Против ересей, православия ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71207

    #3556
    Сообщение от Певчий
    Простите, но когда вы пишите, что Вы испытуете "боль" по отношению к православным - это звучит цинично. Сперва
    Друг,
    не только Нинапри, но и я испытываю боль по отношению к православным.
    А почему это звучит цинично?
    Ведь наша боль вызвана тем фактом, что православные находятся в чисто формальных отношениях с Богом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • ViGOS
      Участник по вере

      • 27 February 2009
      • 3402

      #3557
      Сообщение от Vladilen
      Друг,
      Ведь наша боль вызвана тем фактом, что православные находятся в чисто формальных отношениях с Богом.
      Vladilen,

      здаётся мне, что ты не понимаешь, что своими словами оскорбляешь Духа Христова!

      Большинство протестантов на сегодняшний день находятся в чисто-формальных отношениях с Богом, имея наставления в близком к первоапостольскому учении, но не вникая в него и не возрастая во Христе познанием и силой (в котором Царство Божье)!

      Православие-же только носит бигборды с надписями "МЫ САМЫЕ И ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ", отношения же имеет с духом этого мира, бога всех язычников, среди которых и мы некогда были...
      Всякий человек, которого коснётся рука Божья- будет видеть мерзость этого мира, цветущую и благоухающую под золотыми куполами лжехрамов!

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62426

        #3558
        Сообщение от putj
        Православные..., без зазрения совести, лгут..., не боясь Бога:

        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        (Рим.1:18).

        Вводят людей в заблуждение...:

        6 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        (Матф.18:6).

        Вот, некоторые авторитетные источники, говорящие, что православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию:
        "Святые" в православии... - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:

        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:16).

        14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
        (Евр.12:14).

        Из-за того, что испокон веков лидеры запрещали своим адептам читать Библию (см. выше), 95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию! А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:

        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16).

        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        13 ибо если живете по плоти, то умрете...
        (Рим.8:6,13).

        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        (Иоан.15:6).

        Поэтому адепты насмерть сражаются за православную, католическую церковь, которая - ни к Богу, ни христианству, ни здравому смыслу... - никакого отношения не имеет, потому что проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется беса (идолам) (1Кор.10:19-20), лжёт, извращает Писание..., "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...

        Что говорит об обольщении дьяволом:

        3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4).

        Так что плоды православия - гнилые:

        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их...
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        (Матф.7:15-17).

        То есть грешное православие, возглавляемое лжепророками...
        Я Вам привел примеры изречений Отцов Церкви, в которых четко показано, что Библию они никогда не запрещали читать. Примеры брал как из ранних источников, так и из тех, что ближе к нашему времени. Если Вы и после этого не можете успокоиться в своих клеветнических нападках, утверждая, что православные запрещают читать Библию, то я отхожу в сторону. Пусть другие состязаются с Вами в пустословии. Ибо поведение Ваше очень неадекватно...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62426

          #3559
          Сообщение от метатрон
          Слово Божье это серьёзный аргумент.
          Стандарт. Божий "отвес Зоровавеля".
          Слово Божие - это когда из уст Божиих оно исходит, а не из уст сатаны.
          Ибо Бог не в букве, а в Духе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #3560
            Сообщение от Певчий
            Я Вам привел примеры изречений Отцов Церкви, в которых четко показано, что Библию они никогда не запрещали читать. Примеры брал как из ранних источников, так и из тех, что ближе к нашему времени. Если Вы и после этого не можете успокоиться в своих клеветнических нападках, утверждая, что православные запрещают читать Библию, то я отхожу в сторону. Пусть другие состязаются с Вами в пустословии. Ибо поведение Ваше очень неадекватно...


            О запрете на чтение Библии в России.

            Большой вклад в дело перевода книг Ветхого Завета внес архимандрит Макарий (Михаил Яковлевич Глухарев )
            Проповедуя слово Божие народам Сибири, архимандрит Макарий остро чувствовал неудобство пользования славянским текстом. В 1834 году он отправил митрополиту Филарету письмо «о потребности для российской церкви переложения всей Библии с оригинальных текстов на современный русский язык». Но ответа не последовало.
            Господствующее неприятие новых переводов не остановило просветителя. В 1837 году он направил в комиссию Духовных училищ начало своего труда перевод Книги Иова и просил у высоких церковных властей покровительства и благословенияна перевод Библии. Не получив ответа, архимандрит Макарий в 1839 году направляет в С.-Петербург перевод Книги пророка Исайи. В сопроводительном письме он пишет о пророчестве книги пророка Исайи о Христе. В 1840 году он познакомился с перево­дом книг Библии, сделанным Г. П. Павским. Сверяя рукописи, он исправил неточности в обоих переводах и вновь направил их Свя­щенному Синоду. Но Синод осудил Макария и отстранил его от Алтайской миссии.
            Русское Библейское общество много содействовало начинавшемуся религиозному просвещению. В 1819 г. были изданы первые чтения по Ветхому Завету, составленные Митрополитом Филаретом, но вскоре изучение было прекращено, так же и его Катехизис был заменен Катехизисом Митрополита Платона и только после внесения изменений впоследствии был принят.
            Перевод Библии на русский язык в XIX в. впервые сделал ее доступной для понимания и чтения, является большой заслугой Митрополита Филарета и Библейского общества. Но те препятствия, которые ему ставились, показывают, как мало русское общество отдавало себе отчет в судьбах религиозного воспитания.
            Только с начала XIX в. появляются пересказы Библейских повествований для детей на русском языке. До того преподавание Закона Божия, под влиянием католической педагогики, сводилось к обучению только основам веры по катехизису. Педагогически это не очень целесообразно, так как в раннем возрасте нужно не давать религиозные идеи, но связывать душу с религиозными образами.
            Факт, что царь Александр I лично заботился о Библейском Обществе, и князь Голицын сам занимался им, не остался без последствий. Все сколько-нибудь знатные люди становились членами Библейского Общества в Петербурге или одного из его многочисленных филиалов. Быть членом Библейского Общества и присутствовать на его ежегодных конференциях в Петербурге являлось, чуть ли не обязанностью, они представляли собой важное событие светской жизни. Не удивительно: министры и генералы, князья и епископы, дворяне и мещане, крупные землевладельцы, образованные женщины поддерживали работу Общества. Никогда раньше не мобилизовывалось и не использовалось столько денежных средств для перевода и распространения Священного Писания, как в те немногие годы существования Русского Библейского Общества.
            С самого начала Библейское Общество благодаря министру Голицыну пользовалось большой поддержкой со стороны государства. В те годы, когда Голицын был президентом Общества, Петербург был центром печатания Библий. С помощью 12-ти печатных машин в Петербурге и двух в Москве Голицын обеспечивал всю необъятную Россию Библиями и Новыми Заветами. За 10 лет было напечатано и распространено свыше миллиона Библий. Он организовал по всей стране региональные библейские общества. В период с 1813 по 1823 гг. было образовано 289 библейских обществ, которые распространяли Библии на 41 языке многонациональной Российской империи.
            Голицын организовал новый перевод Библии на 12 языков, в том числе перевод Нового Завета на русский язык. Чиновники Голицына должны были помогать ему во всех этих проектах. Так например, два министра в подвластном ему министерстве религии и культуры были одновременно и секретарями, т.е. директорами Библейского Общества в Петербурге. Хоть Русское Библейское Общество по своей форме и являлось свободным объединением, под его руководством оно стало практически государственным предприятием. Сочетание государственной власти и свободной организации благоприятствовало распространению влияния Русского Библейского Общества, но и стало для него роковым.
            Деятельность Общества была весьма радостно встречена практически во всех кругах, общества, однако многие представители Синода были против ее деятельности. «Священный Синод отклонил от себя одобрение русского перевода к печатанию и издание его трудов»[2:26].
            Почему часть православной церкви, которая должна была бы первой радеть о распространении Слова Божьего в России, выступила против. Вот что говорил президент Академии Наук, министр просвещения, ярый поборник православия А.С. Шишков: «При сём необузданном и, можно сказать, всеобщем наводнении книгами Священного Писания где найдут место правила апостольские, творения святых отцов, деяния святых соборов, одним словом, все, что служило оплотом православию. Всякий делается сам себе толкователем Библии и, образовав веру свою по собственным понятиям и страстям, отторгнется от союза с церковью» [2:245]. Как видим, не скрывается ничего, всё написано ясно и понятно.
            Действительно, если люди начнут читать Библию, они увидят, что с ней не согласуются многие нормы церкви, а ряд из них прямо противоречит воле Божьей. И тогда, действительно, от этого полуязыческого оплота Православия не останется ничего и люди отторгнут союз с этой Церковью, покинув её. Далее, Шишков прямо пишет, «что чтение Священных книг состоит в том, чтобы истребить православие!» [5:65]. Шишкову вторит высочайший иерарх церкви, петербургский митрополит Серафим. Прибыв лично к императору, он демонстративно поверг у его ног белый клобук символ власти митрополита, и заявил, что не оденет его до тех пор, пока не будет снят князь Голицын и не изменена деятельность Российского библейского общества, которое колеблет церковь православную! [3:13871388].
            ----------------------------------------
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62426

