Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от санек 969
    Здорово, то есть для описания нужна ещё и базовая информация, а для базовой супербазовой не надо?
    愚かな者にその愚かさにしたがって答をするな、自分も彼と同じようにならないためだ。

Ага, икона книга запечатанная, грезишь?
    Для нормальных людей не запечатанная. Для погибающих, неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, возможно и запечатанная. Судя по Вашим словам, похоже на то

Я так ещё и про Филиппа читаю.
    Гы-гы, до евнуха спервы дорасти, а потом с Филиппом себя равняй.

Вот ты и расскажи, как можно видеть, что-то там, где ни чего нет?
    Спроси у Даниила.

Какого Антиоха видел Даниил? Дай ссылочку, посмотрю.
    А, ну так бы сразу и сказал, что смысл пророчества для тебя закрыт. А туда же, пальцы веером...

духовный образ (кстати странный термин)
    В Библии, которой ты не знаешь, много странных терминов для плотского ума

Цитата из Библии:
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:17-18)

То есть Лука ни когда Марию с младенцем на руках не рисовал?
    Говорят, что рисовал. А вот Репин Ивана грозного смёртвым сыном на руках рисовал, хотя жил четыреста лет спустя. Как такое может быть?

То есть не понимаешь, с кем разговаривал Христос, кому молился, кого просил. Скажу тебе Отцу, который был на небе, когда Сын был на земле, по этому Иисус на небо глаза поднимал.
    На каком таком "небе"? Куда Гагарин летал? Так он Его там не видел, сам говорил.

Бог вездесущий, это любое дитё из православной воскрески тебе, язычнику объяснит. На пальцах: нет места, где бы Его не было.

Ни чего не выражают ваши изображения, если взять изображения Христа, то он у вас, то брюнет, то блондин, сам красился или творчество художника?
    (....)
    То есть, Отец выглядит точно также как Христос, близнецы выходят, Отец и Сын, в твоём понимании?
    Мда, я и не знал, что возможно такое дремучее понимание всего исключительно внешне и по-плотски... Да кака разница, как ОН выглядел, важно то, что на иконе написано: "Иисус Христос - иегова". А выражает она то,во что ты не ыеришь: что Христос посредник между Богом и человеком, потому что Богочеловек.

А так же правда, что кто имел глаза в нём увидели Истинного Бога, образом которого он и явился нам, как в зеркале.
    Со своими иеговистскими ересями - в сад. Здесь христиане (православные и протестанты) между собой общаются. Представителей нехристианских религий к общению не приглашали.

Да, то есть Иисус не говорил, что не видевшие, Блаженней?
    Разумеется, Он такой глупости не говорил.

Конкретное место покажи, где написано, что не запрещено разрешено?
    Я тебе конкретно послание к Галатам показал, которе всё об этом. Отучайся от манеры "Сторожевой башни" строить доктрины на нарезке вырванных из контекста стихов. Начни Библию читать - узнаешь для себя много нового и неожиданного.

Павел сам один из них, первоверховный апостол вместе с Петром
    Да и когда это их Бог святыми назначил?Да и когда это их Бог святыми назначил?
    Это шутка, глупость или сознательное богохульство?
    А когда начнёшь Библию читать, узнаешь, что там все христиане призванными святыми называются. И всем вменяется обязанность иметь святость, без которой никто не увидит Бога. Ссылок специально не даю

А не передали они вам, что вера это сугубо личное каждого человека?
    Нет, такую ересь они тоже не передали. Передали совершенно противоположное:

Цитата из Библии:
    то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. (Рим.1:12)

получившим в удел равноценную с нашей веру по праведности Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, (2Пет.1:1)

Титу, истинному сыну по общей вере (Тит.1:4)

Возлюбленные, имея всяческое усердие писать вам об общем нашем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, раз навсегда преданную святым. (Иуд.1:3)

Я понимаю, что Христос не изменился, поэтому и не имею нужды в сомнительном чтиве, читаю НЗ.
    Ты не читаешь Новый Завет, а читаешь выдернутые из него стихи в публикациях "Сторожевой башни". Иначе знал бы, что о том, что Христос не изменился автор Послания к Евреям говорит в связи с необходимостью поминать наставников и подражать их вере.

