Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Сообщение от Ашина
    [B]
    Кто сказал что в предания(устное учение) входило что то не вошедшее в Писание?
    Православие и Иисус не целостное понятие(во всяком случае,как я вас слышу). Христианство без Христа и Его Церкви -это миф,а что касается церкви они могут быть разные. Вот вы как я понимаю приняли пятидесятнические предания под влиянием этой конфессии,а потом под влиянием Отцов приняли православную традицию,т.е. перешли из одной деноминации в другую. Вот это и разделяет Церковь Христову,вместо того что бы возрастать во Христа вы возращиваете деноминацию. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,(Еф.4:14,15)
    А призние факта,что ПЦ канонизировала множество заблуждений разрушает саму основу Деноминации.
    Православие - это не деноминация. Это Вам так кажется, из-за тех ложных догм, которые Вы переняли от кого-то. Именно они и не позволяют Вам признать, что Православная Церковь только и является ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ. То, что соблазняет Вас в Православии, кроется не в Церкви, а именно в Вашем богословии. Эта нечистая закваска так извратила Ваше воззрение на Истину, что на Свет Вы говорите "Тьма!" А на Тьму взираете как на "Свет".
    Но для отрезвления Вашего, не устану повторять, что у Пастыря одна паства, одна вера, одно Крещение, одно Причастие. Ибо Господь не разделился и Дух Святой не есть Дух неустройства, но устройства.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от AHTOXA
      Само Писание. Как прямо (например, 2Фес.), так и косвенно (Иуды).
      Не что го если современный перевод,в синодальном кстати тоже видно что преданием здесь именуется учение в словах и письме:
      Поэтому, братья, стойте твердо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.(2Фесс.2:15)
      Немножко истории,откроем Деяния Апостолов 17 главу:
      Пройдя Aмфиполь и Aполлонию, они пришли в Фессалоники, где была иудейская синагога. Павел, по своему обычаю, пошел в синагогу. Там он три субботы подряд рассуждал с иудеями о Писании, объясняя и доказывая, что Мессия должен был пострадать и воскреснуть из мертвых. - Иисус, о котором я вам проповедую, и есть этот Мессия, - говорил Павел. Им удалось убедить нескольких иудеев, многих богобоязненных греков и немало знатных женщин, и они присоединились к Павлу и Силе.(Деян.17:1-6)
      Павел проповедовал фессалоникийцам весть о Христе,в результате появилась Церковь в Фессолонике, он учил их и передал им слово приняв которое они стали Учениками. Стоит заметить ,что Новый Завет тогда еще не был написан,первое из писем Павла 1-Фесс. будет адресовано им позже,возможно уже Иаков написал свое письмо и написанно Евангелие Матфеем,здесь и выше Дн.17:11; говоря о Писании имеется в виду ВЗ.
      Позже Павел пишет письмо фессалоникийцам:
      От Павла, Силуана и Тимофея - церкви в Фессалониках.
      (1Фесс.1:1)
      И следовательно, кто отвергает этот учение, тот отвергает не человека, а Бога, который дает вам своего Святого Духа.
      (1Фесс.4:8) Я прошу вас перед Господом, прочитайте это письмо всем братьям!(1Фесс.5:27)
      на которое и ссылается в своем втором письме 2-Фесс.2:15;Если Писание не этому учит вы покажите.
      Где вы взяли то придание о катором говорите?
      В письме Иуды вообще нет о предании,если можете поконкретней что вы имели в виду?
      Последний раз редактировалось Ашина; 26 May 2009, 02:15 AM.

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Певчий
        Православие - это не деноминация. Это Вам так кажется, из-за тех ложных догм, которые Вы переняли от кого-то. Именно они и не позволяют Вам признать, что Православная Церковь только и является ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ. То, что соблазняет Вас в Православии, кроется не в Церкви, а именно в Вашем богословии. Эта нечистая закваска так извратила Ваше воззрение на Истину, что на Свет Вы говорите "Тьма!" А на Тьму взираете как на "Свет".
        Но для отрезвления Вашего, не устану повторять, что у Пастыря одна паства, одна вера, одно Крещение, одно Причастие. Ибо Господь не разделился и Дух Святой не есть Дух неустройства, но устройства.
        Вы опять толе сами с собой говорите, толе с кем то другим ,я больше склонен думать что со своим протестантским прошлым вы и ведете диалог.
        Я же вам уже высказывал свое мнение о Вас,что вы на самом деле протестант в православии. Остается открытым вопрос,а христианин ли вы или приверженец какой то религиозной группы?
        Вы следуете за Христом или за учением ПЦ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62404

Сообщение от Ашина
          Вы опять толе сами с собой говорите, толе с кем то другим ,я больше склонен думать что со своим протестантским прошлым вы и ведете диалог.
          Я же вам уже высказывал свое мнение о Вас,что вы на самом деле протестант в православии. Остается открытым вопрос,а христианин ли вы или приверженец какой то религиозной группы?
          Вы следуете за Христом или за учением ПЦ?
          Я следую за Христом. Потому Он меня и привел в Православие, что то и есть Тело Его.

ВЫ ЖЕ САМИ К КАКОМУ ТЕЛУ ПРИНАДЛЕЖИТЕ? С КЕМ ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ У ВАС?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Vladilen
            Потому что самое важное - правильно славить Бога!
            "Ортодоксия" (слав. "православие") - это вовсе не "правильно славить", а "правильное учение". Что не является самым важным, но тоже весьма важно: 1Тим.1:10, 2Тим. 1:13, 4:3, Тит. 1:9, 2:1.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Певчий
              Я следую за Христом. Потому Он меня и привел в Православие, что то и есть Тело Его.

ВЫ ЖЕ САМИ К КАКОМУ ТЕЛУ ПРИНАДЛЕЖИТЕ? С КЕМ ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ У ВАС?
              Я уже на этот вопрос вам отвечал,в другой теме форума.
              Понял, вы не разделяете ПЦ и Иисус.
              Вы где то на форуме говорили что кто то из Отцов привел вас в ПЦ.
              Что ж вам приходится верить что ПЦ единственно правильная церковь,потому что вы связываете свое спасение с принадлежностью к организации,в этом к стати и схожесть с СИ и другими "исключительными",мне это лично знакомо в младенчестве я также думал.
              Слава Богу Дух ведет в возрастание,я не считаю какую то группу исключительной и первоприемницей,а уважаю опыт и наследие ПЦ как и многих других групп и вижу нужду всех групп в возврате к первохристианству. Это единственный путь к востановлению Церкви Христовой.Правда в том что не все пойдут этим путем. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".(Иер.6:16)
              В ВЗ Израиль оставлял завет с Богом и много раз был наказан и уведен в плен,по обетованию Божию,но после раскаивался и востанавливал Служение Богу. Это пример для нас,как они попадали в плен физически,так мы попадаем в плен духовный. На протяжении всей истории Церкви Бога ведется эта война не с плотью и кровью и Христиане постоянно нуждаются в том чтобы Рестоврировать свое служение и поклонение Богу по Духу и Истинне,что касается веры и практики,отношения и устремлений.Это можно сказать и о всем христианстве и о каждой общине отдельно,у каждой семьи своя история любви и ипытаний,а также благословений и наказаний.
              Ваше мнение на этот счет?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Клантао
                "Ортодоксия" (слав. "православие") - это вовсе не "правильно славить", а "правильное учение". Что не является самым важным, но тоже весьма важно: 1Тим.1:10, 2Тим. 1:13, 4:3, Тит. 1:9, 2:1.
                Надеюсь ваша Церковь не запотентовала права на "Ортодоксию"?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ашина
                  преданием здесь именуется учение в словах и письме
                  Именно о нём мы и говорим.

Сообщение от Ашина
                  на которое и ссылается в своем втором письме 2-Фесс.2:15
                  Цитата из Библии:
                  Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; (1Кор.5:9)

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)

Сообщение от Ашина
                  Где вы взяли то придание о катором говорите?
                  А где Вы взяли ту Библию, которую цитируете?

В письме Иуды вообще нет о придании,если можете поконкретней что вы имели в виду?
                  О "придании" нет. А о предании - 3-й стих.

У меня, в отличие от некоторых тут, нет никакой "своей Церкви". Я принадлежу к Христовой. И об ортодоксии говорится применительно именно к ней.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Ашина
                    "Запантентовала". Так уж исторически сложилось, что ortodox - это именно православные.
                    NB. А случайностей не бывает
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от test
                      "Запантентовала". Так уж исторически сложилось, что ortodox - это именно православные.
                      NB. А случайностей не бывает
                      Понял отстал

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Клантао
                        Именно о нём мы и говорим.

Цитата из Библии:
                        Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; (1Кор.5:9)

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)

А где Вы взяли ту Библию, которую цитируете?

О "придании" нет. А о предании - 3-й стих.

У меня, в отличие от некоторых тут, нет никакой "своей Церкви". Я принадлежу к Христовой. И об ортодоксии говорится применительно именно к ней.
                        По вашему Павел учил устно -крестить младенцев,почитать святые мощи,Молиться святым,Деве Марии и т.д. и т.п. ,а в посланиях ни один раз об этом не упомянул?
                        ПРЕДАНИЯ в ПЦ считаются на ряду с Библией богодухновенным?
                        Вот и я говорю то учение которое несли Апостолы и Пророки позже записали и они вошли в канон НЗ. А где ПЦ взяла предания отличные от учения НЗ объясните мне пожалуйста?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Баста
                          Любой "перегиб" есть вражда против Бога, мой друг. Помните как Христос обличал свои церкви в откровении, но тем не менее они продолжали оставаться Его церквями.
                          Мир тебе, брат Баста!

Понимаю ход твоей мысли, но хочу сказать, что православие- не церковь, которая откуда-то "упала".
                          Это религия, изначально созданная НЕ ЗНАЮЩИМИ БОГА ЛЮДЬМИ по образу и подобию ЯЗЫЧЕСТВА, но с соответствующими модным тенденциям христианскими названиями.

Поклонение живому Богу, Который согласно вере христиан не только знает наши мысли, но и отдаёт команду нашему сердцу для каждого сокращения (настолько Он близок к нам)... ПОДМЕНИЛИ служением и поклонению нелепым посредникам, о которых НЕТ ДАЖЕ УПОМИНАНИЯ в Слове Божьем.
                          А ЕДИНСТВЕННОГО заступника и ходатая перед Отцом, Иисуса, заменили легионом "помощников" и "заместителей"...

Истина вытеснена напрочь! А сотворённый лукавым суррогат, носящий красивое и нескромное имя стал почитаемой ВСЕМИ властями "национальной" религией, что уж никак не вяжется со словами яркого представителя этой секты:

Сообщение от Клантао
                          Наши единомышленники никогда никого не гнали, но всегда были гонимы
                          Так что православие- не "отпавшая" церковь- это пародия на христианство, созданная богом язычников, который лишь сменил устаревшую маску на более новую...
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось ViGOS; 25 May 2009, 04:29 PM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ашина
                            По вашему Павел учил устно -крестить младенцев,почитать святые мощи,Молиться святым,Деве Марии и т.д. и т.п. ,а в посланиях ни один раз об этом не упомянул?
                            Что-то из перечисленного противоречит тому, что учил Пвел в посланиях? Нет! А вот отрицание (не просто не практикование, а именно отрицание!) противоречит: искажает учение Нового Завета о крещении и его смысле, о воскресении мёртвых, о святости.

Сообщение от Ашина
                            ПРЕДАНИЯ в ПЦ считаются на ряду с Библией богодухновенным?
                            Нет. "Предания" - это всего лишь предания. А Предание включает в себя Библию как свою главную часть, по которой сверяется всё остальное.

Сообщение от Ашина
                            А где ПЦ взяла предания отличные от учения НЗ объясните мне пожалуйста?
                            У неё таких "преданий" нет. ПЦ - это церковь Нового Завета. Её учение - это учение Нового Завета. Если же Вы под "Новым Заветом" имеете в виду сборник апостольских писаний (правильное название "Священное Писание Нового Завета"), то его тоже составила ПЦ для собственных литургических нужд - канон (правило) текстов, читаемых на Богослужении. Так что вне Предания ни канона писаний Нового Завета, ни вообще такого понятия попросту не существует.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10238

Сообщение от Existentia
                              Для нееврея никакого, разве что гигиенический
                              Тем самым евреи-христиане отделяют себя от христиан-неевреев. Хотя в Писании сказано:
                              Цитата из Библии:

11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Мессианские евреи держатся ветхого закона. Хотя Павел считал эту надежду тщетной.

Цитата из Библии:
                              2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              3. потому что обрезание -- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              4. §хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              6. по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный.
                              7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Христос отменял первый Завет? Обещания Христа отменяли или нивелировали обещания Бога Аврааму-Исааку-Иакову? Никак нет, но продолжали и исполняли, углубляя суть.
                              Названия же "Ветхий" и "Новый" не более чем условности, привычные для нашего уха. Для евреев нет "Ветхого Завета", у них - ТаНаХ.
                              Христос говорил "Заповедь новую даю вам". Например, "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому..." Всё старое осталось в Ветхом Завете. "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое." В послании к евреям апостол сравнивал Ветхий и Новый Заветы - "Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." Но не все отказываются от Ветхого Завета, не все видят то что Вы называете "продолжали и исполняли, углубляя суть". Углубление сути Ветхого Завета состоит не в ещё более буквальном его исполнении. Такое исполнение закона - это фарисейство. А Христос говорил "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Соблюдению ветхозаветной буквы в Новом Завете противопоставляется следование Духу Святому. О тех же кто продолжает исполнять Закон буквально сказано: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом."

P.S. А чего вообще волноваться и спорить из-за того, как и почему евреи свидетельствуют о своей принадлежности к Завету (Заветам)? Они же не выносят это во вне, не заставляют весь христианский мир обрезываться (об этом ещё при Павле Апостолы договорились) Что Вам до того?
                              Ну хотя бы для порядку надо было бы разобраться. Если это заблуждение, то оно пагубно, как и прочие ереси. Церковь должна предупреждать о пагубности еретических учений.

Кроме того в православии существует мнение, что антихрист будет короноваться в иудейском храме. А мессианские евреи как раз должны бы поддерживать восстановление иудейского храма. Оставаться безразличным к этому вопросу не получится. Степень вовлечённости христиан в процесс восстановления храма и вообще преклонения перед ветхозаветными святынями особенно при отречении от новозаветных святынь (как у иудеев) или при смешивании ветхого и старого (молодое вино в ветхих мехах или заплаты из небелёной ткани к ветхой одежде) как у мессианских евреев и у некоторых протестантов, говорит о влиянии сатаны на эти учения (течения).

Совершенно верно, так и есть. У всех, рождённых от Духа Святого, есть нечто общее, одинаковое, а именно - плоды духа: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал. 5:22-23) И никакая конфессия не в праве самолично приписывать себе монополию на эти духовные плоды, потому что они есть по всему лицу Земли.
                              Такие же плоды есть и у других религий. А христианство почему-то приписывает такие заслуги только себе.

Но на самом деле по православному учению многие из этих "плодов" (вернее поступков которые принимаются за эти плоды) на поверку оказываются лишь проявлением гордыни, зависти, поиска собственной славы и т.д. Лишь во Христе те же поступки будут проявлением любви.

Поэтому мне очень больно, когда люди, считающие себя православными, в превозношении и тщеславии отвергают других христиан, говоря что-то вроде "вы нам не братья!" Так нельзя. Отец - один, Спаситель - Один, Дух - действует, как же так "не братья"?!
                              Если братья, то почему вы не в Церкви? А если не в Церкви, то нечего лукавить о том что Отец - Один, Спаситель - Один и т.д. и главное нечего лукавить что православные вам братья.

Извините за резкие слова - я верю, что Вы искренне верите в то что говорите, но я не вижу превозношения и тщеславия в том чтобы отделять истинное учение от ложного. В отдельных случаях я допускаю что православные впадают в грех превозношения и тщеславия при чём это может быть даже массовым явлением, но по сути нет никакого превозношения в том чтобы называть своё учение правильным, а чужое ложным.

Впрочем, я, наверное, увлеклась Тема-то совсем по-другому называется, и мне это название не нравится. Господь в силах Сам разобраться со всеми нашими и не-нашими заблуждениями. А грызнёй, которая в таких темах процветает, мы лишь добавляем себе розг от Отца в день Субботний
                              Посему во всех подобных случаях вспоминаю это место из Писания:
                              "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян. 5:38-39)
                              Православие существует уже немало веков, так что эта цитата в пользу православия. Но и католики по древности не уступают православным. Так что эта цитата не может быть исчерпывающим критерием истинности. Ереси тоже имеют довольно продолжительный возраст. Хоть некогда они и были побеждены и рассеяны, но сейчас восстанавливаются все существовавшие ранее ереси. Ещё и новые добавляются. При чём в каждом случае выдаётся это за восстановление истинного учения.

А рецепт "отстаньте от людей сих и оставьте их" не говорит о том куда же тогда пристать людям ищущим истинную Церковь. Решишь ты например у мормонов или Свидетеле Иеговы подождать рассеется ли православие, да там и останешься в их пагубных ересях. Те заблуждения, о которых эта цитата, быстро рассеивались - люди не успевали умирать в этом учении. Умер лидер - все разошлись. Сейчас же учения и лжеучения существуют веками. Так что надо бы и другие цитаты почитать в Библии.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8449

Сообщение от Клантао
                                Наши единомышленники никогда никого не гнали, но всегда были гонимы. Так что не знаю, о ком Вы говорите. А
                                А вот это уже пахнет лукавством . Очень сомневаюсь ,что такой молодой и предполагаю достаточно образованный человек как Вы, не знает истории православия . Знаете, здесь такие методы отлынивания от реальности всегда работают против Вас. Одно дело если еще бы стали искать оправдательные мотивы ( скажем грубые нравы средневековья, религиозная малограмотность,нетерпимость и.т.д.) а вот так, небыло такого вообще - простите ,но это отстой недостойный дальнейшего обсуждения.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...