              #3561
              Сообщение от Vladilen
              Друг,
              не только Нинапри, но и я испытываю боль по отношению к православным.
              А почему это звучит цинично?
              Ведь наша боль вызвана тем фактом, что православные находятся в чисто формальных отношениях с Богом.
              Вы б сперва себя спасли от страсти наушничества и обобщенных суждений, а уже потом о других сокрушались и испытывать боль за них. Или вы уже настолько очистили собственные сердца, что решили начать спасать других?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #3562
                Продолжение с заключением...


                Заключение...

                Государственная церковь действительно начала колебаться в своих основах, многие из которых противоречили воле Божьей, уходя своими корнями в языческую Русь. На своём собрании Священный Синод (высшее управление православной церкви после упразднения в 1700 году Петром I патриаршества), отыскав грамоты православных патриархов, решает отправить их во все духовные учебные заведения и раздать их ученикам семинарий.
                В этих Патриарших грамотах о чтении Священного Писания говорилось: «всякому благочестивому позволяется слушать Писание, дабы веровать сердцем в правду и устами исповедывать во спасение; но не всякому позволяется без руководства читать некоторые части Писания, особливо Ветхого завета. Без разбору позволять неискусным читать свящ. Писания тоже значит, что и младенцам предложить употребление крепкой пищи».[4:59]. Данное запрещение ничем не отличается от постановлений папства, которое, кстати, в эти же годы запрещает переводы Библии на современные языки. Так в булле папы Пия VII от 1820 года библейские общества объявлялись «ненавистнейшим изобретением, которое нужно истреблять, а переводы запрещать. В 1816 году Пием VII был запрещен перевод Библии на польский язык. Архимандрит Фотий в послании к Александру I заявляет, что ему, якобы, Богом было открыто, что надо немедленно уничтожить Библейское общество под предлогом, что уже напечатано много Библий и оно теперь не нужно» [1:237].
                Тем временем произошли изменения в государственном аппарате империи. Первым царским министром становится граф А.А. Аракчеев, отличавшийся крайне реакционными взглядами и деспотизмом. Вокруг него и сплачиваются высшие православные иерархи, уже несколько лет безуспешно призывающие Александра I закрыть общество, распространяемые Библии которого открывают разницу между чистой религией Христа и той, что была принята при Владимире. Наконец, в мае 1824 года князь Голицын был снят, а на его место президента Библейского общества поставлен митрополит Серафим, который немедленно обратился к царю с прошением о необходимости закрыть его, а так же с запиской о вреде всеобщего обращения Библии, о необходимости прекратить перевод на современный язык и уменьшить скромными мерами число выпущенных Библий [Рижский. Указ. соч. С. 137]. Спустя несколько месяцев выяснилось, что предстоятель церкви понимал под скромными мерами. Весной 1825 г. по распоряжению духовного начальства несколько тысяч недавно отпечатанных экземпляров русского перевода Пятикнижия сожгли в печах кирпичного завода[2:117]. После этого средневекового акта вандализма 12 апреля 1826 года библейское общество было закрыто, а официальный перевод Библии приостановлен. Но Библия, несмотря на старания иерархов, достигла людей. Так в течение 7 лет вышло 15 изданий Библии на современном русском языке. Было отпечатано за один только год 22.500 экз. Библии и еще 37.700 экземпляров Нового Завета. Русское Библейское общество успело издать Библии на 41 языке (в том числе на армянском, калмыцком языках) для народов, проживающих на территории России и вне её. Были напечатаны части «Библии для слепых» с выпуклым шрифтом. Духовенство пыталось всячески истребить эти попавшие людям Библии, даже «делая попытки запретить народу домашнее чтение Библии» [6:60].
                Внутриполитические события и серия революций 20-х гг. XIX в. в Европе заставили Александра I сменить свои либеральные воззрения на реакцию против всего европейского и либерального, что могла бы привести к бунтам и волнениям в стране. В последние годы своей жизни Александр I больше слушал критиков.
                Библейское общество обвинялось в подрыве авторитета русского православного духовенства, в потере церковно-славянского языка, в зарождении свободных религиозных организаций. Противники великих реформаторских планов Александра I постепенно взяли верх. В результате царь перевел своего друга Голицына на незначительный пост министра связи. Пост министра культуры и религии, а также и пост президента Библейского Общества заняли противники реформ. Важнейшая часть работы Русского Библейского Общества после этого практически прекратилась, и потом, в 1826 году, во время правительства наследника Александра I, царя Николая I, Общество было совсем распущено. Лишь протестантам было позволено год спустя образовать Библейское Общество, благословенный труд которого продолжался до 1917 года.