А, я кто, не человек?
    Нет. Ты человеческий индивид. А человек, которого Христос в себе Самом соединил с Богом, это вот -

Цитата из Библии:
    дабы из двух (язычников и иудеев) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)

А про других посредников это глупость.
    Конечно глупость. При чём тобой придуманная.

Горбатого лепишь,
    На зону интернет провели? Или это у СИ такой благочестивый жаргон?

здесь не о посредничестве, а об участии, или соучастии.
    Так и святые для нас не посредники, а общники (соучастники - это у тебя были в том деле, из-за которого ты на кичу залетел). Ты сам это "посредничеством" назвал - я и объясняю в этой твоей терминологии. А сами православные Посредником (или лучше Ходатаем) называют только Христа.

Про богочеловека, это ты новообращённым в православие рассказывай у них уши большие.
    Я уже объяснил - эта тема внутрихристианская. Тебе в ней не место. Иди товарищам по нарам возле параши порасказывай о том, что Христос не Бог, а только зеркало.

Вообще-то апостолов Христос назначил задолго до своего воскресения и вознесения, или у тебя есть новая информация?
    Старая (ей две тыщи лет в обед) но для тебя, конечно, новая. В порядке ликбеза: Лк. 24:49, Деян. 1:8, 2.

Очень плохо, христиане так поступать не могут. Кровопийца.
    Христиане - это те, кто верят в Христа как истинного Бога, а не Зеркало из "Дневного дозора".

Неправда, про 3,5 года служения Христа, написано апостолами
    ПРодолжаеим ликбез:

Цитата из Библии:
    Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:30)

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)

Тут говорится о поклонении Господу, а не скинии или ковчегу с херувимами
    Так и православные иконам не кланяются, а Господу перед иконами (как, впрочем, и без них - в отличие от евреев, которые кланялись Ему только перед Храмом).

Кто лобызал херувимов? Кланялся именно перед ними? Православные это бы делали, не сомневаюсь, ум такой, евреи этого не делали.
    Никто. Потому что не имели права, потому что были умалены перед ангелами и удалены от Бога своими грехами. Евреи перед ними только падали ниц, как перед высшим сущностями. А теперь во Христе мы можем лобызать их как своих сослужителей (Откр. 22:9)

Вникни в название темы сначала. Обличитель.
    Да ты, оказывается, и темы читаешь, как Библию: только названия.От ересей тех, кто пытался обличать "ереси православия" камня на камня не оставили. Да и куда с человеческими умствования тягаться против Библии, лежащей в основе православного вероучения?
    Последний раз редактировалось Клантао; 27 May 2009, 05:40 PM.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Drunker

Сообщение от Drunker
      Критерий - Христос и его слова. Например "заповедь для человека" или "любите друг друга". Если этого нет, то буквальное исполнение закона - это фарисейство.
      Всё так

Сообщение от Drunker
      Вы нечётко высказались. Из Ваших слов непонятно надо ли обрезываться христианам из неязычников.
      Вот пристал Да не знаю я, что Вы, в самом деле! Считаю, что это вопрос свободного волеизъявления евреев-христиан, не относящийся напрямую к Спасению. Считаю так же свинством выводить это на догматический уровень и объявлять несогласных "еретиками". Так чётко?
      Есть вопросы, которые человек решает лично, интимно, исходя из своих личных взаимоотношений с Богом. Ну нельзя же на все сферы жизни навешать ярлыки "Истина" и "ересь"!

Я прям заинтересовалась... Раз Вам эта тема так интересна, объясните мне, пожалуйста, чем православию мешает обрезание евреев-христиан (если таковое случается), что это объявляется аж "ересью"? Каковы здесь "догматические вилы", которых я никак не улавливаю, но которые так искололи православные бока?

Сообщение от Drunker
      Вот такая "осторожность" на каждом углу у протестантов. И прямо сказать не могут "это ересь", и истиной не спешат объявлять.
      Что за неуместные обобщения "на каждом углу"?! По обсуждаемому вопросу Вам чётко сказали: "Заставлять неевреев обрезываться по религиозному признаку - это ересь".
      Можно так же сказать, что запрещать евреям-христианам обрезываться по религиозному признаку, если они того захотят, - не меньшая ересь.
      А Истина в том, что Христос умер за обрезанных и необрезанных, и воскрес в третий день, и воссел одесную Отца. И "всякий, верующий в Него, не погиб, но имеет Жизнь Вечную".

Сообщение от Drunker
      Не спутал, а смешал. Всех кто стремится исполнять ветхозаветный закон до последней буквы смешал в одну кучу.
      Вот и зря. Есть большая разница даже между евреями-христианами и мессианскими евреями. Собственно, мы о которых из них говорим? Давайте или бросать это дело, или определяться с объектом, а то непременно ересей нагородим тут...

Сообщение от Drunker
      Есть разница между "гнушаться братьями" и "гнушаться исповедуемой ими ересью".
      Вот именно, я о том и говорю . Большинство современных российских евангельских христиан исповедуют Никео-Царьградский Символ Веры. Вам это о чём-нибудь говорит? Но в любой дискуссии православные не преминут вставить "они нам не братья"... Вот что страшно-то (и страшно отнюдь не для евангельских, понимаете?)...

Сообщение от Drunker
      Но ни в коем случае нельзя называть мнение другого человека ересью. Это недемократично, нетолерантно и т.д.
      Демократия и толерантность вообще ни при чём. Мнение же человека можно называть ересью относительно Истины.
      Здесь же я вижу другое: мнение другого спешат назвать ересью относительно собственного мнения, принимаемого за истину. Это - первооснова Holy War. Вот и получается у нас тут холивар

Сообщение от Drunker
      Это напоминает анекдот "но вскрытие покажет что прав был я". Ну подумаешь - погибнет человек в своей ереси, зато я никого не осудил.
      Не устану повторять: дайте место Богу!

Сообщение от Drunker
      Звучит красиво, но когда человек пристал к Истинному Богу, который привёл его в истинную Церковь - православную, и исповедует свою веру, то он сразу объявляется нарушителем этих красивых слов.
      Вы, наверно, в общем по теме? Потому что это не ко мне

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Дорогой для Господа Виктор!

Буду рад прочитать твоё пояснение цитаты из книги Откровение, а также продолжения тех слов далее по смыслу, и особенно обратить своё внимание на последний стих 17.

Излагайся пожалуйста открыто- то-то и то-то я считаю, так как написано то-то...
        А то цитируешь мои слова о заблуждении в православии и о "среднепальцевом знамении" твоего собрата Клантао, и вместо ответа вставляешь одну цитату без пояснения... на вот мол, и понимай...
        То ли это оправдание заблуждения, то ли "знамения", поди догадайся!

Сообщение от Виктор Михайлов
        По части уважения к старшим и достойным - почему бы и нет. Если человек святой - значит он достоин почитания.
        Ну чтож, прекрасное начало для популярного ныне движения по объединению религий...
        Только вот Иоанн Креститель-то образцом святости как раз быть и не может!
        Или это не о нём Иисус сказал:
        Цитата из Библии:
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его

Что уж тут говорить о почитании останков того, кто не был достоин пребывать в Царстве Небесном?

Исцеляет только сила Духа Святого. Но не через всех она действует.
        Тут я с тобой не могу не согласиться... но могу лишь добавить: "...,а только через тех ЛЮДЕЙ, которых избрал для этого Отец! Бог, а не батюшки, по своей прихоти откапывающие и разделяющие останки, делая их объектом поклонения. "

О благословлении костями я что-то ничего не слышал. Не стоит выдавать ваши сектантские фальсификации за истину.
        То что и после смерти святые пребывают в Церкви - это вполне естественно.
        А с каких пор для Вас авторитеты - иудеи?
        О-о, Виктор, тут ты наступаешь на грабли, брошенные тебе под ноги твоими же собратьями...
        К твоему сведенью, эту фотографию с подписью "Благословение мощами народа"- я увидел на православном сайте в подборке фотографий о каком-то "ходе с мощами". На ней изображены "батюшки", высоко поднявшие гроб с мощами, видимо направляя его "благодатную силу" в массу народа, стоящего перед ними...

Но дабы не быть голословным, вместо той не открывающейся фотографии дам тебе возможность созерцать другие, найденные только что (к стати, учись пользоваться поисковиками- и узнаешь, как много "благословлений костями" в жизни православных)- это как бы "Два в одном"- и о Предтече и о благословении его костями. А заодно, почитай комментарий с православного сайта о том, как костям поклоняются, служат молебны и благословляют ими страну и народ:
        "В Свято-Евфросиниевской церкви прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» всю ночь и всё утро без перерыва продолжалось поклонение православных верующих деснице Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Священник Виктор Якушев, иеромонах Кирилл (Сербская Православная Церковь) и протодиакон Александр Васильев совершили в храме Божественную литургию, по окончании которой перед ковчегом с мощами Крестителя Господня Иоанна был отслужен молебен. С пением тропаря и величания Иоанну Крестителю к деснице последний раз во граде Минске приложился митрополит Минский и Слуцкий Филарет, который с благоговением взял ковчег в руки и изнёс его из храма. На паперти Свято-Евфросиниевской церкви Его Высокопреосвященство благословил ковчегом с мощами - град сей, страну и весь народ её."
        Вложения

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

ViGOS

Сообщение от ;ViGOS1602769

Буду рад прочитать твоё пояснение цитаты из книги Откровение, а также продолжения тех слов далее по смыслу, и особенно обратить своё внимание на последний стих 17.

А то цитируешь мои слова о заблуждении в православии и о "среднепальцевом знамении" твоего собрата Клантао, и вместо ответа вставляешь одну цитату без пояснения... на вот мол, и понимай...

Ну чтож, прекрасное начало для популярного ныне движения по объединению религий...
          Цитата из Библии:
          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его

Что уж тут говорить о почитании останков того, кто не был достоин пребывать в Царстве Небесном?

Тут я с тобой не могу не согласиться... но могу лишь добавить: "...,а только через тех ЛЮДЕЙ, которых избрал для этого Отец! Бог, а не батюшки, по своей прихоти откапывающие и разделяющие останки, делая их объектом поклонения. "

О-о, Виктор, тут ты наступаешь на грабли, брошенные тебе под ноги твоими же собратьями...
          К твоему сведенью, эту фотографию с подписью "Благословение мощами народа"- я увидел на православном сайте в подборке фотографий о каком-то "ходе с мощами". На ней изображены "батюшки", высоко поднявшие гроб с мощами, видимо направляя его "благодатную силу" в массу народа, стоящего перед ними...

