Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от irbe
    вот именно. говорим про ереси. одна из них - "только писание" и как доказательство того что это ересь я и предлагаю поименованные места писания объяснить самим же писанием.
    а то о чём спрашиваю - знаю. мне нет нужды идти в рекомендуемый вами раздел. а вот вам не помешало бы.
    Погодите, места Писания не относятся к ереси , ересь то, что на основании этих мест вы пытаетесь протолкнуть свои левые идеи об использовании неких преданий наравне с евангелиями и посланиями апостолов.
    Если хотите доказать равнозначность ваших преданий и Писания, то приведите это доказательство, а не требуйте нас опровергнуть то, что вы даже не показали нам.
    Интересуют вас места, будьте добры показать толкования ваших старцев, а мы покажем, что Писание может само все обьяснить.
    В противном случае вы просто хотите выкрутиться.
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от SW_Николай
      Бессодержательно. Я по-Вашему не прав, в чем именно? Как насчет ответов на поставленные вопросы?
      Ну так мы не играем тут в "почемучку", если хотите услышать конкретный ответ, то задайте конкретный вопрос и дайте свое мнение, т.к. ваши абстрактные представления нет времени разгадывать.

Да уже из Ваших слов видно, что у Вас (впрочем как у большинства протестантов) смутное представление о православной догматике.
      Боюсь вас разочаровать, я не протестант.

Ну как же, невозможно понять Писание не истолковав его, а просто читать, не пытаясь понять - бессмысленно. Поэтому вопрос остается: как гарантированно определить, что я понимаю правильно, ведь от этого напрямую зависит спасение?
      В Евангелии от Матфея шесть раз спрашивается: "...
      неужели вы не читали никогда..." . Для начала попробуйте просто читать Писание. Господь вам откроет Слово если вы станете Ему (Слову) доверять.
      Спасение зависит от вашей веры в Господа Иисуса Христа. Если у вас будут в этом сомнения при прочтении Библии, то откройте первую страницу и посмотрите кто издал эту книгу и чей перевод.
      Или вы хотите диплом получить, что все правильно поняли?

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от SW_Николай
        Я-то знаю, что есть. Но Вы же утверждаете, что Библия сама себя толкует? Но почему-то не поясняете каким образом. А ведь даже то, как расставляются акценты при восприятии Писания - это уже толкование. Ведь в Писании нигде нет сносок с комментариями вроде: "вот это место нужно понимать буквально, а это - образно. Вот эти стихи являются ключевыми, их надо брать за основу при толковании прочих." Нет ничего подобного, следовательно Писание, взятое само по себе никак не защищено от намеренных или ненамеренных искажений.
        Какой вы забавный!
        А откуда вы можете узнать какое место говорит образно, а какое буквально? Из книги православного автора? Ну тогда православию ничто не угрожает пока есть такие люди готовые слепо верить в комментарии человека, который мог ошибаться больше вашего.
        Более того, даже прочитав комментарий, вы наложете на него еще и ваше понимание и вот эту солянку дадите попробовать кому-то еще, который смешает его со своим опытом. Почему в разных древних текстах Писания есть различия, пусть и незначительные, но есть? Ответ: переписывать надо было с оригинала! Тогда и ошибок было бы меньше, но тут техническая сторона вопроса в возможностях. А у вас в руках находится чистое Слово Божье, так зачем вам нужно читать толкование на толкование когда можете сами попробвать прочитать? Опять скажете, чтобы не ошибиться? Так откуда можете знать, что автор предания не ошибался?

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от алтаир
          Постойте, я понял, православные не христиане, потому что не читают Библию?
          давайте на примере: математиком можно назвать того который математику не читал, не уил, не знал да ещё и забыл что слыхал?
          нет конечно!
          Православных Христианами назвать можно? если 99%+ Учения Христа не знают, не прочли, не учили и забывают то что и слыхали?
          Нет конечно!
          именно ПО ДЕЛАМ их и вывод ( Христос предупреждал что много будет самозванцев одевающимися в одежду овечек, но Он сказал: смотреть не на их слова, а смотреть на ДЕЛА!
          а дела у ПЦ = хуже некуда! ( или я молод и не знаю что будут они ещё хуже, история повторяется, и как лютовали ПЦ до революции так и будут опять губить и убивать всех кто Слово Божие не только читает но и исполняет?
          Да, вы правы, не читают... но Церковь не может их заставить, свобода воли, понимаете?
          понимаю.
          Это называется= политическая проституция. Толерантными быть ко всему и вся. К греху тоже.
          Это мёртвая " цырковь" поэтому у Вас и не смотрят в Зеркало Слова Божия, бо увидят там мертвеца= именно такого как в мощах у вас.

Хочу, читаю, хочу, нет,
          Если бы вы хоть раз прочли Новый Завет, то так бы пренебрежительно не относились к Слову Божию.

Которое есть Хлеб и Жизнь ( Ин. 1 глава)

Я не говорю, что это хорошо, не читать Писание, но и людей не заставишь.
          Если вы признаёт6е что это ПЛОХО, не прочесть Библию, то почему у других Христиан, включая Католиков, Прихожане хорошо знают Слово Божие, прочли Библию не раз и не два?

и это без ПРИНУЖДЕНИЯ!!!
          Скажу секрет= у Вас ЗАПРЕЩАЮТ! читать Библию! ( бо ПЦ вовсе не христиане а нехристи)
          Но вспомните, о Теле Христа, Церкви члены Тела, их много, и каждый на своём месте,
          с каких это пор стало: атеист, совершив обряд, продолжая ГРЕШИТЬ грехами к смерти, за которые ясно написано что таковым нет мест в ТЕЛЕ Церкви, у вас он ТЕЛО ЦЫРКВИ!!! ( бо нехристи, и не знаете что такое Церковь и как надо поступать и вести себя ЕЖЕСЕКУНДНО чтобы не оскорбить Духа Святаго и не отпасть )

а без одного из члена Тела, не будет Тела. Кто то читает Писание, а кто то нет,
          что бы быть ЧЛЕНОМ тела Христова, надо быть им, а у вас даже нет ЧЛЕНСТВА в Церкви а постоялый двор, где каждый бродит и ходит куда ему вздумается и поэтому у вас не наказывают и не отлучают от Церкви грешников, как это требуется по Писанию

С каких это пор РПЦ стало Церковью Христа?
          что скажите, конкретно в РПЦ сегодня есть Христианского????

но это не критерий христианства, и я разбираюсь в богословии, но не богослов,
          если вы разбираетесь, то ответте: лично вы, разбирающийся в богословии, сколько раз прочли ПОЛНОСТЬЮ всю Библию от корки и до корки?

а то что вы не Бог-Ослов, это хорошо.
          не специалист профессионал признанный, известный.Вспомните, «одних поставил, апостолами, одних учителями». И они не читают, но могут спросить у того, кто читал,
          Если они, как и вы можете читать этот форум илди что написано на экранах компьютера или телевизора, могут самостоятельно осилить строку в газете, то не извенительны они в своей лени и безпечности в познании Воли Христа и Его Законов - Заповедей.

а те кто читать не могут, могут попросить кого нибудь прочесть ( у меня в подписи есть МР3 Библия = скачайте безплатно и запишите на диск= подарите слепому, пусть слушает, а вы себе соберёте сокровище на небе
          Христос сказал:
          .. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Скажите: как ПЦ адепт сможет ПРЕВЗОЙТИ в праведности СВОЕЙ Книжников и Фарисеев?
          Если сектанкт ПЦ даже толком не знает Н.З., бо ленится прочесть ???

Извиняюсь что жёстко, но прищёл к выводу что спящих " зхрыстиян" не разбудить ласковыми словами и поглаживаниями или пением им колыбельных песенок на форумах, а им нужен толчок и встряска.

Бо ПЦ, напоенные вином лже-учений крепко спят.

Если не прав, поправте.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

AHTOXA
            Ничего он не имеет в виду. Он просто распространяет спам по форуму.

Сказ
            ал слепой слепому...ведя его в очередную яму.
            для вас то наверное ставить свечки,крестить лоб,причащаться,по расписанию каяться,таскаться за мощами и прочеее есть хизнь во Христе? Так?
            А это всё движения телом по чьей то программе,а не самостоятельный труд души которая имеет отношения с Богом.

алтаир

Кто то читает Писание, а кто то нет, но это не критерий христианства, и я разбираюсь в богословии, но не богослов, не специалист профессионал признанный, известный.Вспомните, «одних поставил, апостолами, одних учителями». И они не читают, но могут спросить у того, кто читал, потому что одно Тело

Но простите как такой может утверждать что он в истине? По утверждениям других?Вот протестантам ставят в упрёк что мол внушают своим новообращённым что они сапасены и что в правильную церковь попали,а те ещё ничего не знают толком. А тут всю жизнь могут не знать и каким то образом могут быть правы?
            У вас что даже просто с человеческим чувством справедливости проблемы?И как можете учавствовать в таких спорах не прочитав библии или хотя бы часть НЗ не осмыслив? На ура и вере что мы делаем дело правое потому победим? Эдакие комуняками были в своё время и делали с таким же рвением СВОИ дела,а кто их послал и не подозревали.Как боты короче. Так нельзя мыслить и с таким настроем учавствовать в этом споре ,так как суть его от вас далека.
            Да и не вы здесь один такой,практически каждый православный идёт воевать без Христа,а только с мыслью что может быть каким то боком мне это зачтётся в добрые дела.Душевно это,но не духовно.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от алтаир
              Постойте, я понял, православные не христиане, потому что не читают Библию?
              Да, вы правы, не читают... но Церковь не может их заставить, свобода воли, понимаете? Хочу, читаю, хочу, нет,Я не говорю, что это хорошо, не читать Писание, но и людей не заставишь. Но вспомните, о Теле Христа, Церкви члены Тела, их много, и каждый на своём месте, а без одного из члена Тела, не будет Тела. Кто то читает Писание, а кто то нет, но это не критерий христианства, и я разбираюсь в богословии, но не богослов, не специалист профессионал признанный, известный.Вспомните, «одних поставил, апостолами, одних учителями». И они не читают, но могут спросить у того, кто читал, потому что одно Тело
              алтаир.......спасибо вам за искреннее признание.
              А знаете почему они не читают? потому как их этому не учат. Вернее сказать, учат именно не читать, мотивируя это тем, что они все равно не разберутся.
              И по поводу того что можно спросить вместо читать: скажите, сколько вопросов у меня возникнет ну, например, по химии, если я не изучаю ее, не вникаю в предмет? Да нисколько. вопросы возникают именно когда работаешь с материалом.
              А впросы интересующие многих православных у меня на работе, касаются только практических ньюансов в исполнении обрядности. Сколько раз обойти храм, сколько раз поклонится перед дверями, как церковной водичкой брызгать кого, али может ее лучше пить.
              Это результат учения. Что сеете, то и жнете.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от алтаир
                Хорошо, Христианство определяется жизнью во Христе, напишите конкретно, что имеете ввиду?
                Имею в виду то что ПЦ одело одежду овечек, выдав себя за цырковь, соблазнила своей ложью сотни людей ( или тысячи уже в ПЦ ?)

вот вы когда прочтёте Новый Завет Христа, сами поймёте что НИЧЕГО и близко нет в ПЦ Христианского.

( если кто нибудь с читающих знает что либо Христианское у ПЦ, скажите пожалуйста)
                Последний раз редактировалось Michael2; 27 February 2009, 02:54 AM.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Вот что я думаю в отношении Иуды и Еноха:
                  Напр., ап. Павел цитирует в послании к Титу какого-то поэта, о том что: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'. Этот факт конечно не говорит что данное посылание можно интерпретировать как то, что этот поэт принадлежит к Преданию, его сочинение равно с Писанием, и без чтения этого поэта мы не поймем Писание, или что ап. Павел полностью поддерживал все высказывания данного поэта.
                  Конечно с Енохом случай может немного другой, но все же мы но можем быть до конца уверенными, каким образом ап. Иуда использовал цитаты и как относился к к книге Еноха в целом.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от plumbum77
                    Погодите, места Писания не относятся к ереси , ересь то, что на основании этих мест вы пытаетесь протолкнуть свои левые идеи об использовании неких преданий наравне с евангелиями и посланиями апостолов.
                    Если хотите доказать равнозначность ваших преданий и Писания, то приведите это доказательство, а не требуйте нас опровергнуть то, что вы даже не показали нам.
                    Интересуют вас места, будьте добры показать толкования ваших старцев, а мы покажем, что Писание может само все обьяснить.
                    В противном случае вы просто хотите выкрутиться.
                    вот именно равнозначность Писания и предания я вам со всей очевидностью и доказал.
                    без предания вы Писания объяснить не в состоянии. вот вам и доказательство - не стыковка с пророчествами. не стыковка в речи стефана. апокрифы используемые иудой.
                    давайте. разъясняйте писанием. не можете. необходимо предание.
                    скажу Больше - писание - часть предания.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от нота
                      алтаир.......спасибо вам за искреннее признание.
                      А знаете почему они не читают? потому как их этому не учат. Вернее сказать, учат именно не читать, мотивируя это тем, что они все равно не разберутся.
                      И по поводу того что можно спросить вместо читать: скажите, сколько вопросов у меня возникнет ну, например, по химии, если я не изучаю ее, не вникаю в предмет? Да нисколько. вопросы возникают именно когда работаешь с материалом.
                      А впросы интересующие многих православных у меня на работе, касаются только практических ньюансов в исполнении обрядности. Сколько раз обойти храм, сколько раз поклонится перед дверями, как церковной водичкой брызгать кого, али может ее лучше пить.
                      Это результат учения. Что сеете, то и жнете.
                      нет, ну что за люди. как можно судить о религии взирая на ошибки и заблуждения отдельных её членов?
                      и не нужно тут про плоды говорить ибо если взглянуть на плоды протестантизма, то волосы дыбом встанут.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от irbe
                        нет, ну что за люди. как можно судить о религии взирая на ошибки и заблуждения отдельных её членов?
                        и не нужно тут про плоды говорить ибо если взглянуть на плоды протестантизма, то волосы дыбом встанут.
                        вы хотите сказать что 98% номинального православия это отдельные ее члены?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

от куда такие цифры? c потолка? или из "братского вестника"?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от irbe
                            от куда такие цифры? c потолка? или из "братского вестника"?
                            назовите свои цифры, обсудим
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от SW_Николай
                              1. Цитаты о самодостаточности в студию.
                              Второзаконие, 30:11-14.
                              Более того, прямым текстом сказано:
                              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
                              2. Как Вы понимаете 2Пет. 3:16 и Мф. 4:6 на фоне учения о самодостаточности СП?
                              Понимаю прямым текстом. Никаких толкований этот текст не требует.
                              3. Как Вы объясните историю принятия Никео-Цареградского Символа веры на 1 и 2 Вселенских Соборах, который исповедуют большинство протестантов?
                              Объясняю просто: человеческая белиберда.
                              Протестанты исповедуют не символы сгинувших деноминаций, а Слово Божие. Если чьи-то там символы соответствуют слову Божию - хорошо, но безралично, а если не соответствуют - то, тем более, какое до этого дело Христовым?
                              4. Как объяснить что никто из христианских авторов, начиная с апостольских учеников никогда не исповедовал подобной доктрины, более того, из их текстов следует, что для них вообще был чужероден протестантский образ мышления.
                              Мне глубоко фиолетово исповедание абстрактных авторов абстрактных доктрин. Я верю Богу, а не авторам.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Йицхак
                                Протестанты исповедуют не символы сгинувших деноминаций, а Слово Божие.
                                Александр не говорите пожалуйста за всех.

Комментарий

Обработка...