Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Michael2;1644331]
    Вы Православный- харизмат?
    Какую имеете цель задавать данный вопрос. Если вы действительно интерисуетесь то отвечу- Я Православный Христианин и прежде всего человек! А если имеете своё возвражение по поводу того кем я являюсь ,к чему задаёте данный вопрос?

- ... [bible]Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
    Именно так! Что есть путь древних?
    Но они ( Православные) сказали: `не пойдем'....
    Именно Православие и включает пути древнии! Не от того ли вы от непонимания этого, ставите ярмо на Праваославие как -"Язычество"??? Если же вас смутили два аспекта где я сказал что каждое старое ветшает,и на вашу цитату с писания отвечаю одобрительно. Дабы небыло последующего вопроса отвечаю. Всё очень просто,это говорит о том что вы к сожалению не видите истинного слова в писании,от того говорю:- приводя цитату вдумывайтесь в контекст (что к чему)данного послания от коево взята цитата.

Цитата из Библии:
    ... Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

20Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
    Именно! Прокомментируйте по вашему уразумению следующие предостережение Христа.-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком!- Мне интересно именно ваше мнение. Кто есть лев? Что значит съест? От чего и почему проклят будет ежели лев съест человека? И почему блажен будет человек если съест льва?

свобода грешить!
    именно ВСЕ ушедшие с Христианскихъ Церквей в Православную веру, ушли из за СВОБОДЫ там грешить!! ( знаю что говорю, опррашивал Вашего брата- отступника, ушли чтобы блудить- пить водку свободно- воровать и сквернословить)
    Поверте уважаемый Михаил люди различны,более того лично знал вашего брата который убил мать своего друга,с целью наживы.А он посещал собрание и утверждал что он является Евангельским Христианином каково было недоумение в его собрании.Ведь он слыл добропорядочным прихожанином своего прихода. Но я его знал более нежели они,любил он как выпить,так и травку покурить,но это ему не мешало рассуждать о слове, Бог тому свидетель. А данному"товарищу" 15-лет дали. Вот такая история. Но я не в коим случаи не утверждаю что все таковы,в прилежном стаде всегда находится паршивая овца. От того не стоит об этом говорить. А вот то что учение Евангельских Христиан для меня это пройденый этап,это Истина! В прочем и ваше учение пригодно и во благо на начальной стадии становления,далее необходимо познавать,искать,вопрошать как и что ,что и почему,такова наша природа такими нас сотворил Господь по образу Своему,от того и Он есть Бог живых!

«Из мрака Православного язычества»
    О чём я вам и говорил чуть выше.А на поставленный вопрос о съеденном человеке и сьеденом льве,будьте добры ответить ,жду! Ибо в данной цитате сокрыто то что есть древнее,и что есть антихрист. Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виктор Михайлов
      Участник

• 15 October 2008
      • 218

Сообщение от Клантао
      Православные с ответами никогда не медлят - да только Вы после этих ответов всегда язык в задницу засовываете и делаете вид, что ни чего не было. Спорим, что и на этот раз так будет?
      Простите, но зря Вы так. Все же с оппонентами нужно говорить уважительно. Несмотря на то, что порой Ваши чувства можно понять.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Пожалуй и я хоть как-то попытаюсь примирить спорящие стороны.
        Согласитесь, что спасение не зависит от принадлежности к конфессии (мы ведь не католики) , а посему, нельзя однозначно или хвалить всех православных или всех баптистов.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от Michael2
          Согласен, но поясните:
          почему в Православии ВСЁ Евангельское нарушают?
          даже Причастие, Литургия, таинства..
          обьясните в Свете Слова Божия ( Гал. 1:6--9 и 1Кор. 11-я глава...
          ???
          В общем то Клантао Вам уже ответил. Но могу добавить и от себя.

Сообщение от Michael2
          Согласен, но поясните:
          даже Причастие, Литургия, таинства..
          обьясните в Свете Слова Божия ( Гал. 1:6--9 и 1Кор. 11-я глава, вся, вклчая и отращивание длинных волос вашими Священниками
          По поводу длинных волос нет четких указаний, Клантао прав.
          Из Библии известно, что длинные волосы отращивали назореи - люди, давшие обет (Чис 6:2-8). Когда же кончался срок оного, то назореи приносил жертву в храме, затем священник отрезывал у него часть волос и сжигал их на жертвеннике.
          Некоторые назореи на всю жизнь посвящались Богу их родителями с самой колыбели и оставались таковыми до самой своей смерти: во всю жизнь они не пили вина и не стригли себе волос. Таковы были например Самсон, пр. Самуил и Иоанн Креститель (Суд 13:4-5, Лк 1:15, 1Цар 1:11).
          Приношения и жертвы, которые по предписанию закона Моисеева они должны были лично приносить в храме, откладывались ими тогда до более удобного случая, т.е. до времени посещения Иерусалима. По сему-то ап. Павел, произнесший обет, подобный назорейскому, бывши в Коринфе остриг себе волосы в Кенкреях, но отложил полное исполнение своего обета до времени своего прибытия в Иерусалим (Деян 18:18). Назореи составляли сами по себе класс, подобно пророкам, и служили примером самоотвержения и святой жизни (Амос. 2:11-12).

С другой стороны во времена античности, когда возникло христианство люди часто носили длинные волосы и бороды. И где это запрещено? А если в Писании не сказано, что человек должен чистить зубы, то разве чистящий попадает под анафему?

Слово "постыжать" в 1 Кор. 11:4-5 означает постыдить, а не "подстригать" (на всякий случай) В.И. Даль В. Даль ПОСТУРЯЛИ-ПОТРУДИТЬ
          Стричь же голову должны женщины, если не покрывают ее (ст.6)
          Или речь идет о 2 Кор 11 ?
          Кстати, в 1Кор 11: 2 сказано: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам". А кто-то выступает против предания.

Сообщение от Michael2
          и не исполнение КАК должно быть Причастие ( там нет приказания колоть хлеб пикой- нанося боль Христу, подражая Римскому воину, нет там и воды - для примеси к Крови и Телу Господню, нет там и: всё чательно перемешать! ( но не взбалтывать!) и с
          ЛЖИцы раздать НЕготовым к причастию. именно те учавствуют, кто потом болеет и не мало умирает, бо не готовы! ... исповеди кстати тоже в НЗ нет и это отсебятинка подпадающая под Анафему Гал.1:9)
          В 1 Кор. 10:16 - говорится о приобщении Тела и Крови, а в 1 Кор. 11: 24-25 - о воспоминании. В 1 Кор 11: 27 говориться также о том, что кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          От Иоанна гл.6:
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          То есть для нас главное есть и пить Кровь и Тело Христово, как Он нам и завещал. Согласны?

Теперь о приобщении и воспоминании (одно другому не мешает, а лишь способствует). Чем больше мы приобщаемся, тем глубже воспоминание, и наоборот.
          И Литургия, во время которой читается Евангелие (вся Литургия пронизана евангельским смыслом) способствует воспоминанию - и надо на ней присутствовать. Пика, которой колется хлеб, кстати, - тоже элемент воспоминания.
          И чье же воспоминание глубже, и где тут евангельское наружается?
          И главное есть и пить со страхом и верою (как говориться на богослужении), веря, что мы приобщаемся Крови и Тела Христова, и на все воля Божия. Пусть с лжицы (а иначе как, если причащается большое количество людей). Вино в древности, действительно, когда пили - разбавляли водой. И вспомните также: " один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (Иоанн 19:34).
          А то вы уже хотите запретить нам верить во Христа, Его искупительную Жертву и Его Завет?
          По поводу исповеди и другого Вам Клантао хорошо ответил.
          Могу порекомендовать также Новозаветные корни православного учения о Таинствах - архимандрит Ианнуарий Ивлиев

Сообщение от Michael2
          ЛЖИцы раздать НЕготовым к причастию. именно те учавствуют, кто потом болеет и не мало умирает, бо не готовы!
          Ну это не так, и участвуют далеко не только те, кто болеет и умирает (и главное помнить Иоанн 6:54). А что баптисты не болеют и не умирают?
          Судить кого-то я не в праве.

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от Индепедент
            Пожалуй и я хоть как-то попытаюсь примирить спорящие стороны.
            Согласитесь, что спасение не зависит от принадлежности к конфессии (мы ведь не католики)...
            Спаси Бог, обласкали. Примирять у Вас хорошо получается...

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Герман С.
              Да, ладно.
              Неужто вы настоящий католик?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Виктор Михайлов
                Участник

• 15 October 2008
                • 218

Сообщение от Michael2
                Согласен, но поясните:
                Евангелие в переводе с греческого - Благая Весть, а не руководство по совершению таинств (хотя все таинства берут свое начало в Евангелие).
                Евангелие сначала передавалось посредством устной проповеди апостолами напосредственно знавшими Христа, избранные Им и удостоенные схождения Святого Духа. Позже Евангелие было записано и канонизировано Церковью (4 книги).
                Однако Писание (Новый Завет) свидетельствует и о наличие устного предания. Апостолы непосредственно общались с пресвитерами и рядовыми членами Церкви. Конечно устное предание не противоречит Писанию, а лишь в каких-то второстепенных вещах дополняет его. Хотя в том, что касается богослужения и таинств (живой церковной традиции) - не во второстепенных.
                Все канонизированные книги Нового Завета - сами по-себе часть церковного Предания. И глупо, да и бесполезно воровать у Церкви ее книги, и пытаться их использовать против нее же. Буква убивает, а дух животворит. (2 Коринф. 3: 6).

Как еще говорил апостол Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". (1Кор 6:12)

Поскольку Вы, Михаил, так ратуете за соблюдение каждой буквы - ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
                1) В 1 Кор 10:16 сказано: "Чаша благословения, которую благословляем..." А как благословляем, ведь в Писании об этом не сказано? Но вопрос то не праздный.
                Где причащаться кроме как не в Церкви? А то любой дурак, кому попала в руки Библия, и кто прочитав ее решит, что понял все лучше других, решит со своими единомышленниками поиграть в святых апостолов. Сядут по 12 человек (все согласно написанному). Но у нас уже есть настоящие святые апостолы, которые непосредственно знали Христа, и других нам не надо. Библию же можно найти даже в интернете.
                И еще:
                2) Когда в 1 Кор. гл.11 апостол Павел рассуждает о причастии, в самом конце (ст. 34) добавляет: " Прочее устрою, когда приду". А что именно? Мы же в Писании ответа на этот вопрос не находим.
                И еще:
                3) Апостол Иаков в своем Послании пишет (глава 5):
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Как именно помолятся? Подробного ответа на этот вопрос в Писании мы не находим. Но пресвитерам известно как.
                Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 29 June 2009, 11:33 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 218

Сообщение от Герман С.
                  Приветствуем Вас на форуме
                  Спаси Господи.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 218

Сообщение от Michael2
                    Мда... читая ответы около-православных Нововеров ( как я понял, на этом форуме нет Староверов?)
                    И никаких "Нововеров" нет. Есть греко-православные.

Вы любите цитировать Кураева, но он то все же православный. Отец Андрей, конечно, имеет право и на свою точку зрения, с которой можно спорить. А вообще (на будущее) если Вы кого-то цитируете, то все же нужно делать точную ссылку (лучше электронную), чтобы можно было проверить правильность цитаты, и самое главное увидить контекст.
                    Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 29 June 2009, 11:09 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 218

[quote=Michael2;1644331]
                      Сообщение от Зикар
                      Вы Православный- харизмат?

- ...
                      Цитата из Библии:
                      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они ( Православные) сказали: `не пойдем'....

Цитата из Библии:
                      ... Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                      Да! Это - про вас (2 Кор. 11: 12-13).

[quote=Michael2;1644331]
                      Сообщение от Зикар
                      «Из мрака Православного язычества»

«Вот уже четверть века я работаю преподавателем ВУЗа. Крещена 9 лет назад. Воцерковилась ли? Во Христа крестилась, но облекаться во Христа труд всй жизни. Регулярно посещать храм стала только тогда, когда Господь привёл петь на клиросе... За пять лет преподавания в Алтайском государственном техническом университете мне пришлось встретиться с 3 000 студентов. На протяжении пяти лет 1994-1999 гг. я проводила анкетирование, было опрошено 3 000 человек в возрасте от 17 до 23-х лет. Это студенты 1-3 курсов, 14 факультетов, 100 групп. Опрос показал:

1) 0,3 % безоговорочно считают себя православно верующими, исповедуются и причащаются;

2) 50 % никогда не задумывались над проблемами веры...;

3) 2000 студентов 66,6% считают православие устаревшим, церковь свтяжательницей, служителей её мракобесами или неискренними людьми, которые служат не Богу, а себе;

4) 2500 чел. (83,3 %) считают, что в молодости надо грешить, а в старости каяться;

5) 2900 чел. (93,3 %) не смогли ответить на вопрос, что такое целомудрие в духовном смысле слова;

6) 99,7 % не смогли обхяснить чем православие отличается от других мировых религий в вопросе о спасении;

7) 2990 чел. (99,06 %) считают веру признаком слабости и ущербности, недостатка образования;

8) 2990 чел. (99,06 %) не смогла обхяснить смысла слов: «покаяние», «грех», «смирение», «промысел Божий», «молитвенное правило», «Символ Веры»;

9) 900 чел. (30 %) сторонники или участники тоталитарных сект, среди которых наиболее популярнымии являются: сайентология, ивановцы, кришнаиты:

10) не видят в этих заблуждениях опасности, считают, что верить можно как угодно и во что угодно 99,06 %, не считают опасным экуменизм;

11) 99,06 % не знают молитв, не умеют себя вести в храме, не понимают духовного смысла поста:
                      Как говориться есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.
                      А если бы даже православных было 0,1%, то что бы это для нас меняло?
                      А между человеком крещенным в Православие и действительно воцерковленным - большая разница.

А что касается всего остального, то я не любитель сплетен и копаний в чужих недостатках (особенно людей, которых я не знаю лично). Это Ваш конек, Михаил.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Индепедент
                        спасение не зависит от принадлежности к конфессии (мы ведь не католики)
                        А это тут при чём? Общего врага решили найти? Так не выйдет: по вопросу связи спасения и Церкви православное и католическое учение вполне совпадает (будучи учением неразделённой церкви 1-го тысячеолетия). Как и в 90% всей догматики.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тихий
                          Вам спорить уже незачем, Вы его пазорно проиграли в предпоследнем предложении
                          А Вы всегда с конца начинаете читать?

непризвольно сняв маску, Вы красноречиво показали кто на самом деле скрывался за ,,благочестивым ,,пустословием...
                          Да нет, всё произвольно. Это была проверка на глупостьт. Поздравляю, Вы её не выдержали.

Не удивлюсь если окажется ,что Вы не рядовой прихожанин, но из категории тех, кто ретиво поднимается от сана к сану, по служебной лестнице православного ,,духовенства,,....
                          Не путайте православных с харизмватами. У нас нет ни "рядовых", ни "служебной лестницы".

PS. Со стороны Michael2, было-бы уместно вообще поставить Вас в игнор,до Вашего публичного извинения перед ним ,за такую выходку...
                          Michael2 и putj - не люди, а спам-боты, генерирующие большинство своих постов без участия человека. Извиняться перед ними было бы глупостью, а в игноре они сами, думаю, стоят у многих форумчан. И то, что Michael2 оставил без внимания мой ответ, а, как ни в чём не бывало, завёл по сотому кругу свою бессмысленную мантру - лишнее свидетельство моей правоты.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Клантао
                            А это тут при чём? Общего врага решили найти? Так не выйдет: по вопросу связи спасения и Церкви православное и католическое учение вполне совпадает (будучи учением неразделённой церкви 1-го тысячеолетия). Как и в 90% всей догматики.
                            Да уж, сходства в догматике заметны:

один мир, называющий себя "католическим" породил среднепальцевое знамение, а другой подхватил и активно внедряет в свои практики:

Цитата из темы "Против ересей, православия...", сообщение №3042:

Сообщение от ViGOS
                            Да, Клантао, твой внутренний мир являет удивительные плоды! Может ты ещё и фиги показывать умеешь?
                            Сообщение от Клантао
                            И даже средний палец.

Клантао, не надейся, пока я на этом форуме, я не устану напоминать филологу-православному о его духе, которым он живёт...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ViGOS
                              Клантао, не надейся, пока я на этом форуме, я не устану напоминать филологу-православному о его духе, которым он живёт...
                              Хай собака гавка - в неї в дупі вавка...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Клантао
                                Хай собака гавка - в неї в дупі вавка...
                                Здравствуйте.

Простив его, себя пред Богом, лучше поставите.

Просто, делайте так. Его вы не исправите и не заставите никак понять вас... Сие под силу, только Всевышнему.

Такой, какой он есть, такой пока Богу, он и нужен. Поймете ли сами, для чего?
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...