Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
- Сынок, вот море! (с)
А икон у христиан 1 века не было. И 2-го тоже. И 3-го. И в 4-м веке тоже еще не было. А вот когда в 6 веке язычников независимо от веры заставили всех ходить в церковь, тут они с собой всякой языческой дряни (например, изображений - греч. икон) - и нанесли.
Ну, а старцы это дело и оформили своей греко-гностической философией (она же "святоотеческое предание").Комментарий
-
От кого вы узнали учение Христа?
Апостолы тоже нарушали заповедь (1 Кор. 10:1)? И почему сын не может назвать своего духовного родителя отцом (1 Тим. 1:2)?Комментарий
-
- Сынок, вот море! (с)
А икон у христиан 1 века не было. И 2-го тоже. И 3-го. И в 4-м веке тоже еще не было. А вот когда в 6 веке язычников независимо от веры заставили всех ходить в церковь, тут они с собой всякой языческой дряни (например, изображений - греч. икон) - и нанесли.
Ну, а старцы это дело и оформили своей греко-гностической философией (она же "святоотеческое предание").Комментарий
-
Комментарий
-
-
Угу. Мадонна Присцилла второго века - это вообще галлюцинация. А третий век - вообще исторический нонсенс. Вычеркнуть его из истории немедля, дабы не мешал.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомните что говорил Иоанн Креститель?
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)
Он не запретил им нести свою воинскую службу?
И еще - вы судья?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Сообщение от НижегородовДа, еще бы понимания...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Если епископы появились в 34 году от Р.Х., а гностики в 70-90-х годах от Р.Х. - это гораздо позднее или еще не гораздо? И век всё еще 1-й или уже нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий