Против ересей, православия ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саныч
    Участник

    • 20 August 2006
    • 196

    #3406
    Сообщение от shepherd
    Пардон, а причём тут сектанская мифология ? Это общепринятая версия.
    Лекцию сам писать не буду, просто скопирую...Тут.
    Черная Мадонна религиозная статуя Мадонны с Младенцем, Богоматери, и, как явствует из данного словосочетания, Мадонна с черным лицом.Культ Черной Мадонны процветал в средневековой Европе. Именно тогда и были созданы вышеупомянутые статуи. В большинстве своем они либо вырезаны из черного дерева, например, эбенового, либо покрашены в черный цвет.
    Небезынтересно, что Черная Мадонна в Нотр-Дам-де-Пюи первоначально была статуей Исиды.Наиболее интересная параллель прослеживается между Исидой и Девой Марией. В Древнем Египте Исиду изображали в виде статуи с младенцем Гором, сидящим у нее на коленях. Особенно много храмов Черных Мадонн расположено на местах древних языческих капищ, что доказывает преемственность культа богини он просто принял новую форму. Богиня древних египтян Исида, древнеримская богиня Диана, почитавшаяся на Востоке Кибела (она же Идей-ская мать или Великая мать богов) всех их в то или иное время изображали с черными ликами.

    Супер!
    Вот уж действительно ничем не гнушаемся.
    Взламывая код да Винчи: Путеводитель по лабиринтам тайн Дэна Брауна.
    Саймон Кокс

    ПС. Вы чем ёрничать лучше бы привели сколько- нибудь стояший контр. аргумент.
    Сударь! Вы о презумпции невиновности слыхали?

    Так вот, контраргументов не будет до тех пор, пока не будет хоть сколько нибудь стоящего аргумента.
    Знаете что такое нормальный аргумент? Это результат сбора честной доказательной базы.

    В противном случае - извиняйтесь и не забывайте о том что каким судом судите, таким и будете судимы.
    судите, будете судимы.

    Комментарий

    • Ашина
      Ветеран

      • 16 April 2009
      • 1050

      #3407
      Сообщение от free_kick
      Весьма интересные сведения
      "С установлением единоличного правления Константина I (324 г.) христианство начинает приобретать решающее значение в идеологии империи, а сама христианская церковь постепенно превращается в господствующую. Согласно догматам христианского вероучения, обожествлялась не личность самого императора, а его власть. В соответствии с этим была разработана концепция божественного происхождения и характера императорской власти. Эта теория (Евсевия Кесарийского) освятила подчинение императору в земных делах, так же как Богу - в делах веры. Константин становится защитником христианства и церкви и несет ответственность за подданных перед Богом."То есть защитником христианства становится языческий жрец храма солнца , но ведь если Константин в это время служил Богу Солнца, то и просил он защиты христианства и церкви у этого Бога Солнца (Константин крестился лишь на смертном одре)
      Я думаю в вопросах веры и становления церкви отсюда всё пошло и поехало и вкривь и вкось
      Многое становится понятно если разделить Церковь Христову и православие, католицизм, кальвинизм и т.д. у каждой группы есть свой основатель и свое основание. Христовы- христиане, православие- православне.

      Комментарий

      • Ашина
        Ветеран

        • 16 April 2009
        • 1050

        #3408
        Сообщение от Клантао
        Так и учить они тьогда же начали. А Господь сказал вначале "крестя", а портом "уча". Если бы в Него верили, то не спорили бы с Ним.

        В ПЦ признают всякое крещение во имя Отца и Сына и Святиого Духа независимо от того, кто его совершал. Само крещение - "мирянское" таинство, его может совершать каждый, кто сам крещён.
        Не понял что вы имеете в виду:Так и учить они тьогда же начали. А Господь сказал вначале "крестя", а портом "уча". Если бы в Него верили, то не спорили бы с Ним.

        Только практики такой я не встречал пока в ПЦ.

        Комментарий

        • Existentia
          Завсегдатай

          • 06 December 2007
          • 830

          #3409
          Сообщение от Клантао
          Конечно!
          Цитата из Библии:
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
          Спасибо, теорию я знаю . Практика вот запаздывает...
          Я вот к чему веду: народ Божий не будет иметь нужды в учителях и наставниках, когда и в Храме не будет нужды, "ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец" (Откр.21:22)
          Это будет точкой, в которой сойдутся в окончательном исполнении оба Завета: и первый, и второй. "И ничего уже не будет проклятого" (Откр.22:3).