Но дабы не быть голословным, вместо той не открывающейся фотографии дам тебе возможность созерцать другие, найденные только что (к стати, учись пользоваться поисковиками- и узнаешь, как много "благословлений костями" в жизни православных)- это как бы "Два в одном"- и о Предтече и о благословении его костями. А заодно, почитай комментарий с православного сайта о том, как костям поклоняются, служат молебны и благословляют ими страну и народ:
          "В Свято-Евфросиниевской церкви прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» всю ночь и всё утро без перерыва продолжалось поклонение православных верующих деснице Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Священник Виктор Якушев, иеромонах Кирилл (Сербская Православная Церковь) и протодиакон Александр Васильев совершили в храме Божественную литургию, по окончании которой перед ковчегом с мощами Крестителя Господня Иоанна был отслужен молебен. С пением тропаря и величания Иоанну Крестителю к деснице последний раз во граде Минске приложился митрополит Минский и Слуцкий Филарет, который с благоговением взял ковчег в руки и изнёс его из храма. На паперти Свято-Евфросиниевской церкви Его Высокопреосвященство благословил ковчегом с мощами - град сей, страну и весь народ её."
          ViGOS
          Зачем вы, так?
          Не судите, да не судимы будите...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ViGOS
            Этот суеслов ViGOS не читал даже Евр. 11 и 12

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от санек 969
              А, я сравнивая всякое учение с учением Христа в евангелиях, легко нахожу заблуждения, и сообщаю о них человеку у, которого их выявил. Я думаю это правильно показывать людям их ошибки, по заповеди Христа.
              Все мы сравниваем учения других и сопоставляем их сквозь призму собственного восприятия Истины. И именно внутреннее убеждение в своей правоте и вдохновляет многих на обличение других, искренне при этом веря, что вот мы-то во свете, а те - во тьме...
              А когда сталкиваются два противоречия, утвержденные в своей правоте, здесь обычной логики уже не достаточно для изобличения заблуждения. Здесь нужно вмешатьльство Самого Господа. А как это возможно? Так то уже не в человеческой компетенции, чтобы решать подобные вопросы. Тут остается только молитва. А все сверх того - усмотрит Бог...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                Участник

• 15 October 2008
                • 218

Сообщение от ViGOS

Дайте более точную ссылку (в смысле последний стих 17 главы, где сказано про вавилонскую блудницу?) И что? Какое отношение это имеет к моей цитате, где сказано про Церковь. которая представлена в образе Богоматери, рождающей Христа: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным" (Откр. 12: 5)

Сообщение от ViGOS

Вы имеете в виду знамение из книги пророка Исаии "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7: 14), которое вспоминает в своем Евангелие св. Матфей (1: 23)?

Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии:

Ну да - недостоин, Ангел во плоти. посланный самим Богом, даже после выполнения своей миссии, и своей мученической смерти. То есть его не будет в Царствии Небесном?
                А Вы, ViGOS, в отличие от св. Иоанна Предтечи, очевидно, уже достойны там пребывать. Наверное Вы уже там пребываете.
                Это же самый настоящий протестанский нигилизм, пренебрежительное отношение к Священной Истории и Истории Церкви. в которой проявляется Божья Воля.

Сообщение от ViGOS

Все это совсем не то, о чем вы нам писали. О каких-то там костях и т.д. Почитание мощей святых угодников Божиих - давняя церковная традиция и на все Воля Божья.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Drunker
                  Кто-то относится к иконе как к амулету.
                  А чем они отличаются от туземцев которые поклоняются зубу тигра, носят его на шее и верят что он спасет их от опасностей ?
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Виктор Михайлов
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 218

Сообщение от Певчий
                    Все мы сравниваем учения других и сопоставляем их сквозь призму собственного восприятия Истины. И именно внутреннее убеждение в своей правоте и вдохновляет многих на обличение других, искренне при этом веря, что вот мы-то во свете, а те - во тьме...
                    А когда сталкиваются два противоречия, утвержденные в своей правоте, здесь обычной логики уже не достаточно для изобличения заблуждения. Здесь нужно вмешатьльство Самого Господа. А как это возможно? Так то уже не в человеческой компетенции, чтобы решать подобные вопросы. Тут остается только молитва. А все сверх того - усмотрит Бог...
                    Все это так, но дело не только в этом. Дело в том. что учение беспоповцев, например, уж точно не соответствует Священному Писанию. Иначе зачем апостолы рукополагали пресвитеров?
                    Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян. 14: 23).
                    Или: "Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Филип. 1: 1-2). Как еще сказано: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили" (2 Кор. 11: 4)
                    И без Предания нельзя, поскольку, само Писание указывает на наличие Предания. Например, евангелист Иоанн завершает свое Евангелие, которое он писал уже в конце своей жизни, словами: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (21: 25). Следовательно, Писание не вмещает в себя все, да Оно для этого и не призвано.
                    Апостол Павел в 1 Коринфянам гл. 11 пишет:

