Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от Зикар
    Странно - что ваши взгляды так мелки.
    куда нам сирым, да убогим до вас "во Христе"

Сообщение от Зикар
    Неуж-то лик запечетлённый на иконе,для вас является основой виденья?
    Ооо! конечно же нет...
    Несомненно, когда я взираю на хмурый и непрапорциональный лик "святого", его вечно насупленные брови, взгляд с вечным укором и ПОЗОЛОТУ его "портрета" - то у меня тут же возникает блаженное состояние, открывается иное виденье бытия, любовь просто переполняет меня, а ОСОБЕННО я вижу, что "Христос в нем, а он во Христе" и факт Его вочеловечивания таки просто налицо

Сообщение от Зикар
    -Глядя на фотографию любимого вами человека,что вы "видите сердцем"?-Просто близкий вам взгляд,или же всёже внутри вас по мимо изображения возникают какие -либо переживания?
    Да, воспоминания. Как гуляли под луной и целовались до утра...
    Странные у вас чувства возникают, глядя на икону

....если уж на то пошло, Господь заповедал любить ВСЕХ людей, и ни кого-то больше, а кого-то меньше...
    27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас.........
    (Лук.6:27)

При чем здесь ИЗБРАННЫЕ кем то "святые", да еще и нарисованные?

Сообщение от Зикар
    Странно- что ваши взгляды так мелки.Я говорю о том ,что те кто не желают понять!!!(в виду поверхностного взора своего скудного мировозрения...)
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    (Лук.18:11)
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Баста;1466991]к
      уда нам сирым, да убогим до вас "во Христе"
      Да уж куда уж вам!

Ооо! конечно же нет...
      Несомненно, когда я взираю на хмурый и непрапорциональный лик "святого", его вечно насупленные брови, взгляд с вечным укором и ПОЗОЛОТУ его "портрета" - то у меня тут же возникает блаженное состояние, открывается иное виденье бытия, любовь просто переполняет меня, а ОСОБЕННО я вижу, что "Христос в нем, а он во Христе" и факт Его вочеловечивания таки просто налицо
      Человеческий сарказм,это зеркало его же самого!Браво маэстро.

Да, воспоминания. Как гуляли под луной и целовались до утра...
      Странные у вас чувства возникают, глядя на икону
      Смайлов много,весёлые.

....если уж на то пошло, Господь заповедал любить ВСЕХ людей, и ни кого-то больше, а кого-то меньше...
      [B]27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас.........
      (Лук.6:27)
      Именно!!! Если можно подробно об этом стихе с писания,хочется посмотреить;- так чему же вы научены в вашем приходе?
      При чем здесь ИЗБРАННЫЕ кем то "святые", да еще и нарисованные?
      Да к чему здесь ИЗБРАННЫЕ?-Как понимаете ,что есть избранные? Более того ответьте будьте так добры:- Что есть Святость и каковы критерии святости в человеке?

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      (Лук.18:11)
      Откровенно говоря вы меня умиляете. Вопрос:- А от чего же и вам этот стих не отнести применительно к себе??? Не вы ли обрушились с обвинением? Не ли вы считаете, что лишь вы правы? Не вы ли то, что вы не принимаете считаете ерисью? Если можно ответьте на все поставленные вопросы ,дабы был не флуд ,а именно дисспуд,беседа.МИР ВАМ!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от test
        На словах? Это не трудно. Важнее, что Вы исповедуете на самом деле. А это может сильно отличаться от того, что Вы об этом думаете.

"...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
        Ваше исповедание этой проверки не проходит.

1. Вы не почитаете Матерь Божию (ср. пророчество: "и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец."). Если бы Вы (точнее, вы - неопротестанты) верили, что Бог стал ИСТИННЫМ человеком, т.е. что простая женщина родила ТОГО, кто создал человека, погубил Содом и Гоммору, провел евреев через море "яко по суху"... Вы бы не могли относиться к Ней так равнодушно (типа, "ну была такая хорошая женщина, ну и ладно"). Это показательно.
        2. Не почитаете святых икон. Вы (неопротестанты) ПОСТОЯННО извращаете Божию заповедь о поклонении Единому Богу. Сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;". Но сказано-то, не об рисовании... Типа: "РИСОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО", в этих стихах речь идет совсем об ином...

