Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от метатрон
    Что за церковь такое утверждает???
    Да есть одна такая...
    А других и нет вовсе.

Потому как Церковь Христова знает точно.

А остальные ничего не могут утверждать. А могут только "ойсильносомневаться" и "что-томненевериться"...
    Но разве ж они церкви после этого?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shepherd
      До 4-го века у христиан почитание никогда не дошкаливает до придания ей статуса "Царицы Небесной".
      Да неужели? Слово "Царица" в данном случае означает "Мать Царя". Хотите сказать, что до 4-го века никто Иисуса Царём (т.е. Помазанником, Христом) не исповедовал? А Новый Завет почитать слабО? Заодно узнаете и то, что все христиане там названы царями и священиками.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        Слово Первенец вам не о чём не говорит ????
        Говорит. А Вам судя, по всему, нет. Почитайте Пятикнижие и узнайте, кого называли первенцами (первородными). Или хотя бы ту же вторую главу Луки до середины дочитайте, где это объясняется.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от метатрон
          Что за церковь такое утверждает ???
          Та самая, которая написала Евангелия. В которых, в частности, матерью двух из братьев Господних названа Мария Клеопова (Мф.27:56, Мк.15:40, ср. Ин.19:25).

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от метатрон
            Слово Первенец вам не о чём не говорит ????
            Скажите, а Вы назвали бы своё первое дитя первенцем только после рождения второго?!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10261

Сообщение от Searhey
              Да есть одна такая...
              А других и нет вовсе.

Потому как Церковь Христова знает точно.

А остальные ничего не могут утверждать. А могут только "ойсильносомневаться" и "что-томненевериться"...
              Но разве ж они церкви после этого?
              Ну и наша церковь не всё знает точно. Ведь встречаются фразы "согласно некоторым вариантам предания". То что у Марии не было детей кроме Иисуса - это конечно ни один вариант предания не оспаривает, но вот в подробностях бывают расхождения. Так что не стоит сильно уж к сомневающимся придираться.

Я вот сколько пытался разобраться с вопросом о братьях и сёстрах Христа, а только сейчас на форуме обратил внимание что была Мария Клеопова, которая к тому же названа сестрой Марии. И опять новые вопросы.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Евангелие антиХриста:

- Блаженны алчущие видеть мЕня на иконах каждый день;

- Блаженны называющиеся правильными и истинными последователями мОими;

- Блаженны будете, если богачи и цари будут поносить вас на руках за мЕня;

- Блаженны почитающие мАть мОю и выдумывающие еЙ бОжественные имена; ублажайте и непрестанно развивайте еЁ немногие слова о сЕбе;

- Добро будет всякому, кто откопает из земли кости святых и будет лобызать их без устали- мЕня найдёт он в этих костях;

- Праведен всякий служитель, украшающий одежды свои и несущий каждый день за мНой свой крест золотой на груди;

- Блаженны бегущие от тьмы и пребывающие в свете от свечей;

- Блаженны призывающие Кровь Христа, но остающиеся во грехе со мНой; чем больше пепла на ваших головах и чем чаще произносят ваши уста "совсем грешный я"- тем ближе к вам вечная участь мОя;

- Блаженны обещающие Богу за своих грудных детей и говорящие за них "верю, аминь";

-Блаженны вы, когда будете святить сладкие куличи и вкусную еду, ибо я сладок и вкусен;

- Блаженны собирающие сокровища в поднебесье мОём- возлагая на купола храмов;

- слышали, как говорят: "я освящен"? Вы же не уподобляйтесь им, почитай каждый себя грешником наибольшим, говори лишь скромно о себе: "пресвятой либо архисвятой я, не более того";

- Что бы не говорили обо мНе, знайте- царство мОё внутрь вас есть от рождения вашего!
                Идите и крестите во имя мОё все офисы и машины в этом мире!

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Drunker
                  ... а только сейчас на форуме обратил внимание что была Мария Клеопова, которая к тому же названа сестрой Марии. И опять новые вопросы.
                  Да. Действительно вопрос...Лично я - когда подобные воспросы возникают - прежде всего вспоминаю о том, что об этом стихе от Иоанна, было известно православным

Но чтобы убедиться, что здесь и как, пользую интернет:

РР°СРёСЏ Рлеопова в Рикипедия
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от ViGOS
                    Евангелие антиХриста:

- Блаженны алчущие видеть мЕня на иконах каждый день;

- Блаженны называющиеся правильными и истинными последователями мОими;

- Блаженны будете, если богачи и цари будут поносить вас на руках за мЕня;

- Блаженны почитающие мАть мОю и выдумывающие еЙ бОжественные имена; ублажайте и непрестанно развивайте еЁ немногие слова о сЕбе;

- Добро будет всякому, кто откопает из земли кости святых и будет лобызать их без устали- мЕня найдёт он в этих костях;

- Праведен всякий служитель, украшающий одежды свои и несущий каждый день за мНой свой крест золотой на груди;

- Блаженны бегущие от тьмы и пребывающие в свете от свечей;

- Блаженны призывающие Кровь Христа, но остающиеся во грехе со мНой; чем больше пепла на ваших головах и чем чаще произносят ваши уста "совсем грешный я"- тем ближе к вам вечная участь мОя;

- Блаженны обещающие Богу за своих грудных детей и говорящие за них "верю, аминь";

-Блаженны вы, когда будете святить сладкие куличи и вкусную еду, ибо я сладок и вкусен;

- Блаженны собирающие сокровища в поднебесье мОём- возлагая на купола храмов;

- слышали, как говорят: "я освящен"? Вы же не уподобляйтесь им, почитай каждый себя грешником наибольшим, говори лишь скромно о себе: "пресвятой либо архисвятой я, не более того";

- Что бы не говорили обо мНе, знайте- царство мОё внутрь вас есть от рождения вашего!
                    Идите и крестите во имя мОё все офисы и машины в этом мире!
                    По стилю напоминает апостола Павла... или апостола Петра... или великого Петросяна...
                    Выберите правильное сравнение!

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Georgy
                      Скажите, а Вы назвали бы своё первое дитя первенцем только после рождения второго?!
                      После рождения второго единственный становится первым...
                      ПС: почему в Писании разделено: для Марии - Первенец, для Бога - Единородный?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10261

Сообщение от test
                        Да. Действительно вопрос...Лично я - когда подобные воспросы возникают - прежде всего вспоминаю о том, что об этом стихе от Иоанна, было известно православным
                        Прежде чем что-то вспомнить это что-то надо сначала забыть.

Но чтобы убедиться, что здесь и как, пользую интернет:

РР°СРёСЏ Рлеопова в Рикипедия
                        Именно оттуда я и взял фразу о разных вариантах предания.

Так во что Вы верите? Мария Клеопова - это одна из двух родных сестёр Марии, которые также носили имя Мария? Или это дочь Иосифа от первого брака, которая вышла замуж за его младшего брата Клеопу? Кстати меня интересует вопрос - допустим ли был такой брак у праведных иудеев? Я имею ввиду брак между дядей и племянницей.

Вот несколько цитат, которые могут иметь отношение к этому вопросу.

Цитата из Библии:
                        Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 55:
                        не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

Книга От Марка > Глава 6 > Стих 3:
                        Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 56:
                        между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Книга От Марка > Глава 15 > Стих 40:
                        Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 1:
                        По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 10:
                        То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 1:
                        Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 19:
                        Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.

Мария Иаковлева и Мария Клеопова - это одна и та же Мария? Почему Иаков назван меньшим? Кто был матерью тех, кто названы сёстрами Иисуса Христа?

Ещё интересные сведения я узнал. Первым епископом Иерусалима был Иаков, а вторым Симон, который по одной из версий является его родным братом.

Ещё вопрос. Версия о том, что братья Иисуса Христа - это его двоюродные братья, расходится с версией из Протоевангелия Иакова, согласно которой это дети Иосифа от первого брака. Какая версия более православная? При чём много из этого Протоевангелия является важной частью православного Предания - рождение Богородицы, введение в храм, а вот этот момент ставится под сомнение.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10261

Сообщение от Jeka2
                          После рождения второго единственный становится первым...
                          ПС: почему в Писании разделено: для Марии - Первенец, для Бога - Единородный?
                          "Как наконец Она родила Сына Своего единственного". Звучит?

21. §По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                          22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                          23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                          24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Книга Исход > Глава 13 > Стих 2:
                          освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они.

Раз первенцем ребёнок становится сразу после рождения второго ребёнка, то у Иисуса был брат-близнец. Либо Вы ошибаетесь в толковании слова первенец.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Drunker
                            Прежде чем что-то вспомнить это что-то надо сначала забыть.

Именно оттуда я и взял фразу о разных вариантах предания.

Так во что Вы верите? Мария Клеопова - это одна из двух родных сестёр Марии, которые также носили имя Мария? Или это дочь Иосифа от первого брака, которая вышла замуж за его младшего брата Клеопу? Кстати меня интересует вопрос - допустим ли был такой брак у праведных иудеев? Я имею ввиду брак между дядей и племянницей.

Вот несколько цитат, которые могут иметь отношение к этому вопросу.

Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 55:
                            не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

Книга От Марка > Глава 6 > Стих 3:
                            Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 56:
                            между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Книга От Марка > Глава 15 > Стих 40:
                            Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 1:
                            По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 10:
                            То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 1:
                            Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 19:
                            Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.

Мария Иаковлева и Мария Клеопова - это одна и та же Мария? Почему Иаков назван меньшим? Кто был матерью тех, кто названы сёстрами Иисуса Христа?

Ещё интересные сведения я узнал. Первым епископом Иерусалима был Иаков, а вторым Симон, который по одной из версий является его родным братом.

Ещё вопрос. Версия о том, что братья Иисуса Христа - это его двоюродные братья, расходится с версией из Протоевангелия Иакова, согласно которой это дети Иосифа от первого брака. Какая версия более православная? При чём много из этого Протоевангелия является важной частью православного Предания - рождение Богородицы, введение в храм, а вот этот момент ставится под сомнение.
                            Нонче я тупой (упертый) православный.... В том самом "плохом" смысле, что мне уже подобные "загадки" не интересны. Думаю, это плохо. Но это так.

PS. Просто пытаюсь оправдаться... Подобные вопросы у меня возникали (в юности). И я вел себя, как Вы. Т.е. старался найти ответ, чтобы разрешить "противоречие" между своим восприятием и того, чему учит Церковь. Т.е. не просто "доверял", но и не "проверял", а просто хотел понять... И как правило, спустя какое-то время "получал" ответ.

PPS. Если бы Вы были "протестантом", - м.б. я бы попытался привлечь интернет, чтобы доказать Вам, что все "правильно" в Предании... Но в данном случае, просто могу сказать о своем опыте подобных "сомнений".

У меня тоже были похожие сомнения (после того, как я стал православным)... Но я не подвергал сомнению учение Церкви. Я просто "вопиял" про себя... Если это так, то почему же .... (напр. в вопросе, почему о Богородице так мало и так "слабо" говориться в НЗ и при этом такое почитание Ее). ...... После того, как меня "осенило", почему именно так, и это действительно так и есть - я "смирился". Т.е. несколько раз поняв, насколько ВЕРНО Предание, я перестал в Нем сомневаться. Теперь для меня - ВСЕ правосланое мiровоззрение - это аксиома, а если что-то не "вписывается" - это проблема или моего скудоумия, или научного мировоззрения (типа, человек появился миллионы лет назад)...
                            По мне так - ну и ладно... Но за Вас я рад. Только эти свои сомнения Вам бы не на форуме решать (и даже не вопрошанием людей, священников), а просто ожиданием "ответа". Если Вас это действительно волнует - то Вы свой ответ получите. Только смысл? Ну просветит Вас Господь по этому поводу... и что? Вы очередной раз убедитесь насколько верно православие? Ну и что?! - вот здесь-то и проблема. Большая, чем понимание почему Мария Клеопова названа сестрой Богородицы...

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от free_kick
                              А вы стало быть христианин грядущего века? Уже готовы следовать за Учителем ? "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Евангелие от Матфея, 16:24)
                              " Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Евангелие от Матфея, 10:37).
                              RE>А вы стало быть христианин грядущего века?
                              Это вы сказали... Еще раз... Показав о себе и себя...

Жены и те знают, идите у них и научитесь, если не можете научится у Христа, по гордыне своей. Ссылка ниже.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t56172.html

Еще более печально о вас... И начальное не знаете... Но рассудить о чем не можете, пробуете.

Нечестивец, может тоже повторять слово от Бога и бесы Писание знают... Но, это не делает их лучше и ближе к Богу... И разумения... Не дает...

Жалко наблюдать людей тех, коих, вполне в достатке и на этом форуме...

Это последнее вразумление, вас никто не заставляет, вы сами сейчас совершаете судьбу свою.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Просто Иван
                                RE>А вы стало быть христианин грядущего века?
                                Это вы сказали... Еще раз... Показав о себе и себя...

Жены и те знают, идите у них и научитесь, если не можете научится у Христа, по гордыне своей. Ссылка ниже.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t56172.html

Еще более печально о вас... И начальное не знаете... Но рассудить о чем не можете, пробуете.

Нечестивец, может тоже повторять слово от Бога и бесы Писание знают... Но, это не делает их лучше и ближе к Богу... И разумения... Не дает...

Жалко наблюдать людей тех, коих, вполне в достатке и на этом форуме...

Это последнее вразумление, вас никто не заставляет, вы сами сейчас совершаете судьбу свою.
                                Вот лекарство котороя я вам рекомендую настоятельно по одной фразе на ночь , говорят помогает ( я уже давал ссылку но вы пишите что не всё читаете и к тому же вам надо персональную ссылку, иначе вы не понимаете,к кому это относится поэтому я и повторяюсь, пусть простят меня внимательные читатели)
                                Лев Толстой: Исследование догматического богословия
                                "
                                И, достигнув этого, я понял и весь смысл учения и ужаснулся. Я понял, что всё это вероучение есть искусственный (посредством самых внешних неточных признаков) свод выражений верований самых различных людей, несообразных между собой и взаимно друг другу противоречащих. Я понял, что соединение это никому не может быть нужно, никто никогда не мог верить и не верил во всё это вероучение, и что потому для невозможного соединения этих различных вероучений в одно и проповедывания их как истину должна быть какая-нибудь внешняя цель. Я понял и эту цель. Я понял и отчего это учение там, где оно преподается, - в семинариях - производит наверно безбожников, понял и то странное чувство, которое я испытывал, читая эту книгу.
                                Я читывал так называемые кощунственные сочинения Вольтера, Юма, но никогда я не испытывал того несомненного убеждения в полном безверии человека, как то, которое я испытывал относительно составителей катехизисов и богословии. Читая в этих сочинениях приводимые из апостолов и так называемых отцов церкви те самые выражения, из которых слагается богословие, видишь, что это - выражения людей верующих, слышишь голос сердца, несмотря на неловкость, грубость, часто ложность выражения; когда же читаешь слова Дамаскина, Филарета или Макария, то ясно видишь, что составителю дела нет до сердечного смысла приводимого им выражения, он не пытается даже понимать его; ему нужно только случайно попавшееся слово для того, чтобы прицепить этим словом мысль апостола к выражению Моисея или нового отца церкви. Ему нужно только составить свод такой, при котором бы казалось, что всё, что только написано во всех так называемых священных книгах и у всех отцов церкви, написано только затем, чтобы оправдать символ веры."

Я бы ещё добавил что в споре, претендующем на конструктивный характер , угрозы неприемлемы. Но вы уж очень часто ими злоупотребляете.Угроза всегда демарш, рассчитанный на ответную реакцию. Цель угрозы-вызвать нужную ответную реакцию и вести диалог уже по отношению к ней.Это наверное лишний раз свидетельствует о неуверенности и стремлении любой ценой победить в споре а не отыскать то , что рождается в этих самых спорах: истину.
                                Последний раз редактировалось free_kick; 02 June 2009, 11:32 PM.
                                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...