                Примечания:
                1. Чистович И.А. Руководящие деятели духовного просвещения в первой половине текущего столетия. СПб., 1894.
                2. Чистович И.А. История перевода Библии на русский язык. СПб. 1899
                3. Русский архив, 1869. № 6.
                4. Послания восточных патриархов. СПб., 1838
                5. Записки адмирала Шишкова // ЧОИДР, 1868. Т.3.
                6. Малов В. Библейский спутник, Русское библейское общество. М-К., 1923.
                __________________
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • Просто Иван
                  Ветеран

                  • 17 October 2008
                  • 3777

                  #3563
                  Сообщение от Певчий
                  Я Вам привел примеры изречений Отцов Церкви, в которых четко показано, что Библию они никогда не запрещали читать. Примеры брал как из ранних источников, так и из тех, что ближе к нашему времени. Если Вы и после этого не можете успокоиться в своих клеветнических нападках, утверждая, что православные запрещают читать Библию, то я отхожу в сторону. Пусть другие состязаются с Вами в пустословии. Ибо поведение Ваше очень неадекватно...
                  Приветствую, брат тебя. Будь здрав!

                  Есть такая поговорка: свинья, везде грязь найдет. Подобны той свинье, и некоторые люди. Какие, не осудив грех, внутри себя, стали пытаться судить как бы "чужой грех", что и не грех вовсе, но представляется им таковым, по их падшей природе. Будучи сами грязны, пытаются замарать все, вокруг себя, что не угодно их искаженному взгляду.

                  Так же, мы знаем, что в доме Отца, есть разные сосуды, одни для высокого употребления, а другие для низкого. И то и другое, нужно Господину. Да, что объяснять, ты и сам, через то прошел, пока не набрал меру свою. Что их отличает, тебе знакомо уже.

                  Будь благословен, пред лицом Господа. Дай Бог, тебе.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

                  Комментарий

                  • Зикар
                    Правь-Прославляющий

                    • 02 April 2008
                    • 4903

                    #3564
                    Сообщение от ViGOS
                    Всякий человек, которого коснётся рука Божья- будет видеть мерзость этого мира, цветущую и благоухающую под золотыми куполами лжехрамов!
                    Вас гложит великолепие и красота убранство Православных храмов??? Так знайте:- Господь и Сам красив и любит красоту.Тот кто любит красоту любит и Красивого ибо сама красота наличийствует Его.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10261

                      #3565
                      Сообщение от нинапри
                      С самого начала Библейское Общество благодаря министру Голицыну пользовалось большой поддержкой со стороны государства. В те годы, когда Голицын был президентом Общества, Петербург был центром печатания Библий. С помощью 12-ти печатных машин в Петербурге и двух в Москве Голицын обеспечивал всю необъятную Россию Библиями и Новыми Заветами. За 10 лет было напечатано и распространено свыше миллиона Библий. Он организовал по всей стране региональные библейские общества. В период с 1813 по 1823 гг. было образовано 289 библейских обществ, которые распространяли Библии на 41 языке многонациональной Российской империи.
                      А почему Ваша версия оценки тех событий лучше, чем, например, вот эта?

                      Немалые масонские силы были брошены на борьбу с Русской Православной Церковью, основой духа русского народа.