18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                    19Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                    20Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                    22Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что' сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                    23Ибо я от Самого Господа принял то', что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                    29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                    33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                    34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Следовательно, не все содержит Писание и были какие-то устные наставления от апостолов, которые остались в церковной традиции.

И еще:
                    1-е Коринфянам. гл. 12

28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31Ревнуйте о дарах бо'льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Есть хорошая дискуссия на эту тему: Сектанты отрицают Св. Предание, однако пользуются его плодами.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 218

Как уже говорилось ранее, читать Библию, это, конечно, хорошее дело, но надо жить и церковной жизнью. Без этого мы в лучшем случае организуем клуб ученых-библеистов и моралистов. Даже несколько клубов: в одном будут сидеть баптисты, во втором кальвинисты, в третьем - адвентисты, а в четвертом даже сложно себе представить какие исты.
                      Вот и я считаю, что Библию знаю вроде неплохо, и думаю, а не создать ли мне свою церковь - настоящую, христианскую. Наберу себе неофитов, устрою крестильню и все будет ок. (шутка).

А вообще, дорогие братья и сестры - причащайтесь. Вот мой вам совет.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Я думаю кризис христианства состоит в том что люди стали меньше верить а больше заниматься богословием, дробиться на конфессии, утверждать приоритет своей конфессии а не веры Вера подменяется изучением Библии. Много ли учеников Христа могли похвастаться глубоким знанием Торы?
                        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Певчий
                          Я не сквозь призму смотрю, я читаю о чём говорил Христос, и слушаю, что говорят его последователи из разных конфессий. Самый логичный на земле был Христос, научаясь думать как он, мы его понимаем. Ни чего сложного в его учении нет, чтобы сказать, что оно не понятно, поблемы в головах христиан. Когда христианин сталкивается с неразрешаемой длянего проблемой он подобно тебе заявляет, что остаётся только молиться, а вот апостол Павел рекомендовал ещё и стараться в том, о чём просим. Не понимаем значит проблема с нашей головой, нужно менять наш повреждённый разум на ум Христов, чистый от заблуждений.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Клантао

А, блаженны не видившие и уверовавшие - так Христос говорил?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Сообщение от Певчий
                              Да, Католицизм, по крайней мере, имеет Апостольское преемство, в отличае от современных сектантов. Потому с ними возможен диалог на уровне догматики. И кто был прав, а кто виноват, в том, что между ними произошел разкол (а точнее откол) - это уже должны решать люди сами. Ибо, естественно, всякий православный верит в то, что только Православие есть истинная Церковь. А католики верят. что они Церковь. Но Господь один, и вера одна, и Церковь одна.
                              Вместе с тем, есть и обетование от Господа, что любящие Бога узнают о сем учении. И научаемые от Духа Святого войдут в Тело Господне.
                              Потому, стучите! И отворят вам...
                              "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его"
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от санек 969
                                А, блаженны не видившие и уверовавшие - так Христос говорил?
                                Говорил. Но нужен особо превратный ум, чтобы сделать отсюда вывод, что видевшие не блаженны ("Блаженны вы" в Мф. 5:11 сказано видевшим). Особенно с учётом того, что именно видевшие, как я приводил места выше, положены в основание Церкви.

(надеюсь, с третьего раза, как и с херувимами на внешних стенах Храма, дойдёт...)

Комментарий

Обработка...