          Комментарий

          • free_kick
            Ветеран

            • 04 January 2007
            • 2363

            #3410
            Сообщение от Виктор Михайлов
            Конечно и мы - не святые. С
            Вот вам показательный пример церковного чванства: даже И МЫ , что уж там говорить об остальных лютеранишках и протестантишках. ТО есть признание своей исключительности уже глубоко укоренилось даже на подсознательном уровне. Если простой верующий чванится что уж говорить о будущих священниках прослушавших курс лекций Осипова? Я конечно не говорю о всех священниках, я глубоко и искренне уважаю Александра Меня и других священников прогрессивного крыла , а Осипов это не вся Православная церковь и наверняка есть немало священников которые не согласны с сектантской самодостаточностью и замкнутостью на самой себе РПЦ . Сейчас РПЦ напоминает Северную Корею которая изолировала себя от внешнего мира считая что несет флаг спасения человечества от прогнившего капитализма

            Сообщение от Виктор Михайлов
            Более того, я считаю, что человека нельзя насильно привести к вере, это должен быть добровольный, осознанный шаг
            Это вы насчет миссионерской импотенции? Но вы наверное за церковным самовозвеличиванием редко заглядывете в Библию , где четко написано
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." Евангелие от Матфея 28:19.
            Последний раз редактировалось free_kick; 01 June 2009, 10:56 PM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

            Комментарий

            • Мирославъ
              Участник

              • 01 June 2009
              • 13

              #3411
              Сообщение от avdenaho
              Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
              Опровергайте ...
              Наряду с запретом делать идольские изображения, Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх 25:18). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Также и в храме Соломона позже были сделаны различные изображения: "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29).
              Люди, поклоняясь Богу в скинии или храме, видели изображения херувимов точно так же, как видят их сейчас православные в своих храмах. В Иез. 43 пророк видит видение и Бог повелевает показать народу "вид храма и расположение его, и входы его... и все образы его..." (11 ст.). Т.е., Божий храм, виденный Иезекиилем, имел образы, по-гречески - иконы. Сам Бог повелел сделать также змея, который был прообразом Христа (Числ. 21:8). Т.е., делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог.

              Комментарий

              • free_kick
                Ветеран

                • 04 January 2007
                • 2363

                #3412
                Сообщение от Виктор Михайлов
                Мы убеждены в этом, и на то есть вполне определенные основания, о которых здесь неоднократно уже говорилось.
                Но вот мнение несколько отличное от вашего , но тоже с вполне определенными основаниями о которых тоже неоднократно говорилось :
                Лев Толстой: Исследование догматического богословия
                О Православном церковном учении: "Я прочел и изучил эти книги, и вот то чувство, которое я вынес из этого изучения. Если бы я не был приведен жизнью к неизбежному признанию необходимости веры, если бы я не видел, что вера эта служит основой жизни всех людей, если бы в моем сердце это расшатанное жизнью чувство не укрепилось вновь, если бы основой моей веры было только доверие, если бы во мне была только та самая вера, о которой говорится в богословии ("научены верить"), я бы, прочтя эти книги, не только стал бы безбожником, но сделался бы злейшим врагом всякой веры, потому что я нашел в этом учении не только бессмысленность, но сознательную ложь людей, избравших веру средством для достижения каких-то своих целей."
                На мой взгляд РПЦ относительно процветает лишь потому, что простые верующие никогда не читают её догматов а если и читали то не вникали в суть и ходят в церковь нечасто , и то лишь чтобы помолиться о чем то своем, об избавлении от болезни, даровании счастливой жизни и т.д не вникая в суть учения. Для большинства из них Христос это фамилия Иисуса
                Последний раз редактировалось free_kick; 02 June 2009, 12:46 AM.
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                Комментарий

                • shepherd
                  Ветеран

                  • 11 July 2007
                  • 1843

                  #3413
                  Сообщение от Клантао


                  Давно так не смеялся...

                  Друже, "Чёрнвя Мадонна" - это неофициальное название Ченстоховской иконы (почитаемой, кстати, и у католиков, и у православных), на которой в силу особенности использованного лака лики Богородицы и Христа почернели от времени.
                  Рад, что рассмешил.
                  Только боюсь у вас не полные знания или вы сознательно обманываете.
                  Чёрная Мадонна Богоматерь с Младенцем Мадонна с чёрным цветом кожи. Подобные статуи можно обнаружить по всей Европе, однако большая их часть находится во Франции, где их более 300. В Испании имеется примерно 50 Чёрных Мадонн, в Германии 19, в Италии 30. Культ Чёрной Мадонны процветал в средневековой Европе. Именно тогда и были созданы вышеупомянутые статуи. В большинстве своём они либо вырезаны из чёрного дерева, например, эбенового, либо покрашены в чёрный цвет. Иногда они высекались из камня или отливались из свинца. Чёрных Мадонн также изображали на картинах, фресках и иконах. Подробнее...


                  Цитата участника Саныч:
                  Пардон скопировал с первого попавшегося, если не нравится прокопайте сами инет полон сведениями.

                  Сударь! Вы о презумпции невиновности слыхали?
                  Слышал. Вас никто не обвиняет, простой исторический экскурс покажет вам, что начало почитания Богоматери приходится на 4-5 век, когда в свази с приданием государственности в христианство хлынуло огромное число язычников со своими картинками и богами, поэтому культ почитания богини матери плодородия, царицы небесной и тд. (по разному её называют в народах) легко переходит в почитание Богородицы с приданием и её статуса" Царицы Небесной".
                  Если вам версия кажется притянутой за ушки пожалуйста без эмоций , аргументированно опровергните.
                  временно за православных.

                  Комментарий

                  • Клантао
                    Отключен

                    • 14 April 2009
                    • 19823

                    #3414
                    Сообщение от shepherd
                    если не нравится прокопайте сами инет полон сведениями.
                    И абсолютно все эти выдумки про особый культ "чёрных Мадонн" находятся на антихристианских и расистских сайтах, и напаравлены не против самой Марии (без Христа Она - никто), а против Христа - то ли экспортированного егитпетского божка, то ли пархатого жыдо-ниггера. Вот я и спраштиваю - зачем Вы врёте, подписавшись христианином, когда сами распространяете антихристианские бредни?

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #3415
                      Сообщение от Ашина
                      Только практики такой я не встречал пока в ПЦ.:
                      Какой это Вы практики в ПЦ не встречали???

                      Комментарий

                      • shepherd
                        Ветеран

                        • 11 July 2007
                        • 1843

                        #3416
                        Сообщение от Клантао
                        И абсолютно все эти выдумки про особый культ "чёрных Мадонн" находятся на антихристианских и расистских сайтах, и напаравлены не против самой Марии (без Христа Она - никто), а против Христа - то ли экспортированного егитпетского божка, то ли пархатого жыдо-ниггера. Вот я и спраштиваю - зачем Вы врёте, подписавшись христианином, когда сами распространяете антихристианские бредни?
                        Я так понял для вас лучше пребывать в блаженном неведении и пользоваться только дозированной информацией с ваших агиток.

                        ПС. для дальнейшего плодотворного общения прошу не использовать истерических выкриков:-"не верю,это выдумки, сам дурак и тд." аргументируйти вашу истерию, и прошу не пенять о моём христианстве оно разное бывает, вас самого христианином можно называть только с большой натяжкой.
                        временно за православных.

                        Комментарий

                        • AHTOXA
                          Завсегдатай

                          • 22 January 2006
                          • 552

                          #3417
                          Сообщение от shepherd
                          Я так понял для вас лучше пребывать в блаженном неведении и пользоваться только дозированной информацией с ваших агиток.

                          ПС. для дальнейшего плодотворного общения прошу не использовать истерических выкриков


                          аргументируйти вашу истерию, и прошу не пенять о моём христианстве оно разное бывает, вас самого христианином можно называть только с большой натяжкой.
                          Ну, да, очень разное. "Просто христиане", "язычники-христиане", "атеисты-христиане" (очевидно те, кто у атеистов находит ответы на свои догадки ).

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62404

                            #3418
                            Сообщение от shepherd
                            простой исторический экскурс покажет вам, что начало почитания Богоматери приходится на 4-5 век, когда в свази с приданием государственности в христианство хлынуло огромное число язычников со своими картинками и богами, поэтому культ почитания богини матери плодородия, царицы небесной и тд. (по разному её называют в народах) легко переходит в почитание Богородицы с приданием и её статуса" Царицы Небесной".
                            Если вам версия кажется притянутой за ушки пожалуйста без эмоций , аргументированно опровергните.
                            Почему Дева Мария занимает такое высокое место в Православии? Православные действительно весьма высоко почитают Марию, как наибольшую из всех людей, святых, ибо она удостоилась стать Богоматерью и родить самого Бога Иисуса Христа. Для Нее, единственной из всех существ земных и небесных, Иисус является не только Господом, но и Сыном! (Потому Она и называется "честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим").
                            Основания для почитания Ее находятся в Писании прежде всего. Мария пророчествовала сама о том, что Ее будут весьма почитать: "Отныне будут ублажать меня все роды" (Лк. 1:45). А также: "...сотворил мне величие Сильный" (49 ст.). Кроме этого, Ангел и Елизавета засвидетельствовали Ей то, что она "благословенна между женами" (41-42 ст.).
                            В Православии же действительно величают и ублажают Марию так, как Она и предсказала, и поют Ей тропари, которые начинаются как раз с этих слов: ублажаем и величаем.
                            Теперь давайте рассмотрим еще некоторые свидетельства того, как ранняя Церковь относилась к Деве Марии. Можно без труда заметить отличие между тем, как относилась к Ней ранняя Церковь и тем, как относятся к Ней многие сегодня.
                            В литургии Ап. Иакова, Василия Великого и Златоуста находятся такие слова о Деве Марии: "Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию..." - и далее: "Достойно есть яко воистину, блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего". Это вы можете услышать в каждом храме и найти в каждом служебнике. Эти литургии и по сей день служатся в Церкви.
                            В приведенной выше цитате из литургии I-го века Пречистая Дева также называется "Славной Приснодевой" и "блаженной Богородицей", а многие ведь ни Приснодевой (т.е., всегда девственной) Ее не считают, а думают, что у Нее еще дети были, ни Богородицей не называеют (Хотя Елизавета прямо называет Благословенную Деву Матерью ее Господа. Ведь если Христос Бог, а Дева Мария родила Христа, то она и есть Богородица). Но св. Богородица осталась Девой и по рождестве Христа. Пророчество о приснодевстве Марии Церковь усматривает в Иез. 44:2: "И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены". В это Церковь верила с самого начала. Св. Григорий Нисский говорит: "Одна и та же и Матерь, и Дева; ни девство не воспрепятствовало Ей родить, ни рождение не нарушило девства" ("Православно-догматическое богословие", том II, с. 69.).
                            Кирилл Александрийский писал: "Единородное Слово Божие... происходит от Девы не разрешив своим зачатием девического пояса и не расторгнув его рождением, но сохранив целым и неприкосновенным".
                            Златоуст, недоумевая пред величием премудрости Божией, вопрошает "Как Дева рождает и остается Девою?"
                            Так же учили Ириней Амвросий, Евсевий, Амфилохий, Григорий Богослов, Ефрем Сирин, Августин, Лев Великий и др. (См. эти и некоторые др. цитаты и ссылки по "Православно-догматическому богословию", том II, с. 67-70.)
                            В основание своего уничижения Девы Марии протестанты берут, по научению духов заблуждения, несколько мест Писания.
                            Первое - это Мф. 1:25, где сказано, что Иосиф "не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца...". Отсюда делается вывод, что Иосиф не знал Деву Марию только до времени, пока Она не родила. Но это не так. Греческая конструкция данного предложения позволяет перевести его так: "И он не знал Ее. И родила Она Сына...", т.е., здесь описаны просто 2 факта. Христос в Мф. 28:20 говорит: "И се Я с вами во все дни до скончания века". Хотя здесь стоит частица "до", но это все же не значит, что после скончания века Христос уже не будет со своими учениками. Также в Пс. 109:1 написано: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Здесь также, хотя и сказано "сиди... доколе", но все же очевидно, что Христос будет сидеть одесную Отца и после того, как враги Его будут положены под Его ноги. Так и Мф. 1:25 не значит, что после рождения Иосиф познал Деву Марию.
                            Второй аргумент, который приводят протестанты, это то, что у Христа были братья (Лк. 8;20; Ин. 7.5). Но по преданию это были дети Иосифа от первого брака, ибо он был вдовец. Называются же они братьями Христу условно, т.к. были его сводными братьями. Ведь и сама Богородица называет Иосифа отцом Иисуса, что, конечно же, было условно (Лк. 2:48). Если бы это были сыновья Девы Марии, то Христос со креста не поручал бы Ее Иоанну. Мария маленькой девочкой, в 3 года, была посвящена Богу родителями и осталась жить при храме. Позже она дала обет девства и сохранила его до конца жизни. На это указывает то обстоятельство, что, когда Ангел благовестил Марии, уже обрученной Иосифу, о том, что Она родит Сына, Она в изумлении спросила: "Как будет это, когда я мужа не знаю?" (Лк. 1:34). Ведь если бы Она собиралась вступать с Иосифом в обычный брак, то этот вопрос был бы неуместен. Если кто-то скажет невесте, что она родит сына, то она, хотя еще и не была с мужем, не будет удивляться тому, как это может быть, ведь она готовится к замужеству, обычным следствием чего является рождение детей. Предание говорит, что Иосиф был уже стар, когда Дева Мария была ему обручена. Это подтверждает тот факт, что во время служения Христа Иосифа уже не было в живых, т.к. он умер от старости. Пречистая Дева же потому была ему обручена, что по иудейской традиции каждая женщина должна была быть за кем-то закреплена, то ли за отцом, то ли за мужем, а отец Марии Иоаким умер вскоре после рождения Пресвятой Богородицы. Не могла та единственная во всей вселенной, с которой Бог соединился не только Духом, но и плотью (ведь Христос в утробе Своей Матери был одно с Ней), иметь с кем-то супружеские отношения; не могла святая утроба, выносившая Самого Бога Сына, носить еще кого-то.
                            Протестанты, начиная с монаха Лютера, который демонстративно надругался над монашеством, женившись на монахине, отвергли добродетель девства, и отсюда и рождаются подобные извращения.
                            Весьма почитая деву Марию, православные далеки при этом от Догмата католиков, которые считают, что Пресвятая Богородица была совершенно безгрешна и не причастна даже первородного греха. В таком случае Ей не нужен был бы Спаситель, и Она бы не умерла, т.к. смерть есть следствие греха. Тем не менее, Богородица вкусила смерть и Сама называла Бога Своим Спасителем (Лк. 1:47).
                            Таким образом, православные не уничижают Деву Марию так, как протестанты, - которые не признают Ее приснодевства, не считают и не называют Ее Богородицей, никак Ее не почитают, не воспевают в песнях, не обращаются с просьбой о ходатайстве, - и не возвышают Ее до степени Бога, как католики, сохраняя, таким образом, здравое отношение к Божией Матери и баланс между двумя крайностями.
                            Итак, почему вы, противники Православия, не почитаете Деву Марию Богородицей, ведь Она истинно родила Бога-Слово? Почему лжете, что Она не пребыла Девой? Неужели вы лучше знаете это, чем Церковь первых веков? Почему не обращаетесь к Ней за помощью молитвенной, ведь Церковь с первого века обращалась к Ней? Почему перестали ублажать и величать Пречистую Деву, ведь Она предсказала, что все роды христиан будут весьма чтить Ее?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • метатрон
                              Ветеран

                              • 13 November 2008
                              • 5410

                              #3419
                              Сообщение от Певчий
                              Но св. Богородица осталась Девой и по рождестве Христа. Пророчество о приснодевстве Марии Церковь усматривает в Иез. 44:2: "И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены". В это Церковь верила с самого начала. Св. Григорий Нисский говорит: "Одна и та же и Матерь, и Дева; ни девство не воспрепятствовало Ей родить, ни рождение не нарушило девства" ("Православно-догматическое богословие", том II, с. 69.).
                              Не войдёт куда ????
                              Вошёл куда ????
                              Обхохочешься на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Мой блог

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62404

                                #3420
                                Сообщение от метатрон
                                Не войдёт куда ????
                                Вошёл куда ????
                                Обхохочешься на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Хохочи. Если страха Божия нет. Ибо Господь силен Сам вступиться за Матерь Свою...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...