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
        .
        Любому ясно, что речь идет о запрете поклоняться чуждим богам... Даже неопротестантам. Но все равно. Кастрируют смысл до "нельзя рисовать" и нападают...

А ведь на этом и основано иконопочитание... После того, как евреи (Аарон) попытались изобразить не "чужого", а Своего Бога (золотой телец), Господь повторил им эту заповедь с добавлением: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня...".

О том и пророк Давид сказал: "Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану; и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.".

Но Господь действительно стал человеком, т.е. "уничижил Себя Самого, приняв образ раба...". Т.о. иконопочитание - это лишь подтверждение того факта, что Бог стал человеком. И, напротив, иконоборчество - проявление неверия/не-понимания/не-исповедования, что Бог стал человеком...

Т.е. Ваше заявление: "Я тоже исповедую Единого Бога" - не проходит проверку предложенную апостолом.
        test............вы сделали так много выводов из единственного моего заявления, что я верую Единому Богу?
        И почему мои слова исповедания о вере Единому не проходят проверки по: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога", а ваши два пункта о почитании Матери Божьей и почитании икон, проходят?
        От избытка сердца говорят уста. Мой избыток и содержимое сердца - есть Бог Единый. Ваши уста исповедуют содержимое вашего сердца, т.е. иконы и Богоматерь (в контексте вашего сообщения). Я понимаю, что можно говорить, что угодно, но человеческие уста все равно проговариваются и истинное содержимое сердца становится явным.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

А кто говорит что рисовать нельзя ???? Рисуйте на здоровье!!!
          Рисовать изображения - можно! Поклоняться им (обожествлять, делать предметом поклонения) - нельзя!
          мир вам.

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Scorp
            Рисовать изображения - можно! Поклоняться им (обожествлять, делать предметом поклонения) - нельзя!
            просто и лаконично. И в Писании об этом сказано ЧЁТКО. Только глупый патриотизм приверженности к своей конфессии заставляет людей игнорировать этот очевидный факт. ...проще, оказывается, понавыдумать "логичных" и хитровымудренных обоснований для своих заблуждений, чем избавиться от них.

У нас в храме есть замечательные изображения на библейскую тему, есть изображение Христа, но никто не поклоняется им, не лобызает, не ждет исцелений - они всего лишь приятное дополнение к убранству храма. Как там......а! Визуальная проповедь
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Зикар
              Странно- что ваши взгляды так мелки. Неуж-то лик запечетлённый на иконе,для вас является основой виденья?-Глядя на фотографию любимого вами человека,что вы "видите сердцем"?-Просто близкий вам взгляд,или же всёже внутри вас по мимо изображения возникают какие -либо переживания?

Мелки? Странно когда другие люди смотрят на любимую вами фотографию любимого вами человека и испытывают те же чувства что и вы! А ещё более странно что ни вы ни они не видели глазами того человека которого якобы любите.Так жке странно что на иконе изображён неизвестно кто,даже не фотография это и не портрет с натуры.
              [Ис.44:18] Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
              [Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
              [Ис.44:20] Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Scorp
                докажите ПИСАНИЕМ. докажите, что иконы в православии обожествляются ПИСАНИЕМ ЖЕ.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Баста

У нас в храме есть замечательные изображения на библейскую тему, есть изображение Христа, но никто не поклоняется им, не лобызает, не ждет исцелений - они всего лишь приятное дополнение к убранству храма. Как там......а! Визуальная проповедь

просто у вас не нашлось "достойного мужа",описать сие явление и придать ему "соответствующий" смысл. Это может служить признаком того,что у вас "не настоящая" Церковь!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от irbe
                    докажите ПИСАНИЕМ. докажите, что иконы в православии обожествляются ПИСАНИЕМ ЖЕ.
                    Откуда у вас эти идеи возникают?

