Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tabo
    я говорю о причинах отлучения, о человеческих причинах для отлучения.
    Мне абсолютно все равно какие причины для отлучений существуют в ПЦ, или буддийском дацане. Глубоко внутреннее дело этой деномиции.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от FriendX
      irbe
      да легко найду. ап. Павел очень много рассуждает о теле, как Храме Бога и заключает, что кто разрушает тело своё, то Храм Бога разрушает. вот и всё. что наркотик тело убивает это и младенцу известно.
      да, вы можете теже методы применять, но у православных есть ещё и предание. есть чем оперировать, а вот вам с "только писание" туго приходится.

Та..ак,теперь я вам заявлю что вы притягиваете эти места за уши к такому явлению как наркомания!А запретов там и даже слова такого нет!А предания отцов или труды протестантов или в конце концов предупреждение минздрава это не в счёт! Что теперь делать будете? Учтите что вы так и делаете и с вами буду так же!
      ап. Павлу не было нужды все слабости плоти перечислять. вы забываете. "только писание" - это ваш метод и к православию он не применим.
      для православных предание так же законно как и писание.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от нота
        irbe..........я ведь до последнего момента думала что вы не серьезно пишете о "постучите в епархию на старушку". А оказывается все давно уже прописано и практикуется. Вот это система. Будете жить вечно (пока земля стоит)
        ну не надо передёргивать. это даже не красиво. всё только по писанию. сначала обличается согрешивший с глазу на глаз., потом при двух или трёх свидетелях, ну и т.д. в епархиальное управление на крайняк, но, судя по практике, этим всё и заканчивается. гордыня не позволяет многим признать свои ошибки в приватной беседе.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от нота
          Вы хотите сказать, что нам трудно творить правду имея только закон, а вам намного легче потому как имеете кучу "поправок" к закону, и поправки к "поправкам"?
          нет, я хочу сказать другое. писание САМО СЕБЯ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ. без предания не возможно правильное понимание писания.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от plumbum77
            Вот как это Кураев описал.

Конкретно скажите, чем предание вам помогло? Чем оно обогатило конкретно Вас?
            без предания нельзя понять писание.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от irbe
              нет, я хочу сказать другое. писание САМО СЕБЯ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ. без предания не возможно правильное понимание писания.
              это ложь. вас используют, причем нехорошо. Само по себе писание - это буква которая не дает жизни если не оживотворится Духом Святым. Скажите имеет ли силу предание оживотворять букву чтоб дать вам Жизнь? Может ли одна буква оживить другую?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от нота
                это ложь.
                обоснуй свои слова сестра ?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от нота
                  это ложь. вас используют, причем нехорошо. Само по себе писание - это буква которая не дает жизни если не оживотворится Духом Святым. Скажите имеет ли силу предание оживотворять букву чтоб дать вам Жизнь? Может ли одна буква оживить другую?
                  что ложь?
                  ЗАПОМНИТЕ АКСИОМУ- ПИСАНИЕ САМО СЕБЯ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от irbe
                    ну не надо передёргивать. это даже не красиво. всё только по писанию. сначала обличается согрешивший с глазу на глаз., потом при двух или трёх свидетелях, ну и т.д. в епархиальное управление на крайняк, но, судя по практике, этим всё и заканчивается. гордыня не позволяет многим признать свои ошибки в приватной беседе.
                    Такая как есть, не обижайтесь. Если завтра Бог освятит эту часть моей плоти, и я изменюсь, я дам вам знать
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      что ложь?
                      ЗАПОМНИТЕ АКСИОМУ- ПИСАНИЕ САМО СЕБЯ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
                      Ложь сказанное Вами.
                      Запомните аксиому: Писание Слово Божие и потому объясняет само себя, а предания старцев - ложь.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от tabo
                        обоснуй свои слова сестра ?
                        Под прицелом вашего ружья?....брат
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от нота
                          Под прицелом вашего ружья?....брат
                          нет, достаточно словами )))

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Без этого никак?
                            Само собой. Без этого никак.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• валентинаП
                              Участник

• 28 May 2008
                              • 156

познай себя

Сообщение от Просто Иван
                              Спорящий с глупым, становится подобен ему. Желающий получить мудрость, общается с теми, кто может дать дар сей.

Это мудрость древних, пусть каждый примерит ее.

С уважением, Иван.
                              Сообщение от Просто Иван
                              Спорящий с глупым, становится подобен ему. Желающий получить мудрость, общается с теми, кто может дать дар сей.

С уважением, Иван.
                              Причем древние, пусть они остаются в древности .Это нормальное понимание тех кто думает, в любое время. Каждой цивилизации дается
                              свое развитие не прошедшее или будующее нужно развиваться и жить настоящим, живите сегодня благами настоящего, а не кладите в закрома для будущего, оно устареет и будет не востребовано, живите сегодня и тогда последующие поколения будут правильно
                              воспринимать мир.
                              Не могут те кто на земле ,знать, понимать, говорить о том что на небе.
                              Все писания Библия ,Евангелие все это от людей, говорят ученье Христа, но не давал Христос ученья и не кому не диктовал Христос принес Слово Живое и входило оно только в того в ком была Живая Душа и кто мог принять Слово сказанное Христом, Слово Живое. Стать нужно Человеком Христом нужным Богу, что бы было общение. Христос сказал; Я есмь ;Человек. На земле были мужчина и женщина как и весь мир зверей живущий по инстинкту самосохранения. Первый Человек был на земле Адам. Земля дана вирусам ,микробам и всем зверям живущим по инстинкту само сохранения, земля их дом. Люди , Человек пришли на землю исцелить то ,что мешало идти по пути возвращения уйти туда от куда пришли. с уважением валентина П

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от нота
                                Такая как есть, не обижайтесь. Если завтра Бог освятит эту часть моей плоти, и я изменюсь, я дам вам знать
                                я не вас имел ввиду. непрошибаемая гордыня тех "бабок" которые позволяют себе в храмах грубо одёргивать неопытных прихожан. с ними приватные беседы бесполезны. уже проверено.

Комментарий

Обработка...