Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Scorp
    православные иконы не обожествлены ???
    а теперь войдите в вашу церковь и громко скажите -"иконы не обожествлены"
    (осторожно! травмоопасно! там бьют не по Писанию а по лицу)
    в православной церкви никого не бъют. а сели выкрикнуть эту фразу, то максимум что сделают попросят разъяснений и на этом всё кончится. как только вы заикнётесь, что иконы для вас как Боги, то у вас спросят от куда вы такого бреда набрались и посмеются на таким "учением"

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от irbe
      в православной церкви никого не бъют. а сели выкрикнуть эту фразу, то максимум что сделают попросят разъяснений и на этом всё кончится. как только вы заикнётесь, что иконы для вас как Боги, то у вас спросят от куда вы такого бреда набрались и посмеются на таким "учением"
      я както воспользовался фотоаппаратом в церкви... мне не просто замечание сделали, а весьма грубо выгнали (хотя нигде предупреждений о запрете фотосьемки небыло)
      мир вам.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Scorp
        я както воспользовался фотоаппаратом в церкви... мне не просто замечание сделали, а весьма грубо выгнали (хотя нигде предупреждений о запрете фотосьемки небыло)
        Ну так.....этож не музей.....

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Scorp
          да, бывают в некоторых церквях так называемые "практикующие христиане", бабки главным образом, но с подобными проявлениями идёт непримеримая война. никому не позволено делать грубых замечаний, а тем более выпроваживать из храма новопришедших, которые может быть и не знают как себя вести.
          на подобные вещи не обижаться нужно, а сообщать в епархиальное управление.
          будте уверены, архиерей призовёт к порядку настоятеля и усмерит упомянутых бабок.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от irbe
            да, бывают в некоторых церквях так называемые "практикующие христиане", бабки главным образом, но с подобными проявлениями идёт непримеримая война. никому не позволено делать грубых замечаний, а тем более выпроваживать из храма новопришедших, которые может быть и не знают как себя вести.
            будте уверены, архиерей призовёт к порядку настоятеля и усмерит упомянутых бабок.
            Было бы деликатнее попросить разрешение на съемку....

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от irbe
              Вот это призыв, irbe, стучать в епархию на старушку . И этому учат?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

ничего страшного ...я не обиделся на эту женщину.
                я это к тому, что большинство православных прихожан несведущи в вере. фотоаппарат - мелочь, а если заявить что-то об иконах... так и нетолько выгонят но и
                мир вам.

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от irbe
                  предельно ясно сказано совсем о другом. если не будете подчёркивать удобные вам слова и вырывать слова из контекста, то увидите, что речь идёт об идолах и кумирах.
                  Об идолах и кумирах?? ....воо-о-он оно что....

Сообщение от irbe
                  иконы в православии ни тем ни другим не являются.
                  А что для вас ИДОЛ? и КУМИР? ...поясните, пожалуйста.

Сообщение от irbe
                  это вы так решили что иконы - идолы. только вот у православных забыли спросить так ли это.
                  Извольте, спрашивал...много...очень))))
                  В соотношении максимум 1-го, 2-х из 100 можно назвать "православными" именно так, как они себя позиционируют. Остальные 98-99 чистой воды ИДОЛОПОКЛОННИКИ.
                  Не я решил, что иконы - идолы, для меня иконы - не больше чем произведение искусства. Это многие люди воспринимают их, как идолы, и поступают как с идолами, и относятся, как к ИДОЛАМ!!!!

Сообщение от irbe
                  я в соседней ветке вопрошал и сдесь повторюсь. сначала докажите, что ваша церковь или общество или как вам угодно называться - истинно, а уж потом предъявляйте обвинения.
                  Оу.... а ваша церковь истинна? Аргументируйте, пожалуйста. Можно по пунктам: потому, что...
                  1....
                  2....
                  3.... и т.д.
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Scorp
                    ничего страшного ...я не обиделся на эту женщину.
                    я это к тому, что большинство православных прихожан несведущи в вере. фотоаппарат - мелочь, а если заявить что-то об иконах... так и нетолько выгонят но и
                    Ничего страшного в фотоаппарате нет,просто не нужно вести себя вызывающе,в данном случае в храме...

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от alexoise
                      Ничего страшного в фотоаппарате нет,просто не нужно вести себя вызывающе,в данном случае в храме...
                      если следовать вашей же логике "что не запрещено - то разрешено" - то я делал всё правильно... запрещения на сьемку не было.
                      мир вам.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Scorp
                        если следовать вашей же логике "что не запрещено - то разрешено" - то я делал всё правильно... запрещения на сьемку не было.
                        Да я о том ,что логичнее спросить разрешение....

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от irbe
                          Война идёт, вот это да-а-а!!! А, как так произошло, что бабки здание ценят больше приходящего в него? С чьго попустительства? Ответ, священников, которые называют служение Богу - работой, с трудовыми книжками, и всеми вытекающими последствиями трудового законодательства. А, ещё православие печётся больше о внешнем, чем о внутреннем, от сюда получаются сюрпизы, а в оправдание их придумали отмазку, мол это "бабки", не разумные, что с них взять. А, спрос с тех, кто не научил их, различать, что Божье, а что человеческое. Храм - здание и Богу нет до него дела, человек - будущий Храм, для Духа Божьего. Умом ваши "бабки" покланяются храму православному, камням, а не Богу в Духе. Идолопоклонство, крупномаштабное.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Баста
                            Об идолах и кумирах?? ....воо-о-он оно что....

А что для вас ИДОЛ? и КУМИР? ...поясните, пожалуйста.

Извольте, спрашивал...много...очень))))
                            В соотношении максимум 1-го, 2-х из 100 можно назвать "православными" именно так, как они себя позиционируют. Остальные 98-99 чистой воды ИДОЛОПОКЛОННИКИ.
                            Не я решил, что иконы - идолы, для меня иконы - не больше чем произведение искусства. Это многие люди воспринимают их, как идолы, и поступают как с идолами, и относятся, как к ИДОЛАМ!!!!

Оу.... а ваша церковь истинна? Аргументируйте, пожалуйста. Можно по пунктам: потому, что...
                            1....
                            2....
                            3.... и т.д.
                            не нужно столько пунктов выставлять. достаточно одного: православная церковь ведёт свою историю от апостолов и пока ещё НИКТО не смог доказать что это не так. сколько не просил указать момент в истории где православие в ересь уклонилось, так и не дождался ответа. ну может быть вы сможете показать ГДЕ, КОГДА И КТО НАЧАЛ ИСКАЖАТЬ учение Христа и апостолов.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от нота
                              Вот это призыв, irbe, стучать в епархию на старушку . И этому учат?
                              да, именно так. и это не армия где "стучат" и не на старушку, а сообщать о неправильных действиях настоятеля который допускает подобное.
                              есть такие горе настоятели забывающие слова Христа - "приходящего ко мне не иждену вон"
                              с таких строжайше нужно взыскивать.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от санек 969
                                Война идёт, вот это да-а-а!!! А, как так произошло, что бабки здание ценят больше приходящего в него? С чьго попустительства? Ответ, священников, которые называют служение Богу - работой, с трудовыми книжками, и всеми вытекающими последствиями трудового законодательства. А, ещё православие печётся больше о внешнем, чем о внутреннем, от сюда получаются сюрпизы, а в оправдание их придумали отмазку, мол это "бабки", не разумные, что с них взять. А, спрос с тех, кто не научил их, различать, что Божье, а что человеческое. Храм - здание и Богу нет до него дела, человек - будущий Храм, для Духа Божьего. Умом ваши "бабки" покланяются храму православному, камням, а не Богу в Духе. Идолопоклонство, крупномаштабное.
                                давайте не судить о православии по поведению некоторых членов церкви. люди разные и всякое может случиться. если священник опытный и, самое главное верующий, то у него на приходе всё в порядке и к служению своему он не относится как к работе.

Комментарий

Обработка...