вам. Может у меня за моим сарказмом скрываю боль за вас
                      вы о православии не знаете НИЧЕГО. невозможно что-либо с вами обсуждать. вы судите о православии по передачам и оцениваете их с точки зрения протестантской догматики.
                      что вас не устраивает в обсуждении верующими колиичества поклонов или когда пить святую воду.
                      вам понятие БЛАГОЧЕСТИЕ знакомо? выясните на досуге.
                      что вы спрашивали у знакомых? почему все протестанты такие лукавые? а я скажу почему. НЕПОМЕРНАЯ ГОРДЫНЯ.
                      в сотый раз говорю. ИЗУЧИТЕ ПРАВОСЛАВИЕ а потом обсуждайте.
                      с вашей ущербной логикой нужно запретить физику. химию, математику, биологию да и все естественные науки.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от plumbum77
                        Оправдание только верой, по сути следует из трудов Фомы Аквинского. Лютер сам в своих трудах на него ссылается.

И это часть предания католической церкви.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от plumbum77
                          Думаю, вам не составит труда, все ведь уже до вас сделано было. Или не так?
                          читайте блаженного августина(это по поводу пророчеств) в гугле всё есть.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от irbe
                            вы о православии не знаете НИЧЕГО. невозможно что-либо с вами обсуждать. вы судите о православии по передачам и оцениваете их с точки зрения протестантской догматики.
                            что вас не устраивает в обсуждении верующими колиичества поклонов или когда пить святую воду.
                            вам понятие БЛАГОЧЕСТИЕ знакомо? выясните на досуге.
                            что вы спрашивали у знакомых? почему все протестанты такие лукавые? а я скажу почему. НЕПОМЕРНАЯ ГОРДЫНЯ.
                            в сотый раз говорю. ИЗУЧИТЕ ПРАВОСЛАВИЕ а потом обсуждайте.
                            с вашей ущербной логикой нужно запретить физику. химию, математику, биологию да и все естественные науки.
                            Ок, rbeе, вы правы. между нами пропасть. только я не протестантка
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от irbe
                              читайте блаженного августина(это по поводу пророчеств) в гугле всё есть.
                              отпарвляете гуглить, птому как сами не читаете? знакомо
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от нота
                                Ок, rbeе, вы правы. между нами пропасть. только я не протестантка
                                вы протестантка. просто составили свою собственную деноминацию.

Комментарий

Обработка...