                      В 1812 году по инициативе международных масонских кругов, и прежде всего агентов Британского Библейского общества, в Петербурге открывается Российское Библейское общество, целью которого вначале являлось распространение Библии среди народов Российской империи. Однако тайный замысел её основателей, и прежде всего президента общества - масона князя А.Н. Голицына, был гораздо шире. Под маркой Библейского общества создавалась организация по борьбе с Православной Церковью путём подмены истинно христианских духовных ценностей католическими, протестантскими и масонскими текстами и комментариями.

                      В короткий срок князь Голицын организует множество отделений (своего рода лож) Библейского общества в губернских и некоторых уездных городах. Большую роль в обществе играли католики и протестанты, пытавшиеся «учить» православных истинной вере. Пользуясь вывеской Библейского общества, масоны начинают выпуск враждебной православию литературы по мистике и оккультным наукам Юнга, Штиллинга, Эккартстгаузена, Иоанна Масона, Арндта, Фомы Кемпийского, Таулера, Я. Бёме, «госпожи Гюйонн» и др. Издаются масонские журналы: «Сионский вестник» (выпускал масон А.Ф.Лабзин), «Друг юношества» (выпускал М.И. Невзоров).

                      Вся эта литература почти открыто противостояла Православию. В масонских книгах, опубликованных Библейским обществом под видом искания «внутренней» церкви, шло открытое нападение на то, что у вольных каменщиков называлось «наружной церковью», подразумевая под ней христианство - Православие.

                      Заседания Библейского общества и его отделений превращались в мистические, порой просто сатанинские радения, сопровождавшиеся религиозной экзальтацией сектантов, квакерскими молениями, плясками в хлыстовском духе. Сам князь Голицын, кроме того, что принадлежал к масонству, был членом так называемой Татариновской секты с неприличными обрядами, противными правилу Православной Церкви.

                      Попытки православных людей остановить деятельность этого масона наталкивались на настоящее репрессии. Ведь Голицын занимал пост министра духовных дел и народного просвещения, состоя членом Госсовета и сенатором. Руководимое противниками Православия Библейское общество дало начало развитию экуменизма в России.

                      Князь Голицын пригласил в руководство Библейским обществом только некоторых близких ему иерархов РПЦ, фактически устранив Священный Синод от участия в этом деле. Одновременно он ввёл в него светских и духовных лиц других вероисповеданий, как бы подчёркивая, что цель общества выше интересов одной собственно Русской Церкви, что оно развивает свои действия в интересах целого Христианства и всего Христианского мира.

                      Как писал в 1873 году исследователь Библейского общества И.А. Чистович, «этот индифферентный космополитизм в отношении к Церкви, как бы проповедники его ни были чисты в своем идеальном простосердечии, был, однако ж, несообразностью в то, как, впрочем, и во всякое время. Православие есть фактически существующая форма Христианской веры Восточной греко-русской Церкви, вполне согласная с учением и установлениями Древлевселенской Церкви. Поэтому Христианство в правильно-церковном виде только и существует в Православной Церкви и не имеет над собой или выше себя еще какого-либо идеала, не существующего реально, но мыслимого только под общим понятием и названием Христианства. Между тем Библейское общество направлялось именно к такому идеалу и его отыскивало или предполагало»13 .

                      В официальном документе Библейского общества открыто декларировались идеи масонского экуменизма. «Небесный союз веры и любви, говорилось в отчете Российского Библейского общества за 1818 год, учрежденный посредством библейских обществ в великом христианском семействе, открывает прекрасную зарю брачного дня христиан и то время, когда будет един пастырь и едино стадо, то есть когда будет одна божественная христианская религия во всех различного образования христианских исповеданиях»14.