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Цитата участника Scorp:
                      Сообщение от irbe
                      докажите ПИСАНИЕМ.
                      Пжалста ...тысяча сто первый раз....
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      (Исх.20:4,5) (Втор.5:8)

Сказано предельно ясно: не делать изображений с целью поклонения им. А иконам и поклоняются и лобызают и каждой иконе свою отдельную службу служат(!), кадят им, даже праздников тьму напридумали ИКОНАМ ...не святым, на них изображенным, а именно ИКОНАМ!!!! Одних икон КУМИРА богородицы больше сотни(!) и у каждой свой праздник есть...
                      Простой тест на идолослужение:
                      Я обсолютно не против икон, есть даже иконы, которые мне нравятся с художественной точки зрения, НО... они для меня всего лишь дерево, камень и краски - не более того. ...пыль.
                      А вот если православным показать, что (допустим) Казанская или Владимирская иконы божьей матери являются ПОВОДОМ и СОБЛАЗНОМ к ИДОЛОПОКЛОНСТВУ прихожан, и попросить их уничтожить эти иконы, как был уничтожен медный змий ........вы что!!!!! Да вас сотрут в порошок!!!!! ....это же ИКОНЫ....они же ЧУДОТВОРНЫЕ!!! Иконы аж самой богородицы!!!!!!!!!!
                      ...а люди... а что люди? всем объяснить, как "правильно" понимать лобызание икон невозможно... это всего лишь люди.... ТО ЛИ ДЕЛО, ДРЕВНИЕ ЧУДОТВОРНЫЕ РЕЛИКВИИ!!!!!

Сообщение от irbe
                      докажите, что иконы в православии обожествляются
                      ПИСАНИЕМ ЖЕ.
                      ИДОЛизируются См. выше.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от irbe

[Ис.44:20] Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Так вы ищете освобождения или хотите пленить свободных,присутствуя здесь?

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от FriendX
                          просто у вас не нашлось "достойного мужа",описать сие явление и придать ему "соответствующий" смысл. Это может служить признаком того,что у вас "не настоящая" Церковь!
                          Точно

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Баста
                            Цитата участника Scorp:

Пжалста ...тысяча сто первый раз....
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            (Исх.20:4,5) (Втор.5:8)

Сказано предельно ясно: не делать изображений с целью поклонения им. А иконам и поклоняются и лобызают и каждой иконе свою отдельную службу служат(!), кадят им, даже праздников тьму напридумали ИКОНАМ ...не святым, на них изображенным, а именно ИКОНАМ!!!! Одних икон КУМИРА богородицы больше сотни(!) и у каждой свой праздник есть...
                            Простой тест на идолослужение:
                            Я обсолютно не против икон, есть даже иконы, которые мне нравятся с художественной точки зрения, НО... они для меня всего лишь дерево, камень и краски - не более того. ...пыль.
                            А вот если православным показать, что (допустим) Казанская или Владимирская иконы божьей матери являются ПОВОДОМ и СОБЛАЗНОМ к ИДОЛОПОКЛОНСТВУ прихожан, и попросить их уничтожить эти иконы, как был уничтожен медный змий ........вы что!!!!! Да вас сотрут в порошок!!!!! ....это же ИКОНЫ....они же ЧУДОТВОРНЫЕ!!! Иконы аж самой богородицы!!!!!!!!!!
                            ...а люди... а что люди? всем объяснить, как "правильно" понимать лобызание икон невозможно... это всего лишь люди.... ТО ЛИ ДЕЛО, ДРЕВНИЕ ЧУДОТВОРНЫЕ РЕЛИКВИИ!!!!!

ИДОЛизируются См. выше.
                            предельно ясно сказано совсем о другом. если не будете подчёркивать удобные вам слова и вырывать слова из контекста, то увидите, что речь идёт об идолах и кумирах. иконы в православии ни тем ни другим не являются.
                            это вы так решили что иконы - идолы. только вот у православных забыли спросить так ли это.
                            я в соседней ветке вопрошал и сдесь повторюсь. сначала докажите, что ваша церковь или общество или как вам угодно называться - истинно, а уж потом предъявляйте обвинения.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от FriendX

Так вы ищете освобождения или хотите пленить свободных,присутствуя здесь?
                              эта цитата НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. вы пытаетесь её к иконопочитанию приложить, но это всего лишь ваше мнение. а оно, как всегда, ошибочно.

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от irbe
                                православные иконы не обожествлены ???
                                а теперь войдите в вашу церковь и громко скажите -"иконы не обожествлены"
                                (осторожно! травмоопасно! там бьют не по Писанию а по лицу)
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...