                      Известный русский общественный деятель академик А.С.Шишков по этому поводу писал: «Взглянем на деяния Библейских обществ, посмотрим, в чём они состоят? В намерении составить из всего рода человеческого одну какую-то общую республику и одну религию - мнение мечтательное, безрассудное, породившееся в головах или обманщиков, или суемудрых людей. <...> Если Библейские общества стараются только о распространении благочестия, как они говорят, то для чего не соединено с Церковью нашей, но особо от неё действуют и не согласно с ней? Если намерение их состоит в преподавании христианских учений, то разве Церковь наша не передаёт нам оных? Разве мы до Библейских обществ не были христианами? И как же они учат нас тому? Призывают учителей-иноверцев и распускают книги, противные Христианству!.. Не странны ли, даже смею сказать, не смешны ли в Библейских обществах наши митрополиты и архиереи, заседающие в противность апостольских постановлений вместе с лютеранами, католиками, кальвинистами, квакерами словом, со всеми иноверцами? Они с седой головой, в своих рясах и клобуках сидят с мирянами всех наций, и им человек во фраке проповедует слово Божие (Божие по его названию, но в самом деле не такое)! Где ж приличие, где важность священнослужения? Где Церковь? Они собираются в домах, где часто на стенах висят картины языческих богов или сладострастные изображения любовников, и сии собрания свои - без всякого богослужения, без чтения молитв и Евангелия, сидя как бы в театре, без малейшего благоговения - равняют с церковной службой, и дом беспрестольный, несвященный, где в прочие дни пируют и пляшут, называют храмом Божиим! Не похоже ли это на Содом и Гоморру»15.

                      Самое кощунственное, что деятели Библейского общества осмелились нарушить православную традицию в переводе Священного Писания. Они затеяли перевод Ветхого Завета с еврейского текста, талмудической редакции, в которых были изъяты ветхозаветные пророчества о Христе. Превратно толкуя Священное Писание, переводчики Библейского общества зарождали сомнения в истинности обетовании Нового Завета. Все толкования Ветхого Завета велись не в православном, а в протестантско-мистическом духе. Такое искажение православных библейских текстов пришлось по душе протестантским священникам, которые осмелились заговорить о скором присоединении к протестантству Православной Церкви.

                      «Обнародование или распространение книг Священного Писания в российской Церкви, - говорил Ричард Ватсон на одном из собраний Библейского общества, - произвело наше достославное преобразование и даровало нам протестантство, а с ним и блаженство и благословение, от оного проистекающее. Ныне можем мы надеяться, что скоро Греческая Церковь насладится теми же выгодами... Свободное проповедание истины, открывая Греческой Церкви её собственные заблуждения, оживотворит веру и будет соблюдать союз верующих. Предполагаемая в сей империи реформация уподобится восходящему солнцу, озаряющему равным светом как хижину сибиряка, так и чертоги царей, где мудрейший и могущественнейший из Государей земных помышляет ныне о сей великой и святой реформе»16.

                      Как писал современник в «Записке о крамолах врагов России», «и кто бы при русском простодушии мог подумать, что книги Священного Писания могут быть употреблены в орудие к испровержению в России древнего Православия? Кто бы при русской честности мог подозревать, что негодные иноверцы тем самым будут разрушать истинную Божественную веру в России, что составляет непоколебимое её основание. <...>Библейское общество сделалось сходбищем, сборным пунктом для всех мистиков разных цветов и покроев, и имя его до того слилось с именем тайных обществ, что их не отделяли друг от друга... Скорее и успешнее, нежели чрез умножение сект, враги России надеялись ввести и усилить в России развращение нравов народа чрез умножение и распространение в ней разных вредных книг. Эта сеть для веры и нравственности русских раскинута была очень широкой»17

                      Масонские деятели Библейского общества хотели не только исказить тексты Священного Писания и подменить Православие ересью протестантизма, но и реформировать богослужение, рекомендуя вести его на русском языке по книгам, содержащим переводы еврейского текста талмудической редакции. Против нововведений Библейского общества выступало православное священство. Его лучшие умы, и в частности митрополит Московский Филарет (Дроздов), постоянно указывали, что богослужение и чтение во время богослужения Священного Писания должно осуществляться только на церковнославянском языке в каноническом переводе с греческого текста 70 толковников. Все они предупреждали переводчиков быть осторожными в обращении с еврейским текстом. Как отмечал митрополит Филарет, «текст еврейский в начале времени Христианства был в руках врагов его и поэтому мог подвергаться даже намеренному повреждению»18.

                      Восстание декабристов-масонов и последовавшее за ним расследование деятельности тайных обществ раскрыли настоящие цели Библейского общества. Была выявлена непосредственная связь «библейских реформаторов» с масонскими ложами, открыты преступные замыслы против Православия.

                      В апреле 1826 года Николай I закрывает Библейское общество. Перевод, искажающий тексты Священного Писания, был остановлен, уже переведенные и отпечатанные первые 8 книг Библии запрещены в продажу, а отдельные издания Пятикнижия Моисеева сожжены.

                      Итак, первое наступление масонской цивилизации на Русскую Православную Церковь закончилось его полным крахом. В русском народе уже тогда сложилось устойчивое предубеждение против фармазонов (масонов) как врагов веры и государства. Русские священники не допускали масонов к причастию и даже, бывало, выгоняли их из храма. Борьба против Православия существует и сейчас - конец её ещё далёк.

                      Комментарий

                      • Existentia
                        Завсегдатай

                        • 06 December 2007
                        • 830

                        #3566
                        Сообщение от Виктор Михайлов
                        Речь идет совсем даже не о кровном родстве. Что-то Вы запутались, уважаемый.
                        Не -ый, а -ая
                        В данном разговоре "путаюсь" не я. О кровном родстве речи не шло. Речь шла о принципе переемственности (повторяюсь). И Бог силен и властен родить в Духе Себе детей и поклонников вне "исторической цепочки переемственности", если звенья этой цепи отступают от Его Заповедей.
                        Заменяете Бога Живого "членством в партии-церкви". Не Вы лично, нет. Это тенденция такая, в мире весьма популярная. А "Дух дышит, где хочет". В православии дышит, несомненно, несмотря на множественные бронхоспазмы

                        Сообщение от Виктор Михайлов
                        Но возникает вопрос: где Дух Святой, а где вы?
                        Вероятно, там же, где и Вы . Или где-то поблизости.
                        А должно быть в Нём...


                        Сообщение от Виктор Михайлов
                        Так что-ж первого попавшегося что-ли слушать?
                        Зачем?!
                        Лучше поступать, подобно верийцам: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали" (Деян.17:11-12)

                        Сообщение от Виктор Михайлов
                        (на всякий случай: Библию не обязательно брать у "проповедников", - она есть в интернете)
                        Приехали Скажите, только честно, почему Вы решили поучить меня, где "брать Библию"?
                        __________________________________________________ __

                        Певчий

                        Сообщение от Певчий
                        Ибо Бог не в букве, а в Духе.
                        Дух Божий не противоречит букве Своего Слова.
                        Последний раз редактировалось Existentia; 11 June 2009, 07:28 PM.

                        Комментарий

                        • Existentia
                          Завсегдатай

                          • 06 December 2007
                          • 830

                          #3567
                          нинапри, Drunker
                          Большая просьба, указывайте источники цитируемого текста или давайте ссылки, если это из интернета. Спасибо.

                          Комментарий

                          • Existentia
                            Завсегдатай

                            • 06 December 2007
                            • 830

                            #3568
                            Сообщение от Drunker
                            Итак, первое наступление масонской цивилизации на Русскую Православную Церковь закончилось его полным крахом... Борьба против Православия существует и сейчас - конец её ещё далёк.
                            Христос говорил, что Его учеников будут гнать и ненавидеть за имя Его. Представленная же в подобных агитках "масонская борьба против Православия" имеет своим объектом явно не имя Христово, а что-то совсем другое - то, на чём сконцентрировано "гонимое" православие.

                            P.S. Когда РПЦ противодействует всякой мерзости в наших школах и на наших улицах, я только "ЗА" - всеми руками и ногами Но когда начинают истерить по поводу "масонского заговора против православия", становится просто смешно и горько. Это дрожь слона при виде мыши или... слон - нарисованый?...

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62426

                              #3569
                              Сообщение от Existentia
                              Певчий

                              Дух Божий не противоречит букве Своего Слова.
                              Когда слово исходит из уст Божиих, то не противоречит. Но когда сатана произносит слова Божии, то очень даже как противоречит. Вспомните, как он искажал Писание, когда искушал Христа в пустыне. По букве сатана цитировал святые изречения, только не к месту приводил их. Так и в устах многих, разбрасывающих библейские цитаты налево и направо, Священное Писание - что голос из ада! Потому я и сказал, что Бог не в букве, а в Духе.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Existentia
                                Завсегдатай

                                • 06 December 2007
                                • 830

                                #3570
                                Певчий,
                                Вы понимаете, куда могут быть обращены сказанные Вами выше слова?...
                                Рассуждая об Иисусе, первосвященник Каиафа тоже пророчествовал, говоря: "Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб" (Иоан.11:50). Истинное же пророчество - от Бога. Это было истинным.

                                Комментарий

                